Questo frozen yogurt su stecco ai mirtilli goloso, sano e leggero, è realizzato in maniera facile e veloce, senza gelatiera!
Grazie a Dio il caldo in questi giorni è leggermente calato e che dire?!
Io sono troppo felice!
Questa è l’estate che vorrei sempre e che mi rende felice!
Qualche giorno fa, ho approfittato di qualche sconto e mi sono regalata degli stampini in silicone per creare questi gelatini-ghiacciolini.
La loro particolarità è che si possono mettere in freezer in orizzontale impilandoli uno sopra l’altro…
Ed io, che di spazio in congelatore ne ho sempre pochissimo, beh: l’ho apprezzato un sacco!
Quindi mi son messa subito all’opera per inaugurarli e per sperimentare: prima prova, questi Frozen yogurt su stecco ai mirtilli e senza gelatiera.
Mia figlia è abbastanza golosa, e questi sarebbero stati perfetti per lei…
L’idea nasceva proprio per creare una merenda golosa sì, ma leggera e digeribile.
Questo a differenza di tutti quei gelati su stecco commerciali, ricchi di zuccheri, grassi e conservanti; insomma ero fiduciosa che sarebbero riusciti bene.
Mi sono appoggiata ad un librino favoloso che ahimè però è fuori edizione e che si chiama slurp; da qui alcune mie personalizzazioni et voilà!
Voi che ne dite?!
La prova comunque a casa mia è stata superata: stecchi pienamente promossi dalla figliola, che li ha letteralmente divorati ed amati!
Li rifarò con altre varianti 😉

Frozen Yogurt su stecco ai mirtilli e senza gelatiera
Equipment
- stampini in silicone con bastoncino per ghiaccioli
- piccolo mixer
Ingredienti
- 140 g yogurt greco intero
- 60 g formaggio spalmabile light
- 50 g sciroppo d'agave
- 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
- 30 mirtilli piccoli
Istruzioni
- Frullare qualche secondo con un piccolo mixer lo yogurt col formaggio spalmabile, la vaniglia e lo sciroppo d'agave, in modo da ottenere un composto denso e soffice.Versarlo dentro ad una ciotolina ed aggiungere i mirtilli, amalgamando bene.
- Riempire gli stampini dei ghiaccioli con il composto, chiuderli con lo stecco infilato e riporli in freezer per almeno 8 ore, in modo da rassodarli ben bene.Una volta pronti, estrarli dallo stampo e gustarli!
Note
- Si conservano in freezer per qualche settimana massimo
- Consiglio l’utilizzo di stampini in silicone per una miglior estrazione del gelatino.
- E’ possibile anche usare pezzi di fragola, fragoline di bosco o lamponi al posto dei mirtilli…largo alla fantasia
Qualche altro gelato su stecco realizzato nel tempo sulle mie paginette pasticcione?!
Eccone qualcuno…
Questi ghiaccioli allo yogurt albicocca e nocciole sono anch’essi davvero irresistibili!
Ed ancora questi ghiaccioli al mango e tè nero alla vaniglia: anch’essi una vera scoperta.
Poi ho una serie di gelati, uno più buono dell’altro…
Se vi interessa cliccate qui e li troverete!
GELATI
Spero quindi che questa mia ideuzza facile leggera e golosa vi sia piaciuta; provatela anche voi e mi darete ragione.
Qualsiasi tipo di stampino dovrebbe andar bene, meglio però se in silicone, per una migliore espulsione dello stecco.
La Simo però, ora come sempre in faccende affaccendata, vi saluta e vi dà appuntamento su queste pagine pasticcione quanto prima.
Sì, sono sempre di corsa, ma appena posso torno da voi!
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