Home pasticci dolci - al cucchiaio Ghiaccioli allo yogurt albicocca e nocciole

Ghiaccioli allo yogurt albicocca e nocciole

di Simona Milani
ghiaccioli allo yogurt albicocche e nocciole

Questi ghiaccioli allo yogurt albicocca e e nocciole, sono golosi e freschi; leggeri e senza zuccheri aggiunti sono perfetti per le merende dei piccoli di casa, ma anche dei grandi!

Questa estate sembra luuuunghissima…
Di solito le giornate volano, invece devo ammettere che queste non passano mai.
Sembra che siamo in questa stagione ormai da un secolo, sarà per questo caldo infinito?!
Chi può dirlo…
Sta di fatto che mai come questa volta anelo all’arrivo dell’autunno, stagione che mi sta iniziando a piacere sempre più.
Essendo in estate però dobbiamo comunque attrezzarci per far fronte alla calura estrema; ma…come?!
Beh, in tanti modi…
Bevendo acque aromatizzate fresche, fruttate e rinfrescanti, come ad esempio questa….
O ancora assaporando un buon gelato alla frutta, fatto in casa ( e senza gelatiera, of course 😉 )….
O magari gustando dei ghiaccioli freschi e profumati alla frutta, come questi ghiaccioli al mango e tè alla vaniglia 😉

E se volete qualcosa a metà fra un ghiacciolo ed un gelato?!
Un gelato su stecco, mettiamola così…
Da fare insieme ai vostri bambini, che sia facile, veloce e che non sporchi praticamente poco o nulla in cucina, senza usare particolari attrezzi o marchingegni?!
Bene, l’avete trovato!
I miei ghiaccioli allo yogurt albicocca e nocciole sono sicuramente quello che farà per voi.
Basteranno un paio di ciotole, degli stampini per ghiaccioli meglio se in silicone e il gioco è fatto 😉

ghiaccioli allo yogurt albicocca e nocciole

Ho utilizzato un ingrediente segreto oltre allo yogurt e alla granella di nocciole….sapete qual’è?!
…ma è la mitica Fiordifrutta Albicocche di Rigoni di Asiago!
Profumatissima, irresistibile, una volta aperto il vasetto vi verrà voglia di mangiarne a cucchiaiate…
Il gusto preferito sicuramente da tutti ( o quasi!) che si sposa bene con tutto; perfetta nei dolci da forno, spalmata sul pane o fette biscottate, ineguagliabile per farcire biscotti o pasticcini.
E’ anche molto apprezzata sulla ricotta di capra, sul cioccolato, sui formaggi freschi: io in questa ricetta la abbino allo yogurt greco!
Le albicocche utilizzate per preparare questa Fiordifrutta sono biologiche e raccolte in Italia, più precisamente in Emilia Romagna, fra giugno e luglio.
Insomma, come non apprezzare un prodotto così curato e delizioso?!
Adesso vi spiego qui sotto come ho fatto i miei deliziosi ghiacciolini, amati da mio marito in particolar modo!

ghiaccioli allo yogurt albicocche e nocciole

Ghiaccioli allo yogurt albicocca e nocciole

Simona Milani
Questi ghiaccioli allo yogurt albicocca e e nocciole, sono golosi e freschi; leggeri e senza zuccheri aggiunti sono perfetti per le merende dei piccoli di casa, ma anche dei grandi!
Preparazione 15 minuti
tempo di riposo in freezer 5 ore
Portata Dessert, merenda
Cucina facile, leggera
Porzioni 6 ghiaccioli

Equipment

  • stampini per ghiaccioli

Ingredienti
  

  • 350 g yogurt greco alla vaniglia 0% grassi
  • 3 cucchiai colmi di Fiordifrutta Albococche Rigoni di Asiago
  • 3 cucchiaini granella di nocciole
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Prendere metà dello yogurt alla vaniglia e versarlo in una ciotola ; aggiungere la granella di nocciole e la Fiordifrutta, amalgamando bene.
    Versare il composto ottenuto dentro a degli stampini per ghiacciolo da tenere in verticale, riempiendoli per circa la metà della loro capienza, poi inserire in ciascuno un bastoncino di legno
    Prendere gli stampi e metterli in freezer per circa 45 minuti.
  • Trascorso questo tempo, estrarli dal freezer: il ghiacciolo si sarà solidificato ma ancora non completamente.
    Unire allo yogurt rimasto un cucchiaino colmo di zucchero a velo, amalgamare e riempire tutte le cavità degli stampi, riempiendoli fino all'orlo.
    Rimettere a questo punto tutti gli stampi dei ghiaccioli nel freezer definitivamente a solidificare, almeno per quattro/ cinque ore.
  • Prima di servirli, tenere fra le mani qualche secondo gli stampi, favorendo così un più semplice distaccamento dei ghiaccioli dalle loro pareti.
Keyword albicocca, fiordifrutta bio, ghiaccioli, nocciole
ghiaccioli allo yogurt albicocche e nocciole

Quindi spero che vi piacciano questi ghiaccioli allo yogurt albicocca e nocciole; provateli e mi darete ragione!
Saranno piacevolissimi da gustare nelle calde giornate di questa rovente estate che ricorderemo sicuramente per un bel po’…

—————————————————————————————————————————

E adesso una comunicazione importante di servizio, a tutti i lettori abbonati che ricevono la mia mail/newsletter ogni volta che esce in pubblicazione un nuovo post!
Da oggi in poi riceverete un messaggio proveniente da Follow.it con tutte le news circa il mio blog e le relative pubblicazioni.
Quindi non smettete di seguirmi e soprattutto se ancora non l’avete fatto, iscrivetevi tramite la casella apposita che trovate a lato destro del blog, così da non perdervi nulla di ciò che scrivo e pasticcio!
E’ possibile anche, cliccando QUI, ottenere mie news oltre che via email anche tramite telegram, twitter…
Vi aspetto, mi raccomando non mancate!


———————————————————————————————————————————-

Ora vi saluto; spero possiate godere delle meritate vacanze insieme a chi amate, riposandovi e rilassandovi alla grandissima!
Un grande abbraccio e a prestissimo con altre nuove idee pasticcione…
Alla prossima!

simona

You may also like

2 commenti

Daniela 13 Agosto 2022 - 21:46

5 stars
Questi ghiaccioli sono una vera delizia. Mi sa che te li copio 😉
Un abbraccio forte e buon Ferragosto!

Rispondere
Simona Milani 24 Agosto 2022 - 17:10

Prova, prova 😉
Poi mi dirai se ti sono piaciuti!
Baciotto

Rispondere

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.