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Bicchierini di cheesecake al microonde, profumati al limone

bicchierini di cheesecake al microonde profumati al limone
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Non vi capita mai di avere ospiti o amici che arrivano a trovarvi, e volete offrire loro qualcosa di veloce e goloso?
A me sì…proprio per questo ho pensato ad una ricettina veloce ma d’effetto e tanto, tanto golosa da fare al microonde…sì, al microonde, avete capito bene… voi ce l’avete?
Io sì e devo ammettere che mi piace spesso sperimentarci ricettine nuove, veloci e furbe!
Provate a dare un’occhiata a queste varie tipologie di forno a microonde Panasonic, se ancora non ne avete uno nella vostra cucina: sono tanti e diversi, ognuno ha delle caratteristiche specifiche assolutamente all’avanguardia, sistemi di cottura particolari e adatti ad ogni esigenza; c’è solo l’imbarazzo della scelta!
In un batter d’occhio potrete realizzare un sacco di bontà, come questi bicchierini di cheesecake che adesso vi vado a mostrare.
Si, questi bicchierini di cheesecake al microonde, profumati al limone, si realizzano come vi dicevo in un lampo e sono golosi e buonissimi.
Io li ho preparati per amici che venivano a trovarmi nel pomeriggio: li ho realizzati in ben cinque minuti (si, avete capito bene, cinque minuti!) poi li ho lasciati un paio d’ore in frigo a rassodarsi, e…voilà!
Li ho decorati con qualche fragolina (ma va benissimo qualsiasi frutto a vostra disposizione, anche delle scaglie di cioccolato bianco, qualche nocciola tritata…come sempre largo alla fantasia!) e sono stati prima una gioia per gli occhi, oltre che per il palato!

 

bicchierini di cheesecake al microonde profumati al limone

 

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Bicchierini di cheesecake al microonde, profumati al limone
Questi bicchierini di cheesecake al microonde profumati al limone, sono simpatici e golosi, vi conquisteranno!
bicchierini di cheesecake al microonde profumati al limone
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 2 ore circa
Porzioni
bicchierini
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 2 ore circa
Porzioni
bicchierini
Ingredienti
bicchierini di cheesecake al microonde profumati al limone
Istruzioni
  1. Sbriciolare grossolanamente con un mortaio i biscotti frollini, bagnarli con un goccio di limoncello in modo da inumidirli appena e posizionarli sul fondo di sei bicchierini piccini o tazzine da caffè.
  2. In una terrina amalgamare con una frusta manuale qualche minuto il formaggio con l'albume, lo zucchero e la panna, ottenendo un morbido composto. Sempre sbattendo unire l'amido di mais setacciato con la vaniglia, unire il succo di limone e amalgamare il tutto, ottenendo un composto fluido e morbido.
  3. Suddividere il composto in due ciotole dai bordi alti che possano andare in microonde: attenzione che il livello della crema arrivi a metà di ogni ciotola, perchè in cottura il composto farà delle bolle e si gonfierà un poco, rischiando di strabordare.
  4. Impostare la potenza di 650 W e cuocere la prima ciotola un minuto; aprire un attimo lo sportello e mescolare velocemente il tutto, richiudere e proseguire la cottura per un altro minuto e mezzo: la crema sarà pronta! Ripetere il procedimento con la seconda ciotola, cuocendo anche l'altra metà del composto con la stessa modalità.
  5. Versare la crema ancora calda nei bicchierini o tazzine, poi lasciar raffreddare per una mezz'oretta a temperatura ambiente, e mettere infine in frigo per circa un'oretta e mezza, in modo da rassodare ben bene il tutto.
  6. Pulire le fragoline e decorare i bicchierini prima di andare in tavola, magari aggiungendo anche qualche fogliolina di menta, o un fiorellino edibile.
Recipe Notes

Si conservano in frigo per un paio di giorni, ben coperti con pellicola alimentare.

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bicchierini di cheesecake al microonde, profumati al limone

 

Avete visto che velocità?
E che semplicità?
Davvero in un battibaleno otterrete dei bicchierini golosissimi!
I miei sono della capienza delle tazzine di caffè, potrete usare anche quelle per servire i vostri cheesecake.
E se avete voglia di qualche altro dolce in tazza, beh, guardate nel tempo alcune mie proposte…sempre al microonde!
Qui una mug cake alla vaniglia…
Qui addirittura due proposte realizzate con il tè, una dolce ed una salata…che ne dite di provarle?!
Ora vi lascio augurandovi una bella giornata di festa…domani sarà il primo di maggio, quindi riposatevi, rilassatevi e godetevi qualche bel momento di pace e relax con chi amate!

Buona giornata

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28 Comments

  • Reply
    Mary Vischetti
    3 maggio 2018 at 22:52

    Io il microonde lo uso pochissimo Simo, ma questa ricetta mi intriga tantissimo. I tuoi bicchierini sono davvero golosi e presentati con la tua solita eleganza!
    Bacio grande,
    Mary

    • Reply
      Sim
      10 maggio 2018 at 18:39

      Grazie di cuore amica mia…sono facilissimi da fare e golosi, provali 😉

  • Reply
    Laura De Vincentis
    2 maggio 2018 at 21:44

    Microonde???? Questa ricetta è mia! me la segno immediatamente perchè capita di trovarsi all’ultimo minuto senza un dessert. Un bacio

    • Reply
      Simona Milani
      2 maggio 2018 at 22:06

      Siiii…la devi fare Laura! E’ veloce e golosissima, fidati… 😉
      Bacione a tutta la tua family <3

  • Reply
    Federica
    2 maggio 2018 at 20:33

    sai che lo uso solo per riscaldare il micro? devo rimediare mi piace tantissimo questa ricetta <3

    • Reply
      Simona Milani
      2 maggio 2018 at 22:07

      Pensa che non sei l’unica, tantissima gente non sa quante potenzialità può avere il microonde…prova questi bicchierini e vedrai che cambierai idea 😉
      Un bacione e buona serata cara

  • Reply
    grazia perrone
    2 maggio 2018 at 16:53

    Sei davvero incredibile amica mia!!
    Mi sono letta e salvata la ricetta da afre quanto rpima.
    Il mio microonde è un poco vecchiotto e sin quando regge non lo cambio ma credo di poterlo usare alla grande
    Bacissimi!!

    • Reply
      Simona Milani
      2 maggio 2018 at 22:10

      Ma grazie amica cara, provala anche tu! La funzione del micro che ti serve è quella a 650 w, nulla più…
      Ti abbraccio e spero di sentirti presto
      baci <3

  • Reply
    Ivana
    2 maggio 2018 at 10:50

    Anch’io utilizzo ben poco il microonde, giusto per riscaldare o cuocere le verdure al vapore…. un uso molto scarso, lo ammetto…La tua ricetta invece mi intriga asssssaiiii, sai che adoro l’aroma del limone, quindi da fare assolutamente, mega bacione bella stella!!!

    • Reply
      Simona Milani
      2 maggio 2018 at 22:12

      Mannaggia, non capisco perchè sul microonde si è sempre titubanti nell’utilizzo…è uno strumento facile e veloce, versatile che permette di ottenere risultati strepitosi 😉
      …questi bicchierini ne sono la prova!
      Un bacione amica mia, grazie sempre per seguirmi con tanto affetto

  • Reply
    Alice
    1 maggio 2018 at 20:20

    Non sono una grande amante del micro, anzi praticamente non lo uso mai, ma questa volta… mi hai fatto venire una gran voglia!
    Baci
    Alice

    • Reply
      Simona Milani
      1 maggio 2018 at 20:34

      Guarda, è uno strumento da cucina con tantissime potenzialità, basta solo scoprirle e sperimentarle…anche questa cremina deliziosa….chi l’avrebbe mai detto?!
      Un abbraccio grande e buona serata

  • Reply
    edvige
    1 maggio 2018 at 14:23

    Questo devo assolutamente provare. Grazie e buona settimana,.

    • Reply
      Simona Milani
      1 maggio 2018 at 14:37

      Provalo Edwige, ti piacerà e farai un figurone cn gli amici 😉
      Un bacione

  • Reply
    Melania
    1 maggio 2018 at 10:54

    Simo eccomi! Che mi perdevo questa chicchetta tua? Mi tiri fuori delle robe tu che rallegrano chiunque. Ti dirò che il microonde non lo uso molto, e che l’unico dolce che c’ho preparato è stata la mug cake! Questa è troppo sfiziosa! Un abbraccio amica e buon primo Maggio.

    • Reply
      Simona Milani
      1 maggio 2018 at 14:38

      Ciao cara……e invece vedi, dobbiamo imparare ad usarlo un po’ di più questo stupendo attrezzo in cucina…
      A volte pensiamo che sia utile solo per riscaldare…e invece, come un cilindro magico, sa tirare fuori meraviglie!
      Un abbraccione grande a te e buon primo maggio! <3

  • Reply
    elisa cecilia
    1 maggio 2018 at 9:46

    Buon dì Simo, carinissimi e di sicuro soddisfano alla grande il palato questi bicchierini di cheesecake. Mettono allegria e spronano alla convivialità. 🥂 Buon primo maggio a te e a tutti i tuoi cari. Un abbraccio. ⚘🎉🎈😅

    • Reply
      Simona Milani
      1 maggio 2018 at 14:39

      …ma si dai, sono carini, deliziosi e poi una piccola dose…diciamo un piccolo peccatuccio formato mignon ,eheheheh 😉
      Pochi sensi di colpa, veloce da fare e da gustare…che volere di più?! Bacione e buona giornata amica mia 🙂

  • Reply
    Ipasticciditerry
    30 aprile 2018 at 22:32

    Questa è un ottima idea!! Io ce l’ho e lo uso anche abbastanza spesso. Anche io ogni tanto, ci faccio la mug cake, con grande soddisfazione. Questa crema me la salvo. Un bacio bella bimba

    • Reply
      Simona Milani
      1 maggio 2018 at 14:39

      Io lo uso tantissimo il microonde, un po’ meno, lo ammetto, per i dessert e i dolci: la sfida è volerci provare qualche volta in più…i risultati son strepitosi 😉
      Bacione grande e buona giornata

  • Reply
    Miria
    30 aprile 2018 at 17:43

    Ho iniziato da poco a preparare dolci col forno a microonde, questa me la salvo, sarà la prossima da provare.
    Un bacione

    Miria

    • Reply
      Simona Milani
      30 aprile 2018 at 17:51

      ah sì, la devi fare assolutamente…e se ci provi, poi dimmi 😉
      Un bacione amica

  • Reply
    Mile
    30 aprile 2018 at 17:26

    Uh io adoro i dessert al bicchiere. Li trovo eleganti e divertenti. La versione al microonde mi mancava e continuerà a mancarmi visto che il microonde non ce l’ho 😀 Buona festa dei lavoratori Simo!

    • Reply
      Simona Milani
      30 aprile 2018 at 17:30

      Beh, allora occasione questa per poterci fare un pensierino… 😉
      Guarda quanti bei modelli accattivanti!
      Un abbraccio e buona festa anche a te

  • Reply
    saltandoinpadella
    30 aprile 2018 at 11:41

    Interessante. Non uso mai il micro per i dolci perchè ne ho uno vecchio che non ha neanche l’impostazione della temperatura, solo basso, medio e alto 😀 praticamente lo uso solo per scongelare e sciogliere il cioccolato

    • Reply
      Simona Milani
      30 aprile 2018 at 14:40

      Invece questi modelli sono super all’avanguardia…si possono fare un sacco di cose fantastiche e in pochissimo tempo 😉
      Questi bicchierini furbissimi ne sono la prova!
      Un abbraccione e buon lunedì cara

  • Reply
    Claudia
    30 aprile 2018 at 11:34

    Uso spesso il microonde.. e questa ricetta la proverò sicuramente!!!! Un abbraccio Simo.. e buon 1° maggio! :-*

    • Reply
      Simona Milani
      30 aprile 2018 at 14:42

      Buona festa a te mia cara…prova questa ricettina, anche per me il microonde è fantastico, lo trovo utilissimo e speciale!
      Bacionissimo

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