Home pasticci dolci- biscotti Piccole Alci croccanti alla cannella e zenzero e lo Speciale Dolci di Natale di Taste & More

Piccole Alci croccanti alla cannella e zenzero e lo Speciale Dolci di Natale di Taste & More

by pensieriepasticci

 

 

Buongiorno e buon lunedì a tutti, amici e amiche di blog!
Il fine settimana è passato serenamente, sono stata bene, il tempo è stato bello anche se freddo, ma allietato da un meraviglioso sole…
Sabato ho avuto l’occasione a Milano di incontrarmi con un gruppo di amiche blogger davvero meravigliose, alcune le conoscevo, altre no, insomma è stata davvero un’occasione unica e mi ha permesso di passare una mezza giornata davvero ricca e molto bella!
Grazie a tutte!
Oggi sono felice anche perchè esce il numero speciale di Taste & More, tutto dedicato ai dolci di Natale…

 

 

Natale!
..anche se sembra ancora lontano, presto inizieremo a respirarne l’atmosfera, il profumo…

E’ un numero dolcissimo, dedicato a tutti voi; a chi vuole trovare qualche idea regalo home made per i propri amici e parenti, oppure anche solo a chi vuole deliziarsi durante le festività e preparare una merenda o una colazione dolcissima, da godere in famiglia……..
Vi invito a sfogliarlo qui, troverete anche alcune mie ricette fra cui questa che vi voglio presentare or ora…dei biscottini croccantissimi e speziati, perfetti da inzuppare nel latte caldo della colazione natalizia, ma anche da sgranocchiare così o da confezionare in sacchettini colorati per regalare a chi amate.
Io avevo questo meraviglioso stampino a forma di renna, ma potrete realizzare anche delle stelle, delle campane, insomma chi più ne ha più ne metta….largo alla fantasia!

 

 

Ingredienti:
300 gr farina per dolci, per me Molino Rossetto
2 cucchiaini
di cannella in polvere
Mezzo
cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino
di lievito per dolci
150 gr burro
3 cucchiai di
miele millefiori o acacia (non un miele aromatico) per me Mielbio all’acacia Rigoni di Asiago
140 gr
zucchero di canna scuro
 
Preparazione:
Setacciare la farina col lievito e le spezie, e metterla da parte.
Fondere il burro, farlo raffreddare ed amalgamarlo con lo zucchero e il miele, poi aggiungere la farina ed impastare, formando una palla, che dovrà essere avvolta in pellicola da cucina e lasciata riposare per circa un’oretta in frigorifero.
Scaldare intanto il forno a 190° e preparare 2 piastre ricoperte di carta antiaderente.
Stendere l’impasto (attenzione perché tende a sbriciolarsi un pochettino) infarinando bene  sia il mattarello che il piano di lavoro, e con uno stampino a forma di alce ricavare tanti piccoli biscotti, che dovranno poi essere messi con molta delicatezza sulle teglie per la cottura.
Infornare e cuocere per 8-10 minuti, facendoli dorare appena: attenzione perché sono già piuttosto scuri e tendono a bruciacchiarsi facilmente, diventando poi una volta raffreddati, troppo duri.
Trasferire poi i biscotti su una gratella per farli meglio raffreddare.
Si conservano per parecchi giorni chiusi ben bene in una scatola ermetica o di latta.
 
 
 
 
 
 
Buon inizio settimana quindi…
…stamane mi aspetta un giro di commissioni insieme a mia sorella, purtroppo sono stata ferma parecchio ed ho delle cose arretrate da fare e sistemare.
Grazie a tutti che mi seguite sempre con affetto e ringrazio ancora tutte le simpaticissime amiche blogger che hanno reso sabato per me una giornata speciale!
Alla prossima
 

You may also like

43 comments

Zonzo Lando 3 Dicembre 2013 - 13:11

La forma è troppo carina e simpatica, se poi ci uniamo la bontà allora diventano irresistibili 🙂

Reply
Eleonora Rubaltelli 24 Novembre 2013 - 23:00

ciao!!
vieni a scoprire anche le mie nella rubrica #kitchentrouble su ti aspetto ogni domenica! http://www.styleandtrouble.com/2013/11/sformato-di-zucca-con-cuore-filante.html

Reply
La cucina di Esme 19 Novembre 2013 - 21:47

questo stampino è troppo carino!!!!!
Spero di esserci anche io al prossimo raduno!
baci
Alice

Reply
Nadji 19 Novembre 2013 - 20:41

On sent Noël qui arrive à grands pas.
Ces biscuits sont très réussis. et très tentants.
A bientôt

Reply
Mamilu 19 Novembre 2013 - 16:52

Vado alla ricerca della formina, ne ho una ma piccolissima e non rende l'idea! Poi i miei piccoli conoscono e gradiscono il sapore delle spezie "natalizie", quindi vado sul sicuro con questi biscottini ;)! Ciao ciao luisa

Reply
niky_la_bi 19 Novembre 2013 - 14:43

queste alci sono adorabili. è da un pò che cerco uno stampinocosì simpatico.
devono essere anche gustosissime.
ciao
Nicole

Reply
SQUISITO 19 Novembre 2013 - 13:20

semplicemente deliziose!
ti abbraccio cara

Reply
Ivana 19 Novembre 2013 - 12:46

Ma sono bellissimiiiiiiiiiiiii…. veramente particolari nella forma e sicuramente nel gusto, sai che amo "biscottare" e questi non mi scappano..
Ciao Simo, baciotti ^.^

Reply
Anna Luisa e Fabio 19 Novembre 2013 - 12:44

Mi sa di sapere di quale incontro tu stia parlando. Mi sa che vi siete divertite un sacco.
Bellissimi questi biscottini così natalizi, nelle forme e nel sapore.

Fabio

Reply
eli 19 Novembre 2013 - 11:09

Simoooo, ma quant'è bellino quello stampino!
L'alciottina rotondetta mette subito allegria!!!!
bacione!

Reply
Valentina 19 Novembre 2013 - 10:48

Ciao amica mia, come stai? Sarebbe stato bello abbracciarti sabato… uff… spero presto in un'altra occasione <3 Queste alci sono stupende, dolcissime e golose 🙂 Vado a sfogliare Tase & more, intanto complimenti e un bacio grande 🙂 Buona giornata <3 <3 <3

Reply
Clara pasticcia 19 Novembre 2013 - 9:27

…dopo averti abbracciarti lasciarti un saluto a questo post è ancor più sentito ed emozionante!! Voglio lo stampinooooooooooooooo è super!!!

Reply
pensieriepasticci 19 Novembre 2013 - 9:16

Grazie a tutte un abbraccio!
P.s: lo stampino è un regalo davvero gradito!

Reply
Cinzia 19 Novembre 2013 - 6:59

bellissimo questo stampino,ideale anche per decorare il nostro albero!!!!buona giornata cara

Reply
Sugar 18 Novembre 2013 - 22:22

E se arriva il Natale, allora che siano biscotti. I tuoi sono perfetti!
Baci

Reply
Tantocaruccia 18 Novembre 2013 - 22:07

Ciao Simo! Che piacere averti vista a Milano! Anche se non ci siamo praticamente parlate:D la ricetta dei biscottini natalizi speziati penso proprio la ritirerò fuori per qualcosa a tema.. carucce le tue alci^^
Smuack:*

Reply
marifra79 18 Novembre 2013 - 21:32

Simo ma quanto sono belli questi biscottini!! Mi hai messo una gran voglia di infornare biscotti :)Complimenti per la rivista, è davvero bella!! Un abbraccio

Reply
Simona Mirto Tavolartegusto 18 Novembre 2013 - 21:20

Simo le tue alci sono deliziose e dolcissime… vorrei dare una sfogliata al numero, sicuramente trarrò ispirazione per le prossime preparazioni natalizie… 😉 ps ho visto un pò di foto del raduno, mi è dispiaciuto tanto non poter esserci… spero ci siano altre occasioni per conoscerci un abbraccio:**

Reply
Simona Roncaletti 18 Novembre 2013 - 19:07

Ma quanto sono carini!!!!! Adoro i biscotti così speziati, sono fantastici!!!:) un bacione Simo!!! Buona serata!

Reply
Peanut 18 Novembre 2013 - 18:38

Oddio che cariniii ^_^

Reply
rebecca 18 Novembre 2013 - 17:51

che bello , quanto amo le festività natalizie! carinissimi i tuoi biscotti , mi viene voglia di cantare jingle bells!
un abbraccio
ciao Reby

Reply
letrecivette 18 Novembre 2013 - 17:09

deliziosa questa forma di biscotto! ciao Simo a presto Monica

Reply
Natalia 18 Novembre 2013 - 16:20

Carinissime e quello stampino è da urlo! Corro a leggere il nuovo numero.
Bacioni.

Reply
elenuccia 18 Novembre 2013 - 15:17

Ma sono bellissimi!!! la renna è troppo dolce, devo assolutamente procurarmi uno stampino come il tuo, la mia nipotina grande adora le renne e rimarrebbe senza parole 🙂
Questi biscottini devono essere deliziosi, proprio una bella idea per i regalini di Natale

Reply
Federica Simoni 18 Novembre 2013 - 15:07

ma quanto sono belli questi biscottini!! 😛 buona settimana Baciiiiiii

Reply
Federica Simoni 18 Novembre 2013 - 15:07

ma quanto sono belli questi biscottini!! 😛 buona settimana Baciiiiiii

Reply
ymme 18 Novembre 2013 - 14:47

Deliziosi biscotti e belle immagini
Saluti,
Ymme

Reply
Gioia 18 Novembre 2013 - 14:41

inizia a sentirsi l'atmosfera nataliziaaaa… che bello!!!

Reply
Giovyna 18 Novembre 2013 - 14:18

Questi biscotti sono veramente bellissimi… Complimenti!

Reply
Cuoca Pasticciona 18 Novembre 2013 - 13:26

Ma quanto sono carine le tue piccole renne croccanti e profumate?? Voglio anche io questo tenero stampino, sento aria di natale 🙂 🙂

Reply
Chiara Setti 18 Novembre 2013 - 12:51

Li avevo già visti in anteprima..sono così carini!!
Mi ha fatto molto piacere conoscerti sabato, spero ci saranno altre occasioni in futuro.
Ps. hai una figlia bellissima! :* Portale un saluto da parte mia

Reply
monica 18 Novembre 2013 - 12:49

ciao amica mia!
chissà che profumo nella tua casa
tvb <3

Reply
Valentina 18 Novembre 2013 - 12:13

troppo belli e poi con zenzero e cannella proprio natalizi!

Reply
Claudia 18 Novembre 2013 - 12:10

Io adoro i dolcetti speziati al miele.. e son carinissimi nella form di alce.. baci e buon lunedì 🙂

Reply
laura 18 Novembre 2013 - 11:24

Li adoro…e la forma me li fa adorare ancora di più!|! 🙂

Reply
Meris 18 Novembre 2013 - 10:51

Mi sono innamorata dei tuoi biscottini appena li ho visti. Sento il profumo delle spezie, sono molto invitanti. Grazie di esserci Simona.

Reply
Enrica - Vado...in CUCINA 18 Novembre 2013 - 9:59

ciao Simo, non ho proprio voglia di pensare a Natale, ma i biscotti speziati mi piacciono molto a presto

Reply
Chiarapassion 18 Novembre 2013 - 9:46

Simona questo stampino è fighissimo e i tuoi biscotti una vera coccola!

Reply
Monsieur Tatin 18 Novembre 2013 - 9:08

Belle ricette, bello stampino, bella rivista!
Brava ragazza e brave ragazze!
Ciao Leo

Reply
Any 18 Novembre 2013 - 9:07

Sono bellissimi questi biscotti, la formina è veramente simpatica.
Il Natale è vicinissimo e io non vedo l'ora di iniziare i preparativi, come ogni anno. E preparativi vuol dire anche biscotti!
A presto, ora vado a sfogliare il magazine!

Reply
Ely Mazzini 18 Novembre 2013 - 9:03

Ciao Simo, ho già sfogliato il magazine….splendido, le ricette e le foto sono fantastiche, complimenti a tutte!!!
A parte la forma bellissima di questi biscotti, devono essere anche molto profumati e buonissimi….brava come sempre!!!
Bacioni, buon lunedì…

Reply
Dolci a gogo 18 Novembre 2013 - 9:01

Tesoro che belli questi biscottini sono una vera delizia e poi ormai il natale è vicino e non posso perdermi il nuovo numero di Taste e speriamo di esserci al prossimo raduno!!Un bacione immenso,Imma

Reply
Giovanna 18 Novembre 2013 - 8:46

Che belle le tue alci Simo! Immagino quanto siano buone! Brava! Un bacione, buona settimana

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.