Questi funghi Pleurotus croccanti in friggitrice ad aria sono leggeri e perfetti per un aperitivo, un antipasto o un secondo speciale.
Si, lo so che siamo in primavera e non in autunno…
Ma i funghi al supermercato ci sono tutto l’anno e, a volte per cambiare un po’, io li acquisto.
A casa mia se ne fanno scorpacciate, tutti li amiamo; di ricette su questo sito ce ne sono a iosa.
Da quando però è arrivata a casa mia la nuovissima e fiammante Friggitrice ad aria Satisfry Air Fryer di Russell Hobbs da 5 litri e mezzo, ho voluto fare anche qualche piccolo esperimento…
E i Funghi Pleurotus che, solitamente sono un po’ sciapi e forse anche un po’ anonimi, resi croccanti e cotti in questo modo, hanno acquistato una marcia in più.
Questi qui li ho presi al mercato; in realtà erano belli polposi e cicciotti; dopo averli lavati e mondati, inizialmente avevo pensato di farci un sughetto.
Ma alla fine mi è balenata in mente un’idea…
Perchè non trasformarli in uno snack sfizioso, saporito e profumato, bello croccante ed irresistibile magari da gustare insieme a delle bollicine?!
Detto fatto!
Nascono così questi Funghi Pleurotus croccanti in friggitrice ad aria: provateli e poi mi direte che ne pensate…
Qualche altra ricetta con i funghi?!
Questi fagottini di sfoglia ai funghi Porcini con robiola e timo sono perfetti in tutte le stagioni, anche se realizzati con porcini surgelati (che io trovo comunque ottimi).
Da portare ad una scampagnata sono praticissimi e non servono posate per mangiarli; fateci un pensierino, io li ho adorati.
Che dire poi di questi paccheri in crema di funghi champignons e broccoli?!
E’ una ricetta di Marco Bianchi che ho avuto modo di assaggiare ad un evento dove proprio lui cucinava; un piatto leggero e gustoso, perfetto anche in questa stagione.
E se cercate qualche altro sfizio croccante cotto in friggitrice ad aria, qui trovate le mie ricette realizzate nel tempo…
RICETTE IN FRIGGITRICE AD ARIA
Sicuramente troverete qualche idea che farà al caso vostro, io ne sono più che certa!

Funghi Pleurotus croccanti in friggitrice ad aria
Equipment
- friggitrice ad aria
Ingredienti
- 600 g Funghi Pleurotus al netto degli scarti
- 2 uova
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1/4 cucchiaino curry in polvere
- 1/2 cucchiaino origano secco
- q.b sale e pepe nero
- q.b pangrattato Il mio integrale
- q.b farina bianca
- q.b olio extravergine d'oliva in uno spruzzino
Istruzioni
- Mondare, lavare ed asciugare i funghi Pleurotus; farli il più possibile a cimette o a listarelle non troppo grosse.Sbattere le uova in un piatto insieme ad 1 cucchiaio di parmigiano e al curry, aggiungendo un po' di sale e pepe a piacere.Preparare un piatto con un po' di farina bianca.
- In un altro piatto amalgamare il restante Parmigiano con abbondante pangrattato e l'origano secco; passare i pleurotus prima nella farina bianca, poi nell'uovo sbattuto e successivamente nel mix di pangrattato.Adagiarli man mano che son pronti, su un piatto o un vassoio, avendo cura di non sovrapporli; nel frattempo pre riscaldare la friggitrice ad aria per alcuni minuti portandola a 200°.
- Una volta pre-riscaldata la friggitrice, adagiare i funghi impanati nel cestello (io li ho dovuti fare in due riprese) sempre senza sovrapporli e spruzzarli poi leggermente con dell'olio.Cuocere a 200° per circa 15 minuti, scuotendoli a metà cottura in modo da dorarli bene su ogni lato.
- Servirli caldissimi accompagnati da qualche salsina, una dadolata di pomodoro fresco o dell'Hummus.
Note
- E’ possibile sostituire il curry con della paprika dolce, o anche omettere del tutto le spezie.
Quindi ecco a voi una nuova ricetta semplice e veloce da fare; uno snack speciale o anche un contorno un po’ diverso dal solito.
La friggitrice ad aria per me è uno strumento assolutamente immancabile in cucina; la uso tantissimo e ci realizzo un po’ di tutto.
Comoda e pratica, per me è davvero top!
Spero anche oggi di avervi dato un’ideuzza facile e buona per sfruttare ed impiegare al meglio i Funghi Pleutotus…
Ora però, come sempre in faccende affaccendata, vi saluto e vi dò appuntamento su queste pagine pasticcione quanto prima.
Sì, sono sempre di corsa, ma appena posso torno da voi!
Vi abbraccio e vi ringrazio per esserci sempre e supportarmi con affetto.
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