Portata antipasto, Aperitivo, buffet, Contorno, picnic, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Porzioni 3persone
Equipment
friggitrice ad aria
Ingredienti
600gFunghi Pleurotusal netto degli scarti
2uova
3cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato
1/4cucchiainocurry in polvere
1/2cucchiainoorigano secco
q.b sale e pepe nero
q.bpangrattatoIl mio integrale
q.bfarina bianca
q.bolio extravergine d'olivain uno spruzzino
Istruzioni
Mondare, lavare ed asciugare i funghi Pleurotus; farli il più possibile a cimette o a listarelle non troppo grosse.Sbattere le uova in un piatto insieme ad 1 cucchiaio di parmigiano e al curry, aggiungendo un po' di sale e pepe a piacere.Preparare un piatto con un po' di farina bianca.
In un altro piatto amalgamare il restante Parmigiano con abbondante pangrattato e l'origano secco; passare i pleurotus prima nella farina bianca, poi nell'uovo sbattuto e successivamente nel mix di pangrattato.Adagiarli man mano che son pronti, su un piatto o un vassoio, avendo cura di non sovrapporli; nel frattempo pre riscaldare la friggitrice ad aria per alcuni minuti portandola a 200°.
Una volta pre-riscaldata la friggitrice, adagiare i funghi impanati nel cestello (io li ho dovuti fare in due riprese) sempre senza sovrapporli e spruzzarli poi leggermente con dell'olio.Cuocere a 200° per circa 15 minuti, scuotendoli a metà cottura in modo da dorarli bene su ogni lato.
Servirli caldissimi accompagnati da qualche salsina, una dadolata di pomodoro fresco o dell'Hummus.
Note
E' possibile sostituire il curry con della paprika dolce, o anche omettere del tutto le spezie.