Home Cinque idee di.... Primi piatti con zucchine: cinque idee per voi!

Primi piatti con zucchine: cinque idee per voi!

Fantasia di primi freschi e profumati!

di Simona Milani
Pesto di zucchine trombetta e pinoli

“Primi piatti con zucchine: cinque idee per voi” è una piccola raccolta di cinque ricette tutte a base di questo versatile ortaggio estivo

Buongiorno amici ed amiche, come va?!
Oggi arrivo di corsissima, sono in rientro da qualche giorno di vacanza e passo per lasciarvi una piccola raccolta delle mie “Cinque idee di” rubrichetta che piace sempre a tutti.
Questa volta ho pensato di proporvi una semplice raccolta di “Primi piatti con zucchine: cinque idee per voi
Ricette fatte e già presenti sul blog, che ogni tanto è bello riproporre anche per prendere spunto in questo periodo dove questo ortaggio abbonda negli orti e sui banchi del mercato.
Ricordo quando da piccola andavo nell’orto con la nonna, bastava dimenticarsi mezza giornata una zucchina anzichè raccoglierla e….diventava enorme, stile missile o sommergibile, ahahaha!
Quindi, quando ce ne sono in stra abbondanza, beh: come impiegarle per non stancarsi di mangiarle magari come contorno se ci escono dagli occhi?!
In un primo piatto la zucchina ha sempre il suo perchè.
E’ stupenda con la pasta, altrettanto col riso, nei risotti, nelle preparazioni fredde, anche nelle vellutate…si, non sono prettamente invernali; gustate tiepide sono perfette anche col caldo.
Quindi largo alle mie cinque proposte che spero vi piaceranno assai, come è stato per noi.
Partiamo?!
Via!

pasta alle zucchine trombetta di Albenga

PASTA ALLE ZUCCHINE TROMBETTA DI ALBENGA

Questo è un primo piatto davvero irresistibile; sia per il formato di pasta utilizzato che accoglie bene il condimento, sia per il profumo della zucchina trombetta e lo speck, che insieme si sposano a meraviglia.
Provatela e ve ne innamorerete!

Per leggere la ricetta, cliccare sul titolo in azzurro

risotto alle zucchine con crema di ricotta e basilico

RISOTTO ALLE ZUCCHINE CON CREMA DI RICOTTA, BASILICO E PINOLI

Passiamo ora ad un risotto, che in questa versione risulta fresco e profumatissimo: un risotto che sa d’estate!
La crema gli dona un ulteriore tocco di bontà, il gusto è delicato e speciale.
Piacerà a tutti i vostri commensali, ne sono certa!

Per leggere la ricetta, cliccare sul titolo in azzurro

lasagne al pesto di zucchine

LASAGNE CON PESTO DI ZUCCHINE PROFUMATO ALLA MENTA, PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA

Una lasagna che sa d’estate…
Beh, accendere il forno col caldo non è mai il massimo, ma credetemi per una bontà così ne varrà sicuramente la pena!

Cremosissima, profumata, una vera delizia per il palato ma anche per gli occhi 😉
Provare per credere!

Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro

bigoli alle zucchine e gorgonzola

BIGOLI FRESCHI ALLE ZUCCHINE E GORGONZOLA CON NOCCIOLE CROCCANTI

Questo è un primo piatto assolutamente irresistibile.
Io adoro questo formato di pasta fresca, soprattutto con questo condimento di gorgonzola e zucchine a julienne che la rendono davvero super.
Il tocco croccante dato dalla nocciola poi, crea un piacevole contrasto di consistenze che vale la pena di provare.
Io ve la consiglio assolutamente!

Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro

crema alle zucchine basilico e pinoli

CREMA ALLE ZUCCHINE BASILICO E PINOLI

Questa è una crema che può trarre in inganno: non è assolutamente da gustare calda come un passato di verdura invernale.
E’ perfetta tiepidina, racchiude in sé tutti i profumi dell’estate e credetemi, vi piacerà tantissimo!
Una crema leggera che, proprio quando fa caldo, riesce a dare una sferzata di energia e di vitamine che perdiamo col sudore abbondante…
Provatela e mi darete ragione, ne son certa.
Noi l’abbiamo amata!

Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro

Che altro dirvi?!
Se volete altre ricette a base di zucchine, cliccate qui
RICETTE CON ZUCCHINE
Ne troverete una marea (si, la Simo ama alla follia questo ortaggio e nel tempo ne ha sperimentate davvero tante tante!) una più sfiziosa dell’altra!

Ah dimenticavo: la foto che vedete all’inizio del post è relativa a questa ricetta versatilissima che potete utilizzare per condire una pasta, del riso in bianco, farci dei crostoni, utilizzarla su scaloppine di carne
Largo alla fantasia!

PESTO DI ZUCCHINE TROMBETTA E PINOLI

Ora vi lascio non prima di avervi lasciato come sempre il link delle mie pagine social, PinterestFacebook e Istagram, dove pubblico contenuti e foto…
Un like ed un seguimi fanno sempre un immenso piacere, vi aspetto numerosi!
Buonissima giornata

simona

You may also like

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.