Home Cinque idee di.... Primi piatti con spinaci cinque idee per voi

Primi piatti con spinaci cinque idee per voi

by Simona Milani
spinaci

In questa raccolta troverete le ricette di cinque primi piatti con spinaci, perfette per variare e consumare questo ortaggio ricco di salute

Da piccola odiavo gli spinaci…quando la mamma me li metteva nel piatto, così verdi e viscidi, senza un minimo di attrattiva visiva, beh, erano dolori.
Li odiavo a morte, ma non potevo fare il minimo cenno di rimostranza: mia mamma, severissima, mi obbligava a trangugiarli fino all’ultima foglia senza se e senza ma.
A volte mi facevo pure venire la nausea, ma non c’era verso di ammorbidirla: bisognava mangiarli e basta, perchè erano ricchi di ferro, vitamine e bla bla bla…
Così, appena ho potuto, ho bandito gli spinaci dalla mia tavola: troppi ricordi disastrosi legati ad essi, non ce la potevo fare…e poi forse anche come una sorta di ribellione verso mamma, come a voler dire: “ecco, adesso te li mangi tu!”
Ma si sa, le cose cambiano nel tempo, oh sì…
Una volta sposata, ho scoperto che al marito piacevano da matti, soprattutto se, dopo averli spadellati con una noce di burro, venivano cosparsi di abbondante formaggio fuso, o con del Parmigiano grattugiato come se piovesse.
Così, mi son detta, proviamoli…
Beh: da lì mi si è aperto un mondo!
Cucinati a codesto modo erano troppo buoni, oserei dire irresistibili….come avevo fatto (ma soprattutto come poteva aver fatto mia mamma!) a non scoprire prima un metodo così semplice e veloce per farmeli piacere e mangiare?!
Da lì è ripartita la mia avventura amorosa con il suddetto ortaggio.
…ho iniziato a sperimentare di tutto un po’ e che dire?!
Ora me li mangio anche crudi in insalata!
Non voglio dilungarmi oltre con i miei racconti…
Vi dico solo che in questo blog troverete tantissime ricette con gli spinaci anche perchè mia figlia aveva da piccola il mio stesso problema e mi sono dovuta ingegnare parecchio (a differenza della mia mamma, ma vabbè…) per riuscire a farglieli mangiare.
Oggi vi voglio proporre cinque idee di primi piatti con spinaci, fra quelle che mi sono piaciute di più!

Partiamo quindi con un primo piatto davvero speciale…..
Questi gnudi sono di una delicatezza inimmaginabile.
A casa mia li adoriamo e li realizzo molto spesso: e che dire, provateli e ve ne renderete conto, ne sono certa.
E non badate alle foto, sono di moooolto tempo fa…..

Un’altra bontà è questo pesto, perfetto per condire una pasta (lunga o corta lascio a voi la scelta!) che si fa davvero velocissimamente e che vi stupirà da tanto è buono…
Si sposa bene anche su dei crostini di pane, insomma provatelo e poi mi direte!

E che dire di questa lasagna?!
Semplicemente irresistibile.
Ogni tanto la realizzo e devo dire che nessuno storce il naso, anzi chiedono sempre il bis!
E’ buonissima anche con lo speck al posto della bresaola e, se preferite un gusto più delicato potete usare del prosciutto cotto o addirittura omettere qualsiasi tipo di salume 😉

Non poteva mancare la ricetta di quello che io considero un piatto comfort food per eccellenza, ed è lui…il risotto!
Questo qui è delicato ma con un tocco di sapore e croccantezza davvero perfetto.
Omettendo lo speck, potrete darlo tranquillamente anche ai vostri bimbi che, son certa, lo gradiranno molto!

Finisco questa piccola raccolta con una ricetta vegetariana e vegana, adatta anche a chi vuole assaporare un piatto leggero ma ricco di gusto (Laura, questa la puoi provare! 😉 )
Più che un primo piatto io lo considererei un piatto unico, avendo in sè sia carboidrati che proteine..
Provatelo, a mia figlia è piaciuto da matti (proprio lei, quella che detestava gli spinaci…)

Che dire?!
Di idee, riguardanti primi piatti con spinaci, ce ne sono tante e tutte da assaporare.
Nulla di complicato, come sempre e come tutte le proposte che trovate su queste paginette pasticcione 😉
Voglio lasciarvi anche un’idea dell’amica Miria, questi gnocchi verdi che vorrei replicare quanto prima: sembrano irresistibili!

Io ora vi saluto dandovi appuntamento ad una prossima ricetta…o forse no?!
Beh, presto vi racconterò di una delle mie grandi passioni oltre alla cucina, ma beh…non voglio dirvi di più.
Questo blog si chiama “pensieri e pasticci, quindi è bello anche raccontarsi un po’, non è forse così?!
Vi abbraccio tutti virtualmente e a presto 🙂

simona

You may also like

8 comments

Daniela 12 Gennaio 2021 - 22:16

Io li adoro e con il parmigiano sopra ne vado matta ^_^
I tuoi piatti sono uno meglio dell’altro. C’è solo l’imbarazzo della scelta!
Un bacio

Reply
Simona Milani 13 Gennaio 2021 - 10:00

Grazie di cuore, sei sempre un tesoro con me <3
Ti abbraccio
Buonissima giornata 🙂

Reply
saltandoinpadella 12 Gennaio 2021 - 16:59

In effetti sono molto versatili, come dimostrano le tue tante ricettine. A me piacciono tantissimo sia cotti che crudi quando sono piccoli e freschi nelle insalate. Che buoni. Anche la semplice frittata è buonissima

Reply
Simona Milani 13 Gennaio 2021 - 9:58

Assolutamente sì!
Io poi non li lesso, ma li spadello con un goccio d’acqua, in modo da non perdere le propietà infinite che si celano nelle foglioline e che magari andrebbero perse nell’acqua di cottura 😉
ho tantissime ricette sul blog, ma stavolta sono partita dai primi <3
Un bacione

Reply
Susanna 12 Gennaio 2021 - 16:09

Cara Simo, una ricetta più gustosa dell’altra! Ma credo proprio inizierò dalle lasagne. Qui invece (e per fortuna) gli spinaci vanno alla grande e li cucino in vari modi.
Adesso sono curiosissima di leggere presto anche i tuoi pensieri, oltre che i pasticci!!! 🙂
Un abbraccio Susanna

Reply
Simona Milani 13 Gennaio 2021 - 9:57

Le lasagne sono davvero fantastiche, fidati. Noi le abbiamo adorate e sicuramente piaceranno anche ai tuoi pargoli 😉
Ti mando un grosso abbraccio e a presto <3

Reply
Ivana 12 Gennaio 2021 - 10:57

Ciao Simo,
ti copio gli gnudi, ho a casa tutto l’occorrente e da un pò mi frullava per la testa l’idea di prepararli, ed ecco che arriva la tua ricetta, oserei dire magica combinazione… grazie mille.
Ciao bella stella, un mega abbraccio

Reply
Simona Milani 12 Gennaio 2021 - 14:28

Grazie di cuore carissima, è una ricetta super collaudata, quindi vai alla grande 😉
Noi li adoriamo!
Ti abbraccio, buona giornata 🙂

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.