Lasagna alla crema di spinaci, bresaola e pinoli

Se posso, nelle domeniche d’inverno a casa mia, amo cucinare dei piatti unici, quelli che cuociono lentamente, sul fornello o nel forno…quei piatti sontuosi, ricchi e confortanti, che sanno di famiglia e di tradizione. I miei adorano la lasagna, e mia figlia tempo fa mi rimproverò di non preparargliela mai; lo ammetto, forse son più da risotto io, ma è giusto anche dare spazio ed accontentare un po’ tutti, quindi mi son messa all’opera. Avevo appena comprato degli spinacini freschi e teneri, pensavo di farci un’insalata, poi però…ho virato su un piatto non convenzionale, ricco ma al contempo leggero: ecco a voi quindi la mia lasagna alla crema di spinaci, bresaola e pinoli, che ha soddisfatto i gusti di tutti ed è piaciuta assai. Come dicevo sopra, è un piatto ricco e al contempo leggero, che sazia senza appesantire e, che con un bel contorno di verdura oppure una macedonia di frutta, rende perfetto il pranzo in famiglia! La bresaola ci è finita dentro un po’ per caso e per “esperimento”…ne avevo aperta una confezione (sempre per farci un’ insalata!) e, l’avanzo, era lì nel frigo che mi guardava con occhi imploranti come per dire: guardami e mangiami, ehehehe… Beh, … Leggi tutto Lasagna alla crema di spinaci, bresaola e pinoli