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Mug cake cioccolato e frutti rossi

di Simona Milani
mug cake cioccolato e frutti rossi

La mug cake cioccolato e frutti rossi, è una torta in tazza che si cuoce nel microonde in pochissimi minuti, e soddisfa le vostre voglie di dolce improvvise!

Alzi la mano che non ha mai avuto quel certo languorino che magari arriva verso metà mattina o pomeriggio…la voglia di qualcosa di buono e goloso che, in un attimo, può placare quel senso di fame, che poi fame vera e propria non è.
Adoro le mug cakes perchè, in davvero pochissimi minuti, riescono a raggiungere l’obiettivo, e a far centro proprio quando ci va di coccolarci con qualcosa di buono.
Proprio qualche giorno fa così, in occasione di uno di questi momenti di languore improvviso, ho pensato di prepararmene una…cercavo anche un’idea di dolci per San Valentino, qualcosa di semplice ma goloso da realizzare in occasione del 14 febbraio, per la “festa degli innamorati”.
Pensavo che sarebbe bello servire un dolcetto per colazione a figlia e marito, proprio in quella giornata come segno d’affetto; perchè non provare quindi una tortina in tazza così?!
Tempo fa avevo già sperimentato qualcosa qui, ed anche qui
Beh, credetemi, il risultato di questa mug cake cioccolato e frutti rossi mi ha pienamente soddisfatta: un dolcetto preparato in meno di tre minuti, soffice all’esterno dal cuore morbido alla frutta…che altro volere di più?!

Io ho utilizzato i lamponi, ma qualsiasi frutto rosso può andar bene: pezzetti di fragole succose, more profumate, ribes vermigli…come sempre largo alla fantasia in cucina!
Potrebbe diventare il mio motto, questo…che ne pensate?!

mug cake cioccolato e frutti rossi

Mug cake cioccolato e frutti rossi

Simona Milani
La mug cake cioccolato e frutti rossi è un dolcetto espresso che si prepara velocemente, golosissimo e voluttuoso farà felice chi amate!
Preparazione 8 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata brunch, Colazione, spuntino
Cucina Americana, dolce, facile, veloce
Porzioni 1 tazza

Equipment

  • forno a microonde

Ingredienti
  

  • 45 g gocce di cioccolato fondente
  • 50 ml latte
  • 15 g farina 00
  • 10 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino colmo zucchero a velo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • punta di cucchiaino lievito per dolci
  • 4-5 lamponi freschi

Istruzioni
 

  • In una ciotola che possa andare in forno a microonde, versare le gocce di cioccolato ed aggiungere il latte e la vaniglia. Scaldare nel micro per circa 30 secondi, e mescolare poi con una spatola in silicone per iniziare a sciogliere il cioccolato. Scaldare per altri 30 secondi, poi amalgamare di nuovo: a questo punto tutto dovrebbe essersi sciolto alla perfezione.
  • Aggiungere la farina setacciata col lievito e lo zucchero a velo, poco alla volta, sempre mescolando; in ultimo unire l'olio ottenendo un composto morbido e cremoso. Versare il composto in una tazza mug non troppo grande (la mia era con capienza di 200 ml), e al centro mettere 4 o 5 lamponi freschi ben puliti, spingendoli un pochino giù all'interno del composto.
  • Mettere la mug nel microonde e cuocere per 1 minuto e 20 secondi alla potenza di 700-750 Watt: la parte esterna del dolce rimarrà soffice, mentre quella interna resterà morbida e fondente, amalgamandosi con la morbidezza e la succosità dei lamponi. Servire subito, ben calda.

Note

A piacere aggiungere uno spruzzo di panna montata, o altri frutti rossi freschi in superficie.
Queste dosi sono per una mug con la capienza di 200 ml (misura media)
Keyword cioccolato, frutti rossi, mug cake
mug cake cioccolato e frutti rossi

Mug cake cioccolato e frutti rossi

Simona Milani
La mug cake cioccolato e frutti rossi è un dolcetto espresso che si prepara velocemente, golosissimo e voluttuoso farà felice chi amate!
Preparazione 8 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata brunch, Colazione, spuntino
Cucina Americana, dolce, facile, veloce
Porzioni 1 tazza

Equipment

  • forno a microonde

Ingredienti
  

  • 45 g gocce di cioccolato fondente
  • 50 ml latte
  • 15 g farina 00
  • 10 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino colmo zucchero a velo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • punta di cucchiaino lievito per dolci
  • 4-5 lamponi freschi

Istruzioni
 

  • In una ciotola che possa andare in forno a microonde, versare le gocce di cioccolato ed aggiungere il latte e la vaniglia. Scaldare nel micro per circa 30 secondi, e mescolare poi con una spatola in silicone per iniziare a sciogliere il cioccolato. Scaldare per altri 30 secondi, poi amalgamare di nuovo: a questo punto tutto dovrebbe essersi sciolto alla perfezione.
  • Aggiungere la farina setacciata col lievito e lo zucchero a velo, poco alla volta, sempre mescolando; in ultimo unire l’olio ottenendo un composto morbido e cremoso. Versare il composto in una tazza mug non troppo grande (la mia era con capienza di 200 ml), e al centro mettere 4 o 5 lamponi freschi ben puliti, spingendoli un pochino giù all’interno del composto.
  • Mettere la mug nel microonde e cuocere per 1 minuto e 20 secondi alla potenza di 700-750 Watt: la parte esterna del dolce rimarrà soffice, mentre quella interna resterà morbida e fondente, amalgamandosi con la morbidezza e la succosità dei lamponi. Servire subito, ben calda.

Note

A piacere aggiungere uno spruzzo di panna montata, o altri frutti rossi freschi in superficie.
Queste dosi sono per una mug con la capienza di 200 ml (misura media)
Keyword cioccolato, frutti rossi, mug cake

“Amare è mettere la nostra felicità nella felicità di un altro.”

(G.W. von Leibnitz)

Regalare a chi amiamo un po’ del nostro tempo, preparando per loro qualcosa che può renderli felici, a parer mio è una cosa bellissima; io non so far grandi cose, però amo cucinare ed è anch’esso un gesto d’amore prezioso, che faccio davvero col cuore verso i miei famigliari, ed anche verso tutte le persone a cui voglio bene.

Comunque, tornando a questa Mug Cake, che dire…è morbida, voluttuosa, davvero l’emblema della semplicità in cucina.
Perfetta davvero per qualsiasi occasione e, per festeggiare chi si ama la trovo davvero un’idea azzeccata: provatela, e poi mi saprete dire!
Ora vi lascio augurandovi una serena giornata, ricca di cose belle…
E a presto con un’altra simpatica e golosa idea, qui su queste paginette pasticcione!

simona

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16 commenti

Daniela 31 Gennaio 2020 - 22:54

La mug cake è deliziosa, ma queste foto sono strepitose ^_^
Un bacio

Rispondere
Simona Milani 1 Febbraio 2020 - 9:46

Ma grazie di cuore! Buon fine settimana cara 🙂

Rispondere
Miria 31 Gennaio 2020 - 15:16

Simo, queste mug cake sono una delizia per occhi e per il palato.
Buon fine settimana

Rispondere
Simona Milani 31 Gennaio 2020 - 17:45

Grazie amica mia!
Un bacione e buon fine settimana a te <3

Rispondere
Elisa Cecilia 31 Gennaio 2020 - 14:03

Ciao Simo, per dirla tutta, io il languorino per coccolarmi con qualche leccornia ce l’ho sempre, ma… salvo il raro giorno di peccato alla grande, devo tenere su il freno a mano, altrimenti il poi lo puoi immaginare. Questo mug cake al cioccolato è una calamita. Si, è appropriato il motto che vuoi adottare “largo alla fantasia in cucina”. Fatti rilasciare il brevetto per l’idea. Domani inizia febbraio…Buon fine settimana a te e a tutti i tuoi cari. Un abbraccio. 💖🌹

Rispondere
Simona Milani 31 Gennaio 2020 - 17:48

Ciao cara, spero tutto bene!
Questa è proprio una leccornia sì, ma dai, ogni tanto un peccatuccio ci può stare!
Non possiamo sempre privarci di ogni cosa, la gratificazione è importante…
Buon fine settimana anche a te e solo cose belle per tutti! baciusss

Rispondere
Elena 31 Gennaio 2020 - 12:26

La vedi la mia mano alzata??? Ioooooooooooooo, veloce e perfetta per le voglie dell’ultimo minuto!!! Assolutamente da provare <3

Rispondere
Simona Milani 31 Gennaio 2020 - 17:31

Allora ti aspetto che facciamo merenda insieme!!!
Con immenso piacere….
Un bacio <3

Rispondere
edvige 31 Gennaio 2020 - 9:39

Buona preso nota grazie buona fine settimana.

Rispondere
Simona Milani 31 Gennaio 2020 - 17:29

Grazie a te Edwige e un abbraccio!

Rispondere
Susanna 30 Gennaio 2020 - 15:30

Simo ma questa si che è una vera goduria!
Grazie, non me la perderò 😉
Un abbraccio Susanna

Rispondere
Simona Milani 30 Gennaio 2020 - 21:54

Una goduria che si fa in un battibaleno e comunque soddisfa alla grande il languorino 😉
Un abbraccio a te cara amica

Rispondere
Laura De Vincentis 30 Gennaio 2020 - 14:14

Adoro le mug cake! Ricetta subito segnata! Grazie gioia un bacione!

Rispondere
Simona Milani 30 Gennaio 2020 - 14:27

Grazie a te, ti mando un abbraccio amica <3

Rispondere
Ivana 30 Gennaio 2020 - 12:26

Non ci posso credere, con questa ricetta è stato amore a prima….vista di foto!!!!!!
Ma che meraviglia, mi è venuta l’acquolina in bocca… da mangiarne una bella coppa!!!!!da fare assolutissimamenteeeeee
Grazie bella stella d’oro, un mega bacione

Rispondere
Simona Milani 30 Gennaio 2020 - 21:57

Grazie stelassa, tu sei sempre troppo buona con la sottoscritta!
Questa s’ha da fare, e credo che tu possa tranquillamente usare farina senza glutine 😉
Un baciotto grande grande

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