Home Cinque idee di.... Ricette con asparagi: cinque idee per voi!

Ricette con asparagi: cinque idee per voi!

di Simona Milani
risotto agli asparagi bianchi

Uno degli ortaggi principe della primavera, che a casa mia va alla grande, è appunto l’asparago.
Di piatti con asparagi ne ho preparati tantissimi, ed altrettanti sono apparsi su queste paginette pasticcione nel corso di questi undici anni insieme…quindi eccola qui, tutta per voi una piccola raccolta di ricette con asparagi: cinque idee per voi tutte diverse, facilissime da realizzare e molto buone da gustare.
Non perderei tempo oltre, ma partirei subito mostrandovi appunto le cinque idee che ho deciso di condividere qui sotto…

Ricette con asparagi: cinque idee per voi

La prima idea che vi voglio mostrare è un delizioso risotto agli asparagi bianchi, prosciutto crudo e timo…delicato e delizioso, è anche molto chic da servire in tavola, farete un figurone coi vostri ospiti!
Ammetto di utilizzare poco gli asparagi bianchi perchè li trovo con difficoltà, ma mi piacciono davvero moltissimo e se mi capita di vederli sui banchi del mercato…non me li lascio assolutamente scappare!

Passiamo ora ad un secondo piatto di carne…..ecco a voi uno spezzatino davvero profumatissimo, che qui ha riscosso parecchio successo e che ho rifatto diverse volte…in questa ricetta l’ho cotto in pentola a pressione, ma si può benissimo fare anche in casseruola, allungando solo un po’ i tempi rispetto alla cottura a pressione.
Che ne dite, non è super?!

E che dire di una bella vellutata, morbida, calda e confortevolissima?!
Da gustare calda o tiepida, con un tocco cremoso e fresco che la rende irresistibile?
Eccola qui, tutta per voi!

Adesso una ricetta perfetta per un brunch di primavera, da servire come antipasto a Pasqua o a pasquetta, da gustare in compagnia e durante una scampagnata…ecco queste sfogliatine irresistibili con asparagi e uova

Per finire, una ricetta che ci piace, uhhh se ci piace: una ricetta del riciclo che son certa vi conquisterà: siccome non si butta nulla in cucina, anche i gambi degli asparagi si possono utilizzare per creare una delizia come questi gnocchetti…provateli e li rifarete ancora ed ancora!

Che ne dite, non sono cinque belle ideuzze, una più veloce e golosa dell’altra, per gustare al meglio questo ottimo ortaggio primaverile? Spero di avervi dato qualche utile consiglio, qui trovate anche un’idea della mia amica Mirella, la trovo irresistibile, cliccate qui!
Ora vi saluto e…mamma mia come vola il tempo, è già venerdì…scappo a fare le mie commissioni, buona giornata e buon fine settimana a tutti voi!
Alla prossima

You may also like

9 commenti

Elena Levati 9 Aprile 2019 - 11:38

perfetto qst post! mi ha già risolto la cena e il pranzo di domani! non scherzo!! 🙂

Rispondere
Simona Milani 9 Aprile 2019 - 11:49

ahahaha vedi che a qualcosa servo anch’io?! 😉
Scherzo, son felice di averti dato qualche ideuzza… 😉
Baci

Rispondere
Ivana 9 Aprile 2019 - 10:48

Cara Simo,
grazie per queste idee molto interessanti.
Ho giusto in frigo 3 bei mazzi di asparagi presi freschissimi al mercato, quindi devo scegliere quali delle tue ottime proposte..
Ciao bella stella e grazieeee x gli spunti!!!! bacione

Rispondere
Simona Milani 9 Aprile 2019 - 11:03

Guarda hai solo l’imbarazzo della scelta, ce ne sono tante e diverse, anche una del riciclo… 😉
Se poi ne provi qualcuna fammelo sapere che son curiosa…
Baciotto tesoro!

Rispondere
Federica 8 Aprile 2019 - 20:40

Che magnifiche proposte adoro gli asparagi 😋😋😋

Rispondere
Elisa Cecilia 5 Aprile 2019 - 20:38

Ciao Simo, tutte fantastiche e prelibate queste ricette con gli asparagi. Ogni tanto un revival è molto utile per riportare in tavola piatti che sono stati apprezzati. Buon fine settimana a te e ai tuoi cari. Un grande abbraccio. 🌞🌻

Rispondere
Simona Milani 5 Aprile 2019 - 21:02

Certo, ho notato che è sempre bello rispolverare vecchie preparazioni, magari facendone una piccola raccolta tematica, non trovi?! 😉
E poi gli asparagi sono perfetti come rappresentanti della primavera!
Bacione e buon we

Rispondere
Susanna 5 Aprile 2019 - 15:36

Carissima Simo, potrei mangiarne tantissimi di asparagi, mi piacciono davvero molto. E in questa stagione li utilizzo volentieri in cucina. Risotto, tagliatelle, frittatine…ma tra queste tue cinque proposte mi hanno “ingolosito” particolarmente le sfogliatine e la vellutata. Direi che saranno le prossime prove in cucina, ma prestissimo!
Un abbraccio e buon fine settimana
Susanna

Rispondere
Simona Milani 5 Aprile 2019 - 21:01

Che bello, son proprio contenta di avere stuzzicato la tua fantasia…prova e poi dimmi che son sempre curiosissima 😉
Ti abbraccio forte amica mia, buon fine settimana anche a te <3

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.