Risotto agli asparagi bianchi, prosciutto crudo e timo

Come sapete la Simo ama il risotto in tutte le sue accezioni e varianti…da buona lombarda Doc, è praticamente il suo piatto preferito. Chi ha letto il mio ebook lo sa…( a proposito…se ancora non l’avete fatto, ve lo consiglio, qua potete acquistarlo!) …ci ho dedicato anche un capitolo, al “risutin”…si quello buono, fatto alla maniera tradizionale e poi in ultimo, come diceva la nonna Gina, lasciato “possà”, cioè riposare, dopo averlo mantecato fuori dalla fiamma, per qualche minuto col coperchio. Boh, forse non è così che si fa secondo i dettami della gran cucina, ma la Gina mi ha insegnato così, e così in casa mia si fa da generazioni, ehehehe 😉 e piace sempre a tutti. Qualche settimana fa ho trovato questi magnifici asparagi bianchi al mercato: io solitamente sono amante di quelli verdi, ne faccio scorpacciate perchè piacciono tanto a tutti in famiglia e poi si prestano davvero a molte ricette sfiziose e buonissime; devo ammettere che questa qualità mi lascia sempre un poco spaesata, perchè la trovo con difficoltà e non so mai come cucinarla. Erano troppo belli però, e non me li sono lasciata scappare; anche il venditore mi ha garantito che sarebbero stati assolutamente … Leggi tutto Risotto agli asparagi bianchi, prosciutto crudo e timo