Vellutata agli asparagi e basilico

Proprio per stare in tema col post di qualche giorno fa, dove ribadivo la mia preferenza per i cibi di stagione in quanto più buoni e sani, ecco che oggi vi propongo questa deliziosa e buonissima vellutata. Si, è un altro piatto semplice e di facile realizzazione, e soprattutto a base di asparagi, verdura che adoro e che, quando è al pieno del suo fulgore, compro in abbondanza per farne scorpacciate. E visto che ho anche appena invasato le mie nuove piantine aromatiche sul balcone, ed esse sono così belle, verdi ed invitanti…perchè non utilizzarne qualcuna, per esempio? Detto fatto! Così, ecco che la classica vellutata di asparagi diventa particolare e profumatissima grazie alle foglie di basilico, che metterei ovunque ultimamente… Basta poi un goccio di yogurt greco o di panna, qualche crostino, e…voilà! Il pranzo, anche per oggi è pronto. E che ne dite della casseruola che ho utilizzato per cuocerla? Io la trovo irresistibile, oltre che favolosa dal punto di vista della qualità…fa parte della linea professionale di Pentalux, azienda leader nella produzione di pentole professionali, con la quale ho iniziato una nuova collaborazione. Che ne dite, non è meravigliosa?     Un breve cenno sui protagonisti principali … Leggi tutto Vellutata agli asparagi e basilico