Home libri che ho letto French toast alla frutta fresca

French toast alla frutta fresca

by Simona Milani
French toast alla frutta fresca


L’altro giorno al mercato ho visto le fragole fare capolino sul banco…non ho resistito e le ho comprate.
Mia figlia le adora, ed essendo molto presa in questo periodo (ed anche un po’ stanca) con lo studio e tutti i suoi altri vari impegni, ho pensato quindi di farle una sorpresa: regalarle una delle colazioni che lei ama particolarmente, un po’ calorica, forse sì, ma anche appagante e deliziosa; una coccola ogni tanto, quando ce vò, ce vò.
L’ho fatta ovviamente felice, preparandole un french toast alla frutta fresca (fragole, in questo caso!) ed ho voluto alleggerirlo ed utilizzare una bevanda che ho scoperto recentemente, dopo essere stata ospite al Social Brunch di Sonia Peronaci qualche domenica fa, e precisamente questa, di Adez.
Siccome da poco ho anche letto un nuovo libro (che mi piace un sacco!), volevo provare qualche ricettina…il libro in questione è “Bevande e dessert con latti vegetali” di Martina Tallon edito da Red!; la ricetta di questo French Toast arriva proprio da lì, con qualche mia piccola modifica in corso d’opera e, credetemi, ci sono davvero tante piccole idee squisite che si realizzano facilmente, ve lo consiglio!

French Toast alla frutta fresca

Soffici, profumati e non eccessivamente pesanti, sono davvero una soluzione perfetta per la colazione o la merenda, o anche uno spuntino mentre si sta studiando o lavorando…
Nella versione originale questi French Toast erano grondanti di golose e dolcissime amarene allo sciroppo; in base alla stagionalità potete arricchirli con frutta fresca, ed ovviamente, come nella ricetta originale, se vi va, utilizzare quella sciroppata (come ad esempio queste mie ciliegie che si possono preparare e conservare proprio per essere gustate in mille modi….piccolo consiglio goloso, ehehehe!)

Print Recipe
French Toast alla frutta fresca
Se cercate una colazione o una merenda super deliziosa, questi French Toast alla frutta fresca faranno davvero per voi!
French toast alla frutta fresca
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
French toast alla frutta fresca
Istruzioni
  1. Versare la bevanda vegetale in una capiente ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e l'amido di mais, amalgamando bene con una piccola frusta, in modo da eliminare ogni eventuale grumo.
  2. Mondare e lavare le fragole, asciugandole bene, poi farle a piccoli spicchi o fettine, spruzzandole con un po' di succo d'arancia. Accendere il fuoco e sciogliere un cucchiaino di olio di cocco in un padellino antiaderente.
  3. Immergere brevemente le prime due fette di pane nel composto liquido, poi cuocerle in padella su ogni lato dorandole ben bene e formando una crosticina deliziosa e sottile. Proseguire allo stesso modo anche con le altre fette, poi, quando sono ancora belle calde, posizionarle su due piattini individuali e farcirle con le fragole (mettendone un po' anche in superficie), irrorando abbondantemente il tutto con sciroppo d'acero prima di servire.
Recipe Notes

La ricetta originale prevedeva latte di farro al posto di quello d'avena, ma qualsiasi bevanda vegetale va benissimo.

Al posto dell'amido di mais è possibile, sempre come da ricetta originale, utilizzare l'arrow root; se non avete l'olio di cocco per dorarli in padella, va bene anche del burro.

French Toast alla frutta fresca

Visto che il fine settimana sta arrivando, perchè non pensare di prepararli alla colazione del dì di festa?
O servirli ad un brunch della domenica?
O ancora prepararli come merenda per i vostri ragazzi o da portare a vostro marito come colazione a letto?!
Caldi, morbidi e deliziosi, arricchiti da tanta buona frutta, beh….saranno assolutamente irresistibili e farete felici chi amate, ne sono certa!
Ora scappo e vi auguro un sereno fine settimana baciato dal bel tempo e pieno di cose belle…a presto 🙂

You may also like

28 comments

tizi 18 Marzo 2019 - 11:46

un’idea tanto semplice quanto golosa! grazie per questa bella colazione che strizza l’occhio alla primavera in arrivo! a presto simo 🙂

Reply
Simona Milani 18 Marzo 2019 - 13:50

ma buona colazione a te allora, un grande abbraccio e buon inizio di settimana 🙂

Reply
Lara 5 Marzo 2019 - 10:11

Ma quanto amo i french toast…. mi devi chiamare quando li fai! <3

Reply
Simona Milani 5 Marzo 2019 - 10:59

ahahaha la prossima volta faccio un fischio 😉
baci cara

Reply
federica 4 Marzo 2019 - 10:56

una colazione da re 😛 😛

Reply
Simona Milani 4 Marzo 2019 - 14:58

…puoi ben dirlo ahahahah 😉
Baci cara

Reply
Alice 3 Marzo 2019 - 21:31

Hai già trovato delle fragole così belle?! deliziosa la tua colazione…posso passare domani mattina?
baci
Alice

Reply
Simona Milani 3 Marzo 2019 - 21:53

Ma certo, quando vuoi, ti aspetto con piacere!!
Un abbraccio cara e buona serata

Reply
Laura De Vincentis 2 Marzo 2019 - 12:06

Anche io ultimamente vedo spesso le fragole, ci giro intorno ma non le ho ancora mai comprate. Qui a casa le adorano! mentre io adoro il franch toast e sto mangiando il tuo con gli occhi. Particolare quella bevanda che proprio non conoscevo! Un bacio e buon fine settimana 🙂

Reply
Simona Milani 2 Marzo 2019 - 14:49

Devo ammettere che di solito aspetto un po’ più avanti a comprarle, ma mia figlia meritava una colazione speciale, e così…ho ceduto!
Devo dire che però erano tanto buone…e su questo meraviglioso french toast, beh…chetelodicoaffare?!
Baci stella e buon fine settimana!

Reply
Giovanna 2 Marzo 2019 - 10:42

Le fragole le ho viste anch’io, non le ho ancora prese, ma sono già nella lista della spesa di oggi. Magari ci fosse stata anche una colazione bella e buona come quella che hai preparato ad Aurelia! 🙂 Un abbraccio e buon fine settimana

Reply
Simona Milani 2 Marzo 2019 - 14:50

Ma dai, la prossima volta ti aspetto da me…tu porta il tè… 😉
…..i french toast li preparo io!
Un baciotto grande mia cara 🙂 Buon we

Reply
Melania 1 Marzo 2019 - 19:47

Volo dritta dritta altrove con la tua colazione! Mi piace moltissimo, ma ahimè non ho mai pensato di realizzarla a casa.
Così come aspetterò per le fragole, ma tu hai fatto bene a prenderle e regalare questa bontà a tua figlia.

Reply
Simona Milani 2 Marzo 2019 - 14:53

Hai ragione, avrei dovuto aspettare, ma stavolta non ho resistito…i figli sò piezz’e core! 😉
Volevo rendere quella colazione davvero golosa e particolare <3 così qualche fragola mi ha dato il tocco giusto che aspettavo!
Un bacione e buon fine settimana stellina 🙂

Reply
edvige 1 Marzo 2019 - 16:45

Colazione super anche se i beveroni non sono il massimo per me anche per via dello zucchero o comunque zuccheri anche se non aggiunti ma una colazione cosi la gusterei anch’io. Buona fine settimana.

Reply
Simona Milani 1 Marzo 2019 - 19:02

Grazie Edwige, buon fine settimana anche a te 🙂
Puoi usare anche del normale latte, anzichè una bevanda di questo tipo…serve solo per inzuppare le fette di pane 😉

Reply
Tanza Erlambang 1 Marzo 2019 - 16:31

I plant strawberry.
your foods look delicious.
have a great day

Reply
Simona Milani 1 Marzo 2019 - 19:01

Thank you! 🙂

Reply
saltandoinpadella 1 Marzo 2019 - 15:38

Me li preparo per domenica!!! ma razione tripla 🙂

Reply
Simona Milani 1 Marzo 2019 - 16:01

ahahaha fai bene…poi chiamami che arrivooooooo
Un bacione e buon fine settimana amica mia!

Reply
Elisa Cecilia 1 Marzo 2019 - 14:37

Cielo Simo! È davvero super sfizioooooo! Che colori meravigliosi. Annunciano l’arrivo della bella stagione. Sole e giornate più lunghe di luce. Sei un’artista in cucina! Buon fine settimana. Un abbraccione. 💝

Reply
Simona Milani 1 Marzo 2019 - 15:28

ti piace?! A me mette tanta allegria vedere questo piatto, così goloso ma al contempo leggero e ricco di buona frutta!
Grazie per le tue belle parole, ti abbraccio forte e ti auguro un fine settimana sereno e rilassante <3

Reply
Ivana 1 Marzo 2019 - 11:36

Uaoooo, l’ aspetto è decisamente molto invitante ed anche se è passata da un pezzo l’ora della colazione, un paio andrebbero giusto giusto bene a “sedare” quel languorino che arriva a quest’ora!!!!!!
Bellissima ricetta, come sempre del resto…… ciao bella stella un grande baciottone e buon w.e.

Reply
Simona Milani 1 Marzo 2019 - 15:27

Guarda, questi li posson fare anche i bambini, fidati! facilissimi ma buonissimi…mmmmm…e con tanta buona frutta golosa!
Un grande baciottone e buon we anche a voi tutti <3

Reply
SUSANNA 1 Marzo 2019 - 10:12

Che meraviglia: una colazione che sa di primavera.
Un abbraccio Susanna

Reply
Simona Milani 1 Marzo 2019 - 15:26

proprio così mia cara amica, non vedo l’ora che arrivi la bella stagione, per adesso la porto in tavola 😉
Un baciotto e buon fine settimana 🙂

Reply
carmen 1 Marzo 2019 - 9:06

Una colazione da campioni! E’ sempre tutto così bello qua da te!
Un bacio

Reply
Simona Milani 1 Marzo 2019 - 15:24

Ma grazie carissima, si vede che ho voglia di primavera?! Ahahahah non vedo l’ora che arrivi, la anticipo sulla tavola 😉
Bacione grande!

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.