Altromercato/ pasticci dolci- biscotti

Biscotti rustici al muesli

image_pdfimage_print
 
 Biscottiera IVV

 

Questi biscottoni sono stati un esperimento…
…assolutamente azzeccato e ben riuscito!
Sto facendo qualche piccolo prova biscottosa per trovare qualche nuova idea da regalare a Natale…a dire il vero pensavo più che altro a confetture o simili, però so che alla fine qualche sacchettino lo preparerò lo stesso per quelle persone a cui voglio fare solo un piccolo pensiero, o da tenere pronto se mi dovrò recare a casa di qualcuno improvvisamente…a mani vuote non mi piace presentarmi!
Devo ammettere che a noi sono piaciuti tanto…mia figlia che solitamente ama consistenze differenti in merito ai biscotti e affini, li ha graditi e divorati durante le sue merende del dopo-scuola.
Sono nati un pò per caso, visto che avevo una confezione di muesli in credenza…ultimamente non sto mangiando il latte per colazione, preferisco consumarlo fresco d’estate e in questa stagione amo assolutamente il tè…quindi perchè non sperimentare?!
Ho usato alcuni prodotti di Altromercato…sapete che da oggi potete acquistarli anche in rete?
Cliccate qui per vedere la nuovissima bottega on line …vi aspettano tantissime idee e prodotti, con servizio di recapito in tutta Italia e con un’ampia offerta che comprende tutte le linee e i marchi proposti nelle Botteghe fisiche: dalla moda, agli accessori, dalla casa alle proposte regalo, dalla cosmesi all’alimentare.
Quindi perchè non farci un giretto? 
Stando comodamente seduti in poltrona, potrete trovare tante belle idee per i vostri pensierini natalizi….o anche solo per farvi un piccolo e sfizioso regalo personale, perchè no?!

Io intanto vi lascio la ricetta di questi biscottoni…con un’idea….qui potrete trovare tante belle tazze, cestini  o ciotole davvero molto originali ed eleganti, adatte ad essere riempite con questi biscotti…poi le confezionate in un bel sacchettino trasparente, un bel nastro o un fiocco e voilà!
Ecco una perfetta idea regalo per un amica…
Utile e golosa al contempo!

 

 

Ingredienti:
150 gr di muesli a base di fiocchi d’avena, uvetta e frutta disidratata a pezzettini
180 gr farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
90 g burro
1 uovo leggermente sbattuto
80 g zucchero Mascobado Altromercato
100 gr zucchero integrale di canna Bio Dulcita
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione:
In un impastatore mettere il burro a temperatura ambiente e i due tipi di zucchero; azionare le fruste per rendere il composto cremoso e ben amalgamato.
Unire l’uovo leggermente sbattuto, l’estratto di vaniglia sempre azionando le fruste; successivamente unire il muesli, la farina setacciata col lievito ed il pizzico di sale.
Si otterrà così un composto abbastanza consistente, ma morbido e un pochetto appiccicoso; con le mani umide e l’aiuto di un cucchiaio o di un porzionatore di gelato, fare delle palline della grandezza di una noce o poco più, e disporle su una placca o una teglia leggermente imburrata, facendo ben attenzione a mantenere una certa distanza l’una dall’altra.

 

 

Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180°per 12-15 minuti…devono dorare ma attenzione, non bruciacchiare!
Metteteli a raffreddare su una gratella e poi conservateli in una biscottiera o in una scatola a chiusura ermetica. 
Rimangono croccanti all’esterno e un poco più morbidi all’interno…e sono perfetti da inzuppare!
Durano tantissimo, anche una settimana, dieci giorni…se resistete a non mangiarli, eheheheh…..
Pensate che io li ho trovati migliori addirittura qualche giorno dopo.

 

 

Vi invito a fare un giro quindi nella nuova bottega on line Altromercato ed anche nella sezione de Il Circolo del Cibo, dove potrete anche trovare tante belle ricette a base di prodotti Equo e solidali…ricette buone, in tutti i sensi!

Ed ora una comunicazione: se vorrete, dalle dieci di oggi sino alle dieci di domattina, sulla pagina Facebook di Camoscio d’Oro potrete votare una mia ricetta semplicemente mettendo un mi piace!
Basterà cliccare qua…e cercare la sfida camoscio D’oro Cheese Party.
Ringrazio fin da ora chi vorrà darmi un like! La mia ricetta è questa….
Ancora grazie e buona mattinata!
Un abbraccio

 

You Might Also Like

37 Comments

  • Reply
    rebecca
    11 Dicembre 2013 at 18:28

    bella idea , sicuramente golosi , un abbraccissimo
    ciao Reby

  • Reply
    Ivana
    11 Dicembre 2013 at 17:19

    Tu ce li offri virtualmente ed io virtualmente li mangio!!!e… domani li faccio, oggi ho comperato il muesli e domani sono mieiiiiii…. Buonissimi, ottima idea, grazie Simo, baciotti ^.^

  • Reply
    monica
    11 Dicembre 2013 at 13:23

    crunch…. ne è rimasto uno per me simomia??
    <3

  • Reply
    Aria
    11 Dicembre 2013 at 12:35

    Non mi far vedere queste cose bellisime che poi mi viene voglia di comprarle! e comprarle è il meno…poi è dove metterle 😉 ho cercato la tua ricetta simo, per camoscio d'oro, ma non l'ho trovata, mi mandi il link? nell'attesa…mangio un biscottino, o due 😉

  • Reply
    Ely Valsecchi
    11 Dicembre 2013 at 12:21

    Anche io avrei difficoltà a regalarli, uno andrebbe nella mia bocca e uno nel pacchetto 🙂
    Baci mia cara!

  • Reply
    Clara pasticcia
    11 Dicembre 2013 at 8:15

    …adoro fare qualcosa da poter regalare,m specie a Natale … il guaio è che me ne mangio almeno la metà e di questi Somo mi sa che ….mi sa che me li papperei subitissimo (li mangio anche bollenti, sono la peggiore ehehe).
    Belli così rustici nella forma e nell'impasto!
    un bacione e a prestissimo

  • Reply
    Dolci a gogo
    11 Dicembre 2013 at 6:29

    Deliziosi i tuoi biscotti rustici amica mia hanno un aspetto divino…nelle mie mani finirebbero in 10 minuti non potrei resistere!!Un bacione immenso

  • Reply
    Dolci a gogo
    11 Dicembre 2013 at 6:29

    Deliziosi i tuoi biscotti rustici amica mia hanno un aspetto divino…nelle mie mani finirebbero in 10 minuti non potrei resistere!!Un bacione immenso

  • Reply
    Mammazan
    11 Dicembre 2013 at 6:16

    Cara Simo
    Annoto la ricetta nella speranza di riuscire a farli..
    Qui con il blocco dei forconi faccio la nonna a tempo pieno mentre mia figlia e mio genero devono trovare percorsi alternativi per giungere sul posto di lavoro..
    Ci sentiamo prima di Natale per scambiarci gli auguri.
    Per ora un abbraccio grande!

  • Reply
    Lory
    10 Dicembre 2013 at 21:18

    Bellissima l'idea che hai suggerito per regalare i biscottini. Questi sono davvero invitanti, li proverò di sicuro, adoro il muesli…
    un bacione, Loretta

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 Dicembre 2013 at 20:58

    Grazie a tutti amiche ed amici…purtroppo sono finiti tutti, sig… sob….ve ne avrei offerto qualcuno molto volentieri…lo faccio virtualmente!
    Un abbraccio grande

  • Reply
    Faby
    10 Dicembre 2013 at 20:48

    Buoniiiiiiii…anch'io me li papperei tutti…

  • Reply
    Federica Simoni
    10 Dicembre 2013 at 19:31

    O_O buoniiii Simo,anche questi da fare!! ^_^ baci!

  • Reply
    Chiara Setti
    10 Dicembre 2013 at 17:13

    adoro i biscotti rustici e sicuramente questi mi piacerebbero un sacco!! 🙂

  • Reply
    Betty
    10 Dicembre 2013 at 16:54

    ma sono veramente invitanti… ti credo sulla parola 🙂
    complimenti.

  • Reply
    elenuccia
    10 Dicembre 2013 at 16:51

    Sono daccordo con Serena, mi sa che li mangerei tutti io, altro che regalini 🙂

  • Reply
    Monsieur Tatin
    10 Dicembre 2013 at 15:44

    Saranno nati da un avanzo da finire ma sono venuti splendidi!
    Grande Simo!
    Ciao Leo

  • Reply
    Cristina D.
    10 Dicembre 2013 at 15:38

    Simo, sono buonissimi, lo so per certo, a dispetto del look rusticoso; ne ho realizzati anch'io di molto simili tempo fa

  • Reply
    Patty
    10 Dicembre 2013 at 14:38

    Io non sono brava nelle sperimentazioni di pasticceria ed invece mi piacerebbe farmi venire delle idee belle come questa! Hanno un aspetto fantastico ed io adoro i biscotti rustici, insomma quelli brutti ma buonissimi. Ed i tuoi per altro, sono proprio belli!
    Un bacione carissima.
    Pat

  • Reply
    Fr@
    10 Dicembre 2013 at 14:28

    Mi piacciono questa tipologia di biscotti "rustici".

  • Reply
    Graziella
    10 Dicembre 2013 at 13:53

    bellissimi, quasi quasi li aggiungo ai biscotti che sto preparando anchìio.

    ciaoo
    Graziella

  • Reply
    Laura Squisitocooking
    10 Dicembre 2013 at 13:46

    chissà che buon sapore e che croccantezza questi biscottini…magnifici!
    bacione

  • Reply
    marifra79
    10 Dicembre 2013 at 13:38

    Devono essere deliziosi Simo, l'esperimento è riuscitissimo!! Sono dei bei biscotti rustici perfetti da sgranocchiare sorseggiando una tazza di te… un abbraccio

  • Reply
    Damiana
    10 Dicembre 2013 at 13:34

    Un"like"mi aspetta,quindi di corsa afferro un biscottino e lo sgranocchio strada facendo!Un baciotto ammore mio!

  • Reply
    Valentina
    10 Dicembre 2013 at 12:27

    che stupensa idea regalo! croccolosa!!!

  • Reply
    Tantocaruccia
    10 Dicembre 2013 at 12:11

    Se c'è un modo che adoro per mangiare il muesli è proprio nei biscotti! Batto le mani a te e al tuo bellissimo esperimento Simo!
    :*

  • Reply
    Manuela e Silvia
    10 Dicembre 2013 at 12:01

    Ciao! ma che buoni: friabili e croccantini con il dolce e ricco sapore del muesly! semplici semplici questi biscotti…uno tira l'altro!
    un bacione

  • Reply
    Gina
    10 Dicembre 2013 at 11:57

    Volendo potrei farmi del male con questi biscotti. Troppo gustosi 😛

  • Reply
    Giovanna
    10 Dicembre 2013 at 11:22

    Cara amica continua con i biscotti! I post dedicati ai biscotti sono così dolci e coccolosi e poi mi piacciono come idea regalo.
    Beh, questi mi piacerebbe anche mangiarli, adesso, subito. Ho deciso, arrivo col tè!
    Un bacione

  • Reply
    Memole
    10 Dicembre 2013 at 11:10

    Buonissimi!!!

  • Reply
    Cri
    10 Dicembre 2013 at 10:44

    Bellissima idea e poi sono rustici, come piacciono a me!
    Un bacione a te e alla tua piccola ragazza!
    Cri

  • Reply
    Valentina Mini bonbons
    10 Dicembre 2013 at 9:55

    hai proprio ragione che stupenda idea regalo!! certo non mangiarli tutti sarà difficile!! ahah 😉

  • Reply
    Francesca
    10 Dicembre 2013 at 9:14

    noooo..sono bellissimi, Simo!!!!!!!!! voglio davvero provarli..un bacio

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    10 Dicembre 2013 at 9:14

    E' comodo preparare questi biscotti da tenere in caso di visite improvvise, sia fatte che ricevute. E sono anche insoliti, oltre che attenti a certe dinamiche, quindi graditissimi.

    Fabio

  • Reply
    Chiarapassion
    10 Dicembre 2013 at 9:06

    Sono sicuramente golosi e poi se sono frutto di un esperimento direi che è riuscito alla grande, bravissima!

  • Reply
    Federica
    10 Dicembre 2013 at 8:54

    Rusticosi come piacciono a me, farei esattamente come Serena: li mangerei tutti io 🙂 Esperimento azzeccato e promosso a pieni voti. Un bacione tesoro, buona giornata

  • Reply
    Serena
    10 Dicembre 2013 at 8:45

    Non regalerei mai dei biscotti del genere… li mangerei tutti io!!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.