pasticci dolci- biscotti

Omini di pandizenzero

image_pdfimage_print
 
 

 

Si, è vero, non sono fantastici…avrei dovuto osare di più nella decorazione..
Ho preparato questi biscotti per il mercatino scolastico che si è svolto la scorsa settimana, e che si ripeterà ancora il prossimo sabato.
Volevo usare qualche goccia di colorante, ma per paura di non riuscire magari a venderli, ho optato per una semplice glassa al limone e zucchero a velo.
Comunque sono stati venduti in un baleno, e chi li ha acquistati, mi ha assicurato che erano buonissimi!
Per questo devo fare i miei complimenti alla Molino Rossetto:
ho utilizzato il loro preparato specifico per Biscotti pandizenzero, ed è stato davvero un gioco da ragazzi..andate a curiosare qui, c’è una allettante promozione Natalizia che vi attende!
 
 
 
Allora, io ho fatto così:
 
Ho preso una busta di preparato, a cui ho aggiunto un uovo e 70 gr di burro a temperatura ambiente.
Ho impastato come per fare una frolla…se l’impasto dovesse risultare un pò morbido e appiccicoso, basta aggiungere un pochino di farina 00.
Ho quindi ottenuto un impasto morbido e compatto nello stesso tempo…come una frolla morbida, per intenderci.
L’ho lasciato riposare in frigorifero per circa venti minuti avvolto in un foglio di pellicola alimentare. L’ho poi steso col mattarello ad un’altezza di circa 5-7 mm, e con l’apposito stampino che ho trovato all’interno della confezione ho creato tanti piccoli omini.
 
 
 
 
 
Li ho messi su una teglia ricoperta di carta forno (per me della Decora) e li ho cotti in forno già caldo a 180° per una decina di minuti (si devono appena dorare ai lati).
Ho poi preparato una semplicissima glassa con due cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di limone..ho fatto delle piccole decorazioni, e voilà!
 
Che profumo in cucina…non immaginate neppure!
 
 
 
 
 
Ora vi lascio augurandovi un buon fine settimana, qua finalmente, dopo non so quanto tempo, è arrivato il sole!
 
Vi lascio con un’immagine del mio soggiorno, in cui sono fioriti i miei amati giacinti….
 
 
 
 
Buon sabato!!!

You Might Also Like

28 Comments

  • Reply
    elisa
    27 Marzo 2011 at 16:59

    Non ho mai visto questo preparato!!!!ho girato tantissimi supermercati!!!!anche io è da tanto che voglio fare gli omini di pan di zenzero!!!!elisa

  • Reply
    terry
    15 Dicembre 2010 at 18:15

    Stupendi! sempre voluto farli ma mai fatti per ora..belli con sto preparato! 🙂
    da appendere anche all'albero!
    bacioni!

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    13 Dicembre 2010 at 7:19

    Scusami Simo,sono di nuovo io,volevo afrti sapere che stamattina ho postato una ricetta che ho scopiazzato da te! era ottima grazie!

    Buon lunedì

  • Reply
    Claudia
    12 Dicembre 2010 at 22:04

    Ma guarda che belli questi omini di pan di zenzero…sono perfetti…e c'è pure un impasto bell'e pronto per farli?! Vado subito a vedere! 😉

  • Reply
    unika
    12 Dicembre 2010 at 19:28

    ma che bei biscotti…questa molino rossetti pensa proprio a tutto e ci facilita la vita…..un bacione
    annamaria

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    12 Dicembre 2010 at 15:09

    Ecco cosa devo mettere in lista da preparare prima di Natale! 🙂
    tantissimi auguri

  • Reply
    manuela e silvia
    12 Dicembre 2010 at 14:52

    Complimenti per i tuori giacitni…stupendi!
    Buonissimi questi boscotti…staimoc ercando di procurarcelo pure noi questo preparato e non vediamo l'ora disfornare i nostri omini: troppo simpatici!
    baci baci

  • Reply
    elenuccia
    12 Dicembre 2010 at 11:43

    Tesoro ti confesso che i biscotti devono essere deliziosi ma i tuoi giacinti lo sono ancora di più…bellissimi veramente!! a me piacciono tanto i giacinti 😉

  • Reply
    Damiana
    12 Dicembre 2010 at 10:53

    Simo sono venuti benissimo,ci credo bene che hanno riscosso un gran successo..ti assicuro che chi li ha comprati si è"consolato""!!
    I tuoi narcisi sono splendidi!!Un bacio cara e buona domenica!

  • Reply
    Giovanna
    12 Dicembre 2010 at 10:48

    Simo, sono bellissimi! Sinceramente li preferisco così: qualche anno fa li ho preparati, come te volevo decorarli, ma quando ho letto la lista degli ingredienti dei vari coloranti ho decisamente cambiato idea.
    Sai come sono fatta: viva la genuinità!!!!

    Baci Giovanna

  • Reply
    Mamina
    12 Dicembre 2010 at 8:18

    Non so si se dice in Italiano ma i tuoi omini sono topissimi.
    Baci.

  • Reply
    Mary
    12 Dicembre 2010 at 8:01

    come sono carini!

  • Reply
    Denise
    12 Dicembre 2010 at 7:38

    Abbiamo gli stessi gusti!! con ricette un po' diverse abbiamo cucinato gli stessi biscotti 🙂
    Un abbraccio,
    Denise

  • Reply
    Laura
    11 Dicembre 2010 at 23:16

    Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”.

    Clicca qui per maggiori info

    Aspettiamo la tua ricetta!

  • Reply
    Milen@
    11 Dicembre 2010 at 20:51

    Sono molto belli invece: io per es. preferisco di gran lunga, la decorazione monocolore 😀

  • Reply
    marifra79
    11 Dicembre 2010 at 20:45

    Simo sei un mito!!!!!!!! I tuoi biscotti sono bellissimi oltre che buoni!!! Ma come fai a farli così precisi e diritti, no ti spiego meglio… a me tendono in cottura a non rimanere orizzontali ma a diventare storti!
    Pazienza!
    Un abbraccio e buona domenica

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    11 Dicembre 2010 at 18:41

    Sai ieri sera li ho fatti anche io,sono solo da finire di decorare…. belli i tuoi fiori!

    Buona serata

  • Reply
    Federica
    11 Dicembre 2010 at 18:34

    Fra profumo di biscotti e profumo di fiori casa tua è un Paradiso ^__^ Da amante delle spezie adoro il pan di zenzero. Anch'io la scorsa settimana ne ho sfornati in quantità :D! Bacioni

  • Reply
    zagara
    11 Dicembre 2010 at 18:25

    I biscotti sono belli anche così i tuoi fiori bellissimi e tu bravissima

  • Reply
    Elena
    11 Dicembre 2010 at 16:44

    Immagino che sono andati via in un baleno! Sono carinissimi anche con la decorazione soft. Brava brava

  • Reply
    Federica
    11 Dicembre 2010 at 16:35

    perfetti e buonissimi!!!!!!!!!!bravissima come sempre! ciao!

  • Reply
    brii
    11 Dicembre 2010 at 16:29

    hihi sai che in Svezia si può comprare l'impasto già pronto per i pepparkakor? lo facevo da ragazzina, molto più comodo che farselo da solo.
    adesso per ovvi motivi la devo fare da me. :-DDD
    carina l'idea della confezione con lo stampo in aggiunta.

    i tuoi giacinti sono stupendi, hai proprio pollici verdissimi!! sei davvero in gamba Simo!
    baciusss
    brii

  • Reply
    FairySkull
    11 Dicembre 2010 at 16:07

    ma che spettacolo la confezione con lo stampo!!! 😉 ti son venuti bene! ciao!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    11 Dicembre 2010 at 15:57

    tesoor e ci credo che sono stati presi al volo sono bellissimi e poi la la molino rossetto nn si sbaglia mai!!baci imma

  • Reply
    Puffin
    11 Dicembre 2010 at 15:41

    Belli, belli belli chissà che profumo….baci

  • Reply
    Ely
    11 Dicembre 2010 at 15:02

    che buoniiii! volevo prepararli anche io per Natale devono essere profumatissimi, ci credo che li hanno comperati tutti! baci Ely

  • Reply
    Cinzia
    11 Dicembre 2010 at 14:32

    che meraviglia…ci credo che li avete venduti tutti!!!
    Chissà che profumo i tuo bei giacinti, adoro far fiorire i bulbi…Sei brava in tutto!

  • Reply
    IL Cielo di Praga
    11 Dicembre 2010 at 14:27

    sicuramente il successo è dovuto alle tue sapienti mani..oltre che all'impasto quindi…risultato:ottimo…baci buon week-end

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.