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Biscotti alle albicocche secche

biscotti alle albicocche secche
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Eh, si, ogni tanto è giusto e doveroso farci un regalino…e questo è quello che mi sono fatta io!
Tadaaaannn: questo bellissimo libro di “dolci e biscotti”…..fantasticoooo!
 
Ci sono un sacco di ricettine davvero splendide, alcune facilissime, altre più complicate, tutte comunque accattivanti e golosissime…questa la voglio dedicare alla cara Nadia, amica di blog dalla grande generosità e dal gran cuore.
 

 


biscotti alle albicocche secche

Sono dei golosissimi biscotti alle albicocche secche…a noi sono piaciuti un sacco, spero che li possiate apprezzare anche voi, vedrete andranno a ruba!

 
 
biscotti alle albicocche secche
 
Ingredienti:
50 gr di zucchero
100 gr.di albicocche secche tritate finemente
6 cucchiai di succo d’arancia
50 gr.di burro
180 gr.farina bianca 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 tuorli sbattuti
sale
60 gr.cioccolato fondente grattuggiato molto finemente
 
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°…rivestire 3 piastre con la carta forno.
Prendere le albicocche tritate e mescolarle col succo di arancia e 10 gr.di burro in un tegamino antiaderente…far cuocere per 5 minuti a fuoco basso, comunque sino a quando le albicocche si saranno ammorbidite.
Lasciare raffreddare completamente.
Setacciare la farina, il lievito ed un pizzico di sale fino in una terrina capiente; aggiungere lo zucchero e con un cucchiaio di legno aggiungere il burro rimasto ed amalgamare sino ad ottenere un composto granuloso.
Incorporare i tuorli, il cioccolato e le albicocche sino a formare una pasta duretta…con questa formare dei rotolini lunghi circa 10 cm…dare la forma di una ciambellina, come ho fatto io, e con una spatola trasferirli sulla piastra del forno, tenendoli ben distanziati circa a 2,5 cm. l’uno dall’altro.
Farli poi cuocere, una piastra alla volta, per 12/15 minuti…comunque sino a quando saranno leggermente dorati…lasciarli raffreddare e…gustare!
 
 
 
 
Ottimi con una fumante tazza di the………….
 
Buon lunedì a tutti!
 

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29 Comments

  • Reply
    Antonella
    8 Ottobre 2008 at 6:16

    Gnammete….questo biscottino s’ha da fare!!!
    Bacio

  • Reply
    pensieriepasticci
    6 Ottobre 2008 at 18:38

    Grazie, grazie di cuore a tutti…provate i biscottini, sono fantastici, uno tira l’altro….e il libro è strepitoso!!!
    Buonissima serata!!!!

  • Reply
    princicci
    6 Ottobre 2008 at 15:04

    ……Ciao ma che bei biscottini!!! pensa che avevo delle albicocche disidratate e non sapevo che farne!!!!!!!ora lo so!!!!!!!bellissimo il libro!|!!!!
    a presto claudia

  • Reply
    Micaela
    6 Ottobre 2008 at 14:51

    buonissimi!! ce l’ho anch’io quel libro! li proverò 🙂

  • Reply
    may26
    6 Ottobre 2008 at 13:17

    Ciao Simo ,ottimi questi biscotti li provo anchio -_^ ciao un abbraccio

  • Reply
    Camomilla
    6 Ottobre 2008 at 12:32

    Simo sono meravigliosi, brava! Credo che albicocche e cioccolato stiano benissimo insieme… anch’io voglio quel libro!!!
    Un bacione!

  • Reply
    Roxy
    6 Ottobre 2008 at 12:25

    Proprio bello questo regalino…e che dire dei biscotii….fantastici! baci

  • Reply
    Giovanna
    6 Ottobre 2008 at 11:37

    E’ vero: ogni tanto bisogna farsi un regalino, anche a me piacciono tanto i libri di cucina, ne compro tanti, anche se poi le ricette che realizzo sono poche; mi sono comunque molto utili, perchè leggo e imparo le tecniche, i suggerimenti, etc. I dolcetti sono magnifici. Baci Giovanna

  • Reply
    Morettina
    6 Ottobre 2008 at 10:36

    Wow, proprio un bel libro!
    Buonissimi e bellissimi biscotti!!!!
    Besos

  • Reply
    Paola
    6 Ottobre 2008 at 9:39

    Bene si inizia con i biscotti vedo. Io li ho fatti sabato, mi preparo per i regalini di Natale, nel sanso che vedo quelli che mi piaccioni di più e li farò per le feste…un caro abbraccio

  • Reply
    Mirtilla
    6 Ottobre 2008 at 9:04

    questo e’il genere di regalino che mi concedo spesso…e ti assicuro che mio marito gradisce parecchio!!!
    bellissimi questi biscotti,certamente da provare

  • Reply
    Dolcetto
    6 Ottobre 2008 at 8:41

    E anche questa tua ricettina la voglio fare… ho tante ricette tue stampate da provare, pian piano le “faccio fuori”… d’altra parte non è colpa mia se fai tutto delizioso e proprio come piace a me!!

  • Reply
    sweetcook
    6 Ottobre 2008 at 8:11

    Eh si, è proprio doveroso farsi dei regalini e soprattutto lo è ancor di più postare i risultati come hai fatto tu;-)
    Buon inizio settimana, ne prendo uno, ok? 🙂

  • Reply
    VANESSA
    6 Ottobre 2008 at 8:03

    oddio dal basso della mia ignoranza le albicocche secche non le avevo mai sentite….sapere poi che ci si possono fare anche dei biscotti è una doppia scoperta! complimenti per il libro anche io sono euforica ogni volta che ne comro uno e sfogliarlo tranquillamente sul divano mentre cerchi un’idea per il prossimo post ti da proprio soddisfazione! ch dire dei biscotti? sono proprio carini e immagino che sapore!!!!

  • Reply
    NIGHTFAIRY
    6 Ottobre 2008 at 7:44

    Che belli che sono!e devono essere altrettanto buoni Simo!Complimenti e buon inizio settimana!

  • Reply
    Fiorella
    6 Ottobre 2008 at 7:24

    Ciao Simo!!! Lo conosc questo libro è bellissimoooooooooooo.
    Solo che se ne compro un altro di biscotti, oltre a quelli che ho, mi sa che nn so dove metterlo.

    Un bacioe

  • Reply
    Mariarita
    6 Ottobre 2008 at 6:23

    Simona che brava sei, i biscotti non son facili da fare!!! Io con i dolcetti mi sono cimentata poche volte…per caso hai una ricettina tipo tarallucci??? Mi faresti una cortesia…io li adoro!!!
    Baci
    Mariarita

  • Reply
    manu e silvia
    6 Ottobre 2008 at 6:23

    Che strani questi biscotti…interessante il libro…aspettiamo conancsia altre ricettine…se sono tutte così!!
    bacioni

  • Reply
    manu e silvia
    6 Ottobre 2008 at 6:23

    Ciao! originalissimi questi biscotti: sia per la forma che gli hai dati, sia per le albicocche secche, che solitamente non si usano in queste preparazioni!! bè, noi in inverno ne abbiamo parecchie..potremmo ricordarci questa tua ricettina!!
    bacioni

  • Reply
    Maya
    5 Ottobre 2008 at 22:12

    Hey Simo!!!! daiiiiii quel libro è un Must!!!! non sai quante volte mi sono detta lo compro, si lo compro!!!!
    Bella ricettuzza veramente!!!
    Bacio

  • Reply
    Carmen
    5 Ottobre 2008 at 21:56

    anch’io voglio quel librooooooo
    brava ti son venuti molto bene
    un bacione

  • Reply
    romina
    5 Ottobre 2008 at 21:49

    wow simo hanno un aspetto fantastico!!!

  • Reply
    Dolce e Salata
    5 Ottobre 2008 at 21:45

    Veramente deliziosi questi biscottini….anzi oni oni!
    Buonanotte!
    Laura

  • Reply
    Danea
    5 Ottobre 2008 at 21:20

    Sembrano molto buoni! Complimentissimi 🙂

  • Reply
    carmen
    5 Ottobre 2008 at 21:14

    Bellissimi questi dolcetti e bravissima, come sempre, tu!
    Bacioni
    Carmen

  • Reply
    Lo
    5 Ottobre 2008 at 21:05

    sono bellissimi…ottimo regalo un abbraccio

  • Reply
    barbara
    5 Ottobre 2008 at 20:23

    Ho giusto delle albicocche secche in dispensa… i miei torcetti non verranno belli come i tuoi… ma della bontà della ricetta sono sicura, grazie!

  • Reply
    Sachertorte
    5 Ottobre 2008 at 20:07

    Che dirti??!!?? Sono davvero basita…ma non ti nascondo che la cosa mi rende tanto felice…e poi quei torcetti sono uno spettacolo!!! Li proverò sicuramente…tanto la dieta comincia sempre dopo Natale (!!!!).
    Ti ringrazio davvero tanto…e ti abbraccio forte, Nadia.

  • Reply
    ღ Sara ღ
    5 Ottobre 2008 at 19:27

    che buoniiii

    impazzirei con quel libro tra le mani io!! adoro biscottareeeee!!

    Bravisssima Simo..smakkete! buona serata!

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