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Buonasera a tutti, come state? Io abbastanza bene…reduce da una bella sinusite, con la bimba a casa con la tonsillite….eh, già, mi sa che l’autunno è proprio arrivato!!!
L’altro giorno mia mamma mi ha dato un bel pezzettone di zucca mantovana portatami da mia zia che vive lì: una delizia, bella gialla, corposa………detto fatto!
Una parte l’ho utilizzata per un saporitissimo risotto, l’altra per realizzare questa pasta alla crema di zucca e speck che vi voglio proporre…spero che nessuno l’abbia già postata, io vorrei partecipare con lei alla raccolta di ricette con la zucca proposte da Stegnat de Polenta, il blog della mia amica Luisa!
Ingredienti:
pasta..io ho usato i cellentani, è un formato ottimo per i condimenti cremosi…..
una bel pezzetto di zucca gialla mantovana
sale /pepe
panna q.b
parmigiano grattuggiato
dadini di speck
burro
Preparazione:
Ho cotto a vapore la zucca nel cestello del Bimby, si può tranquillamente fare con la vaporiera o la pentola a pressione…ho tolto la polpa dalla buccia e lasciato raffreddare.
In una casseruola con acqua e sale ho messo la pasta a cuocere…nel frattempo in una capace padella con una noce abbondante di burro ho fatto rosolare per bene i dadini di speck.
In un contenitore alto tipo bicchiere, ho messo la polpa della zucca, ho aggiunto una bella manciatona di parmigiano grattuggiato, ho salato e pepato e messo anche una panna da cucina da 150 ml…regolatevi voi, in pratica la panna deve rendere il composto bello cremoso ma non liquido…magari iniziate con qualche cucchiaio e poi aggiungete sino a raggiungere la densità voluta.
Ho ridotto a crema con l’ausilio di un frullatore ad immersione…ho versato la crema nella padella insieme ai dadini di speck e controllato assaggiando se necessario ancora salare o pepare.
Appena la pasta è cotta, l’ho scolata e buttata a mantecare nella padella con la crema di zucca e speck, insieme ad una nocina di burro.
Vi assicuro…è piaciuta molto!!!
Provatela anche voi…con l’augurio di un felice fine settimana……………
Alla prossima! 😉
31 commenti
Grazie mille per aver aderito alla mia raccolta…metto subito il link nel post buona serata Luisa
Grazie Dario, si stiamo meglio, ma adesso Aury ha un catarro da paura…la pediatra me l’aveva predetto…sighhhh…speriamo che a scuola non mi rifaccia un’altra sudata, altrimenti ci risiamo da capo!!!!!!!
Buoni i cellentani, vero?
Ciauuuuuuuuuuu
Ciao Arietta, mi spiace che anche tu non sei in piena forma…purtroppo questi sbalzi di clima non aiutano, anzi…quando sei giù vieni pure a trovarmi, ti aspetto a braccia aperte!!!
Bacione e grazie di tutto!
Briii…ho visto, lo zucchero mentolato è spaziale! Bravissima!
baciotti
Zagara, grazie di esser passata di qua, mi fa davvero piacere, torna pure quando vuoi!!!
Buonissima serata a tuttiiiiiii
ciao grazie per la visita e per il commento ti aggiugerò ai miei preferiti a presto e complimenti anche per il tuo blog
simoooo….postato!!
grazie ancora tesoro!!!
buonissima serata.
bacioniiii
zucca e speck, quanto mi piacciono insieme! adoro i sapori dolci smorzati dal saporito,non so se si capisce dalla mia ultima ricetta infatti eheh! davvero una bella idea simo!
spero tu stia meglio, in questa domenica di sole io sono raffreddata e con una forte tosse…poco male dato che la passerò in casa, che tristeeeezza! meno male che ci sono i blog! bacione!
ciaoooo Simo!!!!
ho letto sopra che ora state meglio!!!
buona la tua pasta, anche io uso i celentani per i condimenti cremosi!!!!
buona domenicaaaaaaaa!!! ^__^
Grazie laura e Susina…buonissima domenica anche a voi!!!!!!!!
Baciottoni
Complimenti…sembra davvero deliziosa…
Baci e Buona domenica
Laura
o si!! si vede che è cremosissima, slurp!!! ottima scelta i celletani!!
buona domenica!!
^_^
Grazie Daniela e Giovanna!!! buona serata!
Anto, grazie oggi va molto meglio…speriamo di non farci qualche ricaduta!!!
Buona la pasta, neèèèèè???!!
bacione
Simooo…che buona la zucca con lo speck…gnammm….in bocca al lupo…purtroppo conosco bene sia la sinusite che la tonsillite….grrrrrrr..
Un baciottone e buona domenica!!!
La zucca mntovana èdaver bna e poiè adata per ille ricette. Buona domenica. Giovanna
Vedo che anche tu hai partecipato come me a questa raccolta…
complimenti per la tua ricetta…
buon w.e.
Grazie Lo!!! Noi davvero molrto meglio…….kisss!!
è bellissima questa pasta…complimenti!!!come sta la piccola? e tu??? un abbraccio
Barbara, grazie!!!!!! Prova, prova…ne resterai piacevolmente colpita…..
Grazie Clo, un bacione e buona domenica anche a te!!!!!!
Chiara, ciao! anch’io non amo troppo il dolce della zucca, infatti per esempio non mi piacciono i tortelli…la mangio nei risotti ed in questo modo…provala, è un accostamento di sapori davvero ottimo, a mio avviso!
Buon fine settimana!
Princicci, piacere di conoscerti, grazie per i complimenti! torna pure a trovarmi quando vuoi!
Carmen, innanzitutto un bacino ai tuoi bambini…stanno un pò meglio??? Grazie per tutto…provala e poi mi dirai!
Un abbraccione grande grande
Annamaria ciao cara, adesso pensa a finire la cura, poi x la dieta si vedrà in futuro….come faremo a non vedere più le tue quotidiane bontà???? Un abbraccio enorme!!
Ciao Maura, grazie!!! Si, sto meglio…un bacione!
Mariarita, ma noi non riusciamo a parlarci, com’è sta storia??? E poi io sono proprio stordita, eheheheh!!! A presto e grazie, amorosa mia!
bacioneeeeeeeeeeee
Sara: grazie sto molto meglio, ed oggi anche la bimba è sfebbrata, evviva! baci
Dida, grazie di essere passata, ritorna pure quando vuoi!! A presto!!
Maya, ciao…son contenta che sia piaciuta anche a te…bacione!
Nadia, ciao carissima, grazie…provala, ti piacerà!!! bacione
Manu e Silvia, avete ragione…il dolce viene smorzato dallo speck…secondo me è un abbinamento davvero ok!
buonissimo fine settimana!
Buonissima questa pasta, la edvo provare io che amo molto la zucca! E poi l’aggiunta dello speck spezza anche un pochino il dolce, che magari non a tutti piace! Deve essere davvero super! Baci
è sempre un piacere leggere le tue ricette!
buona domenica e auguri per la bimba
baci
pinta
Auguri per un pronta guarigione e… grazie…. adoro sia lo speck che la zucca, ma insieme ancora non avevo mai provato!!!
Adoro la zucca e dopo aver provato zucca e olive…proverò questa super buona ricetta che ci hai donato!!!
Grazie amorosa.
p.s.
Io intendevo le 9 del mattino!!!
Bacioni
Mariarita
Ti sei ripresa dalla sinusite???
Spero di si!
Questo primo piatto è davvero delicato e molto invitante!
Bacio
che buona questa pasta e zucca cremosa….cara simo….purtroppo ti comunico ufficialmente che dalla settimana prossima dopo la chemio comincerò la dieta…quindi niente più ricettine succulenti per me:-) un baciotto e buona domenica
Annamaria
ps…però mi do da fare oggi…:-)
Ciao Simo, meravigliosa questa ricetta! Ho anche io una bella zucca e la tua pasta è così invitante che la farò lunedì (il pranzo di domani è già stato deciso dalla famiglia al completo e domenica sto da mia madre). Ti scriverò per farti sapere com’è andata.
Anche i miei bimbi non stanno bene.Un bacino alla tua malatina e un bacino anche a te
Carmen
che bella ricetta delicata e saporita allo stesso tempo!!!complimenti claudia
Bellissima idea questa pasta!! e eccezionale l’abbinamento della zucca e la panna, dolci, con lo speck!!!
baci baci
Urca che meraviglia…bella da vedere, e fantastica da gustare!
La proverò senz’altro…io tra l’altro lo speck lo metterei anche nel caffellatte a colazione!!!!! bacioni, Nadia
così mi piace parecchio.. l’ho mangiata una volta da una mia amica… veramente gustosa!!!
Bacio
Ciao, è la prima volta che ti scrivo e volevo farti i complimenti per il tuo blog, anche le tue ricette mi piacciono molto e questa pasta con la zucca è proprio da provare …
in bocca al lupo per le tonsille della piccola, anch’io ho un piccolino di tre anni e … ti capisco!
baci
dida
povera Simo!!! stai meglio ora??
che buona questa pasta!! non conoscevo questo tipo di condimento con la zucca…che slurperia!!
un bacino anche alla piccola…io di tonsille ho sofferto e ne soffro ancora molto ^_^ e quindi capisco il fastidio e dolore!!
Buon week end!