pasticci salati - primi

Pasta alla crema di zucca e speck

pasta alla crema di zucca e speck
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Buonasera a tutti, come state? Io abbastanza bene…reduce da una bella sinusite, con la bimba a casa con la tonsillite….eh, già, mi sa che l’autunno è proprio arrivato!!!

L’altro giorno mia mamma mi ha dato un bel pezzettone di zucca mantovana portatami da mia zia che vive lì: una delizia, bella gialla, corposa………detto fatto!
Una parte l’ho utilizzata per un saporitissimo risotto, l’altra per realizzare questa pasta alla crema di zucca e speck che vi voglio proporre…spero che nessuno l’abbia già postata, io vorrei partecipare con lei alla raccolta di ricette con la zucca proposte da Stegnat de Polenta, il blog della mia amica Luisa!

 

 

pasta alla crema di zucca e speck

Ingredienti:

pasta..io ho usato i cellentani, è un formato ottimo per i condimenti cremosi…..
una bel pezzetto di zucca gialla mantovana
sale /pepe
panna q.b
parmigiano grattuggiato
dadini di speck
burro
Preparazione:
Ho cotto a vapore la zucca nel cestello del Bimby, si può tranquillamente fare con la vaporiera o la pentola a pressione…ho tolto la polpa dalla buccia e lasciato raffreddare.
In una casseruola con acqua e sale ho messo la pasta a cuocere…nel frattempo in una capace padella con una noce abbondante di burro ho fatto rosolare per bene i dadini di speck.
In un contenitore alto tipo bicchiere, ho messo la polpa della zucca, ho aggiunto una bella manciatona di parmigiano grattuggiato, ho salato e pepato e messo anche una panna da cucina da 150 ml…regolatevi voi, in pratica la panna deve rendere il composto bello cremoso ma non liquido…magari iniziate con qualche cucchiaio e poi aggiungete sino a raggiungere la densità voluta.
Ho ridotto a crema con l’ausilio di un frullatore ad immersione…ho versato la crema nella padella insieme ai dadini di speck e controllato assaggiando se necessario ancora salare o pepare.
Appena la pasta è cotta, l’ho scolata e buttata a mantecare nella padella con la crema di zucca e speck, insieme ad una nocina di burro.
Vi assicuro…è piaciuta molto!!!
 
 

 
Provatela anche voi…con l’augurio di un felice fine settimana……………
 
 
 
 
Alla prossima! 😉
 
 

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31 Comments

  • Reply
    soleluna
    6 Ottobre 2008 at 11:53

    Grazie mille per aver aderito alla mia raccolta…metto subito il link nel post buona serata Luisa

  • Reply
    pensieriepasticci
    5 Ottobre 2008 at 17:40

    Grazie Dario, si stiamo meglio, ma adesso Aury ha un catarro da paura…la pediatra me l’aveva predetto…sighhhh…speriamo che a scuola non mi rifaccia un’altra sudata, altrimenti ci risiamo da capo!!!!!!!
    Buoni i cellentani, vero?
    Ciauuuuuuuuuuu

    Ciao Arietta, mi spiace che anche tu non sei in piena forma…purtroppo questi sbalzi di clima non aiutano, anzi…quando sei giù vieni pure a trovarmi, ti aspetto a braccia aperte!!!
    Bacione e grazie di tutto!

    Briii…ho visto, lo zucchero mentolato è spaziale! Bravissima!
    baciotti

    Zagara, grazie di esser passata di qua, mi fa davvero piacere, torna pure quando vuoi!!!
    Buonissima serata a tuttiiiiiii

  • Reply
    zagara
    5 Ottobre 2008 at 17:01

    ciao grazie per la visita e per il commento ti aggiugerò ai miei preferiti a presto e complimenti anche per il tuo blog

  • Reply
    brii
    5 Ottobre 2008 at 17:00

    simoooo….postato!!
    grazie ancora tesoro!!!
    buonissima serata.
    bacioniiii

  • Reply
    Arietta
    5 Ottobre 2008 at 13:53

    zucca e speck, quanto mi piacciono insieme! adoro i sapori dolci smorzati dal saporito,non so se si capisce dalla mia ultima ricetta infatti eheh! davvero una bella idea simo!
    spero tu stia meglio, in questa domenica di sole io sono raffreddata e con una forte tosse…poco male dato che la passerò in casa, che tristeeeezza! meno male che ci sono i blog! bacione!

  • Reply
    dario
    5 Ottobre 2008 at 13:10

    ciaoooo Simo!!!!
    ho letto sopra che ora state meglio!!!
    buona la tua pasta, anche io uso i celentani per i condimenti cremosi!!!!
    buona domenicaaaaaaaa!!! ^__^

  • Reply
    pensieriepasticci
    5 Ottobre 2008 at 11:59

    Grazie laura e Susina…buonissima domenica anche a voi!!!!!!!!
    Baciottoni

  • Reply
    Dolce e Salata
    4 Ottobre 2008 at 22:25

    Complimenti…sembra davvero deliziosa…
    Baci e Buona domenica
    Laura

  • Reply
    Susina strega del tè
    4 Ottobre 2008 at 20:45

    o si!! si vede che è cremosissima, slurp!!! ottima scelta i celletani!!
    buona domenica!!
    ^_^

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Ottobre 2008 at 18:53

    Grazie Daniela e Giovanna!!! buona serata!

    Anto, grazie oggi va molto meglio…speriamo di non farci qualche ricaduta!!!
    Buona la pasta, neèèèèè???!!
    bacione

  • Reply
    Antonella
    4 Ottobre 2008 at 18:43

    Simooo…che buona la zucca con lo speck…gnammm….in bocca al lupo…purtroppo conosco bene sia la sinusite che la tonsillite….grrrrrrr..
    Un baciottone e buona domenica!!!

  • Reply
    Giovanna
    4 Ottobre 2008 at 17:20

    La zucca mntovana èdaver bna e poiè adata per ille ricette. Buona domenica. Giovanna

  • Reply
    Daniela
    4 Ottobre 2008 at 15:45

    Vedo che anche tu hai partecipato come me a questa raccolta…
    complimenti per la tua ricetta…
    buon w.e.

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Ottobre 2008 at 14:02

    Grazie Lo!!! Noi davvero molrto meglio…….kisss!!

  • Reply
    Lo
    4 Ottobre 2008 at 12:51

    è bellissima questa pasta…complimenti!!!come sta la piccola? e tu??? un abbraccio

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Ottobre 2008 at 12:37

    Barbara, grazie!!!!!! Prova, prova…ne resterai piacevolmente colpita…..

    Grazie Clo, un bacione e buona domenica anche a te!!!!!!

    Chiara, ciao! anch’io non amo troppo il dolce della zucca, infatti per esempio non mi piacciono i tortelli…la mangio nei risotti ed in questo modo…provala, è un accostamento di sapori davvero ottimo, a mio avviso!
    Buon fine settimana!

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Ottobre 2008 at 12:35

    Princicci, piacere di conoscerti, grazie per i complimenti! torna pure a trovarmi quando vuoi!

    Carmen, innanzitutto un bacino ai tuoi bambini…stanno un pò meglio??? Grazie per tutto…provala e poi mi dirai!
    Un abbraccione grande grande

    Annamaria ciao cara, adesso pensa a finire la cura, poi x la dieta si vedrà in futuro….come faremo a non vedere più le tue quotidiane bontà???? Un abbraccio enorme!!

    Ciao Maura, grazie!!! Si, sto meglio…un bacione!

    Mariarita, ma noi non riusciamo a parlarci, com’è sta storia??? E poi io sono proprio stordita, eheheheh!!! A presto e grazie, amorosa mia!
    bacioneeeeeeeeeeee

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Ottobre 2008 at 12:30

    Sara: grazie sto molto meglio, ed oggi anche la bimba è sfebbrata, evviva! baci

    Dida, grazie di essere passata, ritorna pure quando vuoi!! A presto!!

    Maya, ciao…son contenta che sia piaciuta anche a te…bacione!

    Nadia, ciao carissima, grazie…provala, ti piacerà!!! bacione

    Manu e Silvia, avete ragione…il dolce viene smorzato dallo speck…secondo me è un abbinamento davvero ok!
    buonissimo fine settimana!

  • Reply
    le pupille gustative
    4 Ottobre 2008 at 12:03

    Buonissima questa pasta, la edvo provare io che amo molto la zucca! E poi l’aggiunta dello speck spezza anche un pochino il dolce, che magari non a tutti piace! Deve essere davvero super! Baci

  • Reply
    pinta
    4 Ottobre 2008 at 11:50

    è sempre un piacere leggere le tue ricette!
    buona domenica e auguri per la bimba
    baci
    pinta

  • Reply
    barbara
    4 Ottobre 2008 at 11:49

    Auguri per un pronta guarigione e… grazie…. adoro sia lo speck che la zucca, ma insieme ancora non avevo mai provato!!!

  • Reply
    Mariarita
    4 Ottobre 2008 at 10:39

    Adoro la zucca e dopo aver provato zucca e olive…proverò questa super buona ricetta che ci hai donato!!!
    Grazie amorosa.
    p.s.
    Io intendevo le 9 del mattino!!!
    Bacioni
    Mariarita

  • Reply
    Morettina
    4 Ottobre 2008 at 9:36

    Ti sei ripresa dalla sinusite???
    Spero di si!
    Questo primo piatto è davvero delicato e molto invitante!
    Bacio

  • Reply
    unika
    4 Ottobre 2008 at 8:56

    che buona questa pasta e zucca cremosa….cara simo….purtroppo ti comunico ufficialmente che dalla settimana prossima dopo la chemio comincerò la dieta…quindi niente più ricettine succulenti per me:-) un baciotto e buona domenica
    Annamaria
    ps…però mi do da fare oggi…:-)

  • Reply
    carmen
    3 Ottobre 2008 at 21:52

    Ciao Simo, meravigliosa questa ricetta! Ho anche io una bella zucca e la tua pasta è così invitante che la farò lunedì (il pranzo di domani è già stato deciso dalla famiglia al completo e domenica sto da mia madre). Ti scriverò per farti sapere com’è andata.
    Anche i miei bimbi non stanno bene.Un bacino alla tua malatina e un bacino anche a te
    Carmen

  • Reply
    princicci
    3 Ottobre 2008 at 19:58

    che bella ricetta delicata e saporita allo stesso tempo!!!complimenti claudia

  • Reply
    manu e silvia
    3 Ottobre 2008 at 19:47

    Bellissima idea questa pasta!! e eccezionale l’abbinamento della zucca e la panna, dolci, con lo speck!!!
    baci baci

  • Reply
    Sachertorte
    3 Ottobre 2008 at 19:44

    Urca che meraviglia…bella da vedere, e fantastica da gustare!
    La proverò senz’altro…io tra l’altro lo speck lo metterei anche nel caffellatte a colazione!!!!! bacioni, Nadia

  • Reply
    Maya
    3 Ottobre 2008 at 18:35

    così mi piace parecchio.. l’ho mangiata una volta da una mia amica… veramente gustosa!!!
    Bacio

  • Reply
    Dida70
    3 Ottobre 2008 at 17:53

    Ciao, è la prima volta che ti scrivo e volevo farti i complimenti per il tuo blog, anche le tue ricette mi piacciono molto e questa pasta con la zucca è proprio da provare …
    in bocca al lupo per le tonsille della piccola, anch’io ho un piccolino di tre anni e … ti capisco!
    baci
    dida

  • Reply
    ღ Sara ღ
    3 Ottobre 2008 at 17:45

    povera Simo!!! stai meglio ora??

    che buona questa pasta!! non conoscevo questo tipo di condimento con la zucca…che slurperia!!
    un bacino anche alla piccola…io di tonsille ho sofferto e ne soffro ancora molto ^_^ e quindi capisco il fastidio e dolore!!

    Buon week end!

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