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Frollini al caramello muscovado

di pensieriepasticci
 
Sulla mia tavola ceramiche e oggetti Wald Domus Vivendi

 

Ci sono dei blog dove non si può fare a meno di andare ogni giorno a dare una sbirciatina….quelli delle amiche di sempre, quelli belli belli da restare incantati a guardare le foto, quelli dove ogni ricetta è sempre una scoperta…
Sweetie’s Home per me è uno di questi.
Adoro le sue ricette, sempre ben presentate e mai complicate, ricette che quando provo a realizzare…beh, riescono sempre alla perfezione.
Sweetie non la conosco di persona, ma mi piacerebbe tanto, proprio per poterle esprimere tutta la mia simpatia…”cara, accontentati di queste poche righe, spero verrà presto un’occasione!”

Mi salvo sempre le sue ricette, che mi catturano subito dalle foto, e questi biscotti sono farina del suo sacco.
Li avevo realizzati da un pò, e se ne stavano buoni buoni in archivio…perchè non postarli, mi son detta?!
Si, è vero che fa caldo ed accendere il forno per qualcuno forse potrà sembrare una pazzia (non per me, ve lo assicuro!), però, credetemi, ne vale davvero la pena.
Buoni, croccanti, golosi….
Non fate come me, che li ho tenuti un pochetto troppo bassini e mi si sono come dire, un pò abbronzati, eheheheh….

Vi lascio la ricetta di Sweetie che io ho seguito pari passo( a parte lo spessore, sob…)
E poi mi, anzi, ci direte…provateli inzuppati in una bella tazzona di latte freddo….da svenimento!

 

 

Ingredienti:
circa una trentina di biscotti, dipende dallo stampo usato
90 gr zucchero di canna demerara per me della Bronsugar distribuito da D&C
25 gr di panna io ho usato quella fresca delattosata
175 gr burro
25 gr zucchero Muscovado per me di Bronsugar distribuito da D&C
275 gr farina 00 per me Molino Rossetto

Preparazione:
Caramellare lo zucchero a secco (qua mi son detta: non ce la farò mai…e invece…); mettere sul fuoco un pentolino e appena si scalda ben bene, aggiungere un cucchiaio di zucchero demerara, finchè si è completamente caramellato, ovvero si deve sciogliere e perdere la granularità.
A questo punto aggiungerne un altro cucchiaio, e fare la stessa cosa, via via fino ad esaurimento, in modo da caramellarlo tutto.
Pazienza tanta, si, ma alla fine ce la si fa.
Nel frattempo portare la panna quasi a bollore ed aggiungerla al caramello, togliendo il padellino dal fuoco, e mescolare con una frusta.
Sweetie raccomanda di non unire elementi freddi al caramello per non farlo indurire…anche il burro, che si dovrà unire successivamente poco alla volta e sempre mescolando, dovrà essere scaldato leggermente.
Mescolare ancora un pò con la frusta per amalgamare bene il composto e poi far raffreddare completamente.
Una volta freddo, versare il composto caramellato in una ciotola, unire farina, zucchero muscovado, e impastare sino ad ottenere una consistenza omogenea e un pò sabbiosa.
Stendere il composto su una teglia, coprirlo con pellicola alimentare e mettere in frigo per mezza giornata.
Dopodichè, togliere la teglia dal frigo e mettere l’impasto fra due fogli di carta forno; con un mattarello stenderlo ulteriormente fino a raggiungere lo spessore di un centimetro, e con uno stampino a piacere dare la forma ai biscotti.
Qua lo spessore è molto importante, i miei erano più sottili e si sono un pò induriti ed abbronzati in cottura…
Adagiare i biscotti su due teglie ricoperte di carta forno, ed infornare a forno già caldo per circa 10-15 minuti a 180° (teneteli d’occhio…..).
Tolti dal forno, a piacere potrete spolverizzarli con altro zucchero di canna (io non l’ho fatto).

 

 

Si conservano benissimo in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per diversi giorni, i miei sono durati fino ad una settimana!
Ottima idea anche da regalare…

 

 

E con queste immagini golose, vi lascio.
Vi dò appuntamento al prossimo post dove vi racconterò dove sono stata venerdì….
Buon lunedì e buon inizio settimana…e buone vacanze per chi se le sta godendo!
Un abbraccio

 

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41 commenti

Chiara Setti 26 Luglio 2013 - 6:19

Mi piacciono molto sai? E non ho dubbi che anche se sono usciti un sottili siano stati buonissimi!! Un bacione

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Elisa 24 Luglio 2013 - 7:11

Ora vado a sbirciare questo blog 🙂
Intanto ti dico che questi biscotti mi conquistano a un primo colpo d'occhio, perché lo zucchero muscovado lo adoro…figuriamoci il caramello muscovado! *.*
Un bacione e buona giornata!

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Valentina 24 Luglio 2013 - 5:26

che piacere leggere un post dedicato ai biscotti in questo periodo estivo! spesso li lasciamo all'inverno, sbizzarrendoci a Natale e questa visione oggi -sarà forse anche perché sono in montagna al fresco – mi fa venire il desiderio di biscottare. E' bello trovare ispirazioni tra i blog, quando poi si trova un lume da seguire allora…è davvero perfetto!
un abbraccio e a presto,
Vale

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Rosita Vargas 23 Luglio 2013 - 15:07

Una receta de biscotti encantadora luce muy rica y elegante me encanta,saludos y abrazos.

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cincia del bosco 23 Luglio 2013 - 14:49

Ehi, ma quante magnifiche ricette! com'è che non ero ancora capitata da queste parti?
Complimenti davvero!
Su

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Lo 23 Luglio 2013 - 11:52

Il tuo è per me un blog dove tornare dove stare cimodi dove riposare dove lasciare e prendere abbracci!

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Paola Bacci 23 Luglio 2013 - 10:36

Complimenti per questi deliziosi biscotti e le bellissime foto!!! Un abbraccio e felice giornata

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Clematis 23 Luglio 2013 - 9:29

Ciao Simona!

Bellissima ricetta e meraviglioso blog, ti seguo volentieri!
Ho avuto il piacere di conoscerti di persona Venerdì in merito ad una prelibata iniziativa e sono contenta di ritrovarti qui 🙂

Ti auguro una Dolcissima giornata!

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ANTONELLA MANFREDI 23 Luglio 2013 - 9:14

Simona, direi che le tue foto non sono da meno!…a me fanno lo stesso effetto che fanno a te quelle di sweeties'home!…e poi anch'io come Te accendo il forno in piena estate!

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Elena Valentini 23 Luglio 2013 - 8:51

Golosi e ottimamente presentati…. Ne vorrei alcuni in questo momento!
Baci
Elena

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pensieriepasticci 23 Luglio 2013 - 6:41

Grazie, vi abbraccio tutte amiche mie!

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Aria 23 Luglio 2013 - 5:36

sono davvero golosi e belli, e sai…per me anche il tuo blog è un pò come quelli di cui aprli…un blog dove è un piacere tornare a sbirciare ad ogni nuova ricetta. e poi, le tue foto sono sempre più belle 😉

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Antonietta Pane e Panna 23 Luglio 2013 - 2:25

Che belli questi biscotti, presentazione come al solito eccellente! Ho fatto un giro nel blog che dici ed è bellissimo, ma tu ti assicuro non hai niente da invidiare a nessuno 😉 sei bravissima nelle ricette e nelle presentazioni

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Nadji 23 Luglio 2013 - 0:14

Des biscuits gourmands et bien appétissants.
De très jolies photos. Bravo!!!
A bientôt

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carmencook 22 Luglio 2013 - 21:22

Già solo a guardarli sono invitantissimi!!!
Devono essere di una bontà stratosferica!!
Un abbraccio e complimenti per le belle foto
Carmen

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Manuela e Silvia 22 Luglio 2013 - 20:45

Ciao, divini questi biscotti con zucchero di canna e zucchero moscovado! Davvero dei frollini perfetti da sgranocchiare quando ti prende la "voglia di qualcosa di buono".
un bacione

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Valentina 22 Luglio 2013 - 20:39

… e per me Pensieri e pasticci è uno di questi! 🙂 Simo, anche se in questo periodo non riesco a commentare sempre causa impegni vari e caldo che mi mette k.o … il tuo blog resta uno dei miei preferiti in assoluto e ti seguo sempre con immenso piacere! <3 Questi frollini sono una meraviglia, devono essere deliziosi 😛 Complimenti, un abbraccio forte e buona settimana! :**

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Tantocaruccia 22 Luglio 2013 - 19:44

I biscottini hanno un aspetto meraviglioso.. stavo guardando anche io il blog di cui parli e, in effetti, è una bella scoperta:D
Hai fatto delle fotine deliziose comunque!
Un bacione cara:*

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Ely Mazzini 22 Luglio 2013 - 18:26

Ciao Simo, credo davvero che inzuppati nel latte freddo siano una vera delizia, bravissima questi biscotti sono speciali!!!
Bacioni…

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conunpocodizucchero Elena 22 Luglio 2013 - 17:13

anche a me piace molto e tu che me la riproponi mi piaci anche di più! 🙂

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Federica Simoni 22 Luglio 2013 - 16:37

anche per me ci sono dei blog che non posso mancare perchè li ho nel cuore, il tuo è uno di questi! E con questi biscottini mi prendi proprio per la gola! buona settimana!! ciaooooooooooo

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elenuccia 22 Luglio 2013 - 16:16

In casa mia il problema del tempo di conservazione non c'e'. Da me i biscotti scompaiono nel giro di un giorno 🙂

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monica 22 Luglio 2013 - 16:05

e io già lo sooooo, cicca cicca!!!!!
simomia, vuoi che adesso non corro a vedere il blog di sweetie??
ti gratto un paio di biscotti abbronzati e volo!
baci baci

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rebecca 22 Luglio 2013 - 15:50

sicuramente il tuo è uno ….di questi blog!
belli i biscotti con scatola e ciliege , un abbraccio
ciao Reby

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soleluna 22 Luglio 2013 - 15:34

Ciao carissima amica, hai ragione ci sono blog che sono da visitare quotidianamente come il tuo e questi biscotti sono meravigliosi, buona settimnana Luisa

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Daniela 22 Luglio 2013 - 13:29

Buonissimi, davvero golosi. Viene voglia di prenderne subito uno. Sottili o abbronzati, come dici tu, sono comunque una bontà incredibile 🙂
Buona giornata.

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Zucchero Farina 22 Luglio 2013 - 12:49

splendidi e dal gusto sicuramente unico. Lo zucchero muscovado è buonissimo nei biscotti. baci

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Simona Mirto Tavolartegusto 22 Luglio 2013 - 12:12

Carissima quando ho letto il titolo ho subito pensato ai biscotti di montersino che avevo letto nel suo libro… è da tanto che voglio provarli… ma credo che la tua ricetta sia un pò diversa.. ma altrettanto golosa e di grande effetto! Sono in vacanza al mare ma non ti nascondo che mi mancano i fornelli e il mio amato forno… li avrei fatti in pomeriggio queste delizie… complimenti simo anche per la bellissima presentazione:*
ti abbraccio:)

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Valentina 22 Luglio 2013 - 11:27

li adoro con la panna, hai ragionissima!

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Enrica - Vado...in CUCINA 22 Luglio 2013 - 10:47

cara la mia simo, a casa mia non durerebbero che il tempo di un boccone molto golosi

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eszter 22 Luglio 2013 - 10:31

Simo, anche questi biscotti sono meravigliosi!
…ma, se provo tutte le tue ricette, saró molto grassa…

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Ivana 22 Luglio 2013 - 10:29

Dolce Simo, buonissimi questi biscotti e sono anche belli, anch'io farò un giro nel blog che indichi, buona settimana ^.^

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Claudia 22 Luglio 2013 - 9:35

Ciao Simo.. pensa che non conoscevo quel blog di cui parli.. andrò a fare un giro! Intanto rubo questi biscottini… baci e buon lunedì 🙂

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Ely 22 Luglio 2013 - 9:00

Grazie immensamente allora per averli condivisi! Si, sarebbe stato un peccato non farceli conoscere.. anche perchè con il Muscovado sono irresistibili! 😀 Che buoni, poi ultimamente mangerei solo biscotti.. sei stata bravissima a rifarli così bene! Ti voglio bene, amica mia! Tanto! 🙂

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Chiarapassion 22 Luglio 2013 - 8:35

Questi biscotti sono da svenimento…inzuppati nel latte che goduria!
Grazie anche per la segnalazione del blog.
Buon inizio di settimana
Enrica

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Giovanna 22 Luglio 2013 - 8:01

Ciao cara Simo, che meraviglia quei biscotti, mi hai fatto venire l'acquolina.
Un bacione grande grande

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Zonzo Lando 22 Luglio 2013 - 7:55

Potrei giurare che in casa mia una settimana non durerebbero proprio a meno di farne in quantità industriali eheheh Un bacione cara!

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Serena 22 Luglio 2013 - 7:41

Grazie per un sacco di motivi: per la ricetta stragolosa, che ha già scalato i vertici della mia to do list per settembre (sto per partire, prima non ce la faccio); per le foto coloratissime, che sprizzano sprint e grinta; per avermi fatto conoscere un blog di cui non avevo mai sentito parlare e che, a prima vista, sembra interessantissimo!

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Manuela Brivio 22 Luglio 2013 - 7:24

Ma sei un tesoro! Roba che quasi dimentico che è lunedì, per dire! 😀
Spero anch'io che capiti prima o poi l'occasione di incontrarsi, intanto ti mando un abbraccio!
E i biscotti sono deliziosi! ^____^

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Dolci a gogo 22 Luglio 2013 - 7:19

Tesoro hai ragione ogni blog è una scoperta e alcuni blog come il tuo per me sono davvero imperdibili perchè sei un amica meravigliosa e poi le tue ricette sono sempre strepitose e questi biscotti mi hanno colpito al cuore devono essere una delizia vera!!Un bacione grandissssssssimo,
Imma

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Federica 22 Luglio 2013 - 7:13

Mi durerebbero una settimana a metterli sotto chiave :D! Che spettacolo devono essere con tutto il profumo dello zucchero muscovado che adoro. Un bacione tesoro, buona settimana

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