Home pasticci dolci- biscotti Di autunno, biscotti ripieni e tè…..

Di autunno, biscotti ripieni e tè…..

by pensieriepasticci
 
 
 

 

L’autunno ormai è quasi finito…sta aprendo le porte all’inverno.
Mi piaceva l’idea di iniziare questo post mostrandovi gli splendidi colori del mio giardino…

Purtroppo le foglie sono da raccogliere in continuazione, e questo certo non mi rende felice all’ennesima potenza, ma pazienza…è così bello guardare il mio acero acceso da mille sfumature di giallo, bronzo ed oro,
il prato ricoperto di foglie cadute, da dove spuntano a decine i funghetti…

 

 

Chiudendo la finestra, dopo aver ammirato questo paesaggio autunnale leggermente scaldato da un tiepido raggio di sole, vien voglia di concedersi una piccola pausa di relax.
Devo essere sincera, in questi giorni un momento così è proprio un miraggio, visto che sono sommersa da impegni di vario genere, soprattutto quelli scolastici, che spaziano dalla preparazione dell’imminente mercatino natalizio, ai colloqui con gli insegnanti e agli open day delle scuole superiori…giornate dove si inizia a correre dal mattino presto e si smette solo a sera, ( anche per chè comunque c’è da fare anche tutto il resto…!) per cadere stremata dopo la cena e il successivo riordino della cucina.
Un momento di relax ci vuole proprio, in questo caso….Solitamente una delle poche cose che è in grado di rimettermi in sesto è una buona tisana sorseggiata calda fumante, oppure un buon tè, magari accompagnato da un piccolo dolcetto senza pretese.
Anche la lettura di un buon libro in accompagnamento…ma in queste sere sono talmente cotta che sinceramente dopo 5 minuti di tv, già ronfo alla gran più bella!

…Cieli pieni di stelle
gocce di pioggia sul verde dei prati
…sciarpe di lana, guantoni felpati,
più che il sapore, il colore del the:
ecco le cose che piacciono a me!
Torte di mele, biscotti croccanti,
bianchi vapori dai treni sbuffanti,
quando ti portano a letto il caffè.
ecco le cose che piacciono a me!…

Dal film tutti insieme appassionatamente

Ve la ricordate? Io ne ho un vago ricordo, ancora  i tempi delle scuole elementari!
Certo che sono proprio alcune delle cose che adoro fare…(a parte il caffè, che mi fa male, ma un buon tè fumante…)
Sono quelle piccole cose che ci rendono felici, senza motivo, in un particolare momento, quando ci va!

E torna il seren per me………….

 

 

 

Ho quindi scaldato l’acqua per l’infusione del mio tè con il bellissimo bollitore di Ariete rosso fiammante come una Ferrari, che nella mia cucina ci sta veramente d’incanto…un tè piuttosto intenso, questo di Twinings l’ho trovato perfetto, e insieme mi sono gustata questi buonissimi bastoncini, fatti da me in un pomeriggio piovoso!!
Dei bastoncini facilissimi da fare, questo grazie allo stampo Tescoma che potete vedere in foto; davvero un gioco da ragazzi, tanto che la prossima volta ho deciso di far pasticciare completamente questa ricetta da mia figlia e dai miei nipotini, così avranno la soddisfazione di poter gustare una merenda fatta completamente da loro!

 

 

Cosa serve…
Un panetto di pasta frolla pronta, o fatta da voi con la ricetta collaudata da sempre (la mia la trovate qua) o altrimenti realizzata col preparato Molino Rossetto per Crostata che io tengo sempre pronto in casa per ogni
evenienza golosa…
Nocciolata Rigoni di Asiago q.b
piccole meringhe una quindicina

Preparazione:
Dividere il panetto di pasta frolla in due parti, stenderne una su un foglio di carta forno con l’ausilio di un mattarello. Non deve risultare troppo spessa…
Spalmare con la nocciolata, cercando di farlo nel modo più uniforme possibile, e poi sbriciolare sopra le meringhette, anche queste in maniera uniforme senza lasciare briciole troppo grosse.
Stendere anche il secondo panetto ottenendo un foglio di pasta sottile e grande come il primo…metterlo sopra a quello farcito e col mattarello appiattire un pò per farlo aderire bene.
Utilizzare a questo punto lo stampo  per bastoncini Delicia e premerlo ben bene in modo da tagliare i bastoncini in un sol colpo. Io li ho voluti lasciare lunghi, ma possono anche essere tagliati per ottenerne di più e più piccini…visto? Davvero un gioco da ragazzi…

Ho poi messo i bastoncini su una teglia da forno ricoperta  dalla mia (inseparabile) carta da forno riutilizzabile, sempre della linea Delicia, ed ho infornato per circa una quindicina di minuti…devono dorarsi  bene!
Una volta pronti li ho lasciati raffreddare su una gratella…e poi li ho conservati in una scatola di latta…sono durati 5 giorni ed erano ancora buonissimi!

 

 

Ora vi lascio augurandovi un felice fine settimana…purtroppo io sarò di corsa anche in questi due giorni, uffi!
Prima di lasciarvi però…voglio farvi vedere cosa faceva capolino in mezzo alle foglie e al muschio….

…delle dolcissime margheritine, quasi dei piccoli soli spuntati a sfidare il freddo e il grigio dell’autunno!
Un abbraccio , alla prossima

 

 

 

You may also like

54 comments

LeCiorelle 5 Dicembre 2012 - 18:22

che idea super carina! questi bastoncini sono bellissimi! mi piacciono proprio! ciao Silvia

Reply
Sonia Monagheddu 3 Dicembre 2012 - 18:45

Idea stupenderrima Simo mamma mia quanto mi piacciono ^_^

Reply
giulia pignatelli 3 Dicembre 2012 - 6:46

ciao carissima!! Vedo che il tuo blog è ancora più bello di prima!!!

Reply
eli 2 Dicembre 2012 - 21:23

Ti sono durati cinque giorni? Come siete bravi! Qua durerebbero un pomeriggio! eheheheheh!

Reply
Chiara Setti 2 Dicembre 2012 - 16:15

Avevo visto questo stampo..tu hai saputo farne un ottimo uso..buonissimi questi biscottini!!

Reply
Maria 2 Dicembre 2012 - 15:23

cosa vedeno i miei occhi….un idea per i biscotti fantastica Simo……….mi piacciono molto , ne prendo uno con il tuo delizioso the…un baciotto

Reply
sabina 2 Dicembre 2012 - 15:16

ciao carissima, grazie per le belle parole che mi hai lasciato e la stessa sensazione di serenità l'ho avuta leggendo il tuo post.
Mi hai fatto venir voglia di un buon te caldo, anche io twinings ma giallo.
Quei biscottini sono meravigliosi e vorrei tanto sgranocchiarne uno in questo momento
buona domenica pomeriggio
un bacione

Reply
marinella 2 Dicembre 2012 - 12:49

Simo ma che meraviglia il tuo giardino! E i biscotti sono proprio particolari! E che dire dei maffin integrali dello scorso post? Sono davvero bellissimi, ma come fai!?!?!

Reply
kiara 1 Dicembre 2012 - 15:06

Ma quell'attrezzo è una genialata. bellissimi e sicuramente squisiti. bravissima come sempre. Buon week end ciao kiara

Reply
liliana 1 Dicembre 2012 - 7:13

bellissima ricetta quel attrezzo e veramente una meraviglia un bacio lili

Reply
aleste 30 Novembre 2012 - 22:03

Le foto sono bellissime per non parlare di questi biscottini golosissimi e così particolari.
Anch'io dopo cena quando posso finalmente rilassarmi sul divano amo sorseggiare una tazza fumante di thè…
buon fine settimana.

Reply
carmencook 30 Novembre 2012 - 21:51

Adoro i colori dell'autunno!!!
Che meraviglia quelle margheritine che fanno capolino sotto le foglie secche!!!
Sono davvero belle le tue foto Simona!!
Deliziossimi i tuoi biscotti!!!
Chisà se riuscirò a trovare quello stampo, mi piace moltissimo!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen

Reply
marifra79 30 Novembre 2012 - 21:42

Simo quell'albero è bellissimo, ha dei colori meravigliosi! Nel mio giardino invece gli alberi hanno perso quasi tutte le foglie e sono un pò tristi da vedersi.
Simo voglio anch'io quello stampo!!! Hai creato dei biscotti particolari e sono un incanto, assieme alla tazza di tè stanno proprio bene! Un abbraccio e buon fine settimana

Reply
Ivana 30 Novembre 2012 - 20:30

Ciao Simo, questi biscotti sono deliziosissimi e lo stampo molto bello, bacioni grandissimi, buon w.e. ^.^

Reply
Valentina 30 Novembre 2012 - 20:02

Oooh… ma che meraviglia questo stampo!!! 😀 Bellissimo!!! E i biscotti sono deliziosi, complimenti Simo! 😀 Complimenti anche per il bellissimo post e per le foto 🙂 Un abbraccio forte e buon weekend 🙂

Reply
Valentina 30 Novembre 2012 - 20:02

Oooh… ma che meraviglia questo stampo!!! 😀 Bellissimo!!! E i biscotti sono deliziosi, complimenti Simo! 😀 Complimenti anche per il bellissimo post e per le foto 🙂 Un abbraccio forte e buon weekend 🙂

Reply
Manuela Albanese - Cross Stitch Designer 30 Novembre 2012 - 20:01

BELLISSIMA TEIERA !!!

Reply
Federica Simoni 30 Novembre 2012 - 19:57

troppo figo quello stampo! e tu lo hai usato divinamente creando questi biscotti deliziosi!!! buonissssssssssssimo w.e.!baci!

Reply
Dida70 30 Novembre 2012 - 19:29

il tuo acero è bellissimo!!!!
i biscotti non ne parliamo e quell'aggeggino fantastico!!!
sei mitica amica mia!!!
buon we!
dida

Reply
rebecca 30 Novembre 2012 - 18:12

un post bellissimo ,innamora gli occhi, il cuore ed il palato, bravissima, ti abbraccio ciao Reby

Reply
Clara pasticcia 30 Novembre 2012 - 17:25

Simo che bellissime immagini della campagna … quanti caldi colori! E come si sposano con que te che adoro così forte e intenso! E quanto ti invidio quello stampo per i biscotti!!! e poi quei biscotti golosi… bellissimo il tuo post!! lo aspetto sempre e mi piace sempre più! ti abbraccio

Reply
elenuccia 30 Novembre 2012 - 17:04

Questi biscotti bastoncino sono bellissimi. Non avevo mai pensato a dei biscotti con questa forma, sono davvero originalissimi

Reply
soleluna 30 Novembre 2012 - 16:47

Simo che colori meravigliosi nel tuo giardino…adori questi colori autunnali ma nel mio girdino non ci sono io delle piante di olivo per carità belle d'estate sono sempre uguali in tutte le stagioni 🙁 come stai? Comunque i tuoi biscottini sono un invito a gustarli in compagnia…felice weekend Luisa

Reply
Ely Valsecchi 30 Novembre 2012 - 15:38

Simo ci vorrebbero ora… Qui fa un freddo barbino oggi e un te con queste delizie mi riscalderebbe di sicuro!!! Baci

Reply
Gabri 30 Novembre 2012 - 15:34

…belli, bellissimi! E poi sono d'accordo con te, sono i particolari che rendono la vita così bella… 🙂 (la prima foto, con tutte quelle meravigliose foglie di un arancio così intenso, è quasi commovente!)

Reply
Manuela e Silvia 30 Novembre 2012 - 14:54

Bellissime immagini ed originalissimi questi lunghi e ricercati biscotti farciti!
un bacione

Reply
cispiolina 30 Novembre 2012 - 14:46

E' vero a volte sono propio le piccole cose a renderci felici e le immagini e le parole che ci regali sono estremamente rilassanti e scaldano il cuore in una giornata fredda come questa.

Reply
Valentina 30 Novembre 2012 - 13:33

stupendi i tuoi bisocttini!!!

Reply
giovanna 30 Novembre 2012 - 13:10

Mi piacciono le foto autunnali e mi piacciono tantissimo i tuoi biscotti con quel'attrezzino veramente comodo. Bravissima

Reply
Simona 30 Novembre 2012 - 12:51

Ma qui è tutto meraviglioso Simo!!! Le foto del tuo giardino, lo stampo, i biscotti:)
Complimenti per tutto! Ti auguro un felice fine settimana!

Reply
Antonella 30 Novembre 2012 - 12:35

Molto originali questi biscotti Simo, bellissima idea, complimenti. Sono senza parole per il tuo giardino…. Ciao e buon fine settimana

Reply
Letiziando 30 Novembre 2012 - 12:32

Ti invidio sia per il giardino che per aver creato queste deliziosi biscotti 🙂

buona giornata

Reply
Ely Mazzini 30 Novembre 2012 - 12:28

Buonissimi questi biscottini, facili
da fare con quello stampo, molto
utile, è anche un bel pensierino per Natale:)
Brava!!
Buon weekend))

Reply
lucyinvacanzadaunavita 30 Novembre 2012 - 12:07

che dire se non che potrei averlo scritto io questo post!!! Anche io mercatini, openday, scelta di scuole (in realtà abbiamo sistemato, iscritta!), sport e molto altro. E ieri sera mi sono addormentata secca sul divano.
Questi biscottini mi piacciono tantissimo!! e lo stampo è da comprare e regalare anche alle amiche!

BAcioni, scappo a recuperare un figlio a scuola 🙂 ciao!!

Reply
Aria 30 Novembre 2012 - 12:07

ma che origiali questi biscotti!!! con il mio mal di gola sto vivendo di tè, e con quei biscottini sarebbe anche meglio

Reply
Nefertari 30 Novembre 2012 - 12:05

Belle queste immagini autunnali e tenerissima la filastrocca. Baci!
Mariagrazia

Reply
gwendy 30 Novembre 2012 - 11:54

Che bel attrezzino quello di Tescoma.Ti sono venuti dei biscottini proprio originali.

Reply
Dolci a gogo 30 Novembre 2012 - 11:52

Tesoor ma lo sai che ho lo stesso stampo ed ho fatto dei bastoncini salati però la prossima volta provo la tua versione dolce, dolce come te e le tue foto amica mia!!!Baci,Imma

Reply
Mammalorita 30 Novembre 2012 - 11:50

che belle foto e che biscottini eleganti!!!brava…un saluto e felice we…

Reply
Barbara Baccarini 30 Novembre 2012 - 11:43

ma che belli,buoni e semplici questi biscottini!!mi sa che proverò a farli anche io!!a presto

Reply
Ely 30 Novembre 2012 - 11:42

Ohhh se me lo ricordo quel film! L'adoravo, piaceva tanto anche alla mia nonna lo guardavamo sempre insieme!! (sospiro)… 😀 Anche a me il té rilassa, scalda, conforta.. e questi biscotti sono bellissimi! Ne proverei volentieri uno.. Un abbraccio stella, grazie per queste immagini meravigliose! 🙂

Reply
titty 30 Novembre 2012 - 11:32

bellisisma idea, la forma di questi biscotti è deliziosa! mi hai fatto venir voglia di una bella seratina a casa a coccolarmi con thè e biscotti 😉

Reply
Ros Mj 30 Novembre 2012 - 11:17

Buongiorno Simo!! Voglio anch'io questo stampo, voglio fare questi biscotti, voglio aiutarti ad ammonticchiare le foglie dorate del tuo acero per poi tuffarmici dentro, ma soprattutto voglio anch'io bere il tè con te!! Baci

Reply
serena 30 Novembre 2012 - 11:12

ciao simona, certo che uno stampo così ti accorcia notevolmente i tempi e poi ottieni bastoncini identici e carinissimi! davvero un'ottima soluzione! buon w-end anche a te!

Reply
sara 30 Novembre 2012 - 11:04

Io amo l'autunno..il tuo post favoloso!!non dico altro..

Reply
colombina 30 Novembre 2012 - 11:00

che belli che sono, assolutamente deliziosi. Bravissima!!

Reply
pensieriepasticci 30 Novembre 2012 - 10:49

…amiche…adoro la compagnia!!!
😉
Vi abbraccio forte! Vi aspetto…..

Reply
Federica 30 Novembre 2012 - 10:44

La prima foto dell'albero nel tu giardino mi ha incantata. Per quanto non ami l'autunno ha dei colori che sono splendidi e sempre emozionanti.
Quell'aggeggino per tagliare i biscotti è fortissimo. Lo avevo visto a ferro di cavallo ma così è parecchio più bello e quei bastoncini ripieni sono deliziosi. Ma se ti facessi compagnia per la pausa tè :D? Un bacione tesoro, riposati nel we eh ^_^

Reply
Emanuela - Pane, burro e alici 30 Novembre 2012 - 10:40

Mi piacciono le foto, adoro quei biscotti e ti "invidio" lo stampo!
Bellissimo!!! 🙂
Buon fine setiimana!

Reply
Claudia 30 Novembre 2012 - 10:40

Anche io vorrei avere le immagini che hai tu anzichè sti palazzoni uffaaaaa!!!!!! buoni i biscottini invece… Ho uno stampo simile… dovrò provarlo! bacioni

Reply
Il folletto paciugo 30 Novembre 2012 - 10:37

Buoni i dolcetti per il the….
passa da me c'è un sondaggio
Ciao
Robi

Reply
giuli 30 Novembre 2012 - 10:37

Fantastica soluzione per il taglio dei biscotti!!! I biscotti? Fantasticamente golosi!!!!! Bacioni

Reply
cuochesidiventa 30 Novembre 2012 - 10:35

Primo: il tuo stampo è super professional:)
secondo: L'idea del tè è divina:)
terzo: sono passata a wordpress e se vuoi continuare a seguirni anche la e leggere le mie avventure ti aspetto moolto volentieri e ti offro un muffin allo yogurt bianco:) BACI TESORO:)

Reply
SQUISITO 30 Novembre 2012 - 10:23

mamma come mi piacciono questi biscottini…non li avevo mai visti e ti rubo immediatamente la ricetta!
bacione grande cara!

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.