pasticci dolci- biscotti/ pensieri, viaggi e idee

Di autunno, biscotti ripieni e tè…..

image_pdfimage_print
 
 
 

 

L’autunno ormai è quasi finito…sta aprendo le porte all’inverno.
Mi piaceva l’idea di iniziare questo post mostrandovi gli splendidi colori del mio giardino…

Purtroppo le foglie sono da raccogliere in continuazione, e questo certo non mi rende felice all’ennesima potenza, ma pazienza…è così bello guardare il mio acero acceso da mille sfumature di giallo, bronzo ed oro,
il prato ricoperto di foglie cadute, da dove spuntano a decine i funghetti…

 

 

Chiudendo la finestra, dopo aver ammirato questo paesaggio autunnale leggermente scaldato da un tiepido raggio di sole, vien voglia di concedersi una piccola pausa di relax.
Devo essere sincera, in questi giorni un momento così è proprio un miraggio, visto che sono sommersa da impegni di vario genere, soprattutto quelli scolastici, che spaziano dalla preparazione dell’imminente mercatino natalizio, ai colloqui con gli insegnanti e agli open day delle scuole superiori…giornate dove si inizia a correre dal mattino presto e si smette solo a sera, ( anche per chè comunque c’è da fare anche tutto il resto…!) per cadere stremata dopo la cena e il successivo riordino della cucina.
Un momento di relax ci vuole proprio, in questo caso….Solitamente una delle poche cose che è in grado di rimettermi in sesto è una buona tisana sorseggiata calda fumante, oppure un buon tè, magari accompagnato da un piccolo dolcetto senza pretese.
Anche la lettura di un buon libro in accompagnamento…ma in queste sere sono talmente cotta che sinceramente dopo 5 minuti di tv, già ronfo alla gran più bella!

…Cieli pieni di stelle
gocce di pioggia sul verde dei prati
…sciarpe di lana, guantoni felpati,
più che il sapore, il colore del the:
ecco le cose che piacciono a me!
Torte di mele, biscotti croccanti,
bianchi vapori dai treni sbuffanti,
quando ti portano a letto il caffè.
ecco le cose che piacciono a me!…

Dal film tutti insieme appassionatamente

Ve la ricordate? Io ne ho un vago ricordo, ancora  i tempi delle scuole elementari!
Certo che sono proprio alcune delle cose che adoro fare…(a parte il caffè, che mi fa male, ma un buon tè fumante…)
Sono quelle piccole cose che ci rendono felici, senza motivo, in un particolare momento, quando ci va!

E torna il seren per me………….

 

 

 

Ho quindi scaldato l’acqua per l’infusione del mio tè con il bellissimo bollitore di Ariete rosso fiammante come una Ferrari, che nella mia cucina ci sta veramente d’incanto…un tè piuttosto intenso, questo di Twinings l’ho trovato perfetto, e insieme mi sono gustata questi buonissimi bastoncini, fatti da me in un pomeriggio piovoso!!
Dei bastoncini facilissimi da fare, questo grazie allo stampo Tescoma che potete vedere in foto; davvero un gioco da ragazzi, tanto che la prossima volta ho deciso di far pasticciare completamente questa ricetta da mia figlia e dai miei nipotini, così avranno la soddisfazione di poter gustare una merenda fatta completamente da loro!

 

 

Cosa serve…
Un panetto di pasta frolla pronta, o fatta da voi con la ricetta collaudata da sempre (la mia la trovate qua) o altrimenti realizzata col preparato Molino Rossetto per Crostata che io tengo sempre pronto in casa per ogni
evenienza golosa…
Nocciolata Rigoni di Asiago q.b
piccole meringhe una quindicina

Preparazione:
Dividere il panetto di pasta frolla in due parti, stenderne una su un foglio di carta forno con l’ausilio di un mattarello. Non deve risultare troppo spessa…
Spalmare con la nocciolata, cercando di farlo nel modo più uniforme possibile, e poi sbriciolare sopra le meringhette, anche queste in maniera uniforme senza lasciare briciole troppo grosse.
Stendere anche il secondo panetto ottenendo un foglio di pasta sottile e grande come il primo…metterlo sopra a quello farcito e col mattarello appiattire un pò per farlo aderire bene.
Utilizzare a questo punto lo stampo  per bastoncini Delicia e premerlo ben bene in modo da tagliare i bastoncini in un sol colpo. Io li ho voluti lasciare lunghi, ma possono anche essere tagliati per ottenerne di più e più piccini…visto? Davvero un gioco da ragazzi…

Ho poi messo i bastoncini su una teglia da forno ricoperta  dalla mia (inseparabile) carta da forno riutilizzabile, sempre della linea Delicia, ed ho infornato per circa una quindicina di minuti…devono dorarsi  bene!
Una volta pronti li ho lasciati raffreddare su una gratella…e poi li ho conservati in una scatola di latta…sono durati 5 giorni ed erano ancora buonissimi!

 

 

Ora vi lascio augurandovi un felice fine settimana…purtroppo io sarò di corsa anche in questi due giorni, uffi!
Prima di lasciarvi però…voglio farvi vedere cosa faceva capolino in mezzo alle foglie e al muschio….

…delle dolcissime margheritine, quasi dei piccoli soli spuntati a sfidare il freddo e il grigio dell’autunno!
Un abbraccio , alla prossima

 

 

 

You Might Also Like

54 Comments

  • Reply
    LeCiorelle
    5 Dicembre 2012 at 18:22

    che idea super carina! questi bastoncini sono bellissimi! mi piacciono proprio! ciao Silvia

  • Reply
    Sonia Monagheddu
    3 Dicembre 2012 at 18:45

    Idea stupenderrima Simo mamma mia quanto mi piacciono ^_^

  • Reply
    giulia pignatelli
    3 Dicembre 2012 at 6:46

    ciao carissima!! Vedo che il tuo blog è ancora più bello di prima!!!

  • Reply
    eli
    2 Dicembre 2012 at 21:23

    Ti sono durati cinque giorni? Come siete bravi! Qua durerebbero un pomeriggio! eheheheheh!

  • Reply
    Chiara Setti
    2 Dicembre 2012 at 16:15

    Avevo visto questo stampo..tu hai saputo farne un ottimo uso..buonissimi questi biscottini!!

  • Reply
    Maria
    2 Dicembre 2012 at 15:23

    cosa vedeno i miei occhi….un idea per i biscotti fantastica Simo……….mi piacciono molto , ne prendo uno con il tuo delizioso the…un baciotto

  • Reply
    sabina
    2 Dicembre 2012 at 15:16

    ciao carissima, grazie per le belle parole che mi hai lasciato e la stessa sensazione di serenità l'ho avuta leggendo il tuo post.
    Mi hai fatto venir voglia di un buon te caldo, anche io twinings ma giallo.
    Quei biscottini sono meravigliosi e vorrei tanto sgranocchiarne uno in questo momento
    buona domenica pomeriggio
    un bacione

  • Reply
    marinella
    2 Dicembre 2012 at 12:49

    Simo ma che meraviglia il tuo giardino! E i biscotti sono proprio particolari! E che dire dei maffin integrali dello scorso post? Sono davvero bellissimi, ma come fai!?!?!

  • Reply
    kiara
    1 Dicembre 2012 at 15:06

    Ma quell'attrezzo è una genialata. bellissimi e sicuramente squisiti. bravissima come sempre. Buon week end ciao kiara

  • Reply
    liliana
    1 Dicembre 2012 at 7:13

    bellissima ricetta quel attrezzo e veramente una meraviglia un bacio lili

  • Reply
    aleste
    30 Novembre 2012 at 22:03

    Le foto sono bellissime per non parlare di questi biscottini golosissimi e così particolari.
    Anch'io dopo cena quando posso finalmente rilassarmi sul divano amo sorseggiare una tazza fumante di thè…
    buon fine settimana.

  • Reply
    carmencook
    30 Novembre 2012 at 21:51

    Adoro i colori dell'autunno!!!
    Che meraviglia quelle margheritine che fanno capolino sotto le foglie secche!!!
    Sono davvero belle le tue foto Simona!!
    Deliziossimi i tuoi biscotti!!!
    Chisà se riuscirò a trovare quello stampo, mi piace moltissimo!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

  • Reply
    marifra79
    30 Novembre 2012 at 21:42

    Simo quell'albero è bellissimo, ha dei colori meravigliosi! Nel mio giardino invece gli alberi hanno perso quasi tutte le foglie e sono un pò tristi da vedersi.
    Simo voglio anch'io quello stampo!!! Hai creato dei biscotti particolari e sono un incanto, assieme alla tazza di tè stanno proprio bene! Un abbraccio e buon fine settimana

  • Reply
    Ivana
    30 Novembre 2012 at 20:30

    Ciao Simo, questi biscotti sono deliziosissimi e lo stampo molto bello, bacioni grandissimi, buon w.e. ^.^

  • Reply
    Valentina
    30 Novembre 2012 at 20:02

    Oooh… ma che meraviglia questo stampo!!! 😀 Bellissimo!!! E i biscotti sono deliziosi, complimenti Simo! 😀 Complimenti anche per il bellissimo post e per le foto 🙂 Un abbraccio forte e buon weekend 🙂

  • Reply
    Valentina
    30 Novembre 2012 at 20:02

    Oooh… ma che meraviglia questo stampo!!! 😀 Bellissimo!!! E i biscotti sono deliziosi, complimenti Simo! 😀 Complimenti anche per il bellissimo post e per le foto 🙂 Un abbraccio forte e buon weekend 🙂

  • Reply
    Manuela Albanese - Cross Stitch Designer
    30 Novembre 2012 at 20:01

    BELLISSIMA TEIERA !!!

  • Reply
    Federica Simoni
    30 Novembre 2012 at 19:57

    troppo figo quello stampo! e tu lo hai usato divinamente creando questi biscotti deliziosi!!! buonissssssssssssimo w.e.!baci!

  • Reply
    Dida70
    30 Novembre 2012 at 19:29

    il tuo acero è bellissimo!!!!
    i biscotti non ne parliamo e quell'aggeggino fantastico!!!
    sei mitica amica mia!!!
    buon we!
    dida

  • Reply
    rebecca
    30 Novembre 2012 at 18:12

    un post bellissimo ,innamora gli occhi, il cuore ed il palato, bravissima, ti abbraccio ciao Reby

  • Reply
    Clara pasticcia
    30 Novembre 2012 at 17:25

    Simo che bellissime immagini della campagna … quanti caldi colori! E come si sposano con que te che adoro così forte e intenso! E quanto ti invidio quello stampo per i biscotti!!! e poi quei biscotti golosi… bellissimo il tuo post!! lo aspetto sempre e mi piace sempre più! ti abbraccio

  • Reply
    elenuccia
    30 Novembre 2012 at 17:04

    Questi biscotti bastoncino sono bellissimi. Non avevo mai pensato a dei biscotti con questa forma, sono davvero originalissimi

  • Reply
    soleluna
    30 Novembre 2012 at 16:47

    Simo che colori meravigliosi nel tuo giardino…adori questi colori autunnali ma nel mio girdino non ci sono io delle piante di olivo per carità belle d'estate sono sempre uguali in tutte le stagioni 🙁 come stai? Comunque i tuoi biscottini sono un invito a gustarli in compagnia…felice weekend Luisa

  • Reply
    Ely Valsecchi
    30 Novembre 2012 at 15:38

    Simo ci vorrebbero ora… Qui fa un freddo barbino oggi e un te con queste delizie mi riscalderebbe di sicuro!!! Baci

  • Reply
    Gabri
    30 Novembre 2012 at 15:34

    …belli, bellissimi! E poi sono d'accordo con te, sono i particolari che rendono la vita così bella… 🙂 (la prima foto, con tutte quelle meravigliose foglie di un arancio così intenso, è quasi commovente!)

  • Reply
    Manuela e Silvia
    30 Novembre 2012 at 14:54

    Bellissime immagini ed originalissimi questi lunghi e ricercati biscotti farciti!
    un bacione

  • Reply
    cispiolina
    30 Novembre 2012 at 14:46

    E' vero a volte sono propio le piccole cose a renderci felici e le immagini e le parole che ci regali sono estremamente rilassanti e scaldano il cuore in una giornata fredda come questa.

  • Reply
    Valentina
    30 Novembre 2012 at 13:33

    stupendi i tuoi bisocttini!!!

  • Reply
    giovanna
    30 Novembre 2012 at 13:10

    Mi piacciono le foto autunnali e mi piacciono tantissimo i tuoi biscotti con quel'attrezzino veramente comodo. Bravissima

  • Reply
    Simona
    30 Novembre 2012 at 12:51

    Ma qui è tutto meraviglioso Simo!!! Le foto del tuo giardino, lo stampo, i biscotti:)
    Complimenti per tutto! Ti auguro un felice fine settimana!

  • Reply
    Antonella
    30 Novembre 2012 at 12:35

    Molto originali questi biscotti Simo, bellissima idea, complimenti. Sono senza parole per il tuo giardino…. Ciao e buon fine settimana

  • Reply
    Letiziando
    30 Novembre 2012 at 12:32

    Ti invidio sia per il giardino che per aver creato queste deliziosi biscotti 🙂

    buona giornata

  • Reply
    Ely Mazzini
    30 Novembre 2012 at 12:28

    Buonissimi questi biscottini, facili
    da fare con quello stampo, molto
    utile, è anche un bel pensierino per Natale:)
    Brava!!
    Buon weekend))

  • Reply
    lucyinvacanzadaunavita
    30 Novembre 2012 at 12:07

    che dire se non che potrei averlo scritto io questo post!!! Anche io mercatini, openday, scelta di scuole (in realtà abbiamo sistemato, iscritta!), sport e molto altro. E ieri sera mi sono addormentata secca sul divano.
    Questi biscottini mi piacciono tantissimo!! e lo stampo è da comprare e regalare anche alle amiche!

    BAcioni, scappo a recuperare un figlio a scuola 🙂 ciao!!

  • Reply
    Aria
    30 Novembre 2012 at 12:07

    ma che origiali questi biscotti!!! con il mio mal di gola sto vivendo di tè, e con quei biscottini sarebbe anche meglio

  • Reply
    Nefertari
    30 Novembre 2012 at 12:05

    Belle queste immagini autunnali e tenerissima la filastrocca. Baci!
    Mariagrazia

  • Reply
    gwendy
    30 Novembre 2012 at 11:54

    Che bel attrezzino quello di Tescoma.Ti sono venuti dei biscottini proprio originali.

  • Reply
    Dolci a gogo
    30 Novembre 2012 at 11:52

    Tesoor ma lo sai che ho lo stesso stampo ed ho fatto dei bastoncini salati però la prossima volta provo la tua versione dolce, dolce come te e le tue foto amica mia!!!Baci,Imma

  • Reply
    Mammalorita
    30 Novembre 2012 at 11:50

    che belle foto e che biscottini eleganti!!!brava…un saluto e felice we…

  • Reply
    Barbara Baccarini
    30 Novembre 2012 at 11:43

    ma che belli,buoni e semplici questi biscottini!!mi sa che proverò a farli anche io!!a presto

  • Reply
    Ely
    30 Novembre 2012 at 11:42

    Ohhh se me lo ricordo quel film! L'adoravo, piaceva tanto anche alla mia nonna lo guardavamo sempre insieme!! (sospiro)… 😀 Anche a me il té rilassa, scalda, conforta.. e questi biscotti sono bellissimi! Ne proverei volentieri uno.. Un abbraccio stella, grazie per queste immagini meravigliose! 🙂

  • Reply
    titty
    30 Novembre 2012 at 11:32

    bellisisma idea, la forma di questi biscotti è deliziosa! mi hai fatto venir voglia di una bella seratina a casa a coccolarmi con thè e biscotti 😉

  • Reply
    Ros Mj
    30 Novembre 2012 at 11:17

    Buongiorno Simo!! Voglio anch'io questo stampo, voglio fare questi biscotti, voglio aiutarti ad ammonticchiare le foglie dorate del tuo acero per poi tuffarmici dentro, ma soprattutto voglio anch'io bere il tè con te!! Baci

  • Reply
    serena
    30 Novembre 2012 at 11:12

    ciao simona, certo che uno stampo così ti accorcia notevolmente i tempi e poi ottieni bastoncini identici e carinissimi! davvero un'ottima soluzione! buon w-end anche a te!

  • Reply
    sara
    30 Novembre 2012 at 11:04

    Io amo l'autunno..il tuo post favoloso!!non dico altro..

  • Reply
    colombina
    30 Novembre 2012 at 11:00

    che belli che sono, assolutamente deliziosi. Bravissima!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Novembre 2012 at 10:49

    …amiche…adoro la compagnia!!!
    😉
    Vi abbraccio forte! Vi aspetto…..

  • Reply
    Federica
    30 Novembre 2012 at 10:44

    La prima foto dell'albero nel tu giardino mi ha incantata. Per quanto non ami l'autunno ha dei colori che sono splendidi e sempre emozionanti.
    Quell'aggeggino per tagliare i biscotti è fortissimo. Lo avevo visto a ferro di cavallo ma così è parecchio più bello e quei bastoncini ripieni sono deliziosi. Ma se ti facessi compagnia per la pausa tè :D? Un bacione tesoro, riposati nel we eh ^_^

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    30 Novembre 2012 at 10:40

    Mi piacciono le foto, adoro quei biscotti e ti "invidio" lo stampo!
    Bellissimo!!! 🙂
    Buon fine setiimana!

  • Reply
    Claudia
    30 Novembre 2012 at 10:40

    Anche io vorrei avere le immagini che hai tu anzichè sti palazzoni uffaaaaa!!!!!! buoni i biscottini invece… Ho uno stampo simile… dovrò provarlo! bacioni

  • Reply
    Il folletto paciugo
    30 Novembre 2012 at 10:37

    Buoni i dolcetti per il the….
    passa da me c'è un sondaggio
    Ciao
    Robi

  • Reply
    giuli
    30 Novembre 2012 at 10:37

    Fantastica soluzione per il taglio dei biscotti!!! I biscotti? Fantasticamente golosi!!!!! Bacioni

  • Reply
    cuochesidiventa
    30 Novembre 2012 at 10:35

    Primo: il tuo stampo è super professional:)
    secondo: L'idea del tè è divina:)
    terzo: sono passata a wordpress e se vuoi continuare a seguirni anche la e leggere le mie avventure ti aspetto moolto volentieri e ti offro un muffin allo yogurt bianco:) BACI TESORO:)

  • Reply
    SQUISITO
    30 Novembre 2012 at 10:23

    mamma come mi piacciono questi biscottini…non li avevo mai visti e ti rubo immediatamente la ricetta!
    bacione grande cara!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.