Pasticci di frutta e verdura

Contorno di zucchine saporito

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Ci sto riuscendo….pian piano, con grande pazienza ma ce la sto per fare.
A far cosa? Direte voi…
Ma a far mangiare le verdure a mia figlia!!!!!
Ardua impresa, ma ci sto pian piano riuscendo. Il camuffamento degli anni passati sta lasciando il posto a piattini sempre meno misteriosi, ma solo un pò più colorati e saporiti…come questo contorno che vi mostro oggi, per esempio.
La zucchina proprio non riuscivo a fargliela mandar giù…solo se tritata o in polpettine con l’aggiunta di altri ingredienti…invece da quando ho scoperto questo abbinamento, riesco a farle fare anche il bis!
In effetti è davvero un contorno saporito e squisito, che rende allegra anche la banale fettina di carne…che ne dite di provarlo, poi mi direte…

 
 
Ingredienti:
4 belle zucchine verdi
una manciata di pomodori secchi sott’olio ben strizzati
pinoli
sale e pepe
un filo d’olio d’oliva, ma appena per “sporcare” il tegame
 
Preparazione:
Tagliare a tocchetti piccolini le zucchine, dopo averle ben lavate ed asciugate con carta da cucina.
In una casseruola, per me questa meravigliosa arancio di top Gres della linea cooking flameware, ho messo un filo d’olio, ma solo per sporcarla con il dito…questa casseruola si presta a cotture addirittura senza condimento e il cibo cuoce in maniera fantastica, senza attaccare…
Poi ho aggiunto i tocchettini di zucchina, i pomodori (ben asciugati dal loro olio e tamponati con carta cucina)taglizzati a striscioline, i pinoli, ed ho cotto inizialmente a fiamma vivace per rosolarli bene, poi a fiamma bassa senza coperchio, per una ventina di minuti scarsi, salando e pepando a metà cottura per evitare il rilascio di troppo liquido da parte della zucchina.
 
 

Ho portato in tavola…(il bello di queste casseruole è che fanno anche da piatto da portata, volendo, tanto son belle da vedersi!) ed abbiamo cenato, gustando il contorno con delle belle bistecche di roastbeef…piatto saporito e completo, non c’è che dire.

Ora vi lascio, stamane ho un pò di cosette da fare…quando non ce n’è…me le vado a cercare, eheheheh…
ma io con le mani in mano proprio non so stare.
Buona giornata a tutti!

 

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51 Comments

  • Reply
    FeDe-AglioOlioePeperoncino
    11 Maggio 2011 at 19:46

    golosa e dieteticissima!!!! da rifare!!! :))

  • Reply
    le pupille gustative
    8 Maggio 2011 at 17:08

    Eppure… non mi era mai venuto in mente di farl così le zucchine CaraSimo! Mi stanno facendo una gola pazza a dir poco, dato che so che nel frigo ci sono, vado a dare un occhio e a vedere se per caso "escono" anche pomodori secchi e pinoli, slurppp 😛 Un grande abbraccio per te, Chiaretta

  • Reply
    Silvia
    5 Maggio 2011 at 16:35

    Ciao cara che bel blog….se ti va fai un salto da me…

  • Reply
    Fataricotta
    5 Maggio 2011 at 5:40

    Ci proverò con i miei due nanetti…ma la vedo dura !!
    Ciao,
    Sara

  • Reply
    verderame
    4 Maggio 2011 at 19:36

    anche per me è ardua lotta far mangiare le verdure a mia figlia, ma questo colorato contorno e degno di un fin gourmet, ciao Marina

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Maggio 2011 at 18:38

    Grazie a tutti!!!!!!!!!!

  • Reply
    Alessia
    4 Maggio 2011 at 16:12

    Che brava! anche mia mamma aveva quel problema ..a dire la verità ora hai risolto un problema anche a me, che trovo sempre le zucchine così difficili da rendere gustose. 🙂
    Bimba capricciosa?
    😀

  • Reply
    Carolina
    4 Maggio 2011 at 16:11

    Sai che questo contorno potrebbe diventare il tormentone delle prossime settimane? Mi sa proprio di sì… 🙂

  • Reply
    sally
    4 Maggio 2011 at 15:44

    Mi alzo in piedi e ti faccio un mega applausooooo!! Quella di far mangiare verdure ai bambini è una vera e propria impresa, io per ora ne sono uscita sconfitta, mio nipota odia tutto cio' che è verde o di colore simile!!!Per una blogger è una delusione….:-(( Speriamo nel futuro di avere piu' fortuna, bravissima!!

  • Reply
    marifra79
    4 Maggio 2011 at 14:44

    Davvero??? Vivrei di solo zucchine!!! Che buone devono essere così, segno!! Un abbraccio Simo e grazie per gli auguri!!!

  • Reply
    dario
    4 Maggio 2011 at 13:19

    bello, colorato e gustoso!!!!!
    bravissima Simo!!
    ottime anche le fragole qui sotto!!
    ciaooo
    bacioni

  • Reply
    sergio
    4 Maggio 2011 at 7:13

    Carissimo/a
    Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html

    sergio.

  • Reply
    Max
    4 Maggio 2011 at 4:53

    è difficile lo vedo dal mio…però con un piatto così e trovando la giusta combinazione di ingredienti si lanciano all'assaggio per poi non abbandonarlo più…buona giornata.

  • Reply
    Cle
    4 Maggio 2011 at 4:31

    Pensa che io questa lotta per le zucchine la faccio con mee stessa ahahahahahah
    sembra molto saporita questa ricettina, grazie di averla condivisa!

  • Reply
    viola
    3 Maggio 2011 at 20:34

    ma come si fa a non mangiarlo tutto questo piatto favoloso? Secondo me a convincere tua figlia ci metterai ancora poco!
    E' troppo buono!
    Brava Simo.
    Un bacione

  • Reply
    aleste
    3 Maggio 2011 at 19:59

    Gustosissime!
    Che ne dici se ti mando un po' anche il mio piccolino per qualche giorno per vedere se riesci a convincere anche lui ad amare le verdure?
    Io non ci riesco per niente!
    UN saluto.

  • Reply
    Lo
    3 Maggio 2011 at 19:19

    wow ma sei un'artista dell'ortaggio questo contorno è allegria pura! bravissima nella tua sfida! un bacione

  • Reply
    cri66
    3 Maggio 2011 at 19:05

    Ricetta stuzzicante, grazie!
    Un abbraccio
    cri

  • Reply
    Fra
    3 Maggio 2011 at 18:03

    per far mangiare le verdure, quelle verdi ai miei figli dovrei cambiarle di colore!!! E' proprio il verde che loro non accettano!!

  • Reply
    Jennyfer
    3 Maggio 2011 at 17:19

    Ok, faccio outing…io nonostante i miei 25 anni sono come tua figlia! Le verdure ho sempre fatto e faccio tuttora fatica a mangiarle.
    Però presentate così sembrano davvero invitanti! Quasi quasi provo a farle così…
    🙂

  • Reply
    Damiana
    3 Maggio 2011 at 15:43

    Vien voglia di mandarlo giù persino crudo,tanto sono invitanti questi colori!!Tua figlia è una buongustaia e vedrai col passare degli anni il palato si affinerà ancor di più!!
    Bravissima Simo,sai sempre stuzzicare l'appetito!!

  • Reply
    titty
    3 Maggio 2011 at 14:29

    Che cosa può dire una vegetariana guardando questo piatto….perfetto!!!

  • Reply
    Ely
    3 Maggio 2011 at 14:24

    le faresti piacere anche a me le verdurine! ottimo questo contorno e molto saporito 🙂 un bacione Ely

  • Reply
    Sonia
    3 Maggio 2011 at 14:15

    mammamia io ci affonderei la faccia!! brava Simo, baci :X

  • Reply
    Patrizia
    3 Maggio 2011 at 13:29

    Un bel contornino davvero sfizioso!!! Ne mangerei un'intera pirofila!!! Un bacione…

  • Reply
    Roxy
    3 Maggio 2011 at 12:49

    E ci credo che tua figlia si è convertita alle zucchine….guarda li che piattino invitante hai preparato!!! BAci

  • Reply
    Little
    3 Maggio 2011 at 12:39

    Molto gustoso, anche adatto come entreé in verrina. Delicious!! alla prossima bonta'.

  • Reply
    lerocherhotel
    3 Maggio 2011 at 12:17

    che contorno sfizioso! hai avuto una splendida idea!

  • Reply
    Claudia
    3 Maggio 2011 at 12:02

    Ahhh ma che meraviglia!!!Mi piacciono un sacco le zucchine.. smack .-)

  • Reply
    meggY
    3 Maggio 2011 at 11:30

    Favoloso,dovrebbe far capitolare anche i bambini..io l'adoro, e il tocco dei pomodorini secchi è squisito, brava!Un bacione

  • Reply
    Giovanna
    3 Maggio 2011 at 11:29

    Buonissima! Per quanto mi piacciono le verdure, il tuo contorno potrei mangiarlo anche da solo.

    Baci Giovanna

  • Reply
    Zucchero e Farina
    3 Maggio 2011 at 10:44

    è talmente bello che è irresistibile anche per i piccini, bravissima

  • Reply
    rebecca
    3 Maggio 2011 at 10:26

    bellissimo questo contorno invoglia proprio ad assaggiarlo, bravissima! un abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Angela
    3 Maggio 2011 at 10:23

    Cosa c'è qui dentro, un tripudio di colori e sapori !!! Bellissimo !!!

  • Reply
    Donatella
    3 Maggio 2011 at 10:22

    Ciao Simo, è la prima volta che capito da te, complimenti davvero per il blog, mi piace tantissimo il layout e le ricette sono veramente invitanti. Ti seguo molto volentieri, Bravissima

  • Reply
    Stefania
    3 Maggio 2011 at 10:13

    Ha un aspetto gustosissimo, baci ciao

  • Reply
    °Glo83°
    3 Maggio 2011 at 9:59

    che bell'idea!!! a me le zucchine piacciono molto…in questa versione poi!!! 😉

  • Reply
    Paola
    3 Maggio 2011 at 9:28

    Ciao Simo, ho giusto in frigo delle tenerissime zucchine romanesche comprate ieri, approfitto subito per provare il tuo piatto.
    Le zucchine le faccio anche così: affettate e condite a crudo con olio, sale, pepe, aceto, basilico e prezzemolo, a chi piace può aggiungere aglio tritato, io lo metto intero e vestito.
    Cuocere in forno a 200° per 20/25 minuti rigirando un paio di volte se volete, alla fine, potete metterle un paio di minuti sotto il grill. Questa è la rivisitazione di un piatto ebraico/romano: la concia in cui le zucchine vanno fritte e poi condite.

  • Reply
    Mirtilla
    3 Maggio 2011 at 9:18

    che gran bel contorno saporito!!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    3 Maggio 2011 at 8:39

    E brava la mamma Simo…io ancora devo camuffare tutto ma sono sicura che davanti ad un piatto cosi colorato e gustoso anche i miei cuccioli nn saprebbero resistere!!bacioni Imma

  • Reply
    pensieriepasticci
    3 Maggio 2011 at 8:33

    verissimo ragazze, infatti ho anche sperimentato una pasta simile con le mandorle al posto dei pinoli, che presto posterò!
    Bacioni a tutte e buona giornata

  • Reply
    Francesca
    3 Maggio 2011 at 8:31

    Dunque………….a parte che sono certa che tua figlia mangerà questa robetta deliziosa, però, se proprio dovesse avanzare potresti farmelo recapitare…ti mando l'indirizzo in pvt ! 😉

  • Reply
    sulemaniche
    3 Maggio 2011 at 8:18

    pazzesco questo mix di sapori, davvero ottimo e bellissimo da guardare

  • Reply
    eli
    3 Maggio 2011 at 8:16

    Non avevo mai pensato a quest'abbinamento, ma dev'essere buonissimo! (anche per condire una bella pasta)

  • Reply
    l'albero della carambola
    3 Maggio 2011 at 8:07

    Zucchine con i pomodiri secchi e pinoli? Wow…bellissima dritta. Questo mix potrebbe essere ottimo anche per una pasta…Bravissima per la tua "lotta" a favore delle verdure 🙂
    Un saluto,
    simo

  • Reply
    Onde99
    3 Maggio 2011 at 8:02

    Le zucchine non mi piacciono, ma mi sa che se anche a me le presentassero in questa versione le mangerei quasi volentieri!!!

  • Reply
    letrecivette
    3 Maggio 2011 at 7:51

    Le mangerei ora..subito..in questo istante!
    Ciao simo! e grazie!
    Monica

  • Reply
    elenuccia
    3 Maggio 2011 at 7:49

    Ma che bella idea hai avuto! adoro i pomodori secchi e sono sicura che rendano queste zucchine davvero squisite. Da provare assolutamente.

  • Reply
    lacucinaincantata
    3 Maggio 2011 at 7:13

    devono essere veramente appetitose!!!
    complimenti. ciao Anna Maria

  • Reply
    Anto:o)
    3 Maggio 2011 at 6:53

    Buone le zucchine fatte così!!!
    Da provare!!!

    Baciotto e buona giornata
    Anto:o)

  • Reply
    Giovanna
    3 Maggio 2011 at 6:46

    Io ne sarei conquistata fossi tua figlia, per i colori del piatto allegri allegri, e poi adoro le zucchine !!!! Buona giornata a te!!!

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