Home pasticci dolci- biscotti Mandorlini di primavera…e buon blog-compleanno a me! -Aggiornamento estrazione Giveaway

Mandorlini di primavera…e buon blog-compleanno a me! -Aggiornamento estrazione Giveaway

by pensieriepasticci
 
 

 

 
 

Buona domenica di primavera a tutti!!!!

                              E…rullo di tamburiii…buon blog-compleanno a me!!!!!!

Oggi è il 27 marzo, data in cui 3 anni fa ho crato il mio blog.
Ringrazio ancora tutti voi che mi seguite, grazie per tutto, grazie della vostra presenza, grazie per darmi la voglia e gli stimoli per rendere questo mio angolino di ricette e chiacchiere, sempre migliore.

Domattina farò l’estrazione del Giveaway e vi aggiornerò sempre su questo post, su chi sarà la vincitrice o il vincitore della sorpresa da me messa in palio…quindi…state all’erta, mi raccomando.

AGGIORNAMENTO DEL 28.03.2011….
ESTRAZIONE GIVEAWAY– La mano di mia figlia stamane ha pescato………….
Tadannnnnn….

VIOLA DI ZUCCHERO E VIOLE   Complimentissimi!!!!!!!!!

Però….davvero siete state in tantissime a scrivermi, i commenti davvero tanti e tutti davvero sinceri e belli, così….ho pensato di creare 3 piccoli premietti minori, dei pensierini fatti da me, e quindi la figliola ha estratto altri 3 bigliettini che sono…..

SOLELUNA  Stegnat de Polenta
IOLANDA che non ha un blog
CRI66 Girasoli e crocette

Complimentissimi anche a voi ragazze!!!!!!!!

ORA ASPETTO CHE MI INOLTRIATE QUANTO PRIMA IL VOSTRO INDIRIZZO PER FAVORE, IN MODO DA POTERVI SPEDIRE IL PREMIO!!!

Buona giornata a tutti

Qua oggi non è che il tempo sia speciale (ultimamente direi che le previsioni del tempo alla tv sono diventate sempre più precise…non sbagliano mai, mannaggia!), ma ho voluto lo stesso regalarvi qualche scatto di primavera…e virtualmente per festeggiare con me, offro a tutti un biscotto mandorlino, che ho preparato con l’ausilio degli stampini della Decora che vi mostro qua..

 

Belli vero? E coloratissimi, un amore!
I mandorlini sono biscottini molto leggeri, croccantissimi, fatti per chi ama questo frutto secco all’ennesima potenza…io li ho anche inzuppati in un bel the caldo e devo dire che anche così sono risultati piacevolissimi.
In una scatola di latta o in un contenitore di vetro si conservano anche una settimana, e anzi, trovo che dopo qualche giorno siano ancora più buoni…

Eccovi la ricetta:

Ingredienti
(a me ne sono venute tre teglie…)
300 gr mandorle pelate
300 gr farina
300 gr zucchero semolato
Un cucchiaino di lievito per dolci in polvere
un pizzico di cinque spezie per dolci, per me questa della Mondospezie (o cannella, noce moscata e chiodo di garofano macinati)
1 dl acqua

Preparazione:
Frullare nel mixer le mandorle con la metà dello zucchero semolato sino a ridurle in polvere.
Mescolatele poi con la farina setacciata col lievito, lo zucchero rimasto e le spezie; unire 1 dl di acqua fredda.
L’impasto deve risultare come una frolla morbida…se dovesse servire aggiungere ancora un goccio d’acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
Impastare sino ad ottenere un composto sodo e stenderlo sul piano di lavoro infarinato allo spessore di un cm.
Non tirate una sfoglia troppo sottile…i mandorlini rimangono biscotti molto croccanti una volta cotti, e se troppo sottili, rischiano di diventare duretti…
Con i tagliapasta Decora dalle forme primaverili, ritagliare dei biscotti ed adagiarli su 3 teglie rivestite di carta forno, e farli riposare per un’ora.
Cuocere i biscotti in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti…attenzione non devono dorare troppo, altrimenti una volta raffreddati rimangono troppo duri.

…che ne dite??!…l’ora è propizia per una bella merenda…allora vado ad apparecchiare…
Un bel the caldo, o, vista la giornata, anche una bella cioccolata e…. mandorlini per tutti!!!

 

 
…buona domenica pomeriggio…e buon inizio settimana, un abbraccio grandissimo a tutti
 
 

You may also like

61 comments

terry 5 Aprile 2011 - 10:00

Anche se in ritardo ti lascio i miei più grandi auguri per il tuo blog compleanno… continua così che sei speciale!:)
un bacio

Reply
SUNFLOWERS8 30 Marzo 2011 - 15:43

Simo perdonami sono in super ritardo e non ho scuse (se non quelle di ogni mamma alle prese con una treenne che non vuole più andare all'asilo!!!) tanti tanti auguri ^_*
Bacioni
SOnia

Reply
brii 30 Marzo 2011 - 10:34

tantissimi auguriiiiii!!!
bellissimi i biscotti, ma i giacinti sono davvero meravigliosi!
bravissima Simoooo!
superbaciusss
brii

Reply
Roxy 30 Marzo 2011 - 6:58

Buon blog-compleanno e complimenti alle vincitrici!!

Reply
Stefania 29 Marzo 2011 - 8:24

Deliziosi e felice blog compleanno

Reply
Lauradv 28 Marzo 2011 - 21:22

Tanti auguri di buon blogcompleanno!!! deliziosi questi biscottini ne assaggerei volentieri un paio

Reply
Ambra 28 Marzo 2011 - 21:02

Buon blogcompleanno tesoro!!!Continua così!!!E' davvero un piacere leggerti e seguirti…e questi biscottini?? Uno spettacolo!!Smack!!

Reply
pensieriepasticci 28 Marzo 2011 - 20:13

Grazieeeeee!!!!!!!!!!!!!!!
baci a tutti!!!

Reply
Paola 28 Marzo 2011 - 20:02

buon blogcompleanno. Per festeggiare questi mandorlini sono l'ideale e poi i colori di quelle formine.. sono meravigliosi!

Reply
Fairyskull 28 Marzo 2011 - 19:52

buon bloggheanno allora! belli i biscottini! 😉

Reply
Milli 28 Marzo 2011 - 17:17

Bhè…innanzitutto buon compleanno al tuo meraviglioso blogghino….
Ma sono bellissim i tuoi stampini colorati…adesso li prendo anch'io…sono davvero simpaticissimi
Un bacione stellina
TVB
Milli

Reply
Moscerino 28 Marzo 2011 - 16:11

allora, io adoro le mandorle e questi biscottini devo assolutamente provarli, che tra l'altro non preparo biscotti da un secolo!
in secondo luogo, buon comple-blog!
e terzo, mi dispiace tanto non aver partecipato al tuo giveaway…
un bacio!

Reply
Anto:o) 28 Marzo 2011 - 15:37

Buon compli-blog cara Simo, anche se in ritardo…
Grazie per la ricettina dei biscottini…buoni!! E come sono carine le formine…mi piacciono tanto!

Baciottolo
Anto:o)

Reply
Carolina 28 Marzo 2011 - 15:00

Buon blogeanno e, sì anche, buona primavera!
🙂

Reply
Oxana 28 Marzo 2011 - 14:07

Tanti auguri, Simo!!! Bellissime biscottini!
Bacione

Reply
Paola 28 Marzo 2011 - 13:44

Auguriiiii!!!! che bellissimi fiori colorati e che biscottini deliziosi!

Reply
cri66 28 Marzo 2011 - 13:40

Ma che bello, posso dire grazie alle manine fatate della tua bimba? :o) Corro a mandarti l'indirizzo, ma non prima di averti augurato buon blog-compleanno perchè ce ne siano tanti altri a venire! e splendidi i fiori e i biscottini servirebbero giusto fra un po' davatni ad una tazza di the..
Un abbraccio e grazie ancora!
cri

Reply
Luisa 28 Marzo 2011 - 13:13

Augurissimi a te, e complimenti alle vincitrici! Baci!

Reply
Elisabetta 28 Marzo 2011 - 13:02

Buon CompliBlog!!! e come devono essere buoni i mandorlini 🙂
Complimenti alle vincitrici! Alla prossima.
Ciaooo!!!

Reply
Lapappalpomodoro 28 Marzo 2011 - 10:54

Auguri Simo! Sono stati 3 anni ricchi di ricette sempre nuove ed originali. Brava!
Ciao Silvia

Reply
sissi 28 Marzo 2011 - 9:54

che meraviglia simona

Reply
Soribel 28 Marzo 2011 - 9:23

auguriiiiiiiiiiiiii!!!!
complimenti alle fortunelle!!!:-))
molto belli gli stampi!!!!

Reply
Al Cuoco! 28 Marzo 2011 - 8:53

buon blogcompleanno!! e bellissimi i tuoi biscottini! 🙂

Reply
Claudia 28 Marzo 2011 - 8:43

Simoooo buon blog-compleanno a te!!!!! ed i biscottini a me!!!!! sono interessanti.. non hanno nè uova.. nè burro.. nè olio.. son stra-leggeri.. ed io adoro le mandorle… Belli i fiori!!!! baci baci 🙂

Reply
rebecca 28 Marzo 2011 - 8:41

auguri al blog e alla sua deliziosa e simpaticissima creatrice!mi piacciono tantissimo le formine e ancora di più i biscottini, bravissima!ti abbraccio
ciao Reby

Reply
Marina@QCne 28 Marzo 2011 - 8:21

Tantissimi auguri di buon blog-compleanno!!!!!
buona settimana, marina.

Reply
dolci a ...gogo!!! 28 Marzo 2011 - 8:14

tesorooooooooooooo allora buon bloganno!noi 2 abbiamo quasi iniziato i blog insieme e in questi anni ho sempre apprezzato tutti di te,la tua dolcezza i tuoi post le tue parole e le tue ricette sempre meravigliose!!tvb,imma

Reply
Carmen 28 Marzo 2011 - 8:08

Auguri Simo! Ti voglio un mondo di bene! Che belli questi stampini, un inno alla primavera!
Baci
Carmen

Reply
Blueberry 28 Marzo 2011 - 7:39

auguri simoooo!!! 🙂 biscottini deliziosi per festeggiare con classe e allegria

Reply
Alessia (Ale) 28 Marzo 2011 - 7:22

complimenti, i biscottini ti sono venuti proprio bene, devon esser una delizia.
ciao
Ale

Reply
elenuccia 28 Marzo 2011 - 7:10

Auguri tesoro!!! sono un po' in ritardo ma tanto gli auguri vanno sempre bene 😉 e' rimasto un biscottino per me?

Reply
Ale 28 Marzo 2011 - 6:48

Auguri !!!! che belle foto colarate e primaverili. Ottimi i tuoi biscottini

Reply
Günther 27 Marzo 2011 - 22:37

auguri e grazi per delle immagini e delle ricette molto buone e simpatiche come questa

Reply
Angela 27 Marzo 2011 - 22:31

Tesoroooo un dolcissimo buon blog compleanno ^_^ Sei un amore, questi biscottini sono dolcissimi proprio come te :))))
Il giacinto ha un colore particolarissimo, io avevo uno come il tuo lilla, ora però è seccato e non so come recuperarlo. Deve fare il suo corso 🙁 peccato fanno dei fiori bellissimi e profumatissimi ^_^ Un bacione a presto e buon inizio settimana 🙂

Reply
Patrizia 27 Marzo 2011 - 22:13

Buon compleanno al tuo delizioso blog!!!! Devi esserne proprio orgogliosa!!! Complimenti anche per questi dolcissimi biscottini ottimi per mille occasioni e bellissime le foto che ci hai mostrato!!! Un bacione grande e buona settimana cara….:)

Reply
Mirtilla 27 Marzo 2011 - 21:53

augurissimi!!e che bel modo di festeggiare con quei biscottini!!

Reply
Federica 27 Marzo 2011 - 20:44

tantissimi auguri al tuo stupendo blog…ti rubo un biscottino!!!!!baci!

Reply
Sachertorte 27 Marzo 2011 - 20:21

Che belliiii e suppongo che buoniiiii !!! Bellissimi i fiori e gli stampini primaverili. Mi ha incuriosito la miscela di spezie…ma le scovi davvero tutte, eh???? Un bacione, Nadia

Reply
le pupille gustative 27 Marzo 2011 - 20:02

Simo, uahuahuah, ma tu sau che io sono così scema che solo leggendo il tuo post mi sono ricordata che domani per me sono 3 anni? 😀 Abbiamo iniziato insieme, con solo un giorno di differenza!!! A U GU RIS SI MIIIII! Ti voglio tanto bene, continua sempre a portare i tuoi colori, belli quanto questi fiori di primavera.Un abbraccio grande per te, e un biscottino mandorlino per me :))

Reply
Erica 27 Marzo 2011 - 19:55

gli auguri al blog non posson mancare!
il tuo post è fioritissimo e la ricetta molto bella ^_^

Reply
Manuela e Silvia 27 Marzo 2011 - 19:52

Ciao Simo, augurissimi per il blog compleanno! E noi da tre anni siamo sempre tue sostenitrici!
Grazie per questi splendidi fiori a simboleggiare la primavera che sotto sotto è arrivata eh?!?
Buonissimi e delicati questi biscottini, perfetti non solo per il te, ma anche per un dopoccena davanti al pc, che dici?!
bacioni

Reply
Letiziando 27 Marzo 2011 - 19:30

Tutto perfetto le foto dei bellissimi fiori, le formine allegre ei biscotti super golosi e invitanti, nonchè il tuo 3 anno di blog. Tantissimi auguroni 🙂

Reply
viola 27 Marzo 2011 - 19:21

Tantissimi auguri Simo! cento di questi post. I tuoi biscottini sono perfetti per festeggiare. E gli stampini bellissimi!
Un abbraccio e continua a deliziarci con i tuoi manicaretti che sono sempre super. Baci baci

Reply
Ely 27 Marzo 2011 - 19:14

questa volta i complimenti prima ai fiori!!! che colori meravigliosi, poi tanti auguri al tuo blog e a te che tu poss acontinuare così come sei! e ora ai biscotti, così friabili e leggeri mi sembra davvero splendidi e profumati con quelle spezie! baciii Ely

Reply
Francesca 27 Marzo 2011 - 19:05

Tanti auguri tesoro!!! Il tuo blog è veramente meraviglioso!!!

Reply
Fataricotta 27 Marzo 2011 - 18:11

Auguri tesoro !!! E vedo che anche i tuoi bulbi hanno cominciato a colorare il giardino! Bellissimi.
Sara

Reply
Lo 27 Marzo 2011 - 18:08

buon blog compleanno cara Simo e che delizia questi biscottini golosi e profumati….gli stampini sono carinissimi!!! un bacione

Reply
Micaela 27 Marzo 2011 - 17:57

buon blogcompleanno cara!! buonissimi i mandorlini e bellissimi gli stampini 🙂

Reply
Dida70 27 Marzo 2011 - 17:36

cara,
tantissimi auguri per iltuo blogleanno, questo tuo spazio diventa sempre più ricco e bello! bellissimi i tuoi fiori e golosissimi i tuoi biscotti, quesgli stampini poi sono davvero un amore!
sei sempre più brava!!!
un abbraccio e buona domenica sera!
dida
e in bocca al lupo per il sorteggio!!!:DDD

Reply
dario 27 Marzo 2011 - 17:08

auguriiiiiiii Simo!!!!!!!!!!
bacioni

Reply
lilla 27 Marzo 2011 - 17:00

Augurissimi!
I tuoi biscotti sono sicuramente buoni e decisamente belli a vedersi…

Reply
laroby 27 Marzo 2011 - 16:36

auguri di buon blog compleanno! :-)bellissimi i fiori …in questa giornata piovosa (almeno dallemie parti!) ci vogliono proprio!!! baci

Reply
Terry 27 Marzo 2011 - 16:29

che belliiiii auguri d buon compleanno 🙂

Reply
Le ricette dell'Amore Vero 27 Marzo 2011 - 16:21

che meraviglia questi biscottini! auguri di buon blogcompleanno!!! 😀

Reply
arabafelice 27 Marzo 2011 - 16:19

Tanti auguri al tuo bellissimo blog, Simo, e grazie per questo assaggio di primavera 🙂

Reply
Sonia 27 Marzo 2011 - 16:19

tanti tanti bloauguri cara Simo e complimenti sia per la ricetta che le stupende foto. baci :X

Reply
Susanna 27 Marzo 2011 - 15:53

Dico innanzitutto Buon Compliblog Simona, poi mi pare proprio di sentire il profumo di questi caldi biscottini alla mandorla, appena sfornati! Uhmmmmm proveremo!
Buona serata SusannaCerere

Reply
Zucchero e Farina 27 Marzo 2011 - 15:52

Tanti auguri mia cara! Felice blog compleanno 🙂
I biscottini sono proprio squisiti! bacio

Reply
Mary 27 Marzo 2011 - 15:30

Buon blog compleanno. Festeggiamo con questi bellissimi biscotti chi ci postano alla primavera.

Reply
Federica 27 Marzo 2011 - 15:22

Tanti auguri tesoro, buon blog compleanno. Questi biscottini sono un amore, le formine sono davvero tenere con tutta la gioia della primavera. Poi con le mandorle mi stuzzichi in maniera particolare.
Un abbraccio e buona serata

Reply
Ramona 27 Marzo 2011 - 15:12

BUON COMPLEANNO CARA…ti meriti gli auguri di tutti perchè il tuo blog è sempre ricco di fantastiche ricette!

Se ti và…passa a sbirciare il mio contest!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.