pasticci dolci- biscotti

Mandorlini di primavera…e buon blog-compleanno a me! -Aggiornamento estrazione Giveaway

image_pdfimage_print
 
 

 

 
 

Buona domenica di primavera a tutti!!!!

                              E…rullo di tamburiii…buon blog-compleanno a me!!!!!!

Oggi è il 27 marzo, data in cui 3 anni fa ho crato il mio blog.
Ringrazio ancora tutti voi che mi seguite, grazie per tutto, grazie della vostra presenza, grazie per darmi la voglia e gli stimoli per rendere questo mio angolino di ricette e chiacchiere, sempre migliore.

Domattina farò l’estrazione del Giveaway e vi aggiornerò sempre su questo post, su chi sarà la vincitrice o il vincitore della sorpresa da me messa in palio…quindi…state all’erta, mi raccomando.

AGGIORNAMENTO DEL 28.03.2011….
ESTRAZIONE GIVEAWAY– La mano di mia figlia stamane ha pescato………….
Tadannnnnn….

VIOLA DI ZUCCHERO E VIOLE   Complimentissimi!!!!!!!!!

Però….davvero siete state in tantissime a scrivermi, i commenti davvero tanti e tutti davvero sinceri e belli, così….ho pensato di creare 3 piccoli premietti minori, dei pensierini fatti da me, e quindi la figliola ha estratto altri 3 bigliettini che sono…..

SOLELUNA  Stegnat de Polenta
IOLANDA che non ha un blog
CRI66 Girasoli e crocette

Complimentissimi anche a voi ragazze!!!!!!!!

ORA ASPETTO CHE MI INOLTRIATE QUANTO PRIMA IL VOSTRO INDIRIZZO PER FAVORE, IN MODO DA POTERVI SPEDIRE IL PREMIO!!!

Buona giornata a tutti

Qua oggi non è che il tempo sia speciale (ultimamente direi che le previsioni del tempo alla tv sono diventate sempre più precise…non sbagliano mai, mannaggia!), ma ho voluto lo stesso regalarvi qualche scatto di primavera…e virtualmente per festeggiare con me, offro a tutti un biscotto mandorlino, che ho preparato con l’ausilio degli stampini della Decora che vi mostro qua..

 

Belli vero? E coloratissimi, un amore!
I mandorlini sono biscottini molto leggeri, croccantissimi, fatti per chi ama questo frutto secco all’ennesima potenza…io li ho anche inzuppati in un bel the caldo e devo dire che anche così sono risultati piacevolissimi.
In una scatola di latta o in un contenitore di vetro si conservano anche una settimana, e anzi, trovo che dopo qualche giorno siano ancora più buoni…

Eccovi la ricetta:

Ingredienti
(a me ne sono venute tre teglie…)
300 gr mandorle pelate
300 gr farina
300 gr zucchero semolato
Un cucchiaino di lievito per dolci in polvere
un pizzico di cinque spezie per dolci, per me questa della Mondospezie (o cannella, noce moscata e chiodo di garofano macinati)
1 dl acqua

Preparazione:
Frullare nel mixer le mandorle con la metà dello zucchero semolato sino a ridurle in polvere.
Mescolatele poi con la farina setacciata col lievito, lo zucchero rimasto e le spezie; unire 1 dl di acqua fredda.
L’impasto deve risultare come una frolla morbida…se dovesse servire aggiungere ancora un goccio d’acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
Impastare sino ad ottenere un composto sodo e stenderlo sul piano di lavoro infarinato allo spessore di un cm.
Non tirate una sfoglia troppo sottile…i mandorlini rimangono biscotti molto croccanti una volta cotti, e se troppo sottili, rischiano di diventare duretti…
Con i tagliapasta Decora dalle forme primaverili, ritagliare dei biscotti ed adagiarli su 3 teglie rivestite di carta forno, e farli riposare per un’ora.
Cuocere i biscotti in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti…attenzione non devono dorare troppo, altrimenti una volta raffreddati rimangono troppo duri.

…che ne dite??!…l’ora è propizia per una bella merenda…allora vado ad apparecchiare…
Un bel the caldo, o, vista la giornata, anche una bella cioccolata e…. mandorlini per tutti!!!

 

 
…buona domenica pomeriggio…e buon inizio settimana, un abbraccio grandissimo a tutti
 
 

You Might Also Like

61 Comments

  • Reply
    terry
    5 Aprile 2011 at 10:00

    Anche se in ritardo ti lascio i miei più grandi auguri per il tuo blog compleanno… continua così che sei speciale!:)
    un bacio

  • Reply
    SUNFLOWERS8
    30 Marzo 2011 at 15:43

    Simo perdonami sono in super ritardo e non ho scuse (se non quelle di ogni mamma alle prese con una treenne che non vuole più andare all'asilo!!!) tanti tanti auguri ^_*
    Bacioni
    SOnia

  • Reply
    brii
    30 Marzo 2011 at 10:34

    tantissimi auguriiiiii!!!
    bellissimi i biscotti, ma i giacinti sono davvero meravigliosi!
    bravissima Simoooo!
    superbaciusss
    brii

  • Reply
    Roxy
    30 Marzo 2011 at 6:58

    Buon blog-compleanno e complimenti alle vincitrici!!

  • Reply
    Stefania
    29 Marzo 2011 at 8:24

    Deliziosi e felice blog compleanno

  • Reply
    Lauradv
    28 Marzo 2011 at 21:22

    Tanti auguri di buon blogcompleanno!!! deliziosi questi biscottini ne assaggerei volentieri un paio

  • Reply
    Ambra
    28 Marzo 2011 at 21:02

    Buon blogcompleanno tesoro!!!Continua così!!!E' davvero un piacere leggerti e seguirti…e questi biscottini?? Uno spettacolo!!Smack!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    28 Marzo 2011 at 20:13

    Grazieeeeee!!!!!!!!!!!!!!!
    baci a tutti!!!

  • Reply
    Paola
    28 Marzo 2011 at 20:02

    buon blogcompleanno. Per festeggiare questi mandorlini sono l'ideale e poi i colori di quelle formine.. sono meravigliosi!

  • Reply
    Fairyskull
    28 Marzo 2011 at 19:52

    buon bloggheanno allora! belli i biscottini! 😉

  • Reply
    Milli
    28 Marzo 2011 at 17:17

    Bhè…innanzitutto buon compleanno al tuo meraviglioso blogghino….
    Ma sono bellissim i tuoi stampini colorati…adesso li prendo anch'io…sono davvero simpaticissimi
    Un bacione stellina
    TVB
    Milli

  • Reply
    Moscerino
    28 Marzo 2011 at 16:11

    allora, io adoro le mandorle e questi biscottini devo assolutamente provarli, che tra l'altro non preparo biscotti da un secolo!
    in secondo luogo, buon comple-blog!
    e terzo, mi dispiace tanto non aver partecipato al tuo giveaway…
    un bacio!

  • Reply
    Anto:o)
    28 Marzo 2011 at 15:37

    Buon compli-blog cara Simo, anche se in ritardo…
    Grazie per la ricettina dei biscottini…buoni!! E come sono carine le formine…mi piacciono tanto!

    Baciottolo
    Anto:o)

  • Reply
    Carolina
    28 Marzo 2011 at 15:00

    Buon blogeanno e, sì anche, buona primavera!
    🙂

  • Reply
    Oxana
    28 Marzo 2011 at 14:07

    Tanti auguri, Simo!!! Bellissime biscottini!
    Bacione

  • Reply
    Paola
    28 Marzo 2011 at 13:44

    Auguriiiii!!!! che bellissimi fiori colorati e che biscottini deliziosi!

  • Reply
    cri66
    28 Marzo 2011 at 13:40

    Ma che bello, posso dire grazie alle manine fatate della tua bimba? :o) Corro a mandarti l'indirizzo, ma non prima di averti augurato buon blog-compleanno perchè ce ne siano tanti altri a venire! e splendidi i fiori e i biscottini servirebbero giusto fra un po' davatni ad una tazza di the..
    Un abbraccio e grazie ancora!
    cri

  • Reply
    Luisa
    28 Marzo 2011 at 13:13

    Augurissimi a te, e complimenti alle vincitrici! Baci!

  • Reply
    Elisabetta
    28 Marzo 2011 at 13:02

    Buon CompliBlog!!! e come devono essere buoni i mandorlini 🙂
    Complimenti alle vincitrici! Alla prossima.
    Ciaooo!!!

  • Reply
    Lapappalpomodoro
    28 Marzo 2011 at 10:54

    Auguri Simo! Sono stati 3 anni ricchi di ricette sempre nuove ed originali. Brava!
    Ciao Silvia

  • Reply
    sissi
    28 Marzo 2011 at 9:54

    che meraviglia simona

  • Reply
    Soribel
    28 Marzo 2011 at 9:23

    auguriiiiiiiiiiiiii!!!!
    complimenti alle fortunelle!!!:-))
    molto belli gli stampi!!!!

  • Reply
    Al Cuoco!
    28 Marzo 2011 at 8:53

    buon blogcompleanno!! e bellissimi i tuoi biscottini! 🙂

  • Reply
    Claudia
    28 Marzo 2011 at 8:43

    Simoooo buon blog-compleanno a te!!!!! ed i biscottini a me!!!!! sono interessanti.. non hanno nè uova.. nè burro.. nè olio.. son stra-leggeri.. ed io adoro le mandorle… Belli i fiori!!!! baci baci 🙂

  • Reply
    rebecca
    28 Marzo 2011 at 8:41

    auguri al blog e alla sua deliziosa e simpaticissima creatrice!mi piacciono tantissimo le formine e ancora di più i biscottini, bravissima!ti abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Marina@QCne
    28 Marzo 2011 at 8:21

    Tantissimi auguri di buon blog-compleanno!!!!!
    buona settimana, marina.

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    28 Marzo 2011 at 8:14

    tesorooooooooooooo allora buon bloganno!noi 2 abbiamo quasi iniziato i blog insieme e in questi anni ho sempre apprezzato tutti di te,la tua dolcezza i tuoi post le tue parole e le tue ricette sempre meravigliose!!tvb,imma

  • Reply
    Carmen
    28 Marzo 2011 at 8:08

    Auguri Simo! Ti voglio un mondo di bene! Che belli questi stampini, un inno alla primavera!
    Baci
    Carmen

  • Reply
    Blueberry
    28 Marzo 2011 at 7:39

    auguri simoooo!!! 🙂 biscottini deliziosi per festeggiare con classe e allegria

  • Reply
    Alessia (Ale)
    28 Marzo 2011 at 7:22

    complimenti, i biscottini ti sono venuti proprio bene, devon esser una delizia.
    ciao
    Ale

  • Reply
    elenuccia
    28 Marzo 2011 at 7:10

    Auguri tesoro!!! sono un po' in ritardo ma tanto gli auguri vanno sempre bene 😉 e' rimasto un biscottino per me?

  • Reply
    Ale
    28 Marzo 2011 at 6:48

    Auguri !!!! che belle foto colarate e primaverili. Ottimi i tuoi biscottini

  • Reply
    Günther
    27 Marzo 2011 at 22:37

    auguri e grazi per delle immagini e delle ricette molto buone e simpatiche come questa

  • Reply
    Angela
    27 Marzo 2011 at 22:31

    Tesoroooo un dolcissimo buon blog compleanno ^_^ Sei un amore, questi biscottini sono dolcissimi proprio come te :))))
    Il giacinto ha un colore particolarissimo, io avevo uno come il tuo lilla, ora però è seccato e non so come recuperarlo. Deve fare il suo corso 🙁 peccato fanno dei fiori bellissimi e profumatissimi ^_^ Un bacione a presto e buon inizio settimana 🙂

  • Reply
    Patrizia
    27 Marzo 2011 at 22:13

    Buon compleanno al tuo delizioso blog!!!! Devi esserne proprio orgogliosa!!! Complimenti anche per questi dolcissimi biscottini ottimi per mille occasioni e bellissime le foto che ci hai mostrato!!! Un bacione grande e buona settimana cara….:)

  • Reply
    Mirtilla
    27 Marzo 2011 at 21:53

    augurissimi!!e che bel modo di festeggiare con quei biscottini!!

  • Reply
    Federica
    27 Marzo 2011 at 20:44

    tantissimi auguri al tuo stupendo blog…ti rubo un biscottino!!!!!baci!

  • Reply
    Sachertorte
    27 Marzo 2011 at 20:21

    Che belliiii e suppongo che buoniiiii !!! Bellissimi i fiori e gli stampini primaverili. Mi ha incuriosito la miscela di spezie…ma le scovi davvero tutte, eh???? Un bacione, Nadia

  • Reply
    le pupille gustative
    27 Marzo 2011 at 20:02

    Simo, uahuahuah, ma tu sau che io sono così scema che solo leggendo il tuo post mi sono ricordata che domani per me sono 3 anni? 😀 Abbiamo iniziato insieme, con solo un giorno di differenza!!! A U GU RIS SI MIIIII! Ti voglio tanto bene, continua sempre a portare i tuoi colori, belli quanto questi fiori di primavera.Un abbraccio grande per te, e un biscottino mandorlino per me :))

  • Reply
    Erica
    27 Marzo 2011 at 19:55

    gli auguri al blog non posson mancare!
    il tuo post è fioritissimo e la ricetta molto bella ^_^

  • Reply
    Manuela e Silvia
    27 Marzo 2011 at 19:52

    Ciao Simo, augurissimi per il blog compleanno! E noi da tre anni siamo sempre tue sostenitrici!
    Grazie per questi splendidi fiori a simboleggiare la primavera che sotto sotto è arrivata eh?!?
    Buonissimi e delicati questi biscottini, perfetti non solo per il te, ma anche per un dopoccena davanti al pc, che dici?!
    bacioni

  • Reply
    Letiziando
    27 Marzo 2011 at 19:30

    Tutto perfetto le foto dei bellissimi fiori, le formine allegre ei biscotti super golosi e invitanti, nonchè il tuo 3 anno di blog. Tantissimi auguroni 🙂

  • Reply
    viola
    27 Marzo 2011 at 19:21

    Tantissimi auguri Simo! cento di questi post. I tuoi biscottini sono perfetti per festeggiare. E gli stampini bellissimi!
    Un abbraccio e continua a deliziarci con i tuoi manicaretti che sono sempre super. Baci baci

  • Reply
    Ely
    27 Marzo 2011 at 19:14

    questa volta i complimenti prima ai fiori!!! che colori meravigliosi, poi tanti auguri al tuo blog e a te che tu poss acontinuare così come sei! e ora ai biscotti, così friabili e leggeri mi sembra davvero splendidi e profumati con quelle spezie! baciii Ely

  • Reply
    Francesca
    27 Marzo 2011 at 19:05

    Tanti auguri tesoro!!! Il tuo blog è veramente meraviglioso!!!

  • Reply
    Fataricotta
    27 Marzo 2011 at 18:11

    Auguri tesoro !!! E vedo che anche i tuoi bulbi hanno cominciato a colorare il giardino! Bellissimi.
    Sara

  • Reply
    Lo
    27 Marzo 2011 at 18:08

    buon blog compleanno cara Simo e che delizia questi biscottini golosi e profumati….gli stampini sono carinissimi!!! un bacione

  • Reply
    Micaela
    27 Marzo 2011 at 17:57

    buon blogcompleanno cara!! buonissimi i mandorlini e bellissimi gli stampini 🙂

  • Reply
    Dida70
    27 Marzo 2011 at 17:36

    cara,
    tantissimi auguri per iltuo blogleanno, questo tuo spazio diventa sempre più ricco e bello! bellissimi i tuoi fiori e golosissimi i tuoi biscotti, quesgli stampini poi sono davvero un amore!
    sei sempre più brava!!!
    un abbraccio e buona domenica sera!
    dida
    e in bocca al lupo per il sorteggio!!!:DDD

  • Reply
    dario
    27 Marzo 2011 at 17:08

    auguriiiiiiii Simo!!!!!!!!!!
    bacioni

  • Reply
    lilla
    27 Marzo 2011 at 17:00

    Augurissimi!
    I tuoi biscotti sono sicuramente buoni e decisamente belli a vedersi…

  • Reply
    laroby
    27 Marzo 2011 at 16:36

    auguri di buon blog compleanno! :-)bellissimi i fiori …in questa giornata piovosa (almeno dallemie parti!) ci vogliono proprio!!! baci

  • Reply
    Terry
    27 Marzo 2011 at 16:29

    che belliiiii auguri d buon compleanno 🙂

  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    27 Marzo 2011 at 16:21

    che meraviglia questi biscottini! auguri di buon blogcompleanno!!! 😀

  • Reply
    arabafelice
    27 Marzo 2011 at 16:19

    Tanti auguri al tuo bellissimo blog, Simo, e grazie per questo assaggio di primavera 🙂

  • Reply
    Sonia
    27 Marzo 2011 at 16:19

    tanti tanti bloauguri cara Simo e complimenti sia per la ricetta che le stupende foto. baci :X

  • Reply
    Susanna
    27 Marzo 2011 at 15:53

    Dico innanzitutto Buon Compliblog Simona, poi mi pare proprio di sentire il profumo di questi caldi biscottini alla mandorla, appena sfornati! Uhmmmmm proveremo!
    Buona serata SusannaCerere

  • Reply
    Zucchero e Farina
    27 Marzo 2011 at 15:52

    Tanti auguri mia cara! Felice blog compleanno 🙂
    I biscottini sono proprio squisiti! bacio

  • Reply
    Mary
    27 Marzo 2011 at 15:30

    Buon blog compleanno. Festeggiamo con questi bellissimi biscotti chi ci postano alla primavera.

  • Reply
    Federica
    27 Marzo 2011 at 15:22

    Tanti auguri tesoro, buon blog compleanno. Questi biscottini sono un amore, le formine sono davvero tenere con tutta la gioia della primavera. Poi con le mandorle mi stuzzichi in maniera particolare.
    Un abbraccio e buona serata

  • Reply
    Ramona
    27 Marzo 2011 at 15:12

    BUON COMPLEANNO CARA…ti meriti gli auguri di tutti perchè il tuo blog è sempre ricco di fantastiche ricette!

    Se ti và…passa a sbirciare il mio contest!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.