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Cake salato alla zucca, salsiccia e rosmarino

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Buongiorno a voi, come state? Io bene, dai non mi lamento…
…le giornate primaverili sono così belle e lunghe ormai, visto il recente cambio d’ora, che la voglia di fare è davvero tanta..ieri sera sono uscita alle sette e sembrava ancora pomeriggio inoltrato!!!
Ho anche rispolverato ben bene la bici, ripulita dalla polvere dell’inverno e pronta per accompagnarmi nei miei giretti quotidiani…se possibile infatti la macchina la lascio a riposo. Non consumo, non inquino, e …smaltisco, eheheheh!!!
 
Infatti dopo questo cake un giretto in bicicletta ci vorrebbe proprio, ehehehe…non perchè è pesante o grasso, assolutamente no, ma perchè iniziereste a mangiarlo e non smettereste più.
Avete come me un pezzo di zucca in freezer e volete utilizzarla ma non sapete come? Questa allora è la ricetta che fa per voi.
L’ho estrapolata pari pari dal quel meraviglioso mensile che è Alice Cucina (non riesco a farne a meno!!) del mese di marzo, dove c’era un intero servizio dedicato ai cake sia dolci che salati.
Lo consiglio come accompagnamento a dei formaggi o a dei salumi…insieme a delle verdure fa da cena, sazia e si gusta che è un piacere. E mia figlia se ne è pappata pure una fetta per merenda…
 
 
 
 
 
 
 
Ingredienti:
180 gr farina autolievitante, per me della Molino Rossetto
100 gr latte
80 gr olio extravergine d’oliva
150 gr parmigiano grattugiato
200 gr zucca sbucciata
200 gr salsiccia a nastro
3 uova intere
1 cucchiaio di rosmarino tritato
sale e pepe q.b
 
Preparazione:
Grattugiate grossolanamente la zucca e strizzatela con le mani per togliere il liquido in eccesso.
Togliete il budello alla salsiccia e fatela dorare in una padella antiaderente senza olio. Schiacciatela con una forchetta, ed una volta pronta scolatela dal grasso (io l’ho anche ben tamponata con della carta da cucina per toglierne l’eccesso).
In una terrina sbattete le uova col latte e l’olio. Se volete farlo col Bimby azionate per 30 secondi a vel.4-5.
Aggiungete la farina col parmigiano, la salsiccia, la zucca e il rosmarino ed amalgamate bene. Col Bimby 1 minuto antiorario vel.4.
Regolate a piacere di sale e pepe, ed amalgamate ancora. Col Bimby 20 sec.vel.3 antiorario.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake, possibilmente antiaderente, e versateci il composto, livellandolo ben bene.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.
Lasciate raffreddare il plumcake prima di sformarlo e tagliarlo…il giornale dice di servirlo con formaggi molli, noi l’abbiamo accompagnato a della robiola ed era spaziale!!!!
 
 
 

E poi…che bel colore!!!!
Anche se la zucca è un pò invernale, il colore però è prettamente allegro e solare….
Come queste belle primulette….

 

 
 
 
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare a due contest:
 
 
Il primo è quello di Natalia di Fusilli al tegamino…arrivo per il rotto della cuffia, ma ci sono!
 
Volevo inoltre ringraziare le vincitrici del Giveaway Viola, Cri, Jolanda e Luisa che mi hanno prontamente risposto…a giorni spedisco tutto, promesso!
Volevo poi fare gli auguri a Chiara che è quasi mia coetanea di blog, in quanto anche lei ha festeggiato il blog-compleanno ieri, ad un giorno di distanza da me…le auguro tutto il bene possibile perchè è una persona meravigliosa, e questo traspare dal suo blog e dalle sue bellissime foto.
E poi auguri anche alla Ely che intraprende la nuova avventura di Donne sul Web…
Quante belle novità fresche fresche, vero?
 
Un abbraccio anche a voi tutti…buonissima giornata!!!!!
 
 

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45 Comments

  • Reply
    Letiziando
    10 Aprile 2011 at 10:44

    Meno male che ho sbirciato la lista dell'amore vero altrimenti mi perdevo 'sta chicca. FAVOLOSA 🙂

  • Reply
    speedy70
    31 Marzo 2011 at 20:36

    Gustosissimo qesto cake salato, grazie Simo, ottima ricetta!!!!

  • Reply
    Natalia
    30 Marzo 2011 at 10:06

    Che bellissima ricetta. Adoro la zucca.
    Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Marzo 2011 at 6:50

    Grazie a tutti…
    Fiordivanilla:si è un cake molto umido ma morbidissimo e non compatto.
    Molto saporito e profumato…
    Max…non so dove tu abiti, io vicino a Milano…te ne invio una fetta virtuale (così come a tti gli altri e altre, eheheheh….)
    Sonia: non amando la salsiccia, ce lo vedo bene anche con dei dadolini di speck o di prosciutto crudo o cotto…dipende dalle tue preferenze. Anche della pancetta dolce sgrassata a dadini per me ci sta d'incanto….
    Titty: il sapore della zucca si sente si, ma non è prevaricante, anche perchè col rosmarino e la salsiccia rimane parecchio saporito.
    Un abbraccio a tutti amici e amiche mie,….

  • Reply
    Patrizia
    29 Marzo 2011 at 21:00

    Il plumcake salata è un piatto veramente sfizioso e un ottima alternativa per accompagnare la cena…questo che hai fatto deve essere proprio gustoso! Zucca e salsiccia un bel connubio, direi perfetto!!! Un bacione cara…

  • Reply
    Cranberry
    29 Marzo 2011 at 19:12

    Simo, ma è bellissimo!:D
    Sembra spugnoso!E il sapore sono sicura che sarà ottimo 😀
    le foto sono primaverili..che bei colori

  • Reply
    Max
    29 Marzo 2011 at 19:06

    Non dico nulla…dico solo che una tale bontà merita o di essere assolutamente fatto o di poterlo assaggiare per chi ne ha la possibilità…abiti lontano da me? ciao.

  • Reply
    Damiana
    29 Marzo 2011 at 18:02

    Io la bici non ce l'ho,ma una fettina mi è permessa lo stesso??
    Ma si penso proprio di si,anche perchè virtualmente ne ho già pregustato tutta la bontà!!
    Fantastico..grande Simo!!

  • Reply
    Ely
    29 Marzo 2011 at 17:54

    ohhh qui io svengo i cake salati sono in assoluto i più buoni, con la salsiccia… che spettacolo!!!!! e ti abbraccio con affetto ti ricordi sempre di me in ogni occasione… grazie è per me davvero importante…. un bacio Ely

  • Reply
    rebecca
    29 Marzo 2011 at 17:28

    che buono!!!!! bellissimo utilizzo della zucca gustoso e simpatico, un abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Anto:o)
    29 Marzo 2011 at 16:35

    Vedere questo cake a quest'ora mette una fame!!!! Peccato non abbia nessuno degli ingredienti, ma venerdì ho uno dei miei soliti incontri del venerdì con le amiche e farò fare loro da cavia con la tua ricetta!!!;o))

    Bacio
    Anto:o)

  • Reply
    Jennyfer
    29 Marzo 2011 at 16:14

    Che bello questo cake…invidio la tua bimba che l'ha potuto mangiare a merenda! Complimenti! 🙂

  • Reply
    Sonia
    29 Marzo 2011 at 16:13

    che bell'aspetto che ha questo cake! ma brava Simo e in bocca al lupo per il contest, baci :X

  • Reply
    sonia
    29 Marzo 2011 at 15:17

    Io adoro i Plum cake salati !!! Però non mangio la salsiccia… proverò sicuramente la ricetta, togliendo la salsiccia perchè amoooooo la zucca! Con cosa eventualmente posso sostituirla?

  • Reply
    Marjlou
    29 Marzo 2011 at 15:11

    che meraviglia: complimenti!

  • Reply
    soleluna
    29 Marzo 2011 at 15:01

    Simo è magnifico ho giusto ancora della zucca nel freezer…hai ragione le giornate sono bellissime e un giro in bicicletta ci sta proprio bene…un abbraccio Luisa

  • Reply
    Angela
    29 Marzo 2011 at 13:58

    senza parole.. zucca e salsicca speeeettacoloooo !!!!

  • Reply
    Valentina
    29 Marzo 2011 at 13:36

    Mannaggia non ho vinto!!!! 🙂
    Complimenti per la ricetta e mi unisco a te per gli auguri a Ely! Baciii

  • Reply
    titty
    29 Marzo 2011 at 13:23

    E' bello da vedere anche al'interno questo plum cake!! ma si sente il sapore della zucca?

  • Reply
    Giovanna
    29 Marzo 2011 at 13:13

    Simo sei supersonica! Il tempo di fare un giro e sono spariti i mandorlini. Però è arrivato questo delizioso cake! Ne ho già prenotato un paio di fette. Arrivo col vino e il dolce?

    Baci Giovanna

  • Reply
    Aria
    29 Marzo 2011 at 13:01

    davvero buono Simo…e poi…ho un pezzetto di zucca nel freezer, come facevi a saperlo???:-D

  • Reply
    La cucina di Irina
    29 Marzo 2011 at 12:01

    Mamma mia che bontà!!! Tanto bello questo cake!patert

  • Reply
    elisa
    29 Marzo 2011 at 11:47

    ehi! buon blog-compleanno! complimenti, davvero! troppo brava!
    P.S: credo sia successo un pasticcio con l'anteprima del mio blog che vedo qui a destra…è fermo su un post che ho erroneamente postato e poi eliminato. adesso ho postato altro, ma rimane l'immagine vecchia! 'sti computer, valli a capire! 😉

  • Reply
    Stefania
    29 Marzo 2011 at 11:45

    Che meraviglia questo post …è generoso di colori sapori e profumi un bacio grande ciao

  • Reply
    Federica
    29 Marzo 2011 at 11:27

    questo cake è sfiziosissimo!!lo segno!! baci!

  • Reply
    Ale
    29 Marzo 2011 at 11:02

    questo fa al caso mio !!! buonissimo

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    29 Marzo 2011 at 10:50

    adoro i cake salati e l'abbinamento creato da te lo trovo di un saporito incredibile!!!!!bacioni imma

  • Reply
    Blueberry
    29 Marzo 2011 at 10:27

    Simo, sai cosa ti dico? Io prima vado in bici e poi come giusta ricompensa mi mangio due fettone di questa cake meravigliosa! 😉

  • Reply
    Elena
    29 Marzo 2011 at 10:22

    Spaziale davvero, mi sa che vado a comprare anche io la rivista visto i risultati. molto carino poi il porta plum cake. Intanto archivio tutto…la dieta non ammette sconti!!! Ma lo segno! BAci

  • Reply
    Claudia
    29 Marzo 2011 at 10:17

    Buonissimo…. !!! anche io ne ho in mente uno in questi giorni.. bacioni .-)

  • Reply
    sissi
    29 Marzo 2011 at 9:58

    no perchè l'hai tagliato è una tentazione

  • Reply
    fiOrdivanilla
    29 Marzo 2011 at 9:55

    Ciao Simo! Mi sembra di notare che qusto cake ha la caratteristica che più mi piace in preparazioni di questo tipo! … l'umidità! Rimane umido e morbido all'interno, non secco. vero?? sembra proprio di si:)

    molto sfizioso, complimenti!

  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    29 Marzo 2011 at 9:40

    Questo plumcake è davvero buonissimo, complimenti! Lo inserisco subito nel contest 'Cosa sforno oggi?'
    Ricorda di inserire il banner del contest anche nella colonna di destra del blog per l'iscrizione! un bacione!
    Dada ^.^

  • Reply
    Lilly
    29 Marzo 2011 at 9:28

    Molto saporito e ottimo da mettere nel cestino delle scampagnate!

  • Reply
    Mirtilla
    29 Marzo 2011 at 9:27

    quella bella fetta dice tutto,delizioso!!!

  • Reply
    rossella
    29 Marzo 2011 at 9:17

    Mamma mia l'interno di questo plum cake mette una fame troppo bello!!!Buona giornata!!!

  • Reply
    Federica
    29 Marzo 2011 at 9:06

    Che bella quella ventata di privamera, le primule sono così delicate ^__^ E il tuo cake una tentazione, sono una fan della zucca anche se la compro poco perchè non sepre riesco a trovare quella bella dolce e saporita. Ha un aspetto magnifico e tentaore. Un baciotto, buona giornata

  • Reply
    sulemaniche
    29 Marzo 2011 at 9:03

    praticamente il mio genere!!!!!ottimo

  • Reply
    elenuccia
    29 Marzo 2011 at 9:02

    Sai che anche io sono una fan sfegatata della bici? io la uso anche d'inverno…non potrei vivere senza la mia bici 😉

  • Reply
    Mary
    29 Marzo 2011 at 9:00

    Questi plumcake salate sono una bella alternativa da mettere in tavola per non annoiare il palato!

  • Reply
    roberta
    29 Marzo 2011 at 8:59

    E' vero questo cake salato sembra proprio una di quelle cose che quando inizi non riesci a smettere di mangiare. Bravissima! Buona giornata

  • Reply
    meggY
    29 Marzo 2011 at 8:57

    Ciao Simo, ma che belli tutti questi fiori colorati!E che dire del tuo cake?Mmmmmmh che squisitezza, è goloso e saporitissimo, brava!Ci ho sbavato sullo speciale cake di Alice Cucina..gnam!Un bacio

  • Reply
    marifra79
    29 Marzo 2011 at 8:54

    Mi piace sempre di più l'idea di fare un cake salalto soprattutto in questo periodo! Un abbraccio e buonissima giornata

  • Reply
    Francesca
    29 Marzo 2011 at 8:45

    Che idea carina Simo..lo vedo bene in un pic nic!!

  • Reply
    Onde99
    29 Marzo 2011 at 8:37

    Zucca, salsiccia… ommamma è da svenire!!! Pensa che qui, malgrado l'ora legale, il tempo è talmente brutto che io sono uscita alle 18.00 ed era già buio..

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