Home pasticci dolci- biscotti Le mie stelline Natalizie…di Milla!

Le mie stelline Natalizie…di Milla!

di pensieriepasticci
Eccoci di nuovo qua…come è andato il S.Natale? E S.Stefano, trascorsi bene…in famiglia sereni e felici?
Si, per me è stato così, ho un pò mangiato per la verità, ma questo fa parte del gioco!
Il problema ora è smaltire, vabbè…ci penseremo poi.
Questi deliziosi biscottini sono anch’essi stati preparati per deliziare amici e parenti nei miei pacchettini regalo natalizi home made..la ricetta l’ho presa dal bellissimo blog di Milla, praticamente qua…cara Milla, grazie tante, sono stati davvero apprezzati e sicuramente li rifarò, perchè per me non ne è avanzato neppure mezzo! Ho apportato qualche piccolissima modifica dalla ricetta originale, e il risultato mi ha pienamente soddisfatto!
Ingredienti:
100 gr.zucchero di canna
250 gr nocciole
120 gr.burro
1 uovo intero
1 pizzichino di sale
230 gr farina bianca 00
Preparazione:
Col Bimby (ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frullatore o mixer) ho tritato le nocciole, mantenendole però a pezzettini piccoli, ed ho messo da parte.
In una ciotola ho sbattuto l’uovo insieme allo zucchero, il pizzico di sale, ho aggiunto la farina e la frutta secca e successivamente il burro a pomata, ed ho impastato vigorosamente, sino ad ottenere un composto simile ad una frolla granulosa, a cui ho dato la forma di una palla.
Ho avvolto la palla ottenuta in un foglio di pellicola trasparente, ed ho messo in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, ho tolto dal frigo ed ho steso sul piano di lavoro (io ho messo sotto un foglio di silicone) col mattarello…ho fatto un pò di fatica, perchè come dice Milla, l’impasto tende a sbriciolarsi parecchio….ma la fatica poi viene ripagata ampiamente, credetemi!
Lo spessore della pasta deve essere circa di 3 mm…con una formina tagliabiscotti (a me piacevano le stelline!) tagliare tante piccole formine e posarle su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
Cuocere a 180° per circa una decina di minuti, ma come sempre, dipende dal forno…non devono scurire troppo ma dorarsi appena.
Successivamente farli raffreddare su una gratella, impacchettare, regalare e….mangiare, ehehehe!
Buona continuazione di Feste…ora ci aspettano gli auguri per un nuovo anno sereno e ricco solo di cose belle e positive…un abbraccio grande e buona serata!

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30 commenti

pensieriepasticci 31 Dicembre 2009 - 15:58

Grazie di cuore, auguroni anche a voi amiche mie!

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Milli 30 Dicembre 2009 - 18:04

Mi pacciono queste stelline…un pò meno alla mia linea…comunque finchè siamo in ballo..balliamo…quindi mi sa che domani provo!!
Ti auguro un meraviglioso anno nuovo e che ti porti tante cose belle!
Un abbraccio
Milli

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dolci a ...gogo!!! 30 Dicembre 2009 - 17:06

p.s. tesoro volevo augurti davvero un felicissimo anno nuovo e tar le sorprese positive di questo nuovo anno ci sei sicuramente per me ci sei sicuramente anche tu che sei speciale!!!baci imma

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Onde99 30 Dicembre 2009 - 16:48

Nb: scusa, dimenticavo: tanti tanti auguri di buon anno… e un bacione!

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Onde99 30 Dicembre 2009 - 16:47

Sembrano burrosi e friabili, proprio come amo che i biscotti siano… e chissà che profumo, con tutte quelle nocciole, un profumo che, forse perché deviata da quello di una nota crema spalmabile, io associo immediatamente al cioccolato!

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pensieriepasticci 30 Dicembre 2009 - 14:50

Reby, grazie auguroni di cuore anche a te…

Milla hai visto? Mi sono piaciuti tantissimo e non solo a me! bacioni

Mirtillina, Emy…auguroni di cuore per un 2010 sereno!

Lo…sai che noi ci siamo presi la wii fit…non ti dico…ogni volta che ci salgo e mi pesa mi viene il magoneeeee

Laura, Aux delices des gourmets…grazie auguroni anche a voi!

Grazie cara Annamaria, un 2010 sereno, felice e pieno di salute e cose belle anche a te e Cicci

Luisa ti abbraccio forte, ti ringrazio e ti auguro ogni bene per il nuovo anno 2010

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soleluna 30 Dicembre 2009 - 13:38

Queste stelline sono deliziose..grazie lìmille per gli auguri che ricambio di cuore…felice anno nuovo a te e alla tua famiglia Luisa

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unika 30 Dicembre 2009 - 13:32

Auguri per il nuovo anno….che sia pieno di SALUTE gioia soldini e tutto ciò che desideri:-) un bacio
Annamaria

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Aux délices des gourmets 30 Dicembre 2009 - 8:11

tes sablés à la noisette sont à croqués
bonne année

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i dolci di laura 29 Dicembre 2009 - 21:37

deliziosissimi! buone feste!

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Lo 29 Dicembre 2009 - 20:47

che delizia questi biscottini…davvero davvero carini….anche io ho mangiato un po'…diciamo che non riesco più a rinunciare ad un dolce ora! aiutoooooooooooooooooo

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emilia 29 Dicembre 2009 - 19:55

Ciao Simo, passo in anticipo perchè so che poi non ci riuscirò.
Ti auguro di trascorrere dei giorni sereni con la tua famiglia e ti auguro un 2010 sereno !!
buona serata 🙂

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Mirtilla 29 Dicembre 2009 - 18:47

augurissimi di buon anno 😉

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Milla 29 Dicembre 2009 - 18:03

Che sorpresa cara Simo!! Grazie di cuore, sono felicissima che ti siano piaciuti. Un bacio e auguroni!

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rebecca 29 Dicembre 2009 - 16:31

mmmm…che stelline golose!!!!
un felice anno nuovo e un abbraccio
ciao Reby

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pensieriepasticci 29 Dicembre 2009 - 14:38

Baby, si anche io ho molto pasticciato, più che stramangiato, e questi pasticci il fegato li fa sentire…in questi giorni ho una digestione lenta che non ti dico! In più un'overdose di mascarpone mi ha messo k.o l'intestino…
vabbè, pensiamo che adesso arriva l'ultimo e poi forse le abbuffate sono finite!
Grazie di tutto, un abbraccio

Ely grazie cara e buon anno anche a te!

Ale, Tania, Snooky doodle…grazie di cuore:-))

Marifra hai ragione..basta non esagerare, ecco tutto! Baci

Grazie Romy, un abbraccio anche a te…speriamo sia all'insegna della positività…in questo periodo ne avrei davvero bisogno!

Ciao Luca e Sabry, questi biscottini sono già stati sperimentati oltre che da me anche da Milla, che li ha postati per prima e vi assicuro che non farete affatto una brutta figura! Un abbraccio e auguroni

Pasquy, Manu e Silvia…greazie anche a voi!:-))

Imma non mi ci far pensare alla bilancia, soprattutto al mio povero fegatiello, ahi ahi…vabbè finiranno pure 'ste feste e poi faremo un pò di dieta depurativa! baci

Maurina e Giovanna grazie carissime, provatele, son facili e buone! Auguroni di cuore anche a voi!

Grazia hai ragione…la tenacia è la virtù dei forti…ehehehe…un bacione!

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Mammazan 29 Dicembre 2009 - 14:18

A volte i biscotti farnno veramente danare quando sono sottili e soprattutti friabili come i tuoi ma con pazienza si ottengono dei risultati…Stellari!!!!!

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Giovanna 29 Dicembre 2009 - 12:45

Devono essere buonissimi! Mi piace molto l'abbinamento con le nocciole. Ho segnato la ricetta, veramente da provare! Baci Giovanna

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Maurina 29 Dicembre 2009 - 12:14

Simo, sei davvero inesauribile, vorrei provare tutto cio' che prepari, mi piace tutto! Ti lascio qui i miei piu' cari auguri…

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Pasquy 29 Dicembre 2009 - 12:00

belle le stelle…:)

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dolci a ...gogo!!! 29 Dicembre 2009 - 7:45

tesoro le feste tutto ok e come tutte meglio stare lontane dalle bilancie pero questi biscottini sono sfiziosissimi!!!bacioni imma

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manuela e silvia 29 Dicembre 2009 - 7:35

Ciao! eh si…davvero perfette le tue stelline! dolci e croccanti..le feste non sono ancora terminate..e dopo laberi e pupazzi..le stelle son quello che serve ora 😉
un bacione

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Luca and Sabrina 28 Dicembre 2009 - 22:21

Simo, davvero molto buone le tue stelline, l'anno prossimo abbiamo intenzione anche noi di regalare dei biscotti, ma primas di allora vogliamo sperimentare la tua ricetta, di nocciole ne abbiamo tante!
bACI ED ANCORA AUGURI DI BUONE FESTE
Sabrina&Luca

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Snooky doodle 28 Dicembre 2009 - 21:38

golosissimi!! 🙂 buon anno

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Romy 28 Dicembre 2009 - 21:06

Ti abbraccio anche io, e ti faccio ancora mille auguri! Vedo che il nuovo anno nasce già sotto…una buona stella! E le tue stelline lo sono, buone,e anche belle…eccome! Baciotti 🙂

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marifra79 28 Dicembre 2009 - 20:56

Deliziosissime le stelline!!!Anche dopo pranzi e cenoni per un biscottino c'è sempre posto!!!
UN ABBRACCIO

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Tania 28 Dicembre 2009 - 20:44

Nocciole e stelline, va bene in questo periodo e non solo 😛

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Ale 28 Dicembre 2009 - 20:42

belle e sembrano anche friabili. Complimenti

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Ely 28 Dicembre 2009 - 20:37

davvero deliziose e mi sembrano molto fragranti, quest'anno io invece niente regali culinari mi rifarò per il prossimo anno! buon anno cara amica mia!!! baci Ely

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barbara 28 Dicembre 2009 - 20:16

Cara Simo, questi giorni postnatalizi sto andando avanti ad insalate e altri piatti leggeri, ma non so se riuscirò a smaltire tutto quello che ho mangiato il 24 e il 25 prima del Cenone di Capodanno! :S

Queste stelline sono un amore, proprio deliziose. Ci risentiamo per gli auguri di Buon Anno! 😉

p.s. la salsa di noci è deliziosa, te la consiglio. Io l'ho presa dai ricettari di Lisa Biondi, ma ho provato anche quella del Cucchiaio d'Argento -che probabilmente tu avrai- e mi è piaciuta.

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