Pasticci di frutta e verdura/ Senza categoria

Rotolini di melanzane al pomodoro

image_pdfimage_print
Settimana scorsa è venuta a trovarmi con immenso piacere la mia presentatrice Bimby, Sandeh, nonchè carissima amica.
Mi ha portato dei veri e propri gioielli del suo orto…una zuccona fantastica che ora sta ancora prendendo il sole (quando c’è!!!) come da suoi consigli…poi una mega cassetta di pomodori e quattro splendide melanzane come questa………
Che ne dite…davvero un tesoro!!!!!!!
Mi sono messa subito all’opera…preparatevi che per un pò arriveranno ricettine attinenti, eheheheeh…ma voi non disdegnate vero???
Certo che no!!!
Tanto per cominciare, con quei meravigliosi pomodori, ho fatto un ottimo sughetto pomodoro e basilico (fresco anche quello, ma della mia mamma!), che mi ha profumato la pasta per diversi giorni…
..e che ho anche utilizzato per preparare questo squisito piattino.
La ricetta mi è stata data da un’amica, Laura…lei prepara spesso le melanzane così, e, anch’io curiosa ho deciso di provare. Ottimo risultato, grazie!!!!!!!!!!!
Le rifarò quanto prima!
Ingredienti:
per 3 persone una bella melanzana, io ho cercato di utilizzare quella più lunga e stretta possibile…
sugo di pomodoro pronto
formaggio asiago o provola silana (è stato sperimentato con entrambi, e il risultato è stato super!) a fettine
speck a fettine sottili un etto circa
parmigiano grattuggiato una manciatona
sale fino
olio d’oliva
Preparazione:
Tagliare con la mandolina la melanzana ben pulita ed asciugata, facendo le fette per il lungo…lasciarle a spurgare per circa tre quarti d’ora su un tagliere, cosparse di sale fino.
Asciugarle per bene con della carta da cucina e, in una padella antiaderente appena unta d’olio (io ci ho passato uno scottex, per pulire l’eccesso!), farle cuocere leggermente
da entrambe le parti (non devono friggere).
Lasciarle raffreddare e poi riempirle come segue:
una fettina di asiago (o provola) tagliata molto sottilmente, una fettina di speck…
…fare dei rotolini e adagiarli in una pirofila da forno unta d’olio, con la parte dei lembi rivolta verso il basso.
Una volta messi tutti i rotolini ben allineati fra loro, coprire con del sugo di pomodoro……..
…un filo d’olio ed una bella spolverata di parmigiano grattuggiato…
..ed infornare a 180° per circa una ventina di minuti!
…in modo da sciogliere il formaggio e far formare una leggera crosticina in superficie!
Voi penserete che è davvero una ricetta facile, forse banale…avete ragione, ma vi assicuro…è buonissima.
Un secondo sano, appetitoso e molto saporito!
…alla prossima, buonissima giornata!

You Might Also Like

24 Comments

  • Reply
    le pupille gustative
    12 Ottobre 2009 at 9:23

    Ciao SImo, che buonissimi che sono i tuoi rotolini, anhce io li faccio ma senza speck e con la melanzana grigliata… Mi sa che i tuoi sono strabilianti e con una marcia in più! 😉 Devo provarli al più presto! UN bacione grande

  • Reply
    Ely
    11 Ottobre 2009 at 20:41

    queste le faccio spessissimo anche io sono deliziose!!!! una sorta di parmigiana ricca arrotolata! bone anche a quest'ora!!!! baci Ely

  • Reply
    Anonimo
    10 Ottobre 2009 at 8:00

    Simo tu sei sempre la migliore! Bellissimo piatto, mi mangerei una bella porzione.
    Ps. Sandeh è fantastica, che carina non poteva farti regalo migliore!!
    Non vedo l'ora di rivedervi 🙂
    un bacione
    Michela

  • Reply
    iana
    9 Ottobre 2009 at 20:00

    sono semplici e deliziosi, davvero!

  • Reply
    Mirtilla
    9 Ottobre 2009 at 15:30

    ciao tesoro,
    spesso li preparo cosi anche io,come alternativa alla solita parmigiana 😉

  • Reply
    Lady Cocca
    9 Ottobre 2009 at 10:36

    Sai che le faccio anche io così…solo che le melanzane le arrostisco….è un contorno ottimo davvero!!!
    ciaoooo

  • Reply
    Tania
    9 Ottobre 2009 at 9:02

    La tua amica ti ha ftto davvero dei buoni regali che tu ovviamente utilizzi in maniera saporitissima, brava!

  • Reply
    Onde99
    9 Ottobre 2009 at 7:42

    Riesco quasi a immaginare il profumo grato del pomoodoro che sobbolle dolcemente nella casseruola, si addolcisce di basilico e poi nappa le pungenti melanzane per dare vita a questo appetitoso e sano gratin

  • Reply
    sally
    8 Ottobre 2009 at 21:05

    Io mi accomodo e attendo che mi passi un bel piattimo con questi begli involtini!!!Amo le melanzane in tutti i modi!!!Buonee…

  • Reply
    Antonella
    8 Ottobre 2009 at 18:32

    Stasera gli uomini di casa sono a calcetto ed Ele è a catechismo, quindi ancora niente cena…..posso rubare qualche rotolino??? :-9
    Bacioni

  • Reply
    Giovanna
    8 Ottobre 2009 at 17:23

    Buonissimi gli involtini di melanzane! Semplici e saporiti! Baci Giovanna

  • Reply
    pensieriepasticci
    8 Ottobre 2009 at 15:34

    Grazie a tutte ragazze! Provate e poi mi dite!
    Baci!!!!!!!!!!

  • Reply
    Betty
    8 Ottobre 2009 at 14:31

    che meraviglia questi rotolini, complimenti, fanno venire fame!

  • Reply
    Lo
    8 Ottobre 2009 at 13:26

    ma queste melanzane arrotolate sono meravigliose…davvero! mi fai venire voglia di cercare le ultime melanznane che ci sono! un bacione

  • Reply
    Morena
    8 Ottobre 2009 at 11:54

    Buonissime, le faccio così anch'io!!!

    Brava!!

  • Reply
    Simoncina
    8 Ottobre 2009 at 11:38

    Proprio belli questi inoltini, sono così invitanti!

  • Reply
    emilia
    8 Ottobre 2009 at 10:35

    Anche io preparo così le melanzane, tagliate a rondelle ma simile.
    Diventano delle mini parmigiane…i piccoli le divorano.
    Brava Simo, copierò la fetta lunga.
    Buona giornata 🙂

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    8 Ottobre 2009 at 10:17

    semplicemente deliziosi simo!!li adoro!!baci imma

  • Reply
    Claudia
    8 Ottobre 2009 at 10:10

    Ammazza Simo sono proprio facili e gustosi!!! baci baci :-)))

  • Reply
    Milli
    8 Ottobre 2009 at 9:45

    proprio molto invitanti!!!!
    A quest'ora poi…….mmmm che fame
    un bacio stellina

    Milli

  • Reply
    Micaela
    8 Ottobre 2009 at 9:19

    devono essere buonissime…. stasera guarda caso avevo in programma le melanzane!!! :-))

  • Reply
    Federica
    8 Ottobre 2009 at 9:07

    mmmm…che buoni preparati così!! gustosi e appetitosi!

  • Reply
    rebecca
    8 Ottobre 2009 at 8:50

    ottima anche la tua versione , la proverò.
    ciao Reby

  • Reply
    piera
    8 Ottobre 2009 at 8:40

    che involtini invitanti, mi sembra una buona idea anche per un'apertivo..baci

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.