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girasoli di panna cotta ai mirtilli

Per la prima volta…ho fatto la panna cotta!!!!!!!!!

Sicuramente qualcuno non potrà crederci, ma è così…per la verità, mi spiego meglio, questa è la mia prima panna cotta realizzata senza l’ausilio della busta già pronta, eheheheheh!!!!
Complice un meraviglioso libro, Scuola di Pasticceria della Cucina del Corriere della sera, ci ho provato…e devo dire che il risultato mi ha ampiamente soddisfatto!!!
Inutile dire che gran parte del merito è dovuto anche ai meravigliosi stampi ricevuti dalla Silikomart, per la precisione trattasi degli stampi girasole,adattissimi per bavaresi, panne cotte, budini e quant’altro…
..quale migliore occasione per provarli, allora???
Ingredienti:
12 gr.gelatina in fogli
8 dl panna freschissima
2,5 dl latte
1 bacca di vaniglia
200 gr.zucchero semolato
mezza vaschetta di mirtilli freschi
foglioline di menta per decorare
Preparazione:
Ho mondato i mirtilli e li ho ben lavati, facendoli poi asciugare su un canovaccio da cucina.
Ho ammorbidito la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda per circa un quarto d’ora, poi l’ho strizzata per bene con le mani e l’ho un attimo lasciata da parte.
Ho versato la panna in un pentolino antiaderente, ho aggiunto il latte, la bacca di vaniglia incisa longitudinalmentee lo zucchero; ho messo il composto su fuoco basso ed ho iniziato a mescolare pian piano, facendolo scaldare senza mai bollire (per circa un quarto d’ora).
Ho poi tolto dal fuoco ed aggiunto la gelatina ben strizzata ed ammorbidita, facendola sciogliere completamente.
A questo punto ho versato la panna cotta negli stampini a forma di girasole, in precedenza leggermente imburrati (queste sono le istruzioni per il primo uso!!!) e, in ogni stampino ho aggiunto un cucchiaino di mirtilli, che sono subito affondati pian piano.
Ho messo in frigo e ce li ho lasciati per tutta la notte (il libro dice circa 12 ore).
Al momento di servirli, ho preparato uno sciroppino fatto così: in un piccolo tritatutto ho messo 3 cucchiai di mirtilli con 3 cucchiai d’acqua e 2 di zucchero, ed ho tritato finissimamente, in modo da ottenere una purea abbastanza liquida…(aggiungere ancora qualche goccino d’acqua se fosse troppo soda); ho messo in un pentolino antiaderente ed ho fatto ridurre per diversi minuti a fuoco dolce, in modo da ottenere una consistenza sciropposa….
Ho aggiunto delle foglioline di menta e lasciato raffreddare…ho cosparso i miei girasoli al momento di servire, e…voilà……………
Che ve ne pare………………………………..??

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32 Comments

  • Reply
    Ely
    18 Settembre 2009 at 7:42

    buona da mangiare e bella da vedere! brava! baci Ely

  • Reply
    pensieriepasticci
    18 Settembre 2009 at 5:44

    Grazie di cuore a tutte! E comunque tanto fanno anche gli stampi…credetemi!!!
    Un abbraccione!!!!!

  • Reply
    Mammazan
    17 Settembre 2009 at 21:25

    Cosa ne dico?? Uno spettacolo!!!
    Compliments

  • Reply
    Elena
    17 Settembre 2009 at 20:56

    mi pare una figata….ha ha ah..lo stampo è davvero molto bello e anche la decorazione e l'interpretazione che hai dato tu…baci

  • Reply
    Lo
    17 Settembre 2009 at 19:54

    penso che sei stata bravissima e che quegli stampi rendono tutto delizioso…vorrei provarli tanto anche io! un bacione

  • Reply
    Broccolo
    17 Settembre 2009 at 13:38

    mmmhh… me ne mangerei adesso un po'…

  • Reply
    Milli
    17 Settembre 2009 at 13:09

    Che me ne pare???? Direi che mi sembra di sentire il sapore dolce della panna già così….

    E poi questi stampi con i girasoli sono fantastici!
    Brava
    Un bacio
    Milli

  • Reply
    soleluna
    17 Settembre 2009 at 8:32

    Una meraviglia questa panna cotta a forma di girasole….la crema ai mirtilli poi la rende spettacolare….complimenti ciao Luisa

  • Reply
    Lady Cocca
    17 Settembre 2009 at 8:16

    Che buone e che belle con quella splendida forma afiore…bravissima Simo sempre speciale!!!
    ciaoooooo

  • Reply
    Dida70
    17 Settembre 2009 at 8:10

    ma … non si potrebbe usarli a mò di margherite e iniziare un infito 'm'ama-non m'ama' per papparceli tutti?
    brava Simo sono carinissimi e … golosissimi!
    un abraccio
    dida

  • Reply
    Enza
    17 Settembre 2009 at 7:07

    Sono le nove, … colazione l'ho fatta, … ma vedere quste pannine … mi sono sciolta!!! A te le cose vengono sempre perfette!!! 🙂 Enza xxx

  • Reply
    L'Antro dell'Alchimista
    16 Settembre 2009 at 21:04

    Stupenda e chissà che bontà!!!! Buona serata Laura

  • Reply
    Mirtilla
    16 Settembre 2009 at 19:15

    che belli che sono..armoniosi e colorati 😉

  • Reply
    Susina strega del tè
    16 Settembre 2009 at 19:11

    ma sono bellissimi Simo!!!!!!

  • Reply
    FairySkull
    16 Settembre 2009 at 18:22

    me ne pare che ne vorrei uno !!! hihihihi ciao !

  • Reply
    sally
    16 Settembre 2009 at 16:29

    Ah la panna cotta!! Sempre bella e sempre buona!!;-))

  • Reply
    Betty
    16 Settembre 2009 at 16:25

    carinissima!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    16 Settembre 2009 at 15:30

    Grazie ragazze, è vero le buste da oggi le lascerò agli altri…anche se devo dire a volte son così comode…ma il risultato di questa panna cotta non ha confronti con loro!
    Grazie a tutte per i vostri passaggi e i vostri commenti che mi fanno sempre molto piacere!
    E grazie alla silikomart per gli stampi……
    Un abbraccio

  • Reply
    babi
    16 Settembre 2009 at 15:08

    Buona! Questi stampini sono carinissimi Simo! Baci 🙂

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    16 Settembre 2009 at 15:01

    ooooooooooooohhhh che delizia e che delicatezza questi girasoli,sono belli solo a guardarsi e chissa che buoni!!!bacioni imma

  • Reply
    sabrine d'aubergine
    16 Settembre 2009 at 14:24

    Mi pare che da oggi le buste le lasciamo agli altri! Tu non ne hai più bisogno. A presto e: brava!

  • Reply
    maggye
    16 Settembre 2009 at 14:06

    Ciao Simo ke bello ritrovarti sempre in azione dopo le vacanze… nel frattempo ho visto ke hai continuato a sfornare bontà…. ke nn posso far altro ke apprezzare… Ciao Simo!

  • Reply
    Federica
    16 Settembre 2009 at 12:56

    splendidi! complimenti!

  • Reply
    Laura
    16 Settembre 2009 at 12:28

    La panna cotta mi piace tanto e in quegli stampini è bellissima. Complimenti, brava

  • Reply
    Claudia
    16 Settembre 2009 at 11:36

    Buonissima la panna cotta!! e quello stampino è bellissimo :-)))) bacioni

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    16 Settembre 2009 at 11:07

    Stupendi e questi stampi sono veramente meravigliosi!!!!

  • Reply
    Mary
    16 Settembre 2009 at 10:16

    Che bello lo stampo utilizzato e che buona questa panna cotta!

  • Reply
    Danea
    16 Settembre 2009 at 9:41

    E' uno spettacolo!
    Nemmeno io l'ho mai fatta, ma se mi viene come la tua, corro subito a prepararla!!
    Baci.

  • Reply
    Onde99
    16 Settembre 2009 at 9:39

    Faresti la gioia del mio ragazzo, lui adora la panna cotta!!!

  • Reply
    Micaela
    16 Settembre 2009 at 9:30

    Simo sono stupendi!!! complimenti davvero ^__^

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    16 Settembre 2009 at 9:28

    Bellissime queste panne cotte gli stampini li adoroooo!
    La salsa ai mirtilli è il tocco di finezza!

  • Reply
    irish coffee
    16 Settembre 2009 at 8:46

    ho sempre cucinato quelle preparate che trovi al supermercato
    visto che è un dessert che apprezzo
    l'idea di farla io mi alletta
    copio questa ricetta
    giornate piovose?
    mi diletto ai fornelli 😀
    grazie

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