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Pastelitos de coco biscotti sudamericani

friabili e leggeri

di Simona Milani
Pastelitos de coco biscotti sudamericani

I pastelitos de coco biscotti sudamericani, golosi e facili da fare, hanno solo tre ingredienti ed il principale è la farina di cocco

Buongiorno amici ed amiche, anche oggi eccoci qua con l’appuntamento con la rubrica “Biscotti dal mondo” scritta insieme alle altre blogger che partecipano al progetto.
Questo mese vi presento un biscotto davvero facilissimo da fare, e pensate….con soli tre ingredienti!
Se vi sembrerà strano, beh: credeteci.
I miei biscotti sono i “Pastelitos de coco biscotti sudamericani“, dei biscotti al cocco popolarissimi in Spagna ma soprattutto in tanti paesi dell’America del Sud.
Vi deve piacere tanto il cocco, lo ammetto, perchè qui praticamente non c’è farina di grano, c’è solo farina di cocco, oltre alle uova ed allo zucchero.
Si differenziano dai Bolivian cocadas già pubblicati su questo spazio proprio per gli ingredienti differenti: qui infatti troviamo anche il latte condensato.
In tutti questi paesi però, sia caraibici che Sudamericani, il cocco è ovviamente un ingrediente molto utilizzato e molto amato, che si trova in tantissime ricette, sia dolci che salate.
A me sono piaciuti abbastanza, ammetto che non mi hanno fatto impazzire ma è semplicemente un parere personale; mia figlia per esempio li ha graditi un sacco.
Vi lascio tutto il procedimento semplicissimo per farli, poi mi direte anche voi cosa ne pensate, ok?! 😉

Pastelitos de coco biscotti sudamericani

La mia ricetta arriva da questo sito e comunque è una ricetta famosa in Spagna ed anche un po’ in tutto il Sud America (Argentina, Venezuela, etc..)

Pastelitos de coco biscotti sudamericani

Pastelitos de coco biscotti sudamericani

Simona Milani
pastelitos de coco biscotti sudamericani, golosi e facili da fare, hanno solo tre ingredienti ed il principale è la farina di cocco
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata dolci, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, sudamericana, veloce
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 220 g farina di cocco
  • 250 g zucchero
  • 3 uova

Istruzioni
 

  • Pre- riscaldare il forno a 180° con funzione statica.
    Rivestire una teglia con carta da forno.
  • Sbattere in una grossa terrina le uova ed aggiungere lo zucchero, amalgamando bene con una frusta a mano.
    Unire il cocco grattugiato e amalgamare il tutto; formare dei mucchietti o delle palline grossolane della misura di una noce circa, poggiandoli un poco distanziati fra loro sulla teglia.
  • Infornare e cuocere per 15 minuti circa o comunque fino a leggera doratura; estrarre la teglia dal forno e lasciar raffreddare completamente.

Note

  • Si conservano in un contenitore ermetico ben chiuso per una settimana se al riparo dall’umidità 
  • Ottimi anche come idea regalo
Keyword biscotti, biscotti al cocco, biscotti sudamericani
Pastelitos de coco biscotti sudamericani

Oltre a me che vi porto in Sud America con questi deliziosi Pastelitos de coco, ecco le proposte delle altre amiche:

Miria ci porterà a Maiorca con i Crespells, biscotti per la settimana Santa e la Pasqua ; Maria invece in Croazia con i biscotti Mendejaci ed Imma ci mostrerà i Biscotti Garibaldi del Regno Unito.

Come sempre qui sotto vi lascio la bellissima mappa interattiva che vi mostrerà tutti i biscotti che finora abbiamo realizzato:

biscotti dal mondo

Inoltre, quello che vedete sopra è il nostro banner che trovate nel mio blog, qui a lato destro; cliccandoci trovate tutte le idee pubblicate finora.

Spero anche questa volta di avervi incuriosito con questa dolce ed interessante ricetta…
Provateli quindi, se vorrete, i Pastelitos de coco biscotti sudamericani : poi mi saprete dire 😉
Queste rubriche aprono sempre un mondo, ed arricchiscono per prime noi blogger che cerchiamo le proposte golose ogni mese per voi!
Buonissima giornata, buona settimana e a presto!

simona

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2 commenti

Elisabetta 13 Marzo 2023 - 8:17

Fantastici questi biscotti sono sudamericana cilena!

Rispondere
Simona Milani 13 Marzo 2023 - 10:04

Che bello, assaggiali e poi fammi sapere 🙂
E grazie per essere passata!

Rispondere

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