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Cosce di pollo allo zenzero miele e timo

di Simona Milani
cosce di pollo allo zenzero miele e timo

Le cosce di pollo allo zenzero miele e timo, sono profumatissime, tenere, saporite e leggere, perfette per una cena d’estate!

Ho scoperto, con questo caldo, che si può cucinare e mangiar bene anche senza stare ai fornelli.
E come, mi direte voi?!
Semplice, dotandosi di una pentola multifunzione.
La mia, che è questa, la Good to go di Russell Hobbs, è versatile e permette davvero di utilizzarla in tantissimi modi (cuoce a vapore, rosola, cuoce in modalità arrosto, in cottura slow…e fa ancora tanto altro).
Io stavolta ci ho cotto la cena, ed in particolare queste deliziose e tenerissime cosce di pollo allo zenzero miele e timo.
Leggere e profumatissime, sono state la nostra cena di qualche sera fa; nonostante il caldo, abbiamo gustato un buon secondo accompagnandolo con una bella insalatona.
Non ho acceso il gas, neppure il forno; la pentola ha fatto tutto lei mentre io facevo altro, consumando pochissimo, fra l’altro.
Ho deciso di utilizzare la cottura slow dopo averle ben rosolate (sempre con la stessa pentola, eh?! ma ci pensate che comodità!) e voilà!
Che ve ne pare?
Non vi viene l’acquolina?!
Io acquisto sempre pollame biologico o da provenienza certificata, senza l’utilizzo di mangimi strani o di antibiotici.
Queste erano coscette molto piccine, quindi ne ho calcolate due a testa: la pentola è davvero grande e capiente, ci potete cucinare tranquillamente per sei persone!
Ora però, se mi volete seguire qui sotto, vi spiego come ho fatto…

cosce di pollo allo zenzero miele e timo

Ho preso spunto (poi faccio sempre qualche variante in corso d’opera) da una ricetta presa da questo bellissimo libro che adoro: Pollo, Tacchino & co edito da Il Castello.
La ricetta di base prevedeva l’utilizzo di cipolline che io ho omesso, ed ho comunque variato qualcosina in corso d’opera: è venuto però un piatto succulento, tenerissimo e saporito.
Provatelo: in questo modo piacerà davvero a tutti e la carne un po’ anonima e asciutta del pollo, conquisterà con questo tipo di cottura una marcia in più!
A casa mia il pollame si cucina spesso; la carne è leggera e digeribile, perfetta anche per chi è a dieta e, dopo questa prova nella Good to go, mi cimenterò molto più spesso con questo genere di cotture.
Provare per credere!

cosce di pollo allo zenzero miele e timo

Cosce di pollo allo zenzero miele e timo

Simona Milani
Le cosce di pollo allo zenzero miele e timo, sono profumatissime, tenere, saporite e leggere, perfette per una cena d’estate!
Preparazione 10 minuti
Cottura 4 ore
Tempo di marinatura in frigo 40 minuti
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina facile, Italiana, slow cooker
Porzioni 3 porzioni

Equipment

  • pentola multifunzione con funzione lenta cottura (slow cooker)

Ingredienti
  

  • 3 grossi fusi di pollo (altrimenti 6 piccoli, come i miei)
  • 4 cucchiai miele liquido
  • 1 cucchiaino raso zenzero fresco grattugiato
  • 1 pezzettino zenzero fresco circa 1 cm e 1/2
  • 40 ml vino bianco secco
  • 3-4 rametti timo fresco
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q,b sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Pelare e tagliare a fettine sottili il pezzettino di zenzero fresco.
    Metterlo in una ciotola insieme a quello grattugiato, le foglioline di timo, il miele, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, e 2 cucchiai colmi d'olio.
    Mescolare bene.
  • Aggiungere nella ciotola le cosce di pollo e massaggiarle bene per qualche minuto con la marinata, su tutti i lati; coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo per circa 40 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, preparare la pentola multifunzione, e impostarla sulla funzione di rosolatura.
    Adagiarci all'interno le cosce di pollo con tutta la marinata, e rosolare per alcuni minuti vivacemente, girando le cosce su tutti i lati per sigillarle bene.
  • Una volta rosolate alla perfezione, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l'alcool alcuni minuti; a questo punto impostare la funzione slow cooker con modalità di cottura in 4 ore.
    Mettere il coperchio e cuocere per il tempo impostato, ogni tanto ricordandosi di girare le cosce di pollo su ogni lato ed irrorandole col sughetto formatosi.
    Qualora il sughetto di cottura dovesse seccarsi troppo, aggiungere un goccio d'acqua.
  • Trascorse le 4 ore, spegnere la pentola e servire le cosce ben calde, accompagnandole con patate arrosto o in purè, oppure delle verdure grigliate o ancora da una bella insalata mista.

Note

  • Qualora non aveste questa pentola multifunzione favolosa, potete cuocere le cosce di pollo in forno per circa 45-50 minuti, sempre rigirandole ed irrorando col sughetto di cottura.
Keyword cosce di pollo, miele, timo, zenzero
cosce di pollo allo zenzero miele e timo

Semplice come ricetta, vero?!
Spero di avervi dato una bella idea per risolvere la cena o il pranzo, magari per il fine settimana perchè no…
Qualora non abbiate la pentola in questione (è un gioiellino, io un pensierino ce lo farei, eh?!) potrete cuocere in una casseruola dal fondo spesso o in forno per poco meno di un’oretta.
Provate e fatemi sapere 😉

Approfitto per salutarvi, augurarvi un sereno fine settimana spero in vacanza o comunque pieno di cose belle….
Mi raccomando, fate quello che vi fa stare bene, nei limiti del possibile, sempre!
Un grande abbraccio ed alla prossima ricetta, che sarà dolce 😉

simona

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2 commenti

Daniela 23 Luglio 2022 - 16:16

Bella ricetta, molto interessante 🙂
Un abbraccio

Rispondere
Simona Milani 25 Luglio 2022 - 10:15

Grazie mille carissima! Provala, vedrai che buona 😉

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