pasticci dolci - muffins

Colombine soffici all’arancia

Colombine soffici all'arancia
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Buongiorno amici ed amiche, e buon lunedì di Pasquetta a tutti!
Passo veloce come una meteora perchè immagino che siate tutti in faccende affacendati, ed è giusto che sia così…oggi è la giornata del relax in famiglia, delle uscite all’aria aperta, pic-nic, scampagnate, giretti vari…
Proprio per questo però sono qui, per mostrarvi dei dolcetti golosi, soffici, deliziosi, perfetti da portare nel cestino del pic-nic, e da mostrare sulla tavola del brunch del lunedì…
Delicate e deliziose, le mie colombine soffici all’arancia, vi piaceranno sicuramente!
Ottime con un buon tè, una bella spremuta di agrumi (d’arancia è il top!), un buon uovo alla coque, dolcetti vari e magari anche qualcosina di salato…ce le vedete?!
Io sì!
Si preparano in un battibaleno (sempre come tutte le ricette della Simo!), a prova di pasticcioni, dalla semplicità assoluta ma dalla morbidezza, delicatezza e bontà.
E se cercate qualche altra idea per il brunch di Pasquetta, ecco qualche ideuzza…
Queste tartellette che sanno di primavera, son perfette da gustare in ogni occasione;
poi queste briochine salate che ripiene di ogni ben di Dio faranno un figurone!
E per finire questi tramezzini dolci, golosissimi e facilissimi da fare 🙂

 

colombine soffici all'arancia

 

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Colombine soffici all'arancia
delle soffici colombine al profumo d'arancia, golose e leggere, perfette per il brunch di Pasquetta o per il vostro pic nic in compagnia!
colombine soffici all'arancia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
colombine soffici all'arancia
Istruzioni
  1. Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°. In un robot da cucina o nella planetaria con la frusta montare l'uovo con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso. Sempre con fruste in azione unire pian pianino l'olio, poi il succo e la scorza dell'arancia grattugiata, la vaniglia bourbon e le farine miscelate insieme al bicarbonato.
  2. Sempre amalgamando unire anche un goccio di latte per rendere l'impasto bello morbido, poi versarlo in uno stampo da sei piccole colombine (il mio in silicone) precedentemente unto leggermente all'interno con olio. Infornare e cuocere per 25-30 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificarne l'avvenuta cottura.
  3. Una volta cotte le colombine, lasciarle raffreddare completamente prima di sformarle; cospargerle con abbondante zucchero a velo prima di servirle.
Recipe Notes

Si conservano per diversi giorni tenute in un contenitore ben chiuso ermeticamente, in un luogo fresco ma non umido.

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Ho trovato nel web questa deliziosa poesia, che dedico a tutti voi…

“La fame, la crisi e pure la guerra,
che brutte cose qui sulla terra!
Così la colomba in volo s’è alzata
e sopra il mondo leggera è volata.
Ha fatto ciò di cui è capace
ha portato a tutti un segno di pace.”

 

colombine soffici all'arancia

 

Un abbraccio grande ed un bell’augurio di pace a tutti voi!

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14 Comments

  • Reply
    Ivana
    6 aprile 2018 at 11:29

    Ciao dolce Simo, ti scrivo in ritardo xke il mio pc ha fatto nuovamente le bizze,
    questa ricetta l’ho fatta, trasformandola in gluten free (ahimè), è piaciuta moltissimo,
    tanto che a breve la rifarò, usando delle mini formine…Grazieeeeee ciao gioia

    • Reply
      Simona Milani
      6 aprile 2018 at 16:57

      Sono troppo, troppo felice che vi sia piaciuta anche in questa versione! Ti abbraccio forte amica mia, buon we

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    5 aprile 2018 at 0:11

    carinissime e delicate! come te <3

    • Reply
      Simona Milani
      5 aprile 2018 at 11:52

      Grazie di vero cuore, che belle le tue parole… <3

  • Reply
    elisa cecilia
    4 aprile 2018 at 9:03

    Ciao! Simo, fanno tanta tenerezza queste colombine…. immagino la dolcezza e il profumo che hanno sparso per tutta la casa, e la gioia di chi se le è gustate. Bellissima la poesia. Buon proseguimento giornata. Un bacione. 🌻🤣

    • Reply
      Simona Milani
      5 aprile 2018 at 11:52

      Si, hai proprio detto bene, soffici, tenere e profumate, un dolcetto leggero e perfetto per festeggiare in serenità…
      Ti abbraccio, a presto!

  • Reply
    Andreea
    3 aprile 2018 at 17:01

    Carinissime, profumate e golose !

  • Reply
    saltandoinpadella
    3 aprile 2018 at 12:21

    Che carine che sono. Non sapevo ci fosse uno stampo in silicone a forma di colombina. Io non ho fatto niente di speciale ieri, mi sono riposata e ho mangiato 😀

    • Reply
      Simona Milani
      5 aprile 2018 at 11:51

      Si, ho questo stampo da una vita, pensa un po’… :/
      Buon relax allora…è quello che ci vuole!
      Bacio

  • Reply
    paola
    2 aprile 2018 at 21:41

    fantastiche queste colombine,buone sempre per festeggiare la primavera oltre che la PAsqua,felice srataea

    • Reply
      Simona Milani
      5 aprile 2018 at 11:50

      Verissimo, proprio così 😉
      Un abbraccio grande

  • Reply
    Claudia
    2 aprile 2018 at 13:28

    Buona Pasquetta cara!!!! che carine ste colombine.. leggere.. profumate.. gustose!!!! Un bacione grande, buon proseguo giornata.. :-*

    • Reply
      Simona Milani
      5 aprile 2018 at 11:50

      Grazie amica mia, un abbraccio e solo cose belle per te in questa giornata di festa!

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