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Crema ciocco-caffè profumata alla cannella

by pensieriepasticci

Il fine settimana è arrivato…sapete che non me ne sono praticamente accorta?
Questa settimana è volata…vero è che le giornate volano comunque, ma credetemi, non so come, queste ultime mi sono passate dinnanzi quasi senza che me ne rendessi conto.
A volte vorrei avere più tempo…per coccolare la mia famiglia e per condividere più cose belle con loro; purtroppo mi ritrovo un marito impegnatissimo e spesso lontano per lavoro, una figlia adolescente piena di impegni (come alla sua età è giusto che sia) e presissima a studiare (per me questo viene assolutamente al primo posto, eh!?)…a volte vorrei avere più tempo anche per me da dedicare ad un po’ di sano ozio, a passeggiare, a chiacchierare con un’amica…
Del resto non è giusto lamentarsi, c’è sicuramente chi sta peggio e quindi avanti tutta.
Però…però…
Visto che queste considerazioni mi fanno un po’ rattristare, per spazzare via tutte le nuvole mi metto ai fornelli: ci vuole qualcosa di assolutamente coccoloso e terapeutico, quindi assolutamente dolce; se poi è un dolce al cucchiaio…beh, ancora meglio!

 

crema-ciocco-caffe-alla-cannella-2

 

Questa crema mi ha conquistata: la trovo perfetta da servire come dopocena dentro a piccole tazzine di caffè, per completare il pasto in bellezza; qua ve la presento in coppette leggermente più grandi, ma le dosi andrebbero benone per 4 tazzine.
Io ho usato un latte vegetale (ottenendo quindi una buonissima ricetta vegana!), ma potrete usare anche il latte intero o parzialmente scremato, a vostro gusto, addizionato a un cucchiaio colmo di cacao in polvere; se non amate la cannella omettetela, sono deliziose anche così, oppure aggiungete della vaniglia o quello che vi suggerisce la fantasia!
Colgo l’occasione per salutare e ringraziare un’amica, che mi ha fatto un dono speciale…lei è Manuela, dalle mani e dal cuore d’oro, autrice dei centrini che ho utilizzato…è brava, vero?!
Ti voglio bene amica!

 

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Crema ciocco-caffè, profumata alla cannella
morbida e golosa, un perfetto dolce al cucchiaio accattivante
Tempo di preparazione 15 minutes
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minutes
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Grattugiare il cioccolato e metterlo da parte in una tazza. In un pentolino antiaderente sciogliere con qualche cucchiaio di latte la fecola di patate, stemperandola bene per evitare i grumi.
  2. Aggiungere la stecca di cannella, il caffè, lo zucchero e il rimanente latte e portare ad ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassare la fiamma ed aggiungere il cioccolato grattugiato, eliminare la stecca di cannella e, sempre mescolando con una frusta, cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti.
  3. Spegnere e versare in tazzine da caffè o piccole ciotoline monoporzione. Lasciar raffreddare le tazzine una mezz'oretta a temperatura ambiente, poi metterle in frigo a rassodare e lasciarcele per circa un'oretta, anche due prima di portare in tavola.
  4. A piacere, per un gusto ancora più importante, spolverizzare la superficie delle tazzine con cannella macinata (io ho preferito fare senza).
Recipe Notes

Potete prepararle con grande anticipo, anche la mattina per la sera; si conservano tranquillamente in frigo anche per due, tre giorni.

 

 

crema-ciocco-caffe-alla-cannella-3

 

E se insieme a queste deliziose coppette volete anche una letturina piacevole, per consolidare appieno il vostro momento di relax, beh…vi consiglio un bellissimo romanzo, che mi ha catturata già dalla prima pagina.
Un romanzo thriller insolito, accattivante e coinvolgente: l’ho divorato e non riuscivo a staccarmici….generalmente preferisco letture più soft, dal tono romantico, ma questo titolo mi aveva incuriosita, e così l’ho preso….e non me ne sono pentita!
Non voglio dirvi di più, vi lascio la trama che ho preso da Amazon.it

Clara Marsh prepara i cadaveri. Li trucca, li veste di fiori, li rende presentabili per la veglia funebre, in modo che chi li ha amati in vita possa guardarli un’ultima volta con l’illusione che niente sia mutato.
Nel passato di Clara ci sono abbandoni e violenze, e forse è per questo che il suo presente è pieno di oscurità e popolato solo dalla discreta vicinanza dei morti e dal silenzioso dialogo con i fiori. Ma la sua vita cambia quando incontra la piccola e fragile Trecie, che come un fantasma appare e scompare dal suo laboratorio, e che poco alla volta si conquista uno spazio nel suo cuore.
Quando Trecie svanisce improvvisamente, Clara teme che possa essere caduta vittima di un uomo, deviato e malvagio…. farà di tutto per salvarla.
Una sofisticata indagine poliziesca, un romanzo avvolgente dai toni dark e sovrannaturali, che trascina il lettore verso un finale inesorabile.

 

la-ragazza-dei-fiori-morti

(immagine presa dal web)

 

Ora scappo, non prima di avervi augurato una serena giornata e un piacevole fine settimana: sentendo le previsioni meteo stamane, han detto che qui al nord sarà bruttarello.
Uffa! Avevo tanti bei progettini in mente, fra i quali una bella camminata con macchina fotografica annessa per fotografare un po’ di colori dell’autunno…boh vedremo, al limite farò qualcos’altro…da fare sempre ce n’è!
Un caro saluto a tutti!

Simona

 

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20 comments

Ivana 24 Ottobre 2016 - 20:24

Fantastica questa crema al cucchiaio, con latte vegetale ancora meglio….. Stupenda Simo

Reply
pensieriepasticci 24 Ottobre 2016 - 21:09

si, rimane tipo un budino morbido…ma sapessi quanto è buona e profumata…mmmm….provala!

Reply
aria 22 Ottobre 2016 - 12:07

Ottima, Simo, io ometterò la cannella, si, perchè anni fa mi avev dato una reazione allergica, ma me ne farò una tazzona ehehe…..soprattutto quando verrà più freddo e anche io avrò tristi pensieri. Immagino come ti senti, so che prima o poi arriverà un tempo simile anche per me, è la vita che gira con la sua ruota e come dici tu, va preso il meglio perchè c’è chi sta peggio, e quindi si cerca di incastonare ogni momento nella cornice più bella che c’è…sicuramente terminare la cena con questa coccola è un momento confortante e privilegiato! Ti abbraccio tanto, straordinaria donna!

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pensieriepasticci 22 Ottobre 2016 - 12:30

Certo, la puoi omettere tranquillamente!
Come dicevi tu oggi sul tuo post, a cui ho risposto, bisogna cercare di prendere sempre il meglio dalle giornate che ci si presentano, cercando comunque un attimo gioioso e felice anche nella banale quotidianità…
Un grande abbraccio e buon fine settimana

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saltandoinpadella 22 Ottobre 2016 - 10:57

Invece per me questa settimana non finiva mai.Ho davvero corso come un cavallo tra le mille cose. Mi sarebbe proprio servita una tazza di questa delizia, anzi due. Assomiglia molto a quella che faceva mia nonna quando ero piccola. E’ un sacco che non faccio la cioccolata in tazza

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pensieriepasticci 22 Ottobre 2016 - 12:29

Eh lo immagino mia cara…con una partenza imminente, poi…ti auguro un buon viaggio e che ti trovi bene laggiù… 😉 fra zampe di pollo e quant’altro…
Questa è comunque da provare, a noi è piaciuta un sacco, aromatica al punto giusto…
Bacione e buon we

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Silvia Brisi 21 Ottobre 2016 - 21:43

Golosissima Simo!!
Qui ne abbiamo davvero bisogno di una coccola simile!!
Un abbraccio e buon we!!

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pensieriepasticci 22 Ottobre 2016 - 10:02

ah si…una coccola non si rifiuta mai! Un bacione cara e buon fine settimana

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Susanna 21 Ottobre 2016 - 21:31

Ah birbona: a questa non potrò resistere, essendo io una ciocco-dipendente spesso in crisi d’astinenza 🙂
Un abbraccione e buon fine settimana
Susanna

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pensieriepasticci 22 Ottobre 2016 - 10:05

Ahahaha irresistibile, vero?! Provala amica mia… 😉
Un abbraccio stritolante e buon fine settimana a te!

Reply
zia consu 21 Ottobre 2016 - 18:36

Buon fine settimana anche a te Simo e grazie x questa coccola al cucchiaio 🙂

Reply
pensieriepasticci 22 Ottobre 2016 - 10:03

grazie di cuore stella, ricambio! bacioni a te

Reply
Mimma Morana 21 Ottobre 2016 - 15:26

Un delizioso dessert per coccolarci e una presentazione bellissima!!! complimenti anche alla tua talentuosa amica con la quale condivido una delle mie tante (troppe) passioni: l’uncinetto , insime alla maglia, al decoupage, al Bambinelli Gesu’ di cera, al macramè……. bravissima mia cara!!

Reply
pensieriepasticci 21 Ottobre 2016 - 15:41

Che bello sapere che ci sono persone come te Mimma e Manuela piene di interessi…anche io ne ho tanti, ma ultimamente il tempo è sempre poco ahimè!
Facciamo quel che si può…
Un abbraccio grande e buon fine settimana

Reply
raffaella 21 Ottobre 2016 - 11:35

Una tazza che scalda il cuore Simo <3 riusciremo prima o dopo a dedicarci un po' di tempo!
bacio
raf

Reply
pensieriepasticci 21 Ottobre 2016 - 11:57

Io lo spero, mi mancano le nostre belle chiacchierate amica mia! Spero tutto bene comunque….ti abbraccio forte!

Reply
Claudia 21 Ottobre 2016 - 10:35

Su su cara Simo.. via la tristezza…fammi un bel sorriso ok?? :-D.. Che golose quelle tazzone.. Adoro ciocco/caffè/cannella.. E poi con quella bevanda vegetale immagino la bontà.. io l’ho adorata!!!! baci e buon w.e. :-*

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pensieriepasticci 21 Ottobre 2016 - 11:56

Ma certo che si, ti sorrido e se vuoi ti offro anche una bella ciotolina coccolosa e golosa, ci stai?! peccato essere non proprio vicinissime eheheheheh
Bacioni cara

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Laura e Sara Pancetta Bistrot 21 Ottobre 2016 - 9:53

Buongiorno dolcissima SimO!!! Sai che ultimamente abbiamo una voglia irrefrenabile di cioccolata?Sarà che proprio in queste settimane nella nostra città si sta svolgendo il festival del cioccolato, ma sono giorni che non desideriamo altro come dolce coccola 🙂 Questa crema fa proprio per noi, deliziosa!! Anche noi abbiamo in programma per il weekend passeggiatine tra le foglie e i colori dell’autunno!
Buon fine settimana!
Un abbraccio

Reply
pensieriepasticci 21 Ottobre 2016 - 11:53

Caspita che fortuna abitare a Perugia…oltre che essere una città splendida, avete anche il privilegio di essere nella patria del cioccolato, e goderne a tutti gli effetti 😉
…io mi accontento di questa coccola qui!
Un abbraccio care, e speriamo nel bel tempo, dai…incrociamo le dita….

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