pasticci salati - secondi/ Wald

Crostini di mousse alla mortadella con pistacchi, basilico e mirtilli

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Buongiorno amici e amiche…come state?
Io abbastanza bene, sto facendo il count down che mi separa dalle vacanze, ahimè ancora parecchi giorni…ma non demordo….prima o poi il fatidico giorno arriverà, e allora…vamossssssssss!!!
Sdraio, mare, libro, ozio, ombrellone…arrivoooooooo…aspettatemiiiii…..
Nel frattempo non vi abbandono nè?! Magari riduco un pò la frequenza di pubblicazione, però ci sono sempre a farvi (spero!) una gradita compagnia…
Ultimamente sono un po’ in fissa coi mirtilli. Li metto un po’ dappertutto…nelle macedonie, nei dolci (a breve una torta favolosa!) nelle insalate, nello yogurth, nei frullati…ci ho pure preparato dei primi e secondi piatti, guardate qui!
Mi piacciono un sacco, appena li vedo belli tondi e rubicondi nelle loro vaschette accattivanti, ecco che…zac! Sono miei. Quando ho preparato questa mousse alla mortadella con pistacchio e basilico super sfiziosa, ne avevo giusto appena acquistata una vaschetta…l’idea di provare ad abbinarli ai crostini è stata immediata, e devo dire che il loro piccolo retrogusto acidulo si è sposato alla perfezione con tutto il resto.

 

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Vassoio in legno e ciotoline Wald Domus Vivendi, linea Happy Hour

 

Questa mousse a noi è molto piaciuta, l’abbiamo gustata spalmata su piccoli e croccantissimi crostini al farro di Matt
una sera che abbiamo cenato in maniera un po’ informale, insieme ad un pinzimonio di verdura e ad un pò di frutta.
Con questo caldo a volte si deve osare con qualcosa di un po’ diverso, che ne dite?!

 

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Crostini di mousse alla mortadella, con pistacchi, basilico e mirtilli
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Ingredienti
  1. 60 g mortadella Bologna
  2. 80 g formaggio spalmabile light, tipo Philadelphia
  3. 2 cucchiai di pistacchi
  4. 3 grosse foglie di basilico più alcune piccole per decorare
  5. un pizzico di sale e pepe nero
  6. un filo d'olio d'oliva
  7. mirtilli q.b
  8. pistacchio in granella o macinato per decorare
Preparazione
  1. Lavare bene le foglie di basilico, asciugarle e spezzettarle.
  2. Metterle in un mixer insieme alla mortadella Bologna sminuzzata, il formaggio, un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio, i pistacchi e azionare alla massima potenza (io ho usato il Bimby per poco meno di un minuto a velocità 8-9).
  3. Disporre la mousse ottenuta in un contenitore unico o in piccole ciotoline monoporzione e porre in frigo per almeno un quarto d'ora.
  4. Spolverizzare con della polvere o granella di pistacchio, e servire adagiandola su dei crostini con qualche mirtillo ed una fogliolina di basilico.
Notes
  1. Se volete omettere i mirtilli, potete spalmare anche la vostra mousse su pane o crostini, anche su grissini o bruschette.
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/

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Buona estate a tutti allora…a chi parte e a chi torna…
…e a chi rimane, come me! Facciamoci compagnia, vi va?!

Un abbraccio, alla prossima!

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30 Comments

  • Reply
    aria
    5 Agosto 2015 at 20:54

    ma quante ricettine sfiziose mi sono persa? mi perdoni? ho avuto problemi con la blogrolle ti avevo perso di vista! già sistemato tutto 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 Agosto 2015 at 8:40

      ciao cara, in realtà vedo che la blogroll di blogger non si aggiorna, e questo mi dispiace e non poco…pazienza…
      grazie per essere passata e un grande abbraccio

  • Reply
    Susanna
    2 Agosto 2015 at 22:56

    Rimango, rimango…cara Simo. E questa mousse mi piace proprio.
    Un abbraccio e buon Agosto
    Susanna

    • Reply
      pensieriepasticci
      3 Agosto 2015 at 18:26

      Grazie stella…sei sempre tanto cara con me! Un bacio enorme e buona estate a te

  • Reply
    cinzia
    2 Agosto 2015 at 22:36

    Ciao carissima grazie della visita ….io mi sono letta tutti i tuoi post e le tue stupende ricette ,anche questa e’ bellissima e le foto sono strepitose …sto’ provando a fare come mi hai insegnato ma il risultato e’ scarso continuero’ non demordero’….. ti abbraccio e tieni duro arriveranno anche le tue ferie amica mia

    • Reply
      pensieriepasticci
      3 Agosto 2015 at 18:25

      No cara, non è scarso….io il miglioramento l’ho già notato eccome! Poi ti scrivo ancora in pvt, ok?!
      Bacio grande, son contenta che le tue vacanze siano andate bene…presto toccherà a me non vedo l’ora!

  • Reply
    Silvia Brisi
    2 Agosto 2015 at 20:52

    Davvero sfiziosa e da provare questa mousse!! Brava Simo!!
    Buone vacanze e anche il mio conto alla rovescia è iniziato!!

  • Reply
    elisa cecilia
    1 Agosto 2015 at 17:12

    Ciao Simo, le tue ciotoline di mousse sono meravigliose, una bruschetta, un crostino e la vita mi sorride! Buon fine settimana a te e a tutti i tuoi cari. Baci, baci 🙂 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      1 Agosto 2015 at 18:35

      Si, hai ragione…mettono proprio il buonumore! Io adoro le tavole un pò anticonformiste…e questa mousse si presta bene al tutto… 😉
      Bacione e buonissima giornata a te

  • Reply
    Alice
    1 Agosto 2015 at 15:03

    Un passaggio veloce per augurarti buona estate! Un abbraccio e a rivederci a settembre!
    Alice

  • Reply
    zia Consu
    31 Luglio 2015 at 22:46

    ..anch’io sto facendo il count down..peccato che le mie ferie siano segnate al 14 settembre O_o
    meno male che la cucina sa sempre come consolarci e la tua ricetta è davvero gustosa sfiziosa e veloce 🙂 Grazie cara e buone ferie <3

    • Reply
      pensieriepasticci
      1 Agosto 2015 at 13:06

      ahhhhh ancora più lontane delle mie, insomma…ma dai non disperare…il tuo periodo sarà il più bello di tutti! Ricordo le mie ferie a settembre da bambina…periodo meraviglioso……..
      Grazie a te cara e buon fine settimana

  • Reply
    Francesca
    31 Luglio 2015 at 22:08

    Delizioso!

  • Reply
    Ketty Valenti
    31 Luglio 2015 at 19:49

    Si è proprio appetitosa,la mortadella conquista senza dubbio e i mirtilli gli danno un tocco un più,bella anche la presentazione,che bei colori 🙂
    anch’io rimango ancora un pò on line poi stacco a metà Agosto,ci vuole un pò di “sano ozio” hi hi

    • Reply
      pensieriepasticci
      31 Luglio 2015 at 20:46

      giustissimo cara, ci vuole proprio! Io ne ho assolutamente bisogno…
      Un bacione grande e buon fine settimana

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    31 Luglio 2015 at 16:01

    wow che bella questa crema voglio provarla, anche io in fissa con i mirtilli, appena mangiati or ora, buon pomeriggio!

  • Reply
    Andreea
    31 Luglio 2015 at 15:04

    Una mousse gustosa e con un abbinamento perfetto della frutta che invoglia molto !

  • Reply
    Natalia
    31 Luglio 2015 at 14:54

    Mi piace l’idea di abbinare i mirtilli a una crema di mortadella e formaggio. I sapori nuovi e insoliti mi attirano da sempre.
    Dai che le sospirate vacanze arriveranno. Tieni duro.

    • Reply
      pensieriepasticci
      31 Luglio 2015 at 17:09

      Grazie Natalia, un abbinamento un pò insolito, si…ma a me è piaciuto! Un abbraccio e buon fine settimana

  • Reply
    saltandoinpadella
    31 Luglio 2015 at 12:38

    La mousse di “mortazza” (termine bolognese :-DD) è un classico da queste parti, ma tu ne hai fatto una rivisitazione davvero sfiziosa. E trovo ancora più intrigante l’abbinamento ai mirtilli, mi ispira un sacco.
    Buone vacanze anche a te tesoro, io martedì spero di tirare un bel sospiro, chiudere bottega e andarmene un po’ in giro

    • Reply
      pensieriepasticci
      31 Luglio 2015 at 17:10

      Sono contenta che per te il fatidico momento sia arrivato…si arriva sempre alle vacanze stremati!
      Un grande abbraccio e se proverai la mousse, fammi sapere il tuo parere…ci conto!
      Buona vacanza e buon relax…a presto

  • Reply
    paola
    31 Luglio 2015 at 12:14

    Golosa idea,da fare subito,grazie cara

  • Reply
    petitpatisserie
    31 Luglio 2015 at 10:56

    Ma quanto è sfiziosa questa mousse! E i mirtilli poi….bravissima!!
    Coraggio…in men che non si dica sarai in ferie!!
    Un abbraccio
    Serena

    • Reply
      pensieriepasticci
      31 Luglio 2015 at 11:18

      lo spero davvero, non ce la faccio più! Un abbraccio e grazie cara, buon fine settimana a te

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