Home Le Creuset Piccoli appetizer alle carote e feta, profumati al timo limone

Piccoli appetizer alle carote e feta, profumati al timo limone

di pensieriepasticci

Questi piccoli appetizer alle carote e feta, profumati al timo limone sono facili e veloci da fare, allietano un brunch di primavera o un aperitivo in compagnia!

Questa è davvero un’ideuzza facile, veloce e golosa.
Un’ideuzza che si fa praticamente quasi da sola, ma che se vi capita di avere amici all’improvviso, se vi viene voglia di un brunch, uno spuntino oppure di un aperitivo sfizioso e il tempo che avete a disposizione è quello che è, beh, siete capitati nel posto giusto…
Non potete perdervi questa ricettina, questi piccoli appetizer alle carote e feta, profumati al timo limone sono davvero sfiziosi, allegri e carini da portare in tavola…vedrete finiranno in un batter d’occhio…per noi sono stati un pò come le ciliegie…uno tira l’altro, eheheh!
Colgo l’occasione per presentarvi, visto che è stato il mio valido aiutante in cucina in questa avventura, il nuovissimo Aura Slice & Go Multi della Russell Hobbs, praticissimo grattugia e affetta verdure, ma non solo…può preparare anche il gelato (presto vi mostrerò come!).
E’ bastato pelare e lavare le carote, inserirle nello Slice & Go e in un battibaleno eccole grattugiate finemente, pronte per la preparazione di questi piccoli appetizer!

collage slice & go

Quindi ci siete?!
Posso mostrarvi come ho fatto? Beh, è stato un gioco da ragazzi…mia figlia mi ha detto che la prossima volta li preparerà lei sola, quando avrà qualche amica a casa per i compiti o quant’altro…ma anche no!
Per una merenda allegra sono perfetti…

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Teglia da biscotti antiaderente Le Creuset

collage appetizer

Piccoli appetizer alle carote e feta, profumati al timo limone

Simona Milani
sfiziosi, veloci da fare e di sicuro gradimento!
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Portata antipasto, Aperitivo, brunch
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Porzioni 12 appetizer

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 2 carote piccole o una grossa
  • 50 g formaggio feta
  • q.b pepe nero
  • qualche rametto di timo limone

Istruzioni
 

Preparazione

  • Accendere il forno e portarlo a 180° ventilato.
  • Pelare, lavare le carote, asciugarle con carta da cucina e grattugiarle.
  • Stendere il rotolo di pasta briseè e con un coppapasta o un bicchiere da vino, formare dei piccoli cerchietti di pasta del diametro di circa 6-7 cm.
  • Imburrare leggermente le cavità dello stampo per biscotti, inserire i cerchietti di pasta briseè, premendo appena e cercando di formare un pochino di bordo per contenere il ripieno.
  • Versare un po’ di carote grattugiate, una macinata di pepe, la feta sbriciolata e qualche fogliolina di timo limone ( io lo adoro e quindi ho un po’ abbondato).
  • Infornare a 180° ventilato per una decina di minuti; appena si dorano, togliere dal forno, lasciar intiepidire e gustare, insieme ad una bella birretta fresca, uno spritz, oppure anche ad un bicchiere di frizzante chardonnay!
Keyword antipasto, appetizer, brunch, carote, feta

Come avrete quindi potuto vedere, ci si mette più tempo a spiegare come si fanno che a farli… non vi resta che provare, e poi mi direte!

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Che dire amici?! Non sono irresistibili?
Se cercate anche qualche altra ideuzza simile, perchè non provare queste altre tartellette 😉 ?

Buon mercoledì a tutti allora…
A me a dire il vero sembra lunedì, la settimana lavorativa sarà più corta e, in men che non si dica, arriverà anche l’ultimo giorno di scuola, che immagino tutti i ragazzi attendano con trepidazione!
Qua l’estate in questi giorni sembra finalmente arrivata, le giornate sono belle e soleggiate, ed io in questi giorni di ponte ne ho approfittato per fare un po’ di belle cose, fra cui un giretto al’Expo, che ho proprio dietro casa…ma vi racconterò in un’altra occasione, ora vi lascio…devo correre una volata al mercato!
A presto…

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47 commenti

anna 15 Giugno 2015 - 16:24

Gli ho fatti!!:-) Ben due volte, li ho distribuiti anche al vicinato. Sono piaciuti a me e a tutti. Complimenti e grazie per la ricetta. Saluti Anna

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federica 10 Giugno 2015 - 8:43

O_O che bella proposta sfiziosa e veloce!!!

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pensieriepasticci 10 Giugno 2015 - 12:09

Grazie cara! Si sono veloci e gustosi… 😉

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ConUnPocoDiZucchero Elena 8 Giugno 2015 - 9:09

l’idea è davvero carinissima e sfiziosa! e io adoro la feta! 🙂

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pensieriepasticci 8 Giugno 2015 - 13:00

grazie di cuore cara! bacioni

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rebecca 4 Giugno 2015 - 20:03

bella idea davvero , grazie della dritta , un abbraccio
ciao Reby

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pensieriepasticci 4 Giugno 2015 - 22:36

Grazie a te cara per essere passata! Un abbraccio grande

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jeggy 4 Giugno 2015 - 11:54

Davvero semplici, veloci e sfiziosissimi! Brava! Apprezzo molto queste idee originali!

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pensieriepasticci 4 Giugno 2015 - 15:44

Grazie di cuore e buon pomeriggio!

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Virginia 4 Giugno 2015 - 10:08

Simona questi appetizer sono davvero sfiziosi e gustosissimi, ne mangerei volentieri uno adesso ;-)! Un abbraccio

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pensieriepasticci 4 Giugno 2015 - 15:44

un abbraccio a te cara e grazie!

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Daniela 3 Giugno 2015 - 23:13

Che carini!!!! Semplici, veloci, ma tanto tanto sfiziosi!
Inoltre adoro le carote, ne mangio tantissime 🙂
Un bacio

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pensieriepasticci 4 Giugno 2015 - 15:45

quindi perchè non provarli, cara Daniela?! …si fanno praticamente da soli……..
bacione a te

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Ketty Valenti 3 Giugno 2015 - 22:55

Sono davvero sfiziosi e di certo tanto gustosi,adoro queste ricettine abbastanza veloci che fanno un figurone e sono una delizia!
ma di quella alzatina in legno….ne vogliamo parlare,che duci!!!

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pensieriepasticci 4 Giugno 2015 - 16:21

hai perfettamente ragione cara, mi trovi d’accordo al cento per cento 😉
Un bacione

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ely mazzini 3 Giugno 2015 - 21:52

Tanto semplici quanto gustosi questi appetizer, ottima ricetta Simo, bravissima!!!
Bacioni

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pensieriepasticci 4 Giugno 2015 - 16:22

Grazie di cuore cara!!!! bacione a te

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Silvia Brisi 3 Giugno 2015 - 20:58

Squisiti!! Brava Simo, davvero una bella e buonissima idea!! Me li segno!!
Un abbraccio!!

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pensieriepasticci 4 Giugno 2015 - 16:22

Segna segna…e poi se li farai, fammi sapere 😉
bacione

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damiana 3 Giugno 2015 - 20:12

Hai fatto la tua volata al mercato!:-) Ne ho approfittato e ho rubato a te e alla fihlia due o forse tre appetizer..si ultimamente rubo a destra e amnca,ma giuro solo per assaggiare e dare il giudizio!Sei stata promossa,a pieni voti amica mia,ma la cosa è scontata!
Baciuzzo bella bionda!

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pensieriepasticci 4 Giugno 2015 - 16:23

andata, e tornata mia cara! oggi ho un mal di testa da paura a dir poco…sarà anche sto caldo torrido, chi lo sa……..
Tu ruba pure, sai che mi fa piacere…
Un baciuzzo a te e buon pomeriggio amica

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elisa cecilia 3 Giugno 2015 - 18:47

Hello, Simo, …yes questi piccoli appetizer alle carote e festa, profumati al timo limone SONO DEGLI AMORINI . da gustare col palato e gli occhi. Non ho dubbi che finiscono uno tira l’altro come le ciliege. Bisognerebbe sfornarne in quantità industriale. Io ora sono tutta impegnata a farmi abbondanti scorpacciate di ciliege ferrovia. Sai, finché ci sono al mercato ne faccio razzia 🙂 ahahah. Tutto il resto aspetta in fila…un bacione e buona serata. 🙂 🙂

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pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 19:13

Ahahaha Elisa, si sono proprio delle piccole chicche sfiziose, gnam!
per le ciliegie…fai benone…presto è in arrivo una bella ricetta ciliegiosa anche da me, ti aspettooooooooooooo
bacione grande e un abbraccio

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anna 3 Giugno 2015 - 17:51

Simo, che brava che sei! Sei un GENIO. Complimenti sinceri, li proverò presto e ti farò sapere. Saluti cari. Anna

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pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 19:10

Grazie Anna! Un abbraccio grande grande

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Susanna 3 Giugno 2015 - 15:43

Simo carissima, questi stuzzichini piaceranno molto alla mia figliola grande, tutta “feta & carotine” ma di sicuro anche a me!
Un abbraccio Susanna

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pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 16:35

io non sono una amante delle carote, si le mangio ma non mi fanno impazzire…eppure questi stuzzichini li ho adorati 😉
Bacione gioia…spero tutto ok…

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paola 3 Giugno 2015 - 15:30

ottimo con un buon bicchiere di prosecco o anche di birra quella ascura che io amo tanto,grazie cara per la ricettina deliziosa

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pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 16:38

grazie a te per essere passata a commentare e a salutarmi!

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chiarapassion 3 Giugno 2015 - 15:25

Super sfiziosi e belli…un finger food perfetto!

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pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 16:38

Grazie carissima, detto da te è un onore! Bacione

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Luisa-mamilu 3 Giugno 2015 - 15:07

Ciao Simo proprio una bella ” ideuzza” che ti copierò, per i miei piccoli “coniglietti” che adorano le carote, cambiando il formaggio…la feta proprio non mi va giù :(! Che bello questo apparecchio…
Per l’Expo aspettiamo ancora un po’ ad andare…mi piacerebbe portare anche i miei piccoli, anche se in una giornata non so se si riuscirà a vedere tutto. Buona giornata baci Luisa

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pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 16:41

Grazie Luisa, puoi farli anche in formato tartelletta se preferisci…così piccini però sono anche belli da vedere oltre che golosi da mangiare 😉
Per Expo ti dico, è molto bello ma c’è un sacco di gente e tanta confusione…magari abitando a Milano potresti iniziare con un serale, come ho fatto io anche x regolarti su cosa vedere e sull’estensione…alla sera c’è lo spettacolo delle fontane all’albero della vita che è imperdibile, ai bimbi piacerebbe e poi costa solo cinque euro.
Un abbraccione a te

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Luisa-mamilu 4 Giugno 2015 - 23:38

Grazie Simo per le dritte…mi sa che il serale sarebbe perfetto, anche perché ai bimbi non interesserebbe tutti i padiglioni che vorrei vedere io :), quelli li riserveremo magari molto più avanti!!! Bacioni Luisa

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pensieriepasticci 5 Giugno 2015 - 6:35

inizia con quello…poi puoi sempre vedere in seguito… 😉 baci

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SABRINA RABBIA 3 Giugno 2015 - 15:04

SEMPLICI, VELOCI E STRAORDINARI, BRAVISSIMA, PRENDO SPUNTO, GRAZIE!!!!BACI SABRY

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pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 16:42

Grazie Sabry, un bacio a te!

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Andreea 3 Giugno 2015 - 14:17

Sono molto sfiziose e tanto gustose …. una bella idea !

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pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 16:42

Si, ideuzza semplice semplice, ma che fa la sua figura 😉
Bacioni!

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zia Consu 3 Giugno 2015 - 13:57

Che bellissima idea Simo, complimenti! Il sapore della carote e della feta insieme sono già divini insieme, con questa ricetta li hai elevati all’ennesima potenza..bravissima come sempre!

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pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 16:42

Grazie di cuore cara….provali anche tu, ti piaceranno un sacco, lo so!

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Ivana 3 Giugno 2015 - 13:44

Ma che bella idea, pratica, veloce e gustosa! Brava Simo… Un bacione

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pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 16:43

Grazie amica mia! prova anche tu 😉
Bacione

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Giulia 3 Giugno 2015 - 11:38

bellissimi, facile e super golosi!!! gnammy! adoro amica mia! un abbraccio grande grande

Rispondere
pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 16:44

ciao stella! Un grande abbraccio e grazie x essere passata…come stai?!

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saltandoinpadella 3 Giugno 2015 - 10:23

Che idea sfiziosa Simo, veloci da fare e sicuramente freschi e gustosi

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pensieriepasticci 3 Giugno 2015 - 16:46

….provaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
baci cara!

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