Le Creuset/ torte salate, stuzzichini, focacce

Piccoli appetizer alle carote e feta, profumati al timo limone

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Questa è davvero un’ideuzza facile, veloce e golosa.
Un’ideuzza che si fa praticamente quasi da sola, ma che se vi capita di avere amici all’improvviso, se vi viene voglia di un brunch, uno spuntino oppure di un aperitivo sfizioso e il tempo che avete a disposizione è quello che è, beh, siete capitati nel posto giusto…
Non potete perdervi questa ricettina, questi piccoli appetizer alle carote e feta, profumati al timo limone sono davvero sfiziosi, allegri e carini da portare in tavola…vedrete finiranno in un batter d’occhio…per noi sono stati un pò come le ciliegie…uno tira l’altro, eheheh!
Colgo l’occasione per presentarvi, visto che è stato il mio valido aiutante in cucina in questa avventura, il nuovissimo Aura Slice & Go Multi della Russell Hobbs, praticissimo grattugia e affetta verdure, ma non solo…può preparare anche il gelato (presto vi mostrerò come!).
E’ bastato pelare e lavare le carote, inserirle nello Slice & Go e in un battibaleno eccole grattugiate finemente, pronte per la preparazione di questi piccoli appetizer!

 

collage slice & go

Quindi ci siete?!
Posso mostrarvi come ho fatto? Beh, è stato un gioco da ragazzi…mia figlia mi ha detto che la prossima volta li preparerà lei sola, quando avrà qualche amica a casa per i compiti o quant’altro…ma anche no!
Per una merenda allegra sono perfetti…

 

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Teglia da biscotti antiaderente Le Creuset

 

collage appetizer

Piccoli appetizer alle carote e feta, profumati al timo limone
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Ingredienti
  1. (a me sono venuti 12 appetizer)
  2. Un rotolo di pasta briseè
  3. Due carote piccole o una grossa
  4. 50 g formaggio feta
  5. pepe nero
  6. qualche rametto di timo limone
Preparazione
  1. Accendere il forno e portarlo a 180° ventilato.
  2. Pelare, lavare le carote, asciugarle con carta da cucina e grattugiarle.
  3. Stendere il rotolo di pasta briseè e con un coppapasta o un bicchiere da vino, formare dei piccoli cerchietti di pasta del diametro di circa 6-7 cm.
  4. Imburrare leggermente le cavità dello stampo per biscotti, inserire i cerchietti di pasta briseè, premendo appena e cercando di formare un pochino di bordo per contenere il ripieno.
  5. Versare un po' di carote grattugiate, una macinata di pepe, la feta sbriciolata e qualche fogliolina di timo limone ( io lo adoro e quindi ho un po' abbondato).
  6. Infornare a 180° ventilato per una decina di minuti; appena si dorano, togliere dal forno, lasciar intiepidire e gustare, insieme ad una bella birretta fresca, uno spritz, oppure anche ad un bicchiere di frizzante chardonnay!
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/

Come avrete quindi potuto vedere, ci si mette più tempo a spiegare come si fanno che a farli… non vi resta che provare, e poi mi direte!

 

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Buon mercoledì a tutti allora…
A me a dire il vero sembra lunedì, la settimana lavorativa sarà più corta e, in men che non si dica, arriverà anche l’ultimo giorno di scuola, che immagino tutti i ragazzi attendano con trepidazione!
Qua l’estate in questi giorni sembra finalmente arrivata, le giornate sono belle e soleggiate, ed io in questi giorni di ponte ne ho approfittato per fare un po’ di belle cose, fra cui un giretto al’Expo, che ho proprio dietro casa…ma vi racconterò in un’altra occasione, ora vi lascio…devo correre una volata al mercato!
A presto…

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47 Comments

  • Reply
    anna
    15 Giugno 2015 at 16:24

    Gli ho fatti!!:-) Ben due volte, li ho distribuiti anche al vicinato. Sono piaciuti a me e a tutti. Complimenti e grazie per la ricetta. Saluti Anna

  • Reply
    federica
    10 Giugno 2015 at 8:43

    O_O che bella proposta sfiziosa e veloce!!!

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    8 Giugno 2015 at 9:09

    l’idea è davvero carinissima e sfiziosa! e io adoro la feta! 🙂

  • Reply
    rebecca
    4 Giugno 2015 at 20:03

    bella idea davvero , grazie della dritta , un abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    jeggy
    4 Giugno 2015 at 11:54

    Davvero semplici, veloci e sfiziosissimi! Brava! Apprezzo molto queste idee originali!

  • Reply
    Virginia
    4 Giugno 2015 at 10:08

    Simona questi appetizer sono davvero sfiziosi e gustosissimi, ne mangerei volentieri uno adesso ;-)! Un abbraccio

  • Reply
    Daniela
    3 Giugno 2015 at 23:13

    Che carini!!!! Semplici, veloci, ma tanto tanto sfiziosi!
    Inoltre adoro le carote, ne mangio tantissime 🙂
    Un bacio

    • Reply
      pensieriepasticci
      4 Giugno 2015 at 15:45

      quindi perchè non provarli, cara Daniela?! …si fanno praticamente da soli……..
      bacione a te

  • Reply
    Ketty Valenti
    3 Giugno 2015 at 22:55

    Sono davvero sfiziosi e di certo tanto gustosi,adoro queste ricettine abbastanza veloci che fanno un figurone e sono una delizia!
    ma di quella alzatina in legno….ne vogliamo parlare,che duci!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      4 Giugno 2015 at 16:21

      hai perfettamente ragione cara, mi trovi d’accordo al cento per cento 😉
      Un bacione

  • Reply
    ely mazzini
    3 Giugno 2015 at 21:52

    Tanto semplici quanto gustosi questi appetizer, ottima ricetta Simo, bravissima!!!
    Bacioni

  • Reply
    Silvia Brisi
    3 Giugno 2015 at 20:58

    Squisiti!! Brava Simo, davvero una bella e buonissima idea!! Me li segno!!
    Un abbraccio!!

  • Reply
    damiana
    3 Giugno 2015 at 20:12

    Hai fatto la tua volata al mercato!:-) Ne ho approfittato e ho rubato a te e alla fihlia due o forse tre appetizer..si ultimamente rubo a destra e amnca,ma giuro solo per assaggiare e dare il giudizio!Sei stata promossa,a pieni voti amica mia,ma la cosa è scontata!
    Baciuzzo bella bionda!

    • Reply
      pensieriepasticci
      4 Giugno 2015 at 16:23

      andata, e tornata mia cara! oggi ho un mal di testa da paura a dir poco…sarà anche sto caldo torrido, chi lo sa……..
      Tu ruba pure, sai che mi fa piacere…
      Un baciuzzo a te e buon pomeriggio amica

  • Reply
    elisa cecilia
    3 Giugno 2015 at 18:47

    Hello, Simo, …yes questi piccoli appetizer alle carote e festa, profumati al timo limone SONO DEGLI AMORINI . da gustare col palato e gli occhi. Non ho dubbi che finiscono uno tira l’altro come le ciliege. Bisognerebbe sfornarne in quantità industriale. Io ora sono tutta impegnata a farmi abbondanti scorpacciate di ciliege ferrovia. Sai, finché ci sono al mercato ne faccio razzia 🙂 ahahah. Tutto il resto aspetta in fila…un bacione e buona serata. 🙂 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      3 Giugno 2015 at 19:13

      Ahahaha Elisa, si sono proprio delle piccole chicche sfiziose, gnam!
      per le ciliegie…fai benone…presto è in arrivo una bella ricetta ciliegiosa anche da me, ti aspettooooooooooooo
      bacione grande e un abbraccio

  • Reply
    anna
    3 Giugno 2015 at 17:51

    Simo, che brava che sei! Sei un GENIO. Complimenti sinceri, li proverò presto e ti farò sapere. Saluti cari. Anna

  • Reply
    Susanna
    3 Giugno 2015 at 15:43

    Simo carissima, questi stuzzichini piaceranno molto alla mia figliola grande, tutta “feta & carotine” ma di sicuro anche a me!
    Un abbraccio Susanna

    • Reply
      pensieriepasticci
      3 Giugno 2015 at 16:35

      io non sono una amante delle carote, si le mangio ma non mi fanno impazzire…eppure questi stuzzichini li ho adorati 😉
      Bacione gioia…spero tutto ok…

  • Reply
    paola
    3 Giugno 2015 at 15:30

    ottimo con un buon bicchiere di prosecco o anche di birra quella ascura che io amo tanto,grazie cara per la ricettina deliziosa

  • Reply
    chiarapassion
    3 Giugno 2015 at 15:25

    Super sfiziosi e belli…un finger food perfetto!

  • Reply
    Luisa-mamilu
    3 Giugno 2015 at 15:07

    Ciao Simo proprio una bella ” ideuzza” che ti copierò, per i miei piccoli “coniglietti” che adorano le carote, cambiando il formaggio…la feta proprio non mi va giù :(! Che bello questo apparecchio…
    Per l’Expo aspettiamo ancora un po’ ad andare…mi piacerebbe portare anche i miei piccoli, anche se in una giornata non so se si riuscirà a vedere tutto. Buona giornata baci Luisa

    • Reply
      pensieriepasticci
      3 Giugno 2015 at 16:41

      Grazie Luisa, puoi farli anche in formato tartelletta se preferisci…così piccini però sono anche belli da vedere oltre che golosi da mangiare 😉
      Per Expo ti dico, è molto bello ma c’è un sacco di gente e tanta confusione…magari abitando a Milano potresti iniziare con un serale, come ho fatto io anche x regolarti su cosa vedere e sull’estensione…alla sera c’è lo spettacolo delle fontane all’albero della vita che è imperdibile, ai bimbi piacerebbe e poi costa solo cinque euro.
      Un abbraccione a te

      • Reply
        Luisa-mamilu
        4 Giugno 2015 at 23:38

        Grazie Simo per le dritte…mi sa che il serale sarebbe perfetto, anche perché ai bimbi non interesserebbe tutti i padiglioni che vorrei vedere io :), quelli li riserveremo magari molto più avanti!!! Bacioni Luisa

        • Reply
          pensieriepasticci
          5 Giugno 2015 at 6:35

          inizia con quello…poi puoi sempre vedere in seguito… 😉 baci

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    3 Giugno 2015 at 15:04

    SEMPLICI, VELOCI E STRAORDINARI, BRAVISSIMA, PRENDO SPUNTO, GRAZIE!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Andreea
    3 Giugno 2015 at 14:17

    Sono molto sfiziose e tanto gustose …. una bella idea !

    • Reply
      pensieriepasticci
      3 Giugno 2015 at 16:42

      Si, ideuzza semplice semplice, ma che fa la sua figura 😉
      Bacioni!

  • Reply
    zia Consu
    3 Giugno 2015 at 13:57

    Che bellissima idea Simo, complimenti! Il sapore della carote e della feta insieme sono già divini insieme, con questa ricetta li hai elevati all’ennesima potenza..bravissima come sempre!

    • Reply
      pensieriepasticci
      3 Giugno 2015 at 16:42

      Grazie di cuore cara….provali anche tu, ti piaceranno un sacco, lo so!

  • Reply
    Ivana
    3 Giugno 2015 at 13:44

    Ma che bella idea, pratica, veloce e gustosa! Brava Simo… Un bacione

  • Reply
    Giulia
    3 Giugno 2015 at 11:38

    bellissimi, facile e super golosi!!! gnammy! adoro amica mia! un abbraccio grande grande

    • Reply
      pensieriepasticci
      3 Giugno 2015 at 16:44

      ciao stella! Un grande abbraccio e grazie x essere passata…come stai?!

  • Reply
    saltandoinpadella
    3 Giugno 2015 at 10:23

    Che idea sfiziosa Simo, veloci da fare e sicuramente freschi e gustosi

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