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Brownies peccaminosi alla ciliegia e rum

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Sapete vero quanto ami le ciliegie?!
Siii…le adoro letteralmente, insieme alle fragole e in generale a tutti i frutti rossi; quando è stagione, se posso ne faccio scorpacciate, a favore del mio sistema immunitario che fa scorta di vitamina C, potassio e altre importanti cosucce da non sottovalutare, eheheh!
Questi brownies li ho preparati ormai un po’ di tempo fa…volevo festeggiare un bel successo scolastico di mia figlia, farle una bella sorpresa al suo ritorno da scuola.
Non pensate che in casa mia si facciano sempre dolci, oh no…generalmente li preparo per il fine settimana (il dolcetto nel week end non manca mai!), da regalare ad amici, oppure se c’è qualcosa da festeggiare: qua la gratificazione era assolutamente d’obbligo, dopo un voto così bello, e quindi ho optato per loro.
Avevo una confezione di ciliegie essiccate in dispensa, così, spulciando su uno dei miei libri di ricette preferiti, ho visto questa ricetta di Brownies; se vogliamo peccare, dico io, facciamolo alla grande, quindi mi ci son messa ed ho realizzato questa delizia: Brownies peccaminosi alla ciliegia e rum…provateli e non resisterete.
Anche mio marito, che solitamente non fa i salti di gioia di fronte al cioccolato, li ha trovati irresistibili…detto ciò…ognuno tiri le proprie conclusioni!!

 

 

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Si, peccaminosi…anche se io e mia figlia non amiamo molto l’alcool (che qua alla fine non si sente in maniera forte, devo ammetterlo…), li abbiamo trovati squisiti, fondenti da sciogliersi in bocca; trovo che un quadrotto sia più che sufficiente, in quanto le calorie qua vanno a nozze, ma vi assicuro che se ne preparerete una teglia da offire a degli amici…beh, vi resteranno solo le briciole, parola!

 

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teglia antiaderente Le Creuset

 

Brownies peccaminosi alla ciliegia e rum
...peccaminosi davvero!!!
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Ingredienti
  1. per una teglia di brownies
  2. 240 g cioccolato fondente (almeno il 70% cacao)
  3. 135 g zucchero di canna non raffinato
  4. 3uova
  5. 100 g burro
  6. 55 g farina bianca 00
  7. 30 g ciliegie o amarene essiccate
  8. un bicchierino da liquore (50 ml circa) di rum
  9. cacao amaro in polvere per spolverizzare la superficie
  10. una noce di burro per ungere la teglia
Preparazione
  1. Qualche ora prima di preparare il dolce, immergere le ciliegie nel rum, lasciandole riposare in frigorifero.
  2. Scaldare il forno a 150°.
  3. Far sciogliere a bagnomaria il burro col cioccolato ridotto a scaglie, mescolando continuamente con una frusta; bisogna fare attenzione che il fondo del recipiente non tocchi mai l'acqua in ebollizione.
  4. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Sbattere zucchero e uova in un'impastatore o in una terrina con le fruste, in modo da ottenere una bella crema giallo chiaro.
  6. Incorporare pian piano la farina setacciata.
  7. Unire poi il cioccolato fuso, sempre mescolando, le ciliegie tolte dal rum e leggermente strizzate (anche se un pochino di liquore ci sta bene).
  8. Vedete voi, a piacere, è possibile aggiungere anche qualche cucchiaio di rum dove sono state immerse le ciliegie, per un risultato ancora più profumato ed intenso...ma qua va solamente a piacere personale.
  9. Ungere la teglia con la noce di burro, versare e livellare l'impasto, infornare per 15 minuti o finchè il dolce si sarà ben gonfiato.
  10. Far raffreddare su una gratella e, una volta freddo, spolverizzare col cacao amaro e tagliare in 12 quadrotti piuttosto regolari.
Adapted from libro Al Forno, di Isadora Popovic
Adapted from libro Al Forno, di Isadora Popovic
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/

 

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Mi raccomando, non esagerate…sono così buoni da creare dipendenza…e la prova costume è imminente (io sono a dieta anche stavolta, ehehehe!).

Buon lunedì quindi, la Simo vi saluta, augura a tutti una serena settimana, sperando che il tempo sia clemente e ci regali delle belle giornate di sole e di primavera!

Alla prossima

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52 Comments

  • Reply
    Mary Vischetti
    22 Maggio 2015 at 23:12

    Stupendi Simona, e con le ciliegie sono super raffinati!! Sempre bravissima cara!! Un abbraccio, Mary

  • Reply
    letiziando
    18 Maggio 2015 at 19:41

    Io stò già peccando guardando la foto… ho dei pensieri davvero “peccaminosi” 😉 come sempre sei insuperabile!
    bacio grande

  • Reply
    federica
    16 Maggio 2015 at 16:46

    ecco passa tutta la teglia che mi ricarico ^___^ buon we

  • Reply
    Marta e Mimma
    13 Maggio 2015 at 15:54

    oh, vado matta per le ciliegie, non vedo l’ora compaiano sul banco del mercato per poterne fare scorta! nel frattempo mi godo quelle essiccate, perse in un mare di godurioso cioccolato:-)

  • Reply
    Ilaria
    12 Maggio 2015 at 22:58

    Anche per me il fine settimana è sinonimo di dolci… della colazione.
    Ma sicuramente non si disdegna neanche un bel dolcetto della domenica come sono questi squisiti brownies.

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Maggio 2015 at 8:06

      io penso che preparare un dolce sia un gesto d’amore…a volte anche per gratificare, ringraziare qualcuno, dimostrare il nostro affetto o amore…e credo che questi peccaminosissimi brownies facciano al caso nostro….non trovi?! 😉
      Bacione grande e buona giornata

  • Reply
    ely mazzini
    12 Maggio 2015 at 21:57

    Che delizia, assaggi un quadrotto di questi brownies e vai dritta in paradiso, bravissima!!!
    bacioni

  • Reply
    Virginia
    12 Maggio 2015 at 16:46

    Io l’unico peccato che vedo è non mangiarne un quadratino di questo brownie fantastico! Anche io adoro le ciliegie, forse anche più delle fragole! Un abbraccio

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Maggio 2015 at 17:46

      ehehehe…hai ragione mia cara! Massì…ogni tanto concediamoci uno sfizio!!!!
      Un abbraccione a te

  • Reply
    ivana
    12 Maggio 2015 at 13:37

    Ciao Simo, finalmente mi hanno aggiustato il pc e posso leggere le tue ricette super…. che bontà questa!!!!!
    Il solo aspetto mi ha fatto venire l’acquolina in bocca. Poi le ciliegie sono sublimi, le adoro anch’io.
    Bravissima, come al solito, adesso mi devo riaggiornare e leggere gli ultimi post che mi ero persa!!
    Un bacione grande grande

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Maggio 2015 at 17:48

      rieccoti cara…spero tutto ok adesso!
      Buona lettura, e….intanto ti puoi gustare un quadratino di brownies…che ne dici?! 😉

  • Reply
    Giulia
    12 Maggio 2015 at 11:32

    3 cose che adoro: le ciliegie, il brownies e il rum!
    quindi perfetto! che fame! dolce meraviglioso!
    bravissima!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Maggio 2015 at 17:49

      grazie cara…un baciotto!
      P.s: se vieni a trovarmi…te li faccio trovare per merenda 😉

  • Reply
    Enrica
    12 Maggio 2015 at 11:18

    Simo lo sai vero che se dici cioccolato e peccaminiosi mi metto subito in fila per averne 2? Si perché uno non mi basta 😀

  • Reply
    Valentina
    12 Maggio 2015 at 8:46

    concordo che il peccato sia al 100% e questo e’ una goduria unica!

  • Reply
    Daniela
    11 Maggio 2015 at 23:13

    Eccomi, finalmente riesco a leggere la ricetta…..caspita ma sono superlativi! Belli cioccolatosi come piacciono a me 🙂
    Complimenti a tua figlia per il successo scolastico e bravissima alla mamma che le ha regalato un dolcetto così goloso.
    Un bacio

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Maggio 2015 at 6:59

      grazie cara, un pò di gratificazione ci vuole se serve, non solo torate d’orecchie… 😉
      E poi un buon dolcino terapeutico fa sempre bene a tutti, non ti pare?! Un abbraccio e buonissima giornata a te

  • Reply
    paola
    11 Maggio 2015 at 21:11

    Wow,peccaminosissimo,ma troppo troppo buono,felice sera

  • Reply
    zia Consu
    11 Maggio 2015 at 20:57

    Mi sarei dovuta fermare al “peccaminoso” x capire che non era terreno adatto ad una persona a dieta!!! Invece adesso vorrei poter addentare uno di quei profumati quadrotti..mannaggia!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 Maggio 2015 at 22:08

      ahahahah pensa che sono a dieta pure io (da una vita direi…)
      Ti dirò che ogni tanto anche un piccolo sgarro ci sta… ;)…se poi è peccaminoso come questo…non c’è niente che tenga, eheheh!
      Buona serata un abbraccione

  • Reply
    Tatiana
    11 Maggio 2015 at 20:22

    Ma questi sono una bomba, altro che peccaminosi… sono un assassinio nei confronti della dieta!!! Però caspita che roba, attirano pure me che non amo il cioccolato….
    Un bacio 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 Maggio 2015 at 22:10

      hanno qualcosa che è paragonabile al canto di una sirena…come a dire…uhuhhhh..mangiamiiiiiii…. 😉
      bacione a te!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    11 Maggio 2015 at 17:57

    meno male che non ero li’ con te altrimenti sarebbero finiti in un secondo, troppo goduriosi!!!!!Baci sabry

  • Reply
    elisa cecilia
    11 Maggio 2015 at 17:56

    Wow! Simo, complimenti alla tua ragazza!!! Un successo scolastico merita di essere festeggiato per la soddisfazione che regala.
    Adoro il cioccolato…le ciliege…l’alcool, no. Però, un goccetto di rum mi piace metterlo nei dolci, dà colore e gusto. Un pezzetto del tuo brownies devo aspettare ancora un po’ per spazzolarlo. Un bacio grande.

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 Maggio 2015 at 22:13

      anche io mia cara non amo l’alcool. Qua però, in questo insieme, un goccio di rum rende tutto più speciale…
      Dai che fra un pò lo spazzolerai alla grande 😉
      Bacioni grandissimi

  • Reply
    meris
    11 Maggio 2015 at 17:49

    Ecco, io che amo più il salato del dolce…credo non resisterò a questa robina qui! Che brava sei Simo, anche le foto, bellissime.

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 Maggio 2015 at 22:11

      grazie cara, sempre troppo buona…
      Anche io preferisco il salato al dolce, lo ammetto…ma questi credimi, sono una vera bomba!
      Bacione grande e grazie per la tua amicizia

  • Reply
    Silvia Brisi
    11 Maggio 2015 at 16:20

    Assolutamente favolosi Simona!! Li devo fare, poi questo è un periodo in cui ho davvero voglia di dolci!!
    Un bacione e buona settimana!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 Maggio 2015 at 22:12

      Grazie mia cara…ti assicuro che se li provi ti conquisteranno!
      Bacione grandissimo e buona settimana a te

  • Reply
    aria
    11 Maggio 2015 at 15:36

    li faccio li faccio li faccio! si si si!

  • Reply
    Anna Rita
    11 Maggio 2015 at 14:57

    Simo sono deliziosi! Io adoro i brownies e queste versione mi tenta…come te adoro anche io i frutti rossi 🙂

  • Reply
    Francesca P.
    11 Maggio 2015 at 14:41

    Mi piace la parola “peccaminosi”, la lego alle tentazioni a cui non si può e non si deve resistere, come in questo caso! Le ciliege mature torneranno presto nelle nostre cucine e non vedo l’ora, dopo le fragole è la frutta estiva che aspetto di più! E se c’è un’aggiunta alcolica quel che basta per rendere il peccato ancora più buono, ben venga! 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 Maggio 2015 at 14:44

      ehehehe…hai capito alla perfezione, mia cara 😉
      Questo poi fatto con le ciliegie essiccate è un ottimo ripiego per farlo anche quando non è stagione…. che ne dici?!
      Bacione grandissimo e buon pomeriggio

  • Reply
    vale
    11 Maggio 2015 at 14:15

    al solo guardarli si capisce che sono si calorici, ma anche golosissimi!! 😉 da mangiare in un attimo!! 🙂
    baci
    Vale

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 Maggio 2015 at 14:32

      calorici si…ma se si deve peccare…beh, allora facciamolo per bene! 😉
      Bacioni a te

  • Reply
    arabafelice
    11 Maggio 2015 at 13:45

    Credimi, l’aspetto rende proprio il fatto del peccaminoso…sono stupendi!

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 Maggio 2015 at 14:29

      grazie carissima…in realtà…si son proprio così! Un bacione

  • Reply
    Natalia
    11 Maggio 2015 at 13:43

    Davvero invitanti! Questi sono l’ideale in quelle giornate in cui hai bisogno di una coccola al cioccolato per tirarti su! Chissà come verrebbero con le ciliegie sotto spirito?
    Tu che dici?

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 Maggio 2015 at 14:30

      anche questa potrebbe essere una variante super goduriosa….si potrebbe provare, che ne dici?!
      Bacione

  • Reply
    damiana
    11 Maggio 2015 at 13:28

    Non potevi scegliere dolce più goloso per gratificare te e la ragazzaLe soddisfazioni vanno premiate quindi cioccolato e ciliegie forever,anche alla Damy che si gusta il trancetto e ti dice bentornata!Per la prova costume passo per l’anno prossimo:-)

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 Maggio 2015 at 14:32

      infatti questo secondo me è proprio un doce super godurioso che vedo bene anche per una merenda da te 😉
      Segna, segna che poi la farai, ehehehe 😉 avvisami che arrivo quand’è ora!!!
      bacioni amica mia

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