pasticci salati/ pasticci salati - secondi

Gallette di mais con mousse di cannellini al basilico, crudo, scaglie di grana e balsamico

image_pdfimage_print

Buongiorno a tutti!
La Simo in questi giorni è un po’ come una meteora…passa al volo e va.
Sono a promettervi solennemente che la prossima settimana ricomincerò con dei ritmi più tranquilli e normali, ricomincerò a passare a trovarvi, a lasciare commenti, a interagire con voi…
Ora mi devo accontentare di veloci passaggi, fra uno straccio e un secchio, però un’ideuzza espressa e golosa ve la voglio proprio lasciare ugualmente! ( poi ditemi che non vi voglio bene, eh?!…..eheheheh…..)
Avete presente quando dovete fare uno spuntino veloce perchè il tempo vi manca, quando volete stare leggeri perchè siete presi coi lavori da fare, ma nel contempo non volete rinuciare a qualcosa di sostanzioso che vi dia la carica, che sia sfizioso e ricco di sapore…vabbè, direte voi, forse è volere un po’ troppo dalla vita: invece no, cari miei!
Io un’idea ce l’ho…
Guardate cosa vi mostro:
…sono delle croccantissime e leggere gallette di mais con una crema di cannellini al basilico, crudo, grana e un goccio di balsamico.
Uno spuntino, o perchè no…anche un pranzetto veloce, goloso e profumatissimo!

 

IMG_4660-1

 Il nome di questa ricetta può sembrare un pò altisonante, ma credetemi è di una semplicità disarmante, e comunque di una bontà sorprendente…in quattro e quattr’otto vi gusterete uno spuntino saporitissimo, leggero ma sostanzioso al contempo! Che ne dite, volete sapere come ho fatto?!

 

Gallette al mais con mousse di cannellini al basilico, crudo, scaglie di grana e gocce di balsamico
...croccanti, saporite e sfiziose!
Write a review
Print
Ingredienti
  1. 4 gallette di mais, per me gallette di mais bio di Matt
  2. 125 g fagioli cannellini in scatola, scolati dal loro liquido
  3. 50 g circa di prosciutto crudo serrano (4 fette)
  4. parmigiano in scaglie q.b
  5. 2-3 foglie di basilico
  6. olio extravergine d'oliva q.b
  7. sale e pepe
Preparazione
  1. In un piccolo robot da cucina mettere i fagioli ben scolati dal loro liquido, una presa di sale ed una macinata di pepe, le foglie di basilico spezzettate ed un filo d'olio; azionare in modo da ottenere una purea vellutata.
  2. Spalmare uno strato generoso di mousse di cannellini sulle gallette, aggiungere una fetta di prosciutto crudo, spolverizzare con le scaglie di parmigiano ed aggiungere un goccio di aceto balsamico.
  3. Servire subito, altrimenti le gallette perdono la loro croccantezza.
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/

IMG_4662-1

 

Certo, sono pienamente consapevole di non aver inventato nulla di trascendentale, ma come spuntino è certamente sfizioso e sono sicura, incontrerà anche i vostri pareri favorevoli!
Se poi ci provate, fatemi sapere….potrete anche utilizzare altre gallette, tipo quelle di riso, di farro….io per andare sul sicuro utilizzo sempre le Matt bio, che sono assolutamente deliziose e in diverse varianti tutte buonissime.
Un abbraccio, scappo e continuo nelle mie faccende…a presto!!!!

08E2796ECBC9AA89D26349E6FB14FA4C

You Might Also Like

34 Comments

  • Reply
    Marta e Mimma
    8 maggio 2015 at 11:51

    E l’aperitivo è servito! Che buone! :-))

  • Reply
    Tatiana
    8 maggio 2015 at 8:42

    Deliziosa la crema di cannellini…ottima con dei crostoni di pane e, perché no, su dei ritaglia di piadina…. un aperitivo veloce e via!
    Un caro saluto 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 maggio 2015 at 11:42

      ah sicuro….una bella e simpatica idea, assolutamente! Un abbraccio a te

  • Reply
    Silvia Brisi
    7 maggio 2015 at 19:42

    Io le trovo davvero golose e sfiziosissime!!
    Ottima idea e la mousse di cannellini al basilico è favolosa!!
    Un abbraccio e buona serata!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 maggio 2015 at 11:44

      grazie cara…sono sfiziose, si, un’idea perfetta e anche tanto facile per risolvere vari tipi di imprevisto culinario… 😉
      …ma anche per concedersi una pausa sfiziosa tutta per noi, perchè no?!!!!
      baciottiiiiii

  • Reply
    zia Consu
    7 maggio 2015 at 18:42

    Un’idea davvero golosissima, veloce e leggera 🙂 Bravissima cara 🙂

  • Reply
    elisa cecilia
    7 maggio 2015 at 17:13

    Ciao Simo, da una cosa semplice e’ nato un capolavoro. Lo si assapora con gli occhi e il palato. Si fa una pausa dai secchi e gli stracci….quattro gallette e zac, si recupera energia, allegria e buon umore. La tua e’ un’idea golosa e veloce da realizzare. Pero’… mi raccomando, non stancarti troppo con le pulizie. Un mega bacio 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 maggio 2015 at 18:07

      vero!! Nasce proprio così, da un’idea espressa…guarda te a volte, da un’idea nata così per caso che cosa ne viene fuori!
      Un bacione grande e buona serata

  • Reply
    Fr@
    7 maggio 2015 at 17:07

    Un gustoso spuntino.

  • Reply
    Giovanna
    7 maggio 2015 at 17:05

    Decisamente uno spuntino delizioso, e poi il prosciutto crudo, lo sai vero?, è il mio comfort food!

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 maggio 2015 at 18:05

      ah si lo so amica mia….potresti provare questa variante, magari con uno dei tuoi buoni pani home made… 😉 che ne dici?!
      Un bacione grande!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    7 maggio 2015 at 15:50

    AMO LE GALLETTE DI RISO, COSI’ DEVONO ESSERE ANCORA PIU’ BUONE, BELLA IDEA SUPER VELOCE!!!!!BACI SABRY

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 maggio 2015 at 18:05

      allora se le ami, devi proprio sperimentare questa ricettina… che poi ricettina non è, è solo una semplice ma sfiziosa idea che te le farà amare ancor di più! Bacioni

  • Reply
    Daniela
    7 maggio 2015 at 14:34

    Adoro sgranocchiare le gallette di mais al naturale, ma come le presenti tu diventano irresistibili. Mi piacciono tantissimo 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 maggio 2015 at 14:53

      a volte anche certi prodotti a cui non si darebbe più di tanto importanza, acquistano quel qualcosa in più….credo che il bello della cucina sia anche questo!
      Un bacione cara

  • Reply
    Andreea
    7 maggio 2015 at 13:24

    Veloci e gustosi ed è quello che ci vuole !

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 maggio 2015 at 14:52

      si, davvero….e poi buonissime nella loro semplicità! 😉
      Buon pomeriggio

  • Reply
    Ros
    7 maggio 2015 at 11:11

    Cara, hai avuto una straordinaria idea per rendere gustose le gallette di mais, sempre tristemente viste solo come cibo dietetico. Buonissime!! Un bacione e non ti stancare troppo!! <3

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 maggio 2015 at 11:30

      eh si, bello a volte rallegrare un pò la nostra tavola…non trovi?!
      Un abbraccio carissima

  • Reply
    elenuccia
    7 maggio 2015 at 10:30

    Le cose semplici ma buone sono le mie preferite 🙂

  • Reply
    Claudia
    7 maggio 2015 at 10:17

    Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh amica miaaaaa mamma mia le gallette di mais.. io le amo.. mangio solo quelle a pranzo!!!! che ideona il patè di cannellini.. con sopra prosciutto e parmigiano.. Che ideona.. grazie!!!! smackkk

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 maggio 2015 at 10:47

      son contenta che ti piaccia mica mia….un grande abbraccio e se ti va…perchè non provarle?! Bacione

  • Reply
    Susanna
    7 maggio 2015 at 9:46

    Trovo che anche così semplice e veloce, sia un’ottima idea cara Simo, questo tuo spuntino. Userò però le gallette di mais più sottili e croccanti, quelle biologiche della linea ViviVerde della Coop.
    Un grande abbraccio Susanna

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 maggio 2015 at 10:48

      Cara, prova pure e poi fammi sapere come ti trovi 😉 Il bello è sperimentare…queste mie usate sono ottime! Ma nulla vieta di usare gallette anche realizzate con altri cereali
      bacione

  • Reply
    Damiana Casillo
    7 maggio 2015 at 9:37

    Posa secchio e stracci che arrivo e devi sederti con me!Perchè la galletta con la crema di fagioli e il crudo sopra è trascendentale,merita silenzio e attenzione!Poi riprendiamo pure lo straccio che stamattina son generosa…ti do una mano,cose da pazzi!Bacio amica mia!

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 maggio 2015 at 10:48

      ahahahah mi dai una mano…?! Ma allora corri qua subito che vad ad apparecchiare la tavola, immediatamenteeeeeeeeee
      baci amica mia, ti abbraccio

  • Reply
    manuela e silvia
    7 maggio 2015 at 9:07

    Una ricetta salvacena 🙂
    Non amiamo moltissimo le gallette di mais, ma così servite possono diventare davvero intriganti 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 maggio 2015 at 9:30

      ah, si salvacena, ma anche salva pranzo, tappabuco allo stomaco, eheheh… 😉 chi più ne ha più ne metta!
      Buona giornata ragazze e grazie

  • Reply
    simona
    7 maggio 2015 at 8:54

    io ne prendo una solo con la crema di cannellini che tra l’altro adoro! Grazie Simo…proposta deliziosa 🙂

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.