Home pasticci dolci - al cucchiaio Crema all’arancia in tazza

Crema all’arancia in tazza

by pensieriepasticci

Quando hai bisogno di una coccola morbida, golosa ed avvolgente…magari perchè sei un pò giù…oppure sei stanca e vuoi concederti una pausa…oppure ancora aspetti un’amica per fare quattro chiacchiere in compagnia…o ancora quando vuoi regalarti un romantico tête a tête col tuo compagno, marito, fidanzato… insomma quando vuoi dedicarti qualcosa di speciale ed un pò intimo…ecco queste tazze di crema all’arancia sono assolutamente perfette.
Dal gusto delicato e dal profumo inebriante, se amate gli agrumi come me (a proposito…avete letto il mio ebook? Diario di una mamma in cucina…tra ricordi, pensieri e pasticci… C’è un intero capitolo dove ne parlo….) non potrete non adorarle.
Come dicevo proprio ieri ad una persona a me molto cara….dobbiamo imparare a volerci bene.
Sempre e comunque.
Questo vuol dire anche ritagliarci un momento piacevole ogni tanto, da condividere con chi ci fa stare bene, e, perchè no,  gustandoci qualcosa che ci fa stare bene…
…e alla dieta…pensiamoci domani, che è un altro giorno!

Ho voluto assaporare questa delicata e profumata crema proprio in una giornata di qualche tempo fa, in cui mi sono voluta interamente dedicare a me stessa.
E’ stata terapeutica, oltre che appagante…si, perchè a volte anche il cibo aiuta a donarci serenità, se serve.
Basta poco…magari anche un’ora sola…
Per noi. Per me.

 

IMG_4015-1

I momenti di felicità di cui godiamo ci prendono di sorpresa.
Non siamo noi che li troviamo, ma loro che trovano noi.
(Ashley Montagu).

Crema all'arancia in tazza

Simo
Una crema morbida, fresca e golosa, deliziosamente profumata

Ingredienti
  

Ingredienti

  • per 4 tazze
  • 4 dl succo d'arancia bionda
  • 40 g zucchero
  • 2 uova
  • 30 g amido di mais
  • 200 ml di formaggio morbido tipo quark alla panna o crema di ricotta
  • un pizzico di vaniglia bourbon
  • biscotti speziati o speculoos per servire

Istruzioni
 

Preparazione

  • Amalgamare il succo d'arancia con lo zucchero, l'amido di mais, la vaniglia e le uova.
  • Portare a ebollizione su fiamma media, mescolando in continuazione (io con una frusta in silicone) finchè il composto si addenserà formando una bella crema.
  • Togliere la pentola con la crema dal fuoco e amalgamare ancora un pochino; lasciarla raffreddare e coprire la superficie con la pellicola, per far si che non si indurisca.
  • Metterla per una mezz'oretta in frigo.
  • Unire la crema all'arancia col formaggio morbido, sempre amalgamando bene con la frusta, e versarla in quattro tazze da tè, decorando con biscotti speziati o speculoos.

Note

Potete anche rendere croccante la superficie aggiungendo qualche nocciola tostata a pezzetti o aggiungendo una grattugiata di cioccolato fondente...io l'ho preferita così, al naturale...semplicemente favolosa!
Adapted from la rivista Cucina di stagione
 IMG_4019-1

E con l’immagine di questa dolcissima tazza, e il bel ricordo di un pomeriggio passato, vi saluto…
…non prima di avervi ricordato di seguire me e anche le altre bravissime blogger sul nuovo portale di Ifood..ogni giorno ci saranno tante belle ed interessanti idee da cui prendere spunto per cucinare, viaggiare, leggere, fotografare…insomma chi più ne ha più ne metta! E fra l’altro, io sono una delle sei blogger della settimana 😉
Che ne dite?
Vi va di farci un giretto?! Io e le altre vi aspettiamo a braccia aperte!
Buona giornata, a presto!

08E2796ECBC9AA89D26349E6FB14FA4C

You may also like

48 comments

petitpatisserie 1 Aprile 2015 - 9:04

Una ricetta stupenda e complimenti….mi hai trasmesso perfettamente il clima che circonda questa dolce crema…
Bravissima e buona giornata

Reply
pensieriepasticci 1 Aprile 2015 - 9:23

Grazie di cuore, davvero! Buona giornata anche a te

Reply
Sonja 27 Marzo 2015 - 17:51

Ma che bontà sublime!!! Anch’io ho una ricetta per una crema all’arancia.. mi ci tuffo quando sono un pò giù, una sorta di paracadute nei momenti complicati!

Reply
pensieriepasticci 27 Marzo 2015 - 18:15

direi che è proprio una coccola perfetta!
Buona serata e buon fine settimana, ciaoooo

Reply
Mary Vischetti 26 Marzo 2015 - 21:51

Simona, in questo momento ho un solo desiderio…poter affondare un cucchiaio in questa tua meravigliosa crema all’arancia!! Complimenti cara, per tutto…sei davvero brava!! Baci, Mary

Reply
pensieriepasticci 27 Marzo 2015 - 9:14

Grazie di cuore Mary, anche tu sei bravissima…molto più di me!
Prova questa semplice cremina, ti conquisterà…
Un bacione e buon venerdì

Reply
Marta e MImma 26 Marzo 2015 - 16:43

Ieri l’uomo di casa si aspettava di trovare la sua cassa di 10kg di arance bio a casa ed invece è rimasto deluso: erano finite tutte! Se solo avesse avuto una crema così (che poi, la crema è una delle cose che gli piacciono di più) si sarebbe consolato più facilmente!

Reply
pensieriepasticci 26 Marzo 2015 - 17:02

ehehehe…ragazze come vi invidio…sentire questa cosa della cassa di arance bio…quando qua al nord ne trovi poche e magari neppure di qualità…vivere in Sicilia ha assolutamente il suo perchè!
Beh, appena riuscite a recuperarne un’altra…vi consiglio di provare a fare questa crema…lo lascerete assolutamente basito!
Un abbraccione e buon pomeriggio

Reply
Susanna 26 Marzo 2015 - 15:25

Ci penso e ci ripenso: macchè Simo non c’è una, dico una delle tue ricette che non mi abbia fatto venire voglia di dire:”La provo”! E questa poi…una coccola davvero.
Bacetti Susanna

Reply
pensieriepasticci 26 Marzo 2015 - 16:07

eheheheh…beh, allora son felice di aver raggiunto l’obiettivo 😉
Se poi le provi, fammi sapere tesoro!
Un bacione grandissimo

Reply
edvige 26 Marzo 2015 - 12:53

Buono preso nota quando la farò ti penserò. Buona giornata

Reply
pensieriepasticci 26 Marzo 2015 - 12:55

Grazie mille Edwige! Buona giornata!

Reply
mirtilla 26 Marzo 2015 - 10:24

Amo questi dessert cosi golosi e delicati al tempo stesso 🙂
un bacione,Patrizia
http://www.angolocottura.com

Reply
pensieriepasticci 26 Marzo 2015 - 10:40

Bacione a te, grazie cara….ptrovalo e ti conquisterà!

Reply
elenuccia 26 Marzo 2015 - 10:02

Ossi che il cibo dona serenità, sono assolutamente daccordo. Che belle tazzine, e quanto devono essere golose così profumate all’arancia. Mi ha incuriosito l’aggiunta del formaggio cremoso, non ho mai aggiunto del formaggio a una crema

Reply
pensieriepasticci 26 Marzo 2015 - 10:39

Grazie cara…anche per me l’aggiunta del formaggio è stata una novità, avevo adocchiato la ricetta su una bellissima rivista ed è stato subito amore.. 😉
Prova!

Reply
Enrica 26 Marzo 2015 - 9:35

Simo questi bicchierini profumati e coccolosi sono irresistibili e poi se mi servi la tua buona crema all’arancia con i miei biscotti preferiti non so resistere.
Le tue tazzine inglesi sono top!

Reply
pensieriepasticci 26 Marzo 2015 - 10:40

si, in effetti l’insieme è assolutamente irresistibile…ho trovato un’altra persona che come me lo adora!
Ti piacciono le tazzine? Un acquisto al mercatino dell’usato assolutamente azzeccato… 😉 Bacione!!!!!

Reply
LaGio' 26 Marzo 2015 - 7:53

Innanzitutto: congratulazioni per il nuovo progetto iFood!! Coinvolge tante blogger che seguo e cui mi sono affezionata. Vi seguirò!!
Poi…hai detto una grandissima verità: dobbiamo coccolarci, volerci bene ed ogni tanto metterci al primo posto, ascoltare non solo il bisogno degli altri ma anche i nostri :-).
Questa crema all’arancia è davvero una coccola deliziosa. La proverò sicuramente. Un abbraccio!

Reply
pensieriepasticci 26 Marzo 2015 - 7:58

Grazie di cuore Giò!
E sul volerci bene…credimi l’ho sperimentato sulla mia pelle, è da fare e funziona alla grande….basta davvero molto poco.
Un abbraccio e buona mattinata

Reply
ivana 25 Marzo 2015 - 21:01

Cara Simo i dolci al cucchiaio sono proprio una bella coccola e la tua ricetta sa proprio di una coccola deliziosa…
Belle le foto (bravissima) e molto belle le tazze, ciao gioia, un bacione grande ^.^

Reply
pensieriepasticci 26 Marzo 2015 - 7:57

questo davvero è un dolce morbido e coccoloso, da provare assolutamente e poi molto facile da fare… 😉
Bacioni, grazie e buona giornata amica mia

Reply
zia Consu 25 Marzo 2015 - 20:51

Una fantastica coccola da concedersi in ogni momento della giornata 🙂

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 20:57

proprio così Consu!!! Un bacione

Reply
CLAUDIA 25 Marzo 2015 - 20:48

bellissima presentazione…..bravissima un ottima coccola!!
Baci da Claudette

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 20:57

Grazie di cuore mia cara, detto da te per me è un onore!!!!!!!!!!!
Bacioni grandi

Reply
Natalia 25 Marzo 2015 - 17:21

Mi rilasso solo a vedere queste foto! Bellissime. Adoro gli agrumi come te e questa crema formaggiosa è da provare. Bravissima.
Baci.

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 18:36

Grazie Natalia…si è da provare, davvero! Un grande abbraccio

Reply
Luisa Napolitano 25 Marzo 2015 - 17:15

ottima!

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 18:37

Si vero! Grazie!

Reply
SABRINA RABBIA 25 Marzo 2015 - 15:49

come te amo gli agrumi, deve essere golosissima e profumatissima questa crema, cio’ che mi ci vuole oggi, che per me e’ stata una giornata no, provo cosi’ a tirarmi su!!!!Grazie cara!!!!Baci Sabry

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 19:02

Hai proprio azzeccato cara, è davvero una crema squisita e golosissima, provala se ne hai l’occasione! Tirerà su assolutamente una giornata iniziata male 😉
Bacione a te

Reply
Silvia Brisi 25 Marzo 2015 - 15:28

Che delizia!! Ti capisco, anche se tutto corre e ci spinge a fare altrettanto, bisogna sapersi fermare!!
Ottima e profumatissima!! Brava!! Un bacione!!

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 19:03

Perfettamente d’accordo mia cara. Grazie di tutto e un abbraccio a te

Reply
Daniela 25 Marzo 2015 - 14:36

Hai ragione, ogni tanto ci vuole un pò di tempo anche per noi…anche se ultimamente mi dimentico spesso di tenermene in disparte….
Ottima questa crema, molto invitante 😀
Un bacio e coro a vedere la pagina di oggi di IFood

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 14:40

Daniela, secondo me basta davvero poco…anche solo mezz’oretta, ma dedicata appieno a noi stesse. la trovo terapeutica e molto utile, in tutti i sens!
Un bacione a te e….corri!!!! 😉

Reply
Federica 25 Marzo 2015 - 14:18

Io adoro il profumo degli agrumi nei dolci e non solo nri dolci. Questa crema è una coccola dolcissima, doppiamente golosa servita in quelle splendide tazzine 🙂
Un abbraccio tesoro, buon pomeriggio ♥

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 14:41

Grazie fede, sono d’accordissimo con te, anche io amo alla follia il profumo agrumato e nei dolci trovo che ci stia alla grande.
Un abbraccio a te e buon pomeriggio

Reply
Miu 25 Marzo 2015 - 14:15

Simo rientro dopo quanto e ti ritrovo con le “mani in crema”! Come non lasciarsi completamente conquistare?!?
Volevo congratularmi per il passaggio alla nuova piattaforma, ma anche per il nuovo portale! L’ho visitato ed è davvero interessante e pieno pieno di belle donne che conosco! ^_^
Facciamo che assaggio questa cremina e festeggio con te a questo nuovo traguardo? 🙂

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 14:42

eheheeh hai visto che bella sorpresa ti ho fatto 😉 ?!!!
Grazie per i complimenti a me e al portale…e se vuoi festeggiamo insieme!
bacione
P.s: e del mio ebook? Che mi dici…?!

Reply
Claudia 25 Marzo 2015 - 13:10

Che profumino,… una tazza per finire il pasto non guasterebbe !

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 14:41

come no, Claudia!!! Ciao buon pomeriggio

Reply
Francesca P. 25 Marzo 2015 - 11:50

Se penso ad un cibo-coccola per me stessa, sceglierei proprio un dolce al cucchiaio… morbido, cremoso, setoso, in cui immergere pensieri e cucchiaino…
Basta poco, hai ragione… soprattutto in questa vita così piena e frenetica dove la calma è diventata un lusso…
La citazione finale mi piace molto e dice una bella verità… dovremmo smettere di cercare e saper aspettare di più…
Un abbraccio, Simo! 🙂

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 12:12

Anche io adoro le preparazioni al cucchiaio, da assaporare lentamente, con calma e con voluttà.
Anche le brioches per me sono un comfort food, però…non me le preparo praticamente mai, chissà perchè……….
Un abbraccio a te cara e buona giornata

Reply
Cucina che ti passa - Tania 25 Marzo 2015 - 11:38

una vera coccola questa crema, perfetta per questi giorni con il clima ancora incerto…
bacioni

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 13:09

Grazie di cuore, hai proprio ragione 😉
un caro saluto

Reply
Erica Di Paolo 25 Marzo 2015 - 10:56

Ho bisogno proprio di una coccola di questo tipo. Una grandissssssssssima coccola così ^_^
E’ divina, lo dico davvero. Delicata e inebriante. Grande Simo!!

Reply
pensieriepasticci 25 Marzo 2015 - 11:18

Grazie cara…ti aspetto per merenda allora 😉
Ti assicuro che davvero è stata una scoperta anche per me…. divina, si.
Un bacione

Reply

Leave a Comment

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.