pasticci dolci - al cucchiaio

Crema all’arancia in tazza

image_pdfimage_print

Quando hai bisogno di una coccola morbida, golosa ed avvolgente…magari perchè sei un pò giù…oppure sei stanca e vuoi concederti una pausa…oppure ancora aspetti un’amica per fare quattro chiacchiere in compagnia…o ancora quando vuoi regalarti un romantico tête a tête col tuo compagno, marito, fidanzato… insomma quando vuoi dedicarti qualcosa di speciale ed un pò intimo…ecco queste tazze di crema all’arancia sono assolutamente perfette.
Dal gusto delicato e dal profumo inebriante, se amate gli agrumi come me (a proposito…avete letto il mio ebook? Diario di una mamma in cucina…tra ricordi, pensieri e pasticci… C’è un intero capitolo dove ne parlo….) non potrete non adorarle.
Come dicevo proprio ieri ad una persona a me molto cara….dobbiamo imparare a volerci bene.
Sempre e comunque.
Questo vuol dire anche ritagliarci un momento piacevole ogni tanto, da condividere con chi ci fa stare bene, e, perchè no,  gustandoci qualcosa che ci fa stare bene…
…e alla dieta…pensiamoci domani, che è un altro giorno!

Ho voluto assaporare questa delicata e profumata crema proprio in una giornata di qualche tempo fa, in cui mi sono voluta interamente dedicare a me stessa.
E’ stata terapeutica, oltre che appagante…si, perchè a volte anche il cibo aiuta a donarci serenità, se serve.
Basta poco…magari anche un’ora sola…
Per noi. Per me.

 

IMG_4015-1

I momenti di felicità di cui godiamo ci prendono di sorpresa.
Non siamo noi che li troviamo, ma loro che trovano noi.
(Ashley Montagu).

Crema all'arancia in tazza
Una crema morbida, fresca e golosa, deliziosamente profumata
Write a review
Print
Ingredienti
  1. per 4 tazze
  2. 4 dl succo d'arancia bionda
  3. 40 g zucchero
  4. 2 uova
  5. 30 g amido di mais
  6. 200 ml di formaggio morbido tipo quark alla panna o crema di ricotta
  7. un pizzico di vaniglia bourbon
  8. biscotti speziati o speculoos per servire
Preparazione
  1. Amalgamare il succo d'arancia con lo zucchero, l'amido di mais, la vaniglia e le uova.
  2. Portare a ebollizione su fiamma media, mescolando in continuazione (io con una frusta in silicone) finchè il composto si addenserà formando una bella crema.
  3. Togliere la pentola con la crema dal fuoco e amalgamare ancora un pochino; lasciarla raffreddare e coprire la superficie con la pellicola, per far si che non si indurisca.
  4. Metterla per una mezz'oretta in frigo.
  5. Unire la crema all'arancia col formaggio morbido, sempre amalgamando bene con la frusta, e versarla in quattro tazze da tè, decorando con biscotti speziati o speculoos.
Notes
  1. Potete anche rendere croccante la superficie aggiungendo qualche nocciola tostata a pezzetti o aggiungendo una grattugiata di cioccolato fondente...io l'ho preferita così, al naturale...semplicemente favolosa!
Adapted from la rivista Cucina di stagione
Adapted from la rivista Cucina di stagione
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/
 IMG_4019-1

E con l’immagine di questa dolcissima tazza, e il bel ricordo di un pomeriggio passato, vi saluto…
…non prima di avervi ricordato di seguire me e anche le altre bravissime blogger sul nuovo portale di Ifood..ogni giorno ci saranno tante belle ed interessanti idee da cui prendere spunto per cucinare, viaggiare, leggere, fotografare…insomma chi più ne ha più ne metta! E fra l’altro, io sono una delle sei blogger della settimana 😉
Che ne dite?
Vi va di farci un giretto?! Io e le altre vi aspettiamo a braccia aperte!
Buona giornata, a presto!

08E2796ECBC9AA89D26349E6FB14FA4C

You Might Also Like

48 Comments

  • Reply
    petitpatisserie
    1 Aprile 2015 at 9:04

    Una ricetta stupenda e complimenti….mi hai trasmesso perfettamente il clima che circonda questa dolce crema…
    Bravissima e buona giornata

  • Reply
    Sonja
    27 Marzo 2015 at 17:51

    Ma che bontà sublime!!! Anch’io ho una ricetta per una crema all’arancia.. mi ci tuffo quando sono un pò giù, una sorta di paracadute nei momenti complicati!

    • Reply
      pensieriepasticci
      27 Marzo 2015 at 18:15

      direi che è proprio una coccola perfetta!
      Buona serata e buon fine settimana, ciaoooo

  • Reply
    Mary Vischetti
    26 Marzo 2015 at 21:51

    Simona, in questo momento ho un solo desiderio…poter affondare un cucchiaio in questa tua meravigliosa crema all’arancia!! Complimenti cara, per tutto…sei davvero brava!! Baci, Mary

    • Reply
      pensieriepasticci
      27 Marzo 2015 at 9:14

      Grazie di cuore Mary, anche tu sei bravissima…molto più di me!
      Prova questa semplice cremina, ti conquisterà…
      Un bacione e buon venerdì

  • Reply
    Marta e MImma
    26 Marzo 2015 at 16:43

    Ieri l’uomo di casa si aspettava di trovare la sua cassa di 10kg di arance bio a casa ed invece è rimasto deluso: erano finite tutte! Se solo avesse avuto una crema così (che poi, la crema è una delle cose che gli piacciono di più) si sarebbe consolato più facilmente!

    • Reply
      pensieriepasticci
      26 Marzo 2015 at 17:02

      ehehehe…ragazze come vi invidio…sentire questa cosa della cassa di arance bio…quando qua al nord ne trovi poche e magari neppure di qualità…vivere in Sicilia ha assolutamente il suo perchè!
      Beh, appena riuscite a recuperarne un’altra…vi consiglio di provare a fare questa crema…lo lascerete assolutamente basito!
      Un abbraccione e buon pomeriggio

  • Reply
    Susanna
    26 Marzo 2015 at 15:25

    Ci penso e ci ripenso: macchè Simo non c’è una, dico una delle tue ricette che non mi abbia fatto venire voglia di dire:”La provo”! E questa poi…una coccola davvero.
    Bacetti Susanna

    • Reply
      pensieriepasticci
      26 Marzo 2015 at 16:07

      eheheheh…beh, allora son felice di aver raggiunto l’obiettivo 😉
      Se poi le provi, fammi sapere tesoro!
      Un bacione grandissimo

  • Reply
    edvige
    26 Marzo 2015 at 12:53

    Buono preso nota quando la farò ti penserò. Buona giornata

  • Reply
    mirtilla
    26 Marzo 2015 at 10:24

    Amo questi dessert cosi golosi e delicati al tempo stesso 🙂
    un bacione,Patrizia
    http://www.angolocottura.com

  • Reply
    elenuccia
    26 Marzo 2015 at 10:02

    Ossi che il cibo dona serenità, sono assolutamente daccordo. Che belle tazzine, e quanto devono essere golose così profumate all’arancia. Mi ha incuriosito l’aggiunta del formaggio cremoso, non ho mai aggiunto del formaggio a una crema

    • Reply
      pensieriepasticci
      26 Marzo 2015 at 10:39

      Grazie cara…anche per me l’aggiunta del formaggio è stata una novità, avevo adocchiato la ricetta su una bellissima rivista ed è stato subito amore.. 😉
      Prova!

  • Reply
    Enrica
    26 Marzo 2015 at 9:35

    Simo questi bicchierini profumati e coccolosi sono irresistibili e poi se mi servi la tua buona crema all’arancia con i miei biscotti preferiti non so resistere.
    Le tue tazzine inglesi sono top!

    • Reply
      pensieriepasticci
      26 Marzo 2015 at 10:40

      si, in effetti l’insieme è assolutamente irresistibile…ho trovato un’altra persona che come me lo adora!
      Ti piacciono le tazzine? Un acquisto al mercatino dell’usato assolutamente azzeccato… 😉 Bacione!!!!!

  • Reply
    LaGio'
    26 Marzo 2015 at 7:53

    Innanzitutto: congratulazioni per il nuovo progetto iFood!! Coinvolge tante blogger che seguo e cui mi sono affezionata. Vi seguirò!!
    Poi…hai detto una grandissima verità: dobbiamo coccolarci, volerci bene ed ogni tanto metterci al primo posto, ascoltare non solo il bisogno degli altri ma anche i nostri :-).
    Questa crema all’arancia è davvero una coccola deliziosa. La proverò sicuramente. Un abbraccio!

    • Reply
      pensieriepasticci
      26 Marzo 2015 at 7:58

      Grazie di cuore Giò!
      E sul volerci bene…credimi l’ho sperimentato sulla mia pelle, è da fare e funziona alla grande….basta davvero molto poco.
      Un abbraccio e buona mattinata

  • Reply
    ivana
    25 Marzo 2015 at 21:01

    Cara Simo i dolci al cucchiaio sono proprio una bella coccola e la tua ricetta sa proprio di una coccola deliziosa…
    Belle le foto (bravissima) e molto belle le tazze, ciao gioia, un bacione grande ^.^

    • Reply
      pensieriepasticci
      26 Marzo 2015 at 7:57

      questo davvero è un dolce morbido e coccoloso, da provare assolutamente e poi molto facile da fare… 😉
      Bacioni, grazie e buona giornata amica mia

  • Reply
    zia Consu
    25 Marzo 2015 at 20:51

    Una fantastica coccola da concedersi in ogni momento della giornata 🙂

  • Reply
    CLAUDIA
    25 Marzo 2015 at 20:48

    bellissima presentazione…..bravissima un ottima coccola!!
    Baci da Claudette

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Marzo 2015 at 20:57

      Grazie di cuore mia cara, detto da te per me è un onore!!!!!!!!!!!
      Bacioni grandi

  • Reply
    Natalia
    25 Marzo 2015 at 17:21

    Mi rilasso solo a vedere queste foto! Bellissime. Adoro gli agrumi come te e questa crema formaggiosa è da provare. Bravissima.
    Baci.

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Marzo 2015 at 18:36

      Grazie Natalia…si è da provare, davvero! Un grande abbraccio

  • Reply
    Luisa Napolitano
    25 Marzo 2015 at 17:15

    ottima!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    25 Marzo 2015 at 15:49

    come te amo gli agrumi, deve essere golosissima e profumatissima questa crema, cio’ che mi ci vuole oggi, che per me e’ stata una giornata no, provo cosi’ a tirarmi su!!!!Grazie cara!!!!Baci Sabry

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Marzo 2015 at 19:02

      Hai proprio azzeccato cara, è davvero una crema squisita e golosissima, provala se ne hai l’occasione! Tirerà su assolutamente una giornata iniziata male 😉
      Bacione a te

  • Reply
    Silvia Brisi
    25 Marzo 2015 at 15:28

    Che delizia!! Ti capisco, anche se tutto corre e ci spinge a fare altrettanto, bisogna sapersi fermare!!
    Ottima e profumatissima!! Brava!! Un bacione!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Marzo 2015 at 19:03

      Perfettamente d’accordo mia cara. Grazie di tutto e un abbraccio a te

  • Reply
    Daniela
    25 Marzo 2015 at 14:36

    Hai ragione, ogni tanto ci vuole un pò di tempo anche per noi…anche se ultimamente mi dimentico spesso di tenermene in disparte….
    Ottima questa crema, molto invitante 😀
    Un bacio e coro a vedere la pagina di oggi di IFood

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Marzo 2015 at 14:40

      Daniela, secondo me basta davvero poco…anche solo mezz’oretta, ma dedicata appieno a noi stesse. la trovo terapeutica e molto utile, in tutti i sens!
      Un bacione a te e….corri!!!! 😉

  • Reply
    Federica
    25 Marzo 2015 at 14:18

    Io adoro il profumo degli agrumi nei dolci e non solo nri dolci. Questa crema è una coccola dolcissima, doppiamente golosa servita in quelle splendide tazzine 🙂
    Un abbraccio tesoro, buon pomeriggio ♥

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Marzo 2015 at 14:41

      Grazie fede, sono d’accordissimo con te, anche io amo alla follia il profumo agrumato e nei dolci trovo che ci stia alla grande.
      Un abbraccio a te e buon pomeriggio

  • Reply
    Miu
    25 Marzo 2015 at 14:15

    Simo rientro dopo quanto e ti ritrovo con le “mani in crema”! Come non lasciarsi completamente conquistare?!?
    Volevo congratularmi per il passaggio alla nuova piattaforma, ma anche per il nuovo portale! L’ho visitato ed è davvero interessante e pieno pieno di belle donne che conosco! ^_^
    Facciamo che assaggio questa cremina e festeggio con te a questo nuovo traguardo? 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Marzo 2015 at 14:42

      eheheeh hai visto che bella sorpresa ti ho fatto 😉 ?!!!
      Grazie per i complimenti a me e al portale…e se vuoi festeggiamo insieme!
      bacione
      P.s: e del mio ebook? Che mi dici…?!

  • Reply
    Claudia
    25 Marzo 2015 at 13:10

    Che profumino,… una tazza per finire il pasto non guasterebbe !

  • Reply
    Francesca P.
    25 Marzo 2015 at 11:50

    Se penso ad un cibo-coccola per me stessa, sceglierei proprio un dolce al cucchiaio… morbido, cremoso, setoso, in cui immergere pensieri e cucchiaino…
    Basta poco, hai ragione… soprattutto in questa vita così piena e frenetica dove la calma è diventata un lusso…
    La citazione finale mi piace molto e dice una bella verità… dovremmo smettere di cercare e saper aspettare di più…
    Un abbraccio, Simo! 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Marzo 2015 at 12:12

      Anche io adoro le preparazioni al cucchiaio, da assaporare lentamente, con calma e con voluttà.
      Anche le brioches per me sono un comfort food, però…non me le preparo praticamente mai, chissà perchè……….
      Un abbraccio a te cara e buona giornata

  • Reply
    Cucina che ti passa - Tania
    25 Marzo 2015 at 11:38

    una vera coccola questa crema, perfetta per questi giorni con il clima ancora incerto…
    bacioni

  • Reply
    Erica Di Paolo
    25 Marzo 2015 at 10:56

    Ho bisogno proprio di una coccola di questo tipo. Una grandissssssssssima coccola così ^_^
    E’ divina, lo dico davvero. Delicata e inebriante. Grande Simo!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Marzo 2015 at 11:18

      Grazie cara…ti aspetto per merenda allora 😉
      Ti assicuro che davvero è stata una scoperta anche per me…. divina, si.
      Un bacione

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.