Home libri che ho letto Frutta à porter! Fresche idee per l’estate……..

Frutta à porter! Fresche idee per l’estate……..

by pensieriepasticci

 

Buon sabato a tutti!
Come state?
Sembra arrivato il caldo…e con esso la voglia di delizie fresche e succose.
Devo ammettere che il forno in casa mia non si spegne mai..sono una che ama l’estate, ma che anche ama i prodotti lievitati, le torte soffici da credenza, quelle coccolose per intenderci da colazione, che sulla mia tavola non mancano mai in qualsiasi stagione.
Le merende di mia figlia però sono solitamente fresche…
Lei ama da pazzi il gelato, che però devo darle con parsimonia, in quanto tende lievemente al sovrappeso…preferisco prepararle freschi sorbetti o macedonie di frutta che sicuramente a livello calorico incidono meno.
I ragazzi però, si sa, storcono sempre un pò il naso…inoltre hanno sempre una fretta di fare…chissà cosa, anche perchè quando si tratta di riordinare la camera o di fare i compiti, la voglia e la fretta scompaiono immediatamente…!!!!!

Queste due fresche e semplicissime idee nascono dalla voglia di proporre qualcosa di dissetante e veloce, insieme all’esigenza di farle mangiare frutta e non prodotti artificiali ed edulcorati.
Quindi, con l’aiuto prezioso di alcuni stampini in silicone della Silikomart, ecco cosa ho pensato di fare…
Semplici ghiaccioli completamente a base di frutta, su stecco o a mò di calippo, buoni e salutari, poveri di zucchero se non quello naturale contenuto nella frutta stessa.
Come ho fatto..?
Ma è stato un gioco da ragazzi…

 

 

Stecchi all’anguria e gocce di cioccolato

Occorrente per 4 piccoli stecchi
2 fettine di anguria baby pulite da buccia e semini
qualche goccia di cioccolato fondente

Frullate in un piccolo mixer la polpa dell’anguria; cercate di togliere un pò di liquido dal frullato ottenuto filtrandola come potete…io ho cercato con un cucchiaio di toglierne un pò di quello che affiorava in superficie e versate dentro allo stampo Silikomart inserendo alla base i bastoncini, che sono i dotazione con lo stampo.
Aggiungete qualche goccia di cioccolato (sembrano dei veri semini!) e mettere a congelare in freezer per una giornata, o una nottata…
Io avendo utilizzato un composto parecchio liquidino, ho preferito adagiare il tutto in un contenitore, per evitare dispersioni di liquido in freezer, come potete vedere dalla foto.
Una volta pronti, li sformate dallo stampo e…voilà!
Un simpatico ghiacciolo al gusto di anguria e tutto naturale vi aspetta per merenda!!

 

 

Con questi altri stampi, sempre della Silikomart, ho realizzato queste altre bontà fresche e naturali!

Calippi al melone e sciroppo d’acero

Un paio di fette di melone retato
un paio di cucchiai scarsi di sciroppo d’acero per me Luna di Miele

Ottenere la polpa ben pulita del melone, togliendo anche qua buccia e semini, metterla in un mixer con lo sciroppo d’acero e tritare sino ad ottenere una purea liquida.
Versarla negli stampi in silicone, mettere il tappino e lasciare in freezer una nottata o una intera giornata.
Aprire poi al bisogno gli stampi, e gustare…

Che ne dite? non sono idee sane e veloci…per la frutta pret à porter??
Idee semplici e golose non solo per i vostri ragazzi, ma anche per voi……………

 

 

E per finire, augurandovi un buon sabato, vi lascio con un consiglio di lettura per il week end…o anche per le vacanze…io ho già fatto scorta di libri in biblioteca, non vedo l’ora di potermeli assaporare in tutta tranquillità, magari in riva al mare….per ora sogno!

Un the alla salvia per Salma
Fadia Faqir
Tea
(se vi interessa leggerlo, guardate qua….)

Un romanzo molto toccante, intenso, bellissimo, dal finale imprevedibile.
Un libro che vi consiglio di leggere ma che non potrà non lasciare un segno dentro di voi.
Un libro che ancora una volta mi ha aperto gli occhi sulle condizioni di vita di alcune donne nel mondo…

Condannata a morte nel suo villaggio di beduini per essere rimasta incinta prima del matrimonio, Salma deve lasciare la sua piccola appena nata in mano agli abitanti del villaggio e fuggire in esilio in Inghilterra. 
Qui dovrà costruirsi una nuova vita, in un mondo completamente diverso, dove tutto è permesso, dove il sesso è addirittura incoraggiato, dove niente le dovrebbe far rimpiangere il suo passato arabo e musulmano. 
Ma Salma non riesce a dimenticare. 
Il pianto della sua piccola abbandonata continua a risuonare nelle sue orecchie di donna ormai occidentalizzata, sposata con un perfetto inglese di Exeter. Quando non potrà sopportare più quegli echi che le giungono da lontano, Salma deciderà di tornare al suo vecchio villaggio. 
E sarà un viaggio che cambierà tutto.

Dal sito Ibs.it

Buon fine settimana!
Vi aspetto allora lunedì con la mia nuova rubrica…stay tuned!
Alla prossima

You may also like

34 comments

Fran 18 Giugno 2012 - 16:53

che buoni. sembrano deliziosi e freschissimi. un ottima idea per i nostri bimbi. sei bravissima. mi piacciono tantissimo le tue ricette. un abbraccio Fran

Reply
lucyinvacanzadaunavita 18 Giugno 2012 - 12:54

Che buoni!! mi piacciono tantissimo sia gli stampini per i chiaccioli che quelli per il calippo! Io ho i ghiacciolini alla fragola che mi aspettano in congelatore… ora vado a prenderne uno, mi ha fatto venire una voglia di fresco!! Un abbraccio!

Reply
carlottalittlekitchen 18 Giugno 2012 - 6:23

Yummy…che buoni!!…voglia d'estate, XXX!

Reply
Francesca 18 Giugno 2012 - 5:33

Mhhh bella idea gli stampini per i ghiaccioli!!!!

Reply
Lauradv 17 Giugno 2012 - 21:45

Anguria e gocce di ciocolato, oppure melone…. quale scegliere in questa afosa serata????

Reply
Arianna 17 Giugno 2012 - 20:47

E' un'idea strepitosa!!!! Troppo brava!!!!!

Reply
barbara 17 Giugno 2012 - 18:30

ma che bella idea questi ghiaccioli e devono essere anche molto buoni!
ops..scusa sono barbara e mi sono unita ora al tuol blog…complimenti,molto bello ed interessante..se ti va passa a trovarmi!
a presto!

Reply
Alice C. 17 Giugno 2012 - 16:45

Il libro mi interessa moltissimo e trovo stupendi questi ghiaccioli!

Se puoi passeresti dal mio blog? ci sarebbe un piccolo "premio" per te…

Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

Reply
Giulia 17 Giugno 2012 - 16:21

Mi piacciono moltissimo questi ghiaccioli, noto con piacere nella mia città sempre più gelatai che propongono queste versioni più naturali, accantonando grazie al cielo quelli più "chimici.."
I tuoi sono meravigliosi, e l'aggiunta delle gocce di cioccolato è davvero furbetta 🙂

Reply
Manuela e Silvia 17 Giugno 2012 - 14:15

Freschi, fruttati e dalle forme accattivanti…cosa chiedere di meglio da un ghiacciolo??
bravissima!
un bacione

Reply
Ely 17 Giugno 2012 - 9:16

Mmmh l'anguria! Peccato che qui ancora non ho trovato un pezzo d'anguria bello maturo e zuccherino!! Idea fresca e gustosa, senza dubbio da provare. Sei stata bravissima! 🙂
Buona domenica!

Reply
Nefertari 17 Giugno 2012 - 8:45

Ma che bella questa idea dei sorbetti, estivi e coloratissimi. Il libro mi intriga parecchio, voglio proprio procurarmelo.
Mariagrazia

Reply
titty 16 Giugno 2012 - 20:43

che idea sfiziosa, sei unica Simo!

Reply
marzia 16 Giugno 2012 - 20:40

daiii che idee carinissime!! le gocce di cioccolato sembrano i semini dell' anguria!! stupandissima!!

Reply
Valentina 16 Giugno 2012 - 18:51

fanstastiche le gocce al cioccolato..mi chiedevo xkè avessi lasciato i semini!!

Reply
ilcucchiaiodoro 16 Giugno 2012 - 16:54

Devo dire che le tue letture mi incuriosiscono sempre tanto,purtroppo dedicarmi a questo mi è sempre quasi impossibile per colpa del poco tempo…. Una merenda sana fresca e golosa! E che carini che sono quelle gocce di cioccolato sembrano quasi i semini dell'anguria 😉

Reply
accantoalcamino 16 Giugno 2012 - 16:51

Le tue "caccavelle" sono sempre originali e vien voglia di fare quello che fai tu..lunedì verrò a curiosare 😉

Reply
Life e La mia cucina a 1600 16 Giugno 2012 - 15:02

Ciao! è un piacere essere capitata nel tuo blog 🙂 l'idea di creare questa fresca merenda ed i tuoi consigli di lettura mi piacciono molto, complimenti!! a presto, sara

Reply
giovanna 16 Giugno 2012 - 14:37

Idee fresche da copiare subito. Mi spiace non avere gli stampini.Darò un'occhiata al libro.Buona domenica!

Reply
aleste 16 Giugno 2012 - 14:32

Bello questo post: due ricettine fresche e golose e un libro che sembra proprio interessante.
Buon fine settimana.

Reply
Aria 16 Giugno 2012 - 13:55

ah, ma allora non sono l'unica che ha reagito così…e spero non sia un tabù arlarne in rete, grazie per averi lasciato quel commento sincero. mi piacciono da matti i ghiaccioli con le gocce di cioccolato come fossero i semini del cocomero…e mi hai incuriosito con quel libro, mi sa che lo andrò a prendere non appena la biblioteca riaprirà dal terremoto!

Reply
Letiziando 16 Giugno 2012 - 13:17

Idee fresche e da copiare. Adorabili anche gli stampini per ghiaccioli. il libro mi intriga, lo cercherò in biblio….

Buona giornata

Reply
carmencook 16 Giugno 2012 - 12:36

Fantastici questi fruttolosi ghiaccioli!!
Iseali con il caldo di questi giorni!!
Baci e buon weekend Carmen

Reply
Terry 16 Giugno 2012 - 12:33

Oggi fa un caldo che ti ruberei uno di questi ghiaccili subito! Meravigliosa idea;)

Reply
Terry 16 Giugno 2012 - 12:33

Oggi fa un caldo che ti ruberei uno di questi ghiaccili subito! Meravigliosa idea;)

Reply
Claudia 16 Giugno 2012 - 12:18

ahahahahaah ma son troppo carini!!!! baci 🙂 buona serata

Reply
Ely 16 Giugno 2012 - 11:59

Golosissimi davvero questi ghiaccioli mi piace l'idea dell'anguria, io ci ho fatto il gelato l'anno scorso ed era buonissimo! Un bacione

Reply
coccinellarossa 16 Giugno 2012 - 11:38

Che carini e soprattutto buoni e salutari!!! Devo anch'io mettermi all'opera con questi stampini, non ho ancora pensato a come utilizzarli, però il risultato è assicurato a quanto vedo!!! Buon fine settimana, bacio

Reply
Chiara Setti 16 Giugno 2012 - 11:23

Che belli!! Ma i bastoncini dove si prendono?

Reply
bedroom decor 16 Giugno 2012 - 11:03

Hello
Articles like this are an example of quick helpful answers. I adore it a ton, thank you a lot!

Reply
Zonzo Lando 16 Giugno 2012 - 10:43

che comodo quello stampo, il risultato è strepitoso!

Reply
Mary 16 Giugno 2012 - 10:29

Comodo avere questi stampi per un gelato fruttoso.

Reply
Emanuela - Pane, burro e alici 16 Giugno 2012 - 9:40

Ma che belli i tuoi stampi! Questi ghiaccioli sono golosissimi, per grandi e piccini! 🙂
Buon sabato a te!

Reply
GG 16 Giugno 2012 - 9:29

Ma che bella idea, semplice e veloce ma perfetta per grandi e piccini! Poi gli stampini della Silikomart sono eccezionali!
Un bacione e buon week-end, GG

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.