pasticci salati - primi/ Wald

Paccheri lisci al germe di grano con curcuma, zucchine e code di gamberi

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Accessori per la tavola Wald Domus Vivendi – Linea attimi di impronte
 
 
Innanzitutto GRAZIE! per tutti i commenti e gli auguri che mi avete fatto nel precedente post.
Devo essere io a ringraziare voi per la vostra costante presenza su queste pagine…e quindi (non voglio anticiparvi nulla, ma…) state pronti perchè a breve arriverà una sorpresa che sono sicura vi piacerà!
 
Il piatto di oggi è un primo a dir poco strepitoso.
Più lo guardo e più mi piace…
I suoi colori sono davvero bellissimi, colori primaverili e caldi!
Colori che mi ricordano, non so perchè, le margherite nel prato del mio cortile.
 
 
 
 
 
Una ricetta presa dal bellissimo blog della Ely, che però poi ho modificato, sia per il formato di pasta, sia per la verdura utilizzata, in quanto io adoro ma assolutamente non digerisco i peperoni.
E allora perchè non provare con le zucchine, che in casa mia vanno alla grande?!
Detto fatto…
Un piatto unico davvero sostanzioso, profumato e buonissimo, che ripeteremo quanto prima!
 
La curcuma è stata per me una sorpresa. Sempre titubante nell’utilizzarla, sotto consiglio della Ely, mi sono decisa ed ho provato. Beh, a parte il colore meraviglioso che ha dato alla pasta, è stato anche il suo sapore a colpirci positivamente. E quindi penso che non la abbandonerò troppo facilmente….
 
 
 
 
 
Ingredienti: 
per noi 3
 
una ventina di code di gambero pulite e sgusciate
2 zucchinette piccole e tenere
un pezzettino di cipolla bianca tritata finissimamente
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine per me Dante 100% italiano
mezzo cucchiaio scarso di curcuma…sempre titubante non ho abbondato!
sale marino nero delle Hawaii Gemma di Mare
1 limone biologico non trattato
 
Preparazione:
 
In un wok ( il mio Le Creuset in ghisa, davvero favoloso per questo tipo di cotture!) scaldate l’olio con la cipolla e rosolate un attimo il tutto.
Lavate ben bene le zucchine, tagliatele a metà e fatele a julienne con l’aiuto del praticissimo e coloratissimo Saladino cordless di Ariete, che in un attimo…zac! ci permette di ottenere le verdure tagliate a modo senza fare nessuna fatica…e poi volete mettere la comodità di farlo direttamente nella pentola?!
Quindi dicevo, aggiungete le zucchine e poi anche i gamberi, ben puliti, lavati e asciugati, quindi cuocete nel wok, pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la curcuma sciolta in un pochino d’acqua e terminare la cottura per altri 5-7 minuti a fiamma vivace; le zucchine sono tenere e così tagliate si cuociono in un attimo, idem per i gamberi!
Cuocete nel frattempo la pasta ben al dente in acqua salata, scolatela e mettetela nel wok, grattugiate appena un pò di scorza di limone (per me appena un pizzico!), e amalgamate bene il condimento alla pasta, legandolo se serve con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate e servite, spolverando con una macinata di sale nero al momento.
 
 
 
 
 
Ora vi lascio…quest’oggi ho una giornata intensa, mia figlia dovrà rifare le prove allergiche, sigh! Speriamo bene…io poi in questi giorni sono così stanca…ma stanca….
Sarà il cambio dell’ora?
Qualcuno ha un rimedio per svegliarmi, per caso?! Forse ci sarebbe bisogno di una bella vacanza….
Alla prossima! Un abbraccio
 

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47 Comments

  • Reply
    tommaso
    1 Aprile 2012 at 20:38

    Ma sai che oggi abbiamo preparato la stessa marca di paccheri con i gamberetti?!??! Che strana coincidenza!
    Mi piace la tua ricetta. Profuma di primavera!!!

  • Reply
    pannifricius delicius
    31 Marzo 2012 at 6:48

    ciao, non parlarmi di stanchezza, mi alzo stanza e vado a letto stanca…. una pasta come questa però mi risveglierebbe eccome 😀

  • Reply
    carlottalittlekitchen
    31 Marzo 2012 at 5:43

    Yummy, ottimo il pesce con la curcuma. E poi quando ci sono anche i paccheri…

  • Reply
    Giovanna
    31 Marzo 2012 at 5:26

    un primo tutto da provare

  • Reply
    Cucina che ti passa - RUMI -
    30 Marzo 2012 at 14:53

    Un primo davvero invitante!! anch'io trovo questi colori bellissimi, mi è tornata la fame!!
    bravissimaaa

  • Reply
    Licia
    30 Marzo 2012 at 14:10

    Connubio perfetto…tu mi tenti:)

  • Reply
    Lo
    30 Marzo 2012 at 11:58

    io in questi giorni al mattino ho un sonno terribile….però poi mi riprendo più o meno….il tuo piatto mi piace e magari con alcune varianti provarci
    un bacione

  • Reply
    Roxy
    30 Marzo 2012 at 11:51

    Hai ragione….questo piatto ha dei colori invitantissimi…..con quella nota gialla data dalla curcuma poi….mi ispira proprio…e ieri ho giusto comprato delle belle zucchine!!

    Ps. con qualche giorno ti ritardo ti faccio tanti auguri per il 4° compleanno del tuo blog! E si vola il tempo…se penso che il mio a maggio compie 5 anni…..

  • Reply
    nonna papera
    30 Marzo 2012 at 11:11

    mi piace tanto il colore che da la curcuma al piatto cucinato…bel mix il tuo!

  • Reply
    Manuela e Silvia
    30 Marzo 2012 at 10:56

    Ciao Simo, insomma una pasta che richiama la primavera con i suoi colori e profumi, ed il bel sole caldo che tanto ci mancava quest'inverno!
    buonissima
    baci baci

  • Reply
    Luca and Sabrina
    30 Marzo 2012 at 10:34

    Bontà che sa di giornata primaverile, di freschezza e di pranzo del giorno di festa, ci piace esageratamente!
    Baciotti da Sabrina&Luca

  • Reply
    il cucchiaio magico
    30 Marzo 2012 at 10:26

    delizioso primo piatto, naturalmente cambierei solo la pasta, ma per il resto, è perfetto, Baci.

  • Reply
    Patty
    30 Marzo 2012 at 7:26

    Cara Simona, mi sono persa il tuo precedente post e vedo che hai già superato la soglia dei 4 anni! Che spettacolo! Grandissima. Ti faccio tutti i miei auguri. Zucchine e gamberi è una delle mie accoppiate preferite. Io spesso aggiungo il terzo incomodo, pomodori ciliegini, ma anche la curcuma non mi dispiace per niente. Che bellissimo piatto! Auguri per altri e cento di questi giorni. Buon week end carissima. Pat

  • Reply
    Antonietta
    30 Marzo 2012 at 5:06

    Mamma, viene voglia di tuffarsi dentro il video!

  • Reply
    Carla
    29 Marzo 2012 at 22:03

    ciao simo,
    allora siamo in due ad essere stanche in queste giornate meravilgiose che ci sono…dalle mie parti è arrivata l'estateoggi ci sono stati 26 gradi!!!

    un ottimo piatto hai preparato, io la curcuma l'adoro e mi piace molto e poi l'accostamento con le code di gambero e le zuccine lo trovo azzeccato 🙂

    ti faccio in ritardo i miei auguri per il tuo quarto anno di blog!!!

    pensa che il mio è stato ieri e sono quattro come te!

    Baci Carla

  • Reply
    La cucina di Esme
    29 Marzo 2012 at 21:46

    che meraviglia di colori ha questo piatto !

  • Reply
    le mezze stagioni
    29 Marzo 2012 at 21:05

    che buono!!! Si è creato un sughetto favoloso! Sei stata bravissima!!! 🙂 Note cara!

  • Reply
    Arianna
    29 Marzo 2012 at 20:14

    Hai ragione, è davvero strepitosa questa pasta, colorata e profumata!!!!

  • Reply
    elenuccia
    29 Marzo 2012 at 20:10

    Io invece metterei la curcuma anche nel latte 🙂
    Devo assolutamente provare questo piatto, ha veramente un aspetto delizioso.

  • Reply
    Susanna
    29 Marzo 2012 at 19:31

    Mai usato la curcuma cara Simo, bisogna che provveda! Però i paccheri con zucchine e code di gamberi si, già provati con grande successo!
    E già, credo che la tua stanchezza dipenda proprio da questo caldo improvviso ed anomalo e si sa che la primavera porta sempre spossatezza.
    In bocca al lupo per le prove allergiche della figliola!
    Baciotto Susanna

  • Reply
    Benedetta Marchi
    29 Marzo 2012 at 19:10

    che buooniiii tessoro!!

  • Reply
    delizia divina
    29 Marzo 2012 at 18:51

    è un ottimo primo piatto…complimenti!

  • Reply
    Milen@
    29 Marzo 2012 at 16:47

    Zucchine e gamberi è un conubio più che felice e con la pasta scelta da te fanno davvero un buon piatto 😀
    Auguroni carisisma per il comple-blog e le tue deliziose ricette ;D

  • Reply
    Ely
    29 Marzo 2012 at 14:31

    Tesoro questa te la ricopio!!!! Mi piace la modifica con la pasta corta e con le zucchine!!! Hai visto che buon profumo e che colore la curcuma?
    Baciiii

  • Reply
    l'albero della carambola
    29 Marzo 2012 at 14:23

    Simo ma che bel primo: allegro, colorato, sano. Mi piace!
    simo

  • Reply
    ELel
    29 Marzo 2012 at 13:07

    Buoni, buoni, buonissimi! Complimenti sul serio perchè mi hai fatto tornare fame e ho mangiato da scarsa un'ora 😀

  • Reply
    'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
    29 Marzo 2012 at 13:03

    idea golosa! adoro questi primi! baci 🙂

  • Reply
    Federica Simoni
    29 Marzo 2012 at 11:45

    un vero attentato alla gola questo piatto!!mi piaceeeeeeeeeeeee!

  • Reply
    Valentina
    29 Marzo 2012 at 11:17

    non amno la curcuma ma sguazzo in tutto il resto!!!!!divino!!

  • Reply
    Quattro salti tra i fornelli
    29 Marzo 2012 at 11:00

    Che abbinamento perfetto..e che colori!! Sembra quasi di sentire il profumo da queste foto.. 🙂

  • Reply
    sarapatch
    29 Marzo 2012 at 10:18

    Che piatto fantastico,ne hai avanzato un piatto??

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    29 Marzo 2012 at 9:31

    Questi paccheri sembrano davvero una deliziosi!!!! pensa che il mio curcuma l'ho appena buttato perchè scaduto :((

  • Reply
    Manuela e Silvia
    29 Marzo 2012 at 8:54

    Ciao Simo! caspita che bel colore solare hanno questi paccheri! a base di germe di grano ci sembrano più ricercati e certo il condimento di zucchine e gamberi..rende il tutto molto delicato!
    bacioni

  • Reply
    soleluna
    29 Marzo 2012 at 8:43

    Carissima, prima di tutti auguri per il compleanno del tuo meraviglioso blog. Io come sempre da un po a questa parte arrivo in ritardo, ma putroppo in questo periodo non sono molto presente scusami se ho trascurato le visite. Il piatto di oggi posside dei colori stupendi e come te anch'io non mai usato la curcuma ma se tu la consigli allora la proerò di certo…un abbraccio Luisa

  • Reply
    sonia
    29 Marzo 2012 at 8:35

    Ottimi questi Paccheri abbinamenti che adoro la utilizzo molto anch'io la curcuma e ha anche molte proprietà benefiche per il nostro fisico! Bravissima me ne mangerei un piatto ora ;D

  • Reply
    Claudia
    29 Marzo 2012 at 8:24

    Bè.. zucchine e gamberi è un classico molto amato in casanostra.. ma la curcuma? ma che son l'unica a non averla mai usata?? dovrò procurarmela.. baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    Acquolina
    29 Marzo 2012 at 8:08

    che buono e fresco! proprio come quelle tenerissime margheritine 😀

  • Reply
    Serena
    29 Marzo 2012 at 8:01

    "Più lo guardo e più mi piace" è la frase tipica di Buddy Valastro!!! Grande! Ti confesso che non vado matta per le zucchine, ma le hai mascherate così bene, tra il giallo della curcuma e il rosa dei gamberetti, che riusciresti a imbrogliarmi!
    Tienici aggiornati sull'esito degli esami della "piccola"

  • Reply
    Ros
    29 Marzo 2012 at 7:46

    io cucino spesso questo piatto perchè adoro moltissimo l'abbinamento gamberi/zucchine ma non ho mai usato la curcuma, la prossima volta la utilizzerò!!! per la stanchezza cara non ti posso aiutare, io questa settimana mi sto "trascinando" sono strastanca!!!!

  • Reply
    Max
    29 Marzo 2012 at 7:34

    Concordo…piatto strepitoso e molto primaverile…ciao.

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    29 Marzo 2012 at 7:29

    Bellissimo piatto tesoro dai colori vivi e solare perfetto epr la primavera e per ritemprare lo spirito…la curcuma è da un po che la uso e la trovo favolosa!!!bacioni,Imma

  • Reply
    Shoreh
    29 Marzo 2012 at 7:05

    Ciao Simona bellissima questa ricetta con curcuma, è molto interessante il tuo blog, mi sono unita a te, io mi occupo della cucina persiana e nella nostra cucina usiamo molto la curcuma, ti va di guardare il mio blog? avevo pubblicato un post proprio sui benefici di curcuma con una ricetta di riso basmati, fave secche e curcuma. Un abbaraccio e buon lavoro !http://lamiacucinapersiana.blogspot.it/2012/01/il-curry-spegne-il-dolore.html

  • Reply
    Memole
    29 Marzo 2012 at 7:03

    Molto appetitosi!!!

  • Reply
    Elisa
    29 Marzo 2012 at 6:41

    Una pasta bellissima e buonissima, cara Simo!
    Un abbraccio e buona giornata! ^^

  • Reply
    orecchini.di.perle
    29 Marzo 2012 at 6:38

    Un bellissimo piatto! Molto invitante…anche a quest'ora!
    Un abbraccio (ed in bocca al lupo per le prove allergiche della bimba!).

  • Reply
    Damiana
    29 Marzo 2012 at 6:28

    Ma con il sole nel piatto come si fa a non augurarsi una splendida giornata?!Colori bellissimi per una ricetta deliziosa e sarebbe tanto apprezzata dal marito che chiede paccheri in continuazione!!Un baciuzzo cara Simo e in bocca la lupo per le prove allergiche..!!
    p.s una vacanza??????oddio quanto la desidero anch'io!!

  • Reply
    Federica
    29 Marzo 2012 at 6:25

    Zucchine e gamberi fa tanto bella stagione, specie con il bel colore dorato dato dalla curcuma. Mi spiace per i peperoni indigesti (io li adoro e per fortuna anche il mio stomaco!) ma la variante rivisitata è davvero deliziosa. Un rimedio per svegliarsi? Una bella tazzona di camomilla! A parte lo scherzo…a me davvero non fa dormire! Un bacione, buona giornata

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