Pasticci di pane/ torte salate, stuzzichini, focacce

Simil-sablèes salati alla maionese e semi di papavero

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Mamma mia, hanno appena telefonato…arriva un ospite inatteso!

Cosa gli offriamo per l’aperitivo?
Beh, un prosecchino in casa c’è…anche un drink analcoolico…e quel bel salame nostrano che ci hanno regalato…perfetto!
Non resta altro che preparare qualche biscottino da offrire, ma…il tempo è poco…
Niente Paura!!!
Vi lascio un’ideona semplice, straveloce e sfiziosa:
dei piccoli biscottini salati preparati con la maionese Calvè!

No, non ridete…piuttosto provate!

In meno di mezz’ora, avrete dei fragranti biscottini salati da sgranocchiare insieme ad una bella fettina di salame e sorseggiando un calice di vino profumato.
Come fare?
Ve lo spiego subito:

Ingredienti:
3 cucchiai da minestra di semola rimacinata di grano duro per me Molino Chiavazza
1 cucchiaio di grana grattugiato
2 cucchiai scarsi di maionese Calvè classica
1 cucchiaio di acqua fredda
Un pizzico di sale fino
Semi di papavero q.b Melandri Gaudenzio
Con queste dosi vengono circa 10-15 biscottini (dipende dalla misura dello stampino che utilizzerete)

Preparazione:
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare con le mani come per ottenere una frolla o una brisèe.

 

 

Se l’impasto appiccicasse troppo, aggiungere un pochetto di semola, inversamente se fosse troppo asciutto, unire un cucchiaio d’acqua…deve risultare una bella palla di impasto morbido e malleabile.
Stenderlo col mattarello su una spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro, poi con uno stampino creare dei biscottini che andrete a posizionare su una teglia ricoperta di carta forno.

 

 

Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilata e infornare.
Cuocere per circa 10-15 minuti, devono dorarsi appena sul bordo. Servire tiepidi con salumi e tocchetti di formaggio morbido e stagionato.
Provare per credere!

Mi sono sentita un pò una simil-Nigella, (con tutto il rispetto verso di lei!!!!!) che adora usare salse e intingoli di ogni tipo, miscelandoli a dovere per poi ottenere una pietanza squisita…
….ecco, nel mio piccolo posso dire di essermi stupita alquanto dell’ottimo risultato!!

Troverete questa ricetta a breve anche sul sito di Calvè, “visto che buono”, dove mi hanno gentilmente ospitato come Foodblogger del mese di Gennaio.
Cercate un’idea sfiziosa a base di maionese? beh, qua c’è pane per i vostri denti…

 

 

Adesso vi lascio: oggi ho deciso di dare una bella ripulita alla dipensa, lavoro che ultimamente mi porta via una bella fetta di giornata…
Buon inizio settimana a tutti, ricordo che il mio primo contest è in pieno svolgimento….se vorrete partecipare io e Lisa ne saremmo immensamente felici!
Un abbraccio

 
Ah, dimenticavo…oggi è il compleanno del marito…Auguri!!!!!!!!! Cento di questi giorni!!!
(pensa te, un post sulla maionese che lui non mangia! Sigh…)

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44 Comments

  • Reply
    Biscotti salati alla maionese | Dolce & Salato Senza Glutine
    27 Aprile 2016 at 17:03

    […] da preparare e dal gusto delicato e non sanno di maionese! La ricetta originale la trovate Quì io l’ho realizzata senza […]

  • Reply
    Claudia
    13 Maggio 2012 at 7:43

    Simooooooooooooooooo li ho fatti!!!! ma con senape.. passa se ti va a vederli.. smack

  • Reply
    Nero di Seppia
    8 Febbraio 2012 at 16:38

    Sono in forno in questo preciso istante! 😉

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    25 Gennaio 2012 at 13:44

    Questi li voglio assolutamente provare. Sembrano buonissimi e lo sono di certo!!!

  • Reply
    Ilaria
    24 Gennaio 2012 at 22:16

    Ma sai che li trovo fantastici questi biscottini, che potrei anche definire crackers?!!
    Mi sono appuntata la ricetta, alla prossima occasione li voglio provare. Mi piacciono tantissimo.

  • Reply
    Micaela
    24 Gennaio 2012 at 20:37

    troppo sfiziosi, come posso non provarli?

  • Reply
    titty
    24 Gennaio 2012 at 20:08

    Quanto mi piacciono questi biscotti da aperitivo!!!!!!li voglio provare, ti farò sapere ;))

  • Reply
    Lo
    24 Gennaio 2012 at 19:52

    ma che bella novità dei biscottini alla maionese…davvero una stuzzicheria!!! Tantissimi auguri a Stefano 🙂
    baciottolo

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    24 Gennaio 2012 at 16:36

    Una perfetta padrona di casa! Sono veramente perfetti per accompagnare un prose chino 🙂

  • Reply
    monica
    24 Gennaio 2012 at 13:22

    questi lo ho visti ieri sera e… non sono riuscita a dormire tutta la notte!!!
    un bacio grande simo mia!

  • Reply
    Spery
    24 Gennaio 2012 at 13:14

    mi sembrano perfetti per un aperitivo!

    Spery di "babà che bontà"

  • Reply
    Giovanna
    24 Gennaio 2012 at 11:49

    Anche se la maionese la preferisco come salsa per accompagnare qualche pietanza, i tuoi biscottini sono molto golosi!
    Un bacione

  • Reply
    Graal77
    24 Gennaio 2012 at 8:41

    mA SEI UN GENIO!!!!!!HA UN ASPETTO DELIZIOSO…NON POSSO CHE COMPLIMENTARMI DI CUORE…BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!!!

  • Reply
    Mammazan
    23 Gennaio 2012 at 22:46

    Sai Simo…mi sono chiesta quanto sono durati questi biscottini o se ti hanno rimandata in cucina di gran carriera a farene subito degli altri!!
    Un bacione

  • Reply
    elly
    23 Gennaio 2012 at 21:59

    Ma lo sai che sono strastuzzicosiiii????
    Ho letto per bene tutti gli ingredienti. Ce li ho tuttiiiii. Adesso no, perché è tardi, ma domani questi non scappano mica!!!!

  • Reply
    rebecca
    23 Gennaio 2012 at 19:01

    che forza , da provare, grazie Simoper la dritta! ti abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Sonia M.
    23 Gennaio 2012 at 17:41

    Questi Simo li provo molto presto, ho proprio voglia di sentirmi un po' Nigella 😉
    Un abbraccio
    Sonia

  • Reply
    Mari e Fiorella
    23 Gennaio 2012 at 17:03

    Ma sono bellissimi, e auguri al festeggiato!!!!!!!!

  • Reply
    giulia
    23 Gennaio 2012 at 16:37

    La maionese nature non mi piace, ma mi sa che nei biscotti sara' favolosa, soprattutto con i miei adorati semi di papavero…un ottimo suggerimento!

  • Reply
    Serena
    23 Gennaio 2012 at 16:09

    Sai che anch'io faccio spesso i sablées con la maionese? Secondo me vengono proprio buoni e anch'io mi sento molto Nigella quando rovescio pasticci nelle mie ricette: vedrai la prossima che pubblico, un concentrato di preparati… ma così comfort che non rimpiango per niente l'uso di prodotti genuini, che mi avrebbe fatto buttare via una giornata!

  • Reply
    marifra79
    23 Gennaio 2012 at 15:03

    Proprio bella l'idea per quest'aperitivo Simo!! Da provare la maionese… un abbraccio e auguri al marito!!

  • Reply
    Giovanna
    23 Gennaio 2012 at 14:39

    spettacolari subito da preparare

  • Reply
    pensieriepasticci
    23 Gennaio 2012 at 14:15

    Grazie a tutte amiche, si, la maionese negli impasti è davvero da provare!
    Un abbraccio a tutte e scusate se non riesco a rispondere a qualcuna ma ho problemi con blogger……

  • Reply
    Graziella
    23 Gennaio 2012 at 13:28

    bellissimi, sicuramente da provare per accompagnare un aperitivo.

  • Reply
    soleluna
    23 Gennaio 2012 at 13:21

    Simo sono divini! anch'io non ho mai utilizzato la maionese negli impasti ma vedendo il tuo risultato devo assolutamente provare grazie pe questa golosa idea ciao luisa

  • Reply
    GG
    23 Gennaio 2012 at 13:12

    Mmmmm…ma sai che è interessantissima questa ricetta? Ed è proprio semplicissima e veloce…brava!
    Un bacione, GG

  • Reply
    paoladany
    23 Gennaio 2012 at 12:45

    Quanto mi piacciono queste cosine…. io adoro tutti questi stuzzichini… Brava! sicuramente da provare

  • Reply
    v@le
    23 Gennaio 2012 at 12:35

    INNOVATIVO QUESTO APERITIVO CON LA MAIONESE NASCOSTA! mi incuriosisci proprio a provare!
    PArtecipo al tuo contest con il post che ho appena pubblicato :))))
    A PRESTO!
    VALE

  • Reply
    l'albero della carambola
    23 Gennaio 2012 at 11:20

    Guardare queste foto a quest'ora mi sta uccidendo…davvero originale questa ricetta…bravissima simo!
    un saluto
    simo

  • Reply
    Patrizia
    23 Gennaio 2012 at 11:17

    Questi biscottini li provo di sicuro…sfiziosi e veloci sono quello che ci vuole per un aperitivo al volo!!! Auguroni al maritino e buon lavoro a te…anche io dovrei farlo!!! Un bacio!

  • Reply
    Lapappaalpomodoro
    23 Gennaio 2012 at 10:42

    Non ho mai provato la maionese negli impasti ma a quanto pare rende tutto più morbido e sfizioso.
    La proverò!!
    Ciao Silvia

  • Reply
    sarapatch
    23 Gennaio 2012 at 10:40

    Ma dove vai a prenderle certe belle idee????
    Mi stai rovinando..altro che dieta!!!
    Ciao

  • Reply
    Manuela e Silvia
    23 Gennaio 2012 at 10:04

    Ciao Simo! ma che bella idea hai avuto! semplici, veloci e motlo sfiziosi! chissà che bell'aperitivo hai organizzato! al prossimo inviti anche noi???
    un bacione

  • Reply
    colombina
    23 Gennaio 2012 at 8:48

    questa ricetta mi piace da morire, assolutamente da provare subito!!! Un bacione

  • Reply
    Ely
    23 Gennaio 2012 at 8:33

    Simo che buoni!!!! Ci farei pure colazione, mi piacciono tanto gli snack salati e con la maionese vado a nozze!!!! Baci

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    23 Gennaio 2012 at 8:16

    Devo provare la maionese negli impasti prima o poi e come vedo l'aspetto finale è delizioso un aperitivo con i fiocchi tesoro!!bacioni,imma

  • Reply
    Federica
    23 Gennaio 2012 at 8:15

    La maionse come salsa non mi piace ma qui nell'impasto è altra storia. Mi sa che sono diabolicamente uno tira l'altro quei biscottini. Sfiziosissimi ^_^ Un bacione, buona settimana

  • Reply
    arabafelice
    23 Gennaio 2012 at 8:12

    La maionese rende gli impasti un incanto, ne so qualcosa dato che ci faccio i miei biscotti preferiti 😉
    Mi butto pure sul salato, ora!

  • Reply
    Claudia
    23 Gennaio 2012 at 8:11

    Siccome adoro i biscottini salatai.. voglio provare anche questa versione con la majonese.. ricetta salvata!!! baci e buon lunedì 😉

  • Reply
    Max
    23 Gennaio 2012 at 8:08

    molto buoni…e quel salame sembra fantastico…Auguri per il tuo lui…ciao.

  • Reply
    letrecivette
    23 Gennaio 2012 at 7:58

    quel salame è in pericolo con me..!
    ciao Simo felice settimana monica

  • Reply
    MONIA
    23 Gennaio 2012 at 7:52

    wowwwww che goduria li provero' sicuramente!!! buon inizio settimana ^_^

  • Reply
    Valentina
    23 Gennaio 2012 at 7:51

    bellissimi davvero e di sicuro fanno un ottimo effetto!

  • Reply
    Mary
    23 Gennaio 2012 at 7:43

    Molto sfiziosi è ideale per buffet ed aperitivi!

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