Home Pani e lievitati con lievito naturale, di birra, e macchina del pane Simil-sablèes salati alla maionese e semi di papavero

Simil-sablèes salati alla maionese e semi di papavero

by pensieriepasticci
 
 
 

Mamma mia, hanno appena telefonato…arriva un ospite inatteso!

Cosa gli offriamo per l’aperitivo?
Beh, un prosecchino in casa c’è…anche un drink analcoolico…e quel bel salame nostrano che ci hanno regalato…perfetto!
Non resta altro che preparare qualche biscottino da offrire, ma…il tempo è poco…
Niente Paura!!!
Vi lascio un’ideona semplice, straveloce e sfiziosa:
dei piccoli biscottini salati preparati con la maionese Calvè!

No, non ridete…piuttosto provate!

In meno di mezz’ora, avrete dei fragranti biscottini salati da sgranocchiare insieme ad una bella fettina di salame e sorseggiando un calice di vino profumato.
Come fare?
Ve lo spiego subito:

Ingredienti:
3 cucchiai da minestra di semola rimacinata di grano duro per me Molino Chiavazza
1 cucchiaio di grana grattugiato
2 cucchiai scarsi di maionese Calvè classica
1 cucchiaio di acqua fredda
Un pizzico di sale fino
Semi di papavero q.b Melandri Gaudenzio
Con queste dosi vengono circa 10-15 biscottini (dipende dalla misura dello stampino che utilizzerete)

Preparazione:
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare con le mani come per ottenere una frolla o una brisèe.

 

 

Se l’impasto appiccicasse troppo, aggiungere un pochetto di semola, inversamente se fosse troppo asciutto, unire un cucchiaio d’acqua…deve risultare una bella palla di impasto morbido e malleabile.
Stenderlo col mattarello su una spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro, poi con uno stampino creare dei biscottini che andrete a posizionare su una teglia ricoperta di carta forno.

 

 

Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilata e infornare.
Cuocere per circa 10-15 minuti, devono dorarsi appena sul bordo. Servire tiepidi con salumi e tocchetti di formaggio morbido e stagionato.
Provare per credere!

Mi sono sentita un pò una simil-Nigella, (con tutto il rispetto verso di lei!!!!!) che adora usare salse e intingoli di ogni tipo, miscelandoli a dovere per poi ottenere una pietanza squisita…
….ecco, nel mio piccolo posso dire di essermi stupita alquanto dell’ottimo risultato!!

Troverete questa ricetta a breve anche sul sito di Calvè, “visto che buono”, dove mi hanno gentilmente ospitato come Foodblogger del mese di Gennaio.
Cercate un’idea sfiziosa a base di maionese? beh, qua c’è pane per i vostri denti…

 

 

Adesso vi lascio: oggi ho deciso di dare una bella ripulita alla dipensa, lavoro che ultimamente mi porta via una bella fetta di giornata…
Buon inizio settimana a tutti, ricordo che il mio primo contest è in pieno svolgimento….se vorrete partecipare io e Lisa ne saremmo immensamente felici!
Un abbraccio

 
Ah, dimenticavo…oggi è il compleanno del marito…Auguri!!!!!!!!! Cento di questi giorni!!!
(pensa te, un post sulla maionese che lui non mangia! Sigh…)

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44 comments

Biscotti salati alla maionese | Dolce & Salato Senza Glutine 27 Aprile 2016 - 17:03

[…] da preparare e dal gusto delicato e non sanno di maionese! La ricetta originale la trovate Quì io l’ho realizzata senza […]

Reply
Claudia 13 Maggio 2012 - 7:43

Simooooooooooooooooo li ho fatti!!!! ma con senape.. passa se ti va a vederli.. smack

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Nero di Seppia 8 Febbraio 2012 - 16:38

Sono in forno in questo preciso istante! 😉

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Ritroviamoci in Cucina 25 Gennaio 2012 - 13:44

Questi li voglio assolutamente provare. Sembrano buonissimi e lo sono di certo!!!

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Ilaria 24 Gennaio 2012 - 22:16

Ma sai che li trovo fantastici questi biscottini, che potrei anche definire crackers?!!
Mi sono appuntata la ricetta, alla prossima occasione li voglio provare. Mi piacciono tantissimo.

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Micaela 24 Gennaio 2012 - 20:37

troppo sfiziosi, come posso non provarli?

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titty 24 Gennaio 2012 - 20:08

Quanto mi piacciono questi biscotti da aperitivo!!!!!!li voglio provare, ti farò sapere ;))

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Lo 24 Gennaio 2012 - 19:52

ma che bella novità dei biscottini alla maionese…davvero una stuzzicheria!!! Tantissimi auguri a Stefano 🙂
baciottolo

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twostella il giardino dei ciliegi 24 Gennaio 2012 - 16:36

Una perfetta padrona di casa! Sono veramente perfetti per accompagnare un prose chino 🙂

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monica 24 Gennaio 2012 - 13:22

questi lo ho visti ieri sera e… non sono riuscita a dormire tutta la notte!!!
un bacio grande simo mia!

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Spery 24 Gennaio 2012 - 13:14

mi sembrano perfetti per un aperitivo!

Spery di "babà che bontà"

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Giovanna 24 Gennaio 2012 - 11:49

Anche se la maionese la preferisco come salsa per accompagnare qualche pietanza, i tuoi biscottini sono molto golosi!
Un bacione

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Graal77 24 Gennaio 2012 - 8:41

mA SEI UN GENIO!!!!!!HA UN ASPETTO DELIZIOSO…NON POSSO CHE COMPLIMENTARMI DI CUORE…BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!!!

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Mammazan 23 Gennaio 2012 - 22:46

Sai Simo…mi sono chiesta quanto sono durati questi biscottini o se ti hanno rimandata in cucina di gran carriera a farene subito degli altri!!
Un bacione

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elly 23 Gennaio 2012 - 21:59

Ma lo sai che sono strastuzzicosiiii????
Ho letto per bene tutti gli ingredienti. Ce li ho tuttiiiii. Adesso no, perché è tardi, ma domani questi non scappano mica!!!!

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rebecca 23 Gennaio 2012 - 19:01

che forza , da provare, grazie Simoper la dritta! ti abbraccio
ciao Reby

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Sonia M. 23 Gennaio 2012 - 17:41

Questi Simo li provo molto presto, ho proprio voglia di sentirmi un po' Nigella 😉
Un abbraccio
Sonia

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Mari e Fiorella 23 Gennaio 2012 - 17:03

Ma sono bellissimi, e auguri al festeggiato!!!!!!!!

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giulia 23 Gennaio 2012 - 16:37

La maionese nature non mi piace, ma mi sa che nei biscotti sara' favolosa, soprattutto con i miei adorati semi di papavero…un ottimo suggerimento!

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Serena 23 Gennaio 2012 - 16:09

Sai che anch'io faccio spesso i sablées con la maionese? Secondo me vengono proprio buoni e anch'io mi sento molto Nigella quando rovescio pasticci nelle mie ricette: vedrai la prossima che pubblico, un concentrato di preparati… ma così comfort che non rimpiango per niente l'uso di prodotti genuini, che mi avrebbe fatto buttare via una giornata!

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marifra79 23 Gennaio 2012 - 15:03

Proprio bella l'idea per quest'aperitivo Simo!! Da provare la maionese… un abbraccio e auguri al marito!!

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Giovanna 23 Gennaio 2012 - 14:39

spettacolari subito da preparare

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pensieriepasticci 23 Gennaio 2012 - 14:15

Grazie a tutte amiche, si, la maionese negli impasti è davvero da provare!
Un abbraccio a tutte e scusate se non riesco a rispondere a qualcuna ma ho problemi con blogger……

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Graziella 23 Gennaio 2012 - 13:28

bellissimi, sicuramente da provare per accompagnare un aperitivo.

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soleluna 23 Gennaio 2012 - 13:21

Simo sono divini! anch'io non ho mai utilizzato la maionese negli impasti ma vedendo il tuo risultato devo assolutamente provare grazie pe questa golosa idea ciao luisa

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GG 23 Gennaio 2012 - 13:12

Mmmmm…ma sai che è interessantissima questa ricetta? Ed è proprio semplicissima e veloce…brava!
Un bacione, GG

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paoladany 23 Gennaio 2012 - 12:45

Quanto mi piacciono queste cosine…. io adoro tutti questi stuzzichini… Brava! sicuramente da provare

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v@le 23 Gennaio 2012 - 12:35

INNOVATIVO QUESTO APERITIVO CON LA MAIONESE NASCOSTA! mi incuriosisci proprio a provare!
PArtecipo al tuo contest con il post che ho appena pubblicato :))))
A PRESTO!
VALE

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l'albero della carambola 23 Gennaio 2012 - 11:20

Guardare queste foto a quest'ora mi sta uccidendo…davvero originale questa ricetta…bravissima simo!
un saluto
simo

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Patrizia 23 Gennaio 2012 - 11:17

Questi biscottini li provo di sicuro…sfiziosi e veloci sono quello che ci vuole per un aperitivo al volo!!! Auguroni al maritino e buon lavoro a te…anche io dovrei farlo!!! Un bacio!

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Lapappaalpomodoro 23 Gennaio 2012 - 10:42

Non ho mai provato la maionese negli impasti ma a quanto pare rende tutto più morbido e sfizioso.
La proverò!!
Ciao Silvia

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sarapatch 23 Gennaio 2012 - 10:40

Ma dove vai a prenderle certe belle idee????
Mi stai rovinando..altro che dieta!!!
Ciao

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Manuela e Silvia 23 Gennaio 2012 - 10:04

Ciao Simo! ma che bella idea hai avuto! semplici, veloci e motlo sfiziosi! chissà che bell'aperitivo hai organizzato! al prossimo inviti anche noi???
un bacione

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colombina 23 Gennaio 2012 - 8:48

questa ricetta mi piace da morire, assolutamente da provare subito!!! Un bacione

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Ely 23 Gennaio 2012 - 8:33

Simo che buoni!!!! Ci farei pure colazione, mi piacciono tanto gli snack salati e con la maionese vado a nozze!!!! Baci

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dolci a ...gogo!!! 23 Gennaio 2012 - 8:16

Devo provare la maionese negli impasti prima o poi e come vedo l'aspetto finale è delizioso un aperitivo con i fiocchi tesoro!!bacioni,imma

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Federica 23 Gennaio 2012 - 8:15

La maionse come salsa non mi piace ma qui nell'impasto è altra storia. Mi sa che sono diabolicamente uno tira l'altro quei biscottini. Sfiziosissimi ^_^ Un bacione, buona settimana

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arabafelice 23 Gennaio 2012 - 8:12

La maionese rende gli impasti un incanto, ne so qualcosa dato che ci faccio i miei biscotti preferiti 😉
Mi butto pure sul salato, ora!

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Claudia 23 Gennaio 2012 - 8:11

Siccome adoro i biscottini salatai.. voglio provare anche questa versione con la majonese.. ricetta salvata!!! baci e buon lunedì 😉

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Max 23 Gennaio 2012 - 8:08

molto buoni…e quel salame sembra fantastico…Auguri per il tuo lui…ciao.

Reply
letrecivette 23 Gennaio 2012 - 7:58

quel salame è in pericolo con me..!
ciao Simo felice settimana monica

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MONIA 23 Gennaio 2012 - 7:52

wowwwww che goduria li provero' sicuramente!!! buon inizio settimana ^_^

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Valentina 23 Gennaio 2012 - 7:51

bellissimi davvero e di sicuro fanno un ottimo effetto!

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Mary 23 Gennaio 2012 - 7:43

Molto sfiziosi è ideale per buffet ed aperitivi!

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