Home pasticci salati - primi piatti Anellini alle mille verdure…per salutare l’inverno…

Anellini alle mille verdure…per salutare l’inverno…

di pensieriepasticci
 
 

Buona domenica a tutti!
Come state?
Qua oggi piove a dirotto, quella pioggia interminabile e continua…incessante…che a me mette addosso una gran tristezza..vabbè..
Che barba, durante la settimana abbiamo delle giornate favolose, ricche di sole e voglia di fare..ma nel fine settimana…brutto! Grrrr….
Ne approfitterò per stare in casa e portarmi avanti con le faccende, soprattutto con lo stiro…ehm…ne ho una montagna, qualcuno vuole venire a darmi una mano…??! Accetto, accetto, suvvia non siate timidi…ehehehe!

Tornando a noi, per prima cosa vorrei ringraziare tutte le persone che hanno lasciato un commento al post del Giveaway…grazie davvero, non credevo foste così in tanti, le vostre parole affettuose mi hanno riempito di vera gioia!
Voglio ricordare per chi ancora volesse farlo, che il commento si può lasciare sino alla mezzanotte del 27 marzo 2011…vi aspetto!!

Volevo poi dire che sabato ho avuto il piacere di partecipare al Workshop della cara Ely a Villa Castelbarco…è stata davvero una bella mattinata, oltre a vedere la Ely all’opera (non avevo il minimo dubbio sulla sua bravura!!!), ho anche avuto modo di conoscere altre blogger simpaticissime come Sonia (Giorgia ha un musino meraviglioso!!!!!!!!!!) e Roberta

E per finire, anelando la primavera, voglio postare questa pasta da me realizzata qualche tempo fa…una pasta che con i suoi colori vuole salutare l’inverno per accogliere a piene mani la bella stagione…che ne dite, ci proviamo??!

Allora…si parte!!!!

Ingredienti:
mezza cipolla bionda
1 grossa carota
1 zucchina
1 pezzetto di cuore di verza
1 manciata di funghi champignons affettati
1 manciata e mezza di piselli (per me surgelati)
3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro Mutti
1 bicchiere di acqua
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
sale pepe
1 cucchiaio di dado vegetale casalingo
1 confezione di pasta anellini della Mugnaia di Elice

Preparazione:
Ho lavato il cuore di verza, l’ho fatto a striscioline e l’ho sbollentato qualche minuto in acqua bollente salata…ho scolato e lasciato un attimo da parte.
Ho ben lavato tutte le altre verdure, asciugate e, in una casseruola capace (per me questa della Ballarini) ho messo l’olio e la cipolla tritata ed ho imbiondito appena.
Ho poi messo a rosolare i funghi affettati, la carota e la zucchina tagliate a tocchetti, i piselli ancora congelati e la verza scolata e strizzata…ho lasciato rosolare salando e pepando per una decina di minuti, poi ho aggiunto l’acqua, il dado e il concentrato di pomodoro…
Ho abbassato la fiamma, messo il coperchio e continuato a stufare, ogni tanto mescolando con un cucchiaio di legno.

 
…nella foto potete vedere a inizio cottura…..
 
 
 …qua invece dopo una quarantina di minuti a cottura ultimata.
Che ve ne pare? Non è appetistoso? Io me lo mangerei così, come contorno…ma per renderlo ancora migliore, ci ho condito questa favolosa pasta, speciale perchè prende davvero a meraviglia il condimento e lega il tutto che è un piacere…
 
 
 
Ho cotto quindi gli anellini in abbondante acqua salata, li ho scolati e li ho messi nella casseruola insieme alle verdure…ho amalgamato bene il tutto, ed ho impiattato, mettendo un filo d’olio a completamente del piatto (mio marito ci ha voluto anche una macinatina di pepe nero sopra, ma a me è piaciuta anche senza!).
Che dirvi???
Piatto ricco…mi ci ficco!
Insieme ad un frutto, è stato un piatto unico sano, piacevole e gustoso…un modo sempre buono per far mangiare le verdure alla piccola (ormai è più alta di me…) di casa!!
Detto ciò, non mi resta che tornare al mio amico ferro da stiro ed augurarvi una felice domenica!
Alla prossima…
 

You may also like

43 commenti

pensieriepasticci 15 Marzo 2011 - 7:09

Grazie a tutti, grazie anche per il giveaway, e vi consiglio davvero di provare questa meravigliosa ricetta, saporita e salutare.
Mando a tutti un grande abbraccio…
Grazie anche alle nuove sostenitrici!!!
Mi raccomando, vi aspetto sempre, non mancate!

Rispondere
marifra79 14 Marzo 2011 - 21:16

Vedi!! Vedi che ho la testa solo perchè è attaccata al collo!!! Dovevo mettere il bannerino e scrivere il commento e invece ho fatto tutto tranne questo… sono un caso irrecuperabile vero? Un abbraccio Simo!
ps.complimenti per l'allegra ricetta!
psps.anche da me il fine settimana è stato di un brutto

Rispondere
Nel cuore dei sapori 14 Marzo 2011 - 19:43

Mhhh,che buon piatto genuino!!! Complimenti!

Rispondere
Lo 14 Marzo 2011 - 19:21

cavoli la pasta è davvero buona…una sfiltata di festa…e le tue foto sono eccezionali complimenti…ora aggiorno il mio bloghino con il tuo giveaway 🙂
baciotto

Rispondere
terry 14 Marzo 2011 - 18:15

Un tripudio di colore e sapore!

🙂

Ho parlato del tuo giveaway tesoro… 😉
http://crumpetsandco.wordpress.com/2011/03/14/involtini-con-radicchio-e-philly/

baci baci

Rispondere
sogno93 14 Marzo 2011 - 17:21

che meraviglia di colori…invitano ad accogliere la primavera!

Rispondere
Le ricette dell'Amore Vero 14 Marzo 2011 - 17:03

Ciao cara!!!
Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
COSA SFORNO OGGI?
Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

Rispondere
Lady B. 14 Marzo 2011 - 16:27

Che delizia!!!!!!!!

Rispondere
Blueberry 14 Marzo 2011 - 14:37

ciao simoooo!!! eddai che arriva la primavera! che belli i tuoi anellini ma più che anellini sembrano anelloni! 🙂

Rispondere
Onde99 14 Marzo 2011 - 13:17

Questo formato di pasta è bellissimo e tu l'hai reso ancora più attraente, con tutte quelle verdurine colorate!

Rispondere
Roxy 14 Marzo 2011 - 12:58

In effetti anche come contorno dev'essere uno spettacolo!!!!! Baci

Rispondere
marypoppins 14 Marzo 2011 - 11:17

sono quasi le 12,30….io mi siederei molto volentieri alla tua tavola!
Buona settimana
mary

Rispondere
elenuccia 14 Marzo 2011 - 11:09

essi che è appetitosi…cavoli se è appetitoso…io mi ci tufferei dentro ^_^

Rispondere
Claudia 14 Marzo 2011 - 10:40

Lo trovo stupendo.. ottimo.. con ingredienti di qualità!!! baci e buon lunedì.-D

Rispondere
Lapappalpomodoro 14 Marzo 2011 - 10:03

Un ottimo piatto sia per grandi che per piccini ! Davvero un bel modo di salutare l'inverno anche se quì a Roma piove e ancora la primavera sembra lontana!

Rispondere
sonia 14 Marzo 2011 - 8:27

Che bello il tuo food blog! Complimenti!!Ti ho aggiunto tra i siti amici così ti seguirò da oggi!! Intanto sbircio nel passato 😉
Sonia di
http://www.cosebuoneditalia.com/

Rispondere
Le pellegrine Artusi 14 Marzo 2011 - 7:00

Gustosissimo questo piatto!!! Adatto a tutta la famiglia.
Gli incontri tra blogger sono meravigliosi!!! Bacioni e buona settimana…odio stirare!!

Rispondere
viola 13 Marzo 2011 - 21:56

Simo, questo piatto è splendido. Le verdure le adoro e quindi non posso che dirti che è favoloso, ma gli anellini li trovo veramente irresistibili. Li adoro!!!!!
Un piatto stupendo. Brava!
Un bacione

Rispondere
Passiflora 13 Marzo 2011 - 20:47

bel piatto unico completo e sano! w la verdura!

Rispondere
Patrizia 13 Marzo 2011 - 19:37

Che buono questo primo piatto pieno di verdurine!!!! Brava Simo!!! Volevo anche dirti che sono felice per la bella giornata che avete passato ieri e per esservi incontrate tra foodbloger…veramente bello!!!!
Un bacione e buona serata…

Rispondere
Aria 13 Marzo 2011 - 18:58

Che fame, Simo….questa pasta è un tripudio di salute e bellezza…e più che per salutare l'inverno…mi sa che sia per salutare la primavera! buonissima, brava!

Rispondere
letrecivette 13 Marzo 2011 - 18:20

Si salutiamolo l'inverno ma perchè vada via perchè ha stufato!
Vado a mettere il mio comm su questo fantastico premio che offri!!
Monica e buona serata!

Rispondere
Angela 13 Marzo 2011 - 18:05

un bellissimo concentratto di colori e sapori.. bravissima =)

Rispondere
Raffaella 13 Marzo 2011 - 17:42

Ciao Simo! Un primo piatto tutto da gustare!!!:)))))
Un bacione
Raffa

Rispondere
rebecca 13 Marzo 2011 - 17:33

ricchissimo piatto, gustoso e bello da vedere, mi piacciono questi anellini,bravissima! un abbraccio
ciao Reby

Rispondere
Giovanna 13 Marzo 2011 - 16:59

Che bel sughetto! Veramente un concentrato di verdure e di bontà!
Un piattino per me???

Baci e buona domenica

Giovanna

Rispondere
Patrizia 13 Marzo 2011 - 16:58

che piatto stupendo!!!!

Rispondere
Ale 13 Marzo 2011 - 16:49

che meraviglia…. le verdure mi piacciono tanto tanto

Rispondere
Ely 13 Marzo 2011 - 16:47

eccomi più riposata :-)))) alura… che bontà! davvero salutiamo questo inverno con questa pasta meravigliosa e gustosa! e ancora grazie per essere venuta! baci Ely

Rispondere
Manuela e Silvia 13 Marzo 2011 - 16:40

Ciao Simo! qui il tempo è uggiosissimo: piove e c'è vento..altro che primavera! per fortuna c'è la tua pasta: colorata e originale (la verza è un elemento in più che ci piace!!), perfetta con un formato piccino..ma anche da riciclare come idea per un contorno!
baci baci

Rispondere
BARBARA 13 Marzo 2011 - 16:34

Trovo che sia un piatto davvero bello, ricco e colorato…mi mette allegria solo a vederlo, alla facciaccia della pioggia che anche qui continua a cadere!

Rispondere
Federica 13 Marzo 2011 - 16:30

se mi aspetti arrivo per cena!!!!!!!!!favolosa questa pasta!baci!

Rispondere
Sonia 13 Marzo 2011 - 15:56

questa pasta è fa-vo-lo-sa! bravissima Simo :)) per lo stiro ho già dato ieri 😉 oggi lascio il testimone a te :DD
buona domenica
baci :X

Rispondere
Puffin 13 Marzo 2011 - 15:37

che bel piatto gustoso!! anche qui pioveee….che barba!
Anch'io dovrei stirare…..:(
baci

Rispondere
Sachertorte 13 Marzo 2011 - 14:42

Che bel piatto primaverile…alla faccia di questa giornata che sembra il giorno dei morti. Che tristezza e che dolori alla cervicale…si va di Aulin e termoforo….ma che 2 "OO"!!!!
Un bacione grande, Nadia

Rispondere
Federica 13 Marzo 2011 - 14:36

Per me che adoro le verdure e senza non potrei vivere direi che questo primo è il massimo ^__^ Quel formato di pasta è simpaticissimo, peccato che qui non si trova. Un bacione tesoro, buona domenica

Rispondere
Ciccia 13 Marzo 2011 - 14:30

Ho appena pranzato ma mi hai fatto venire fame di nuovo! Buonissimi questi anellini. Anche qui in Sicilia piove tantissimo e c'è anche un vento che si porta via tutto, sembra un uragano. Ti seguo subito, hai delle ricette favolose!

Rispondere
Le ricette dell'Amore Vero 13 Marzo 2011 - 14:26

questa ricetta è davvero buonissima! Complimenti!
Mi viene l'acquolina in bocca! Bacioni! 😀

Rispondere
Lucia 13 Marzo 2011 - 14:08

Che bel piatto, Simo! Mi ci tufferei dentro con la faccia, giuro! 😀

Rispondere
Susanna 13 Marzo 2011 - 14:04

Ciao Simo, per lo stiro benissimo. Passo dopo aver smaltito il mio Everest di panni che secondo me, durante la notte, prolificano!!!

Comunque anche questa tua ricettina è davvero invitante: solo solo per i colori multipli direi che richiama l'idea di primavera!

Torno alle lavatrici e i panni… crescono ;(
SusannaCerere

Rispondere
dario 13 Marzo 2011 - 13:52

ma che bel formato di pasta!!!!!
e anche la ricetta è bellissima (speriamo che l'inverno sparisca presto!!!)
ciao carissima e a presto!!!!

Rispondere
laroby 13 Marzo 2011 - 13:51

mi godo questa tua gustosa ricetta , mandandoti un saluto speciale!!! per lo stiro non ti posso aiutare e poi ho già dato..venerdì sera!!! :-((( meglio giocare ai fornelli vero??? un abbraccio a presto!

Rispondere
emilia 13 Marzo 2011 - 13:46

La prima che commenta vince qualcosa ?? Ahahah…
Buongiorno, oggi piove per cui sono al caxxeggio puro 😉
Buona la pasta, bellissimo il formato. Brava.
Ma, me curiosa, cos'è il workshop di Ely ?
Bacio e buona stirata 🙂

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.