pasticci salati - primi

Anellini alle mille verdure…per salutare l’inverno…

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Buona domenica a tutti!
Come state?
Qua oggi piove a dirotto, quella pioggia interminabile e continua…incessante…che a me mette addosso una gran tristezza..vabbè..
Che barba, durante la settimana abbiamo delle giornate favolose, ricche di sole e voglia di fare..ma nel fine settimana…brutto! Grrrr….
Ne approfitterò per stare in casa e portarmi avanti con le faccende, soprattutto con lo stiro…ehm…ne ho una montagna, qualcuno vuole venire a darmi una mano…??! Accetto, accetto, suvvia non siate timidi…ehehehe!

Tornando a noi, per prima cosa vorrei ringraziare tutte le persone che hanno lasciato un commento al post del Giveaway…grazie davvero, non credevo foste così in tanti, le vostre parole affettuose mi hanno riempito di vera gioia!
Voglio ricordare per chi ancora volesse farlo, che il commento si può lasciare sino alla mezzanotte del 27 marzo 2011…vi aspetto!!

Volevo poi dire che sabato ho avuto il piacere di partecipare al Workshop della cara Ely a Villa Castelbarco…è stata davvero una bella mattinata, oltre a vedere la Ely all’opera (non avevo il minimo dubbio sulla sua bravura!!!), ho anche avuto modo di conoscere altre blogger simpaticissime come Sonia (Giorgia ha un musino meraviglioso!!!!!!!!!!) e Roberta

E per finire, anelando la primavera, voglio postare questa pasta da me realizzata qualche tempo fa…una pasta che con i suoi colori vuole salutare l’inverno per accogliere a piene mani la bella stagione…che ne dite, ci proviamo??!

Allora…si parte!!!!

Ingredienti:
mezza cipolla bionda
1 grossa carota
1 zucchina
1 pezzetto di cuore di verza
1 manciata di funghi champignons affettati
1 manciata e mezza di piselli (per me surgelati)
3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro Mutti
1 bicchiere di acqua
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
sale pepe
1 cucchiaio di dado vegetale casalingo
1 confezione di pasta anellini della Mugnaia di Elice

Preparazione:
Ho lavato il cuore di verza, l’ho fatto a striscioline e l’ho sbollentato qualche minuto in acqua bollente salata…ho scolato e lasciato un attimo da parte.
Ho ben lavato tutte le altre verdure, asciugate e, in una casseruola capace (per me questa della Ballarini) ho messo l’olio e la cipolla tritata ed ho imbiondito appena.
Ho poi messo a rosolare i funghi affettati, la carota e la zucchina tagliate a tocchetti, i piselli ancora congelati e la verza scolata e strizzata…ho lasciato rosolare salando e pepando per una decina di minuti, poi ho aggiunto l’acqua, il dado e il concentrato di pomodoro…
Ho abbassato la fiamma, messo il coperchio e continuato a stufare, ogni tanto mescolando con un cucchiaio di legno.

 
…nella foto potete vedere a inizio cottura…..
 
 
 …qua invece dopo una quarantina di minuti a cottura ultimata.
Che ve ne pare? Non è appetistoso? Io me lo mangerei così, come contorno…ma per renderlo ancora migliore, ci ho condito questa favolosa pasta, speciale perchè prende davvero a meraviglia il condimento e lega il tutto che è un piacere…
 
 
 
Ho cotto quindi gli anellini in abbondante acqua salata, li ho scolati e li ho messi nella casseruola insieme alle verdure…ho amalgamato bene il tutto, ed ho impiattato, mettendo un filo d’olio a completamente del piatto (mio marito ci ha voluto anche una macinatina di pepe nero sopra, ma a me è piaciuta anche senza!).
Che dirvi???
Piatto ricco…mi ci ficco!
Insieme ad un frutto, è stato un piatto unico sano, piacevole e gustoso…un modo sempre buono per far mangiare le verdure alla piccola (ormai è più alta di me…) di casa!!
Detto ciò, non mi resta che tornare al mio amico ferro da stiro ed augurarvi una felice domenica!
Alla prossima…
 

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43 Comments

  • Reply
    pensieriepasticci
    15 Marzo 2011 at 7:09

    Grazie a tutti, grazie anche per il giveaway, e vi consiglio davvero di provare questa meravigliosa ricetta, saporita e salutare.
    Mando a tutti un grande abbraccio…
    Grazie anche alle nuove sostenitrici!!!
    Mi raccomando, vi aspetto sempre, non mancate!

  • Reply
    marifra79
    14 Marzo 2011 at 21:16

    Vedi!! Vedi che ho la testa solo perchè è attaccata al collo!!! Dovevo mettere il bannerino e scrivere il commento e invece ho fatto tutto tranne questo… sono un caso irrecuperabile vero? Un abbraccio Simo!
    ps.complimenti per l'allegra ricetta!
    psps.anche da me il fine settimana è stato di un brutto

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    14 Marzo 2011 at 19:43

    Mhhh,che buon piatto genuino!!! Complimenti!

  • Reply
    Lo
    14 Marzo 2011 at 19:21

    cavoli la pasta è davvero buona…una sfiltata di festa…e le tue foto sono eccezionali complimenti…ora aggiorno il mio bloghino con il tuo giveaway 🙂
    baciotto

  • Reply
    terry
    14 Marzo 2011 at 18:15

    Un tripudio di colore e sapore!

    🙂

    Ho parlato del tuo giveaway tesoro… 😉
    http://crumpetsandco.wordpress.com/2011/03/14/involtini-con-radicchio-e-philly/

    baci baci

  • Reply
    sogno93
    14 Marzo 2011 at 17:21

    che meraviglia di colori…invitano ad accogliere la primavera!

  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    14 Marzo 2011 at 17:03

    Ciao cara!!!
    Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
    COSA SFORNO OGGI?
    Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
    Un bacione!
    Dada ^.^
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

  • Reply
    Lady B.
    14 Marzo 2011 at 16:27

    Che delizia!!!!!!!!

  • Reply
    Blueberry
    14 Marzo 2011 at 14:37

    ciao simoooo!!! eddai che arriva la primavera! che belli i tuoi anellini ma più che anellini sembrano anelloni! 🙂

  • Reply
    Onde99
    14 Marzo 2011 at 13:17

    Questo formato di pasta è bellissimo e tu l'hai reso ancora più attraente, con tutte quelle verdurine colorate!

  • Reply
    Roxy
    14 Marzo 2011 at 12:58

    In effetti anche come contorno dev'essere uno spettacolo!!!!! Baci

  • Reply
    marypoppins
    14 Marzo 2011 at 11:17

    sono quasi le 12,30….io mi siederei molto volentieri alla tua tavola!
    Buona settimana
    mary

  • Reply
    elenuccia
    14 Marzo 2011 at 11:09

    essi che è appetitosi…cavoli se è appetitoso…io mi ci tufferei dentro ^_^

  • Reply
    Claudia
    14 Marzo 2011 at 10:40

    Lo trovo stupendo.. ottimo.. con ingredienti di qualità!!! baci e buon lunedì.-D

  • Reply
    Lapappalpomodoro
    14 Marzo 2011 at 10:03

    Un ottimo piatto sia per grandi che per piccini ! Davvero un bel modo di salutare l'inverno anche se quì a Roma piove e ancora la primavera sembra lontana!

  • Reply
    sonia
    14 Marzo 2011 at 8:27

    Che bello il tuo food blog! Complimenti!!Ti ho aggiunto tra i siti amici così ti seguirò da oggi!! Intanto sbircio nel passato 😉
    Sonia di
    http://www.cosebuoneditalia.com/

  • Reply
    Le pellegrine Artusi
    14 Marzo 2011 at 7:00

    Gustosissimo questo piatto!!! Adatto a tutta la famiglia.
    Gli incontri tra blogger sono meravigliosi!!! Bacioni e buona settimana…odio stirare!!

  • Reply
    viola
    13 Marzo 2011 at 21:56

    Simo, questo piatto è splendido. Le verdure le adoro e quindi non posso che dirti che è favoloso, ma gli anellini li trovo veramente irresistibili. Li adoro!!!!!
    Un piatto stupendo. Brava!
    Un bacione

  • Reply
    Passiflora
    13 Marzo 2011 at 20:47

    bel piatto unico completo e sano! w la verdura!

  • Reply
    Patrizia
    13 Marzo 2011 at 19:37

    Che buono questo primo piatto pieno di verdurine!!!! Brava Simo!!! Volevo anche dirti che sono felice per la bella giornata che avete passato ieri e per esservi incontrate tra foodbloger…veramente bello!!!!
    Un bacione e buona serata…

  • Reply
    Aria
    13 Marzo 2011 at 18:58

    Che fame, Simo….questa pasta è un tripudio di salute e bellezza…e più che per salutare l'inverno…mi sa che sia per salutare la primavera! buonissima, brava!

  • Reply
    letrecivette
    13 Marzo 2011 at 18:20

    Si salutiamolo l'inverno ma perchè vada via perchè ha stufato!
    Vado a mettere il mio comm su questo fantastico premio che offri!!
    Monica e buona serata!

  • Reply
    Angela
    13 Marzo 2011 at 18:05

    un bellissimo concentratto di colori e sapori.. bravissima =)

  • Reply
    Raffaella
    13 Marzo 2011 at 17:42

    Ciao Simo! Un primo piatto tutto da gustare!!!:)))))
    Un bacione
    Raffa

  • Reply
    rebecca
    13 Marzo 2011 at 17:33

    ricchissimo piatto, gustoso e bello da vedere, mi piacciono questi anellini,bravissima! un abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Giovanna
    13 Marzo 2011 at 16:59

    Che bel sughetto! Veramente un concentrato di verdure e di bontà!
    Un piattino per me???

    Baci e buona domenica

    Giovanna

  • Reply
    Patrizia
    13 Marzo 2011 at 16:58

    che piatto stupendo!!!!

  • Reply
    Ale
    13 Marzo 2011 at 16:49

    che meraviglia…. le verdure mi piacciono tanto tanto

  • Reply
    Ely
    13 Marzo 2011 at 16:47

    eccomi più riposata :-)))) alura… che bontà! davvero salutiamo questo inverno con questa pasta meravigliosa e gustosa! e ancora grazie per essere venuta! baci Ely

  • Reply
    Manuela e Silvia
    13 Marzo 2011 at 16:40

    Ciao Simo! qui il tempo è uggiosissimo: piove e c'è vento..altro che primavera! per fortuna c'è la tua pasta: colorata e originale (la verza è un elemento in più che ci piace!!), perfetta con un formato piccino..ma anche da riciclare come idea per un contorno!
    baci baci

  • Reply
    BARBARA
    13 Marzo 2011 at 16:34

    Trovo che sia un piatto davvero bello, ricco e colorato…mi mette allegria solo a vederlo, alla facciaccia della pioggia che anche qui continua a cadere!

  • Reply
    Federica
    13 Marzo 2011 at 16:30

    se mi aspetti arrivo per cena!!!!!!!!!favolosa questa pasta!baci!

  • Reply
    Sonia
    13 Marzo 2011 at 15:56

    questa pasta è fa-vo-lo-sa! bravissima Simo :)) per lo stiro ho già dato ieri 😉 oggi lascio il testimone a te :DD
    buona domenica
    baci :X

  • Reply
    Puffin
    13 Marzo 2011 at 15:37

    che bel piatto gustoso!! anche qui pioveee….che barba!
    Anch'io dovrei stirare…..:(
    baci

  • Reply
    Sachertorte
    13 Marzo 2011 at 14:42

    Che bel piatto primaverile…alla faccia di questa giornata che sembra il giorno dei morti. Che tristezza e che dolori alla cervicale…si va di Aulin e termoforo….ma che 2 "OO"!!!!
    Un bacione grande, Nadia

  • Reply
    Federica
    13 Marzo 2011 at 14:36

    Per me che adoro le verdure e senza non potrei vivere direi che questo primo è il massimo ^__^ Quel formato di pasta è simpaticissimo, peccato che qui non si trova. Un bacione tesoro, buona domenica

  • Reply
    Ciccia
    13 Marzo 2011 at 14:30

    Ho appena pranzato ma mi hai fatto venire fame di nuovo! Buonissimi questi anellini. Anche qui in Sicilia piove tantissimo e c'è anche un vento che si porta via tutto, sembra un uragano. Ti seguo subito, hai delle ricette favolose!

  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    13 Marzo 2011 at 14:26

    questa ricetta è davvero buonissima! Complimenti!
    Mi viene l'acquolina in bocca! Bacioni! 😀

  • Reply
    Lucia
    13 Marzo 2011 at 14:08

    Che bel piatto, Simo! Mi ci tufferei dentro con la faccia, giuro! 😀

  • Reply
    Susanna
    13 Marzo 2011 at 14:04

    Ciao Simo, per lo stiro benissimo. Passo dopo aver smaltito il mio Everest di panni che secondo me, durante la notte, prolificano!!!

    Comunque anche questa tua ricettina è davvero invitante: solo solo per i colori multipli direi che richiama l'idea di primavera!

    Torno alle lavatrici e i panni… crescono ;(
    SusannaCerere

  • Reply
    dario
    13 Marzo 2011 at 13:52

    ma che bel formato di pasta!!!!!
    e anche la ricetta è bellissima (speriamo che l'inverno sparisca presto!!!)
    ciao carissima e a presto!!!!

  • Reply
    laroby
    13 Marzo 2011 at 13:51

    mi godo questa tua gustosa ricetta , mandandoti un saluto speciale!!! per lo stiro non ti posso aiutare e poi ho già dato..venerdì sera!!! :-((( meglio giocare ai fornelli vero??? un abbraccio a presto!

  • Reply
    emilia
    13 Marzo 2011 at 13:46

    La prima che commenta vince qualcosa ?? Ahahah…
    Buongiorno, oggi piove per cui sono al caxxeggio puro 😉
    Buona la pasta, bellissimo il formato. Brava.
    Ma, me curiosa, cos'è il workshop di Ely ?
    Bacio e buona stirata 🙂

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