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Piattino sfizioso e veloce…per augurarvi un buon fine settimana!
I secondi di carne vanno parecchio qua a casa mia…il problema è cercare di variare per rendere meno anonima la solita fettina e usare la fantasia per colorare, insaporire, insomma…cambiare!
Avevo dei bei porcini secchi che mi erano stati regalati da un’amica dopo un viaggio in Trentino…ho pensato di utilizzarli così…state a vedere cosa mi sono inventata.
Da inserire forse nelle ricette banalotte, ma vi garantisco che erano saporitissimi, morbidi e ce li siamo davvero gustati…
Ingredienti:
fettine di vitellone tagliate sottili come per carpaccio
un paio di manciate di funghi secchi
marsala mezzo bicchiere
un quarto di cipolla bianca
una lattina di passata di pomodoro
sale pepe
olio d’oliva
80 gr di prosciutto crudo a fette
Preparazione:
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per circa una mezz’oretta.
In una larga padella antiaderente mettere un filo d’olio, tritare la cipolla e rosolarla in modo da imbiondirla appena.
Aggiungere la metà dei funghi, tenendo da parte se possibile i pezzi più grossi e carnosi per utilizzarli negli involtini; rosolare ancora per diversi minuti, sfumare col marsala e alzare la fiamma per far evaporare l’alcool e per restringere il sughetto formatosi.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti a fiamma bassa, senza coperchio.
Nel frattempo stendere su un tagliere le fette di carne, se necessario batterle un pochino per appiattirle ben bene e procedere come segue:
mettere una fettina di prosciutto e qualche pezzetto di fungo come nella foto
Arrotolare ben bene, chiudere con degli stuzzicadenti e porre nella padella insieme al sugo…
..e a fiamma moderata cuocere per bene circa una decina di minuti, rigirando gli involtini ogni tanto su tutti i lati, finchè non sono cotti.
Togliere gli stecchini e servire ben caldi…direi che sono favolosi anche se accompagnati da una bella polenta…da buona lombarda la adoro e d’inverno sulla mia tavola compare spesso con gli umidi!
A proposito di polenta…ho provato la meravigliosa polenta instantanea con funghi della Molino Rossetto…una meraviglia! Velocissima da preparare, saporita…vi risolve una cena improvvisa…
mmmmmmm…non vi viene l’acquolina?????
E adesso una comunicazione di servizio…
purtroppo ho sentito le previsioni del tempo, ed anche questo week end…
pioverà!!!!!!!
ma daiiiiiii
non è possibile!!!!
Beh, vi auguro comunque di trascorrere delle piacevoli e riposanti giornate, visto che anche lunedì è festa..
…e un pensiero ai nostri cari defunti.
Un abbraccio, ciao!
N.d.r: ho da poco appreso ciò che è successo ad una nostra amica blogger.
Non ci sono parole, sono rimasta sconvolta.
Vorrei solo dirle che le sono vicina con tutto il mio cuore.
32 commenti
ce l'ho sì l'acquolina! poi mi han ricordato quelli che mi faceva spesso mamma! ma di solito con il cotto e formaggio…questi crudo e funghi saran miei! 🙂
grande ricetta!
che buoni e saporiti che devono essere questi involtini…..un baciottolo
Annamaria
Mamma che fame che mi è venuta, ho pure mangiato poco a pranzo !!!!
Milena
mmmmh mi è venuta l'acquolina in bocca…….devo assolutamente provarli.
Eli
Sfiziossimi involtini, da provare a fare…ma soprattutto da mangiare!
Unico problema…quel sughettino intorno, non potrei evitare la scarpetta!:P
BUonerrimi!…si potrà dire?!:D
Buon fine settimana^_^
Chissà che buoni! Sei trooooppo brava!
Buon fine settimana
Carmen
Anche io sono stordita dalla notizia, anche se non ci conoscevamo non riesco anon pensare alla tragedia immensa che l'ha colpita. Il tuo piatto è straordianrio ed affatto banallotto. Un vero scrigno di gusto e sapore. Bacioni
Ciao! ci hai dato proprio una bellissima idea! gustosa e diversa dai soliti involtini formaggiosi!
semplici e saporiti!
perfetti con la polenta ai funghi!
baci baci
Utilizzi una carne molto sottile per gli involtini, proprio come paice a me: io ho difficoltà a trovare un buon taglio come il tuo ….
Bell'idea questi involtini, tipico piatto domenicale, caldo e profumato!
L'1 novembre è una giornata di ricordi e anche un po' di tristezza da passare in famiglia.
Passa un fine settimana sereno.
Baci
sfiziosissimi!! una splendidida idea Simo!! un abbraccione!!r
Eh si tu con gli involtini,sei imbattibile!!Hai sempre nuove idee,tutte una più saporita dell'altra!!Un bacio cara e buon fine settimana,nonostante il tempo!!
Ah ragazze….la scarpetta si fa che è un piacere!!!!!!!
Buon fine settimana anche a voi, baci
sono col pc di mia figlia e non so perche', ma non mi apre le foto, ma credimi, e' un bene…..qui non si mangia mica come da noi in Italia, anzi, come a casa tua, perche' io in cucina sono quasi come gli americani…:)
Ciao!
Carissima sono spettacolari questi involtini e con la polentina fumante sono divini sarà che adoro fare la scarpetta con la polenta…meravilgiosa anche la quiche sotto felice weekend Luisa
Tu dici banale? A me piace, ci potrebbe scappare pure la scarpetta. La polenta è invitante, si si! Buon fine settimana anche a te e speriamo che non piova!
che fettine sfiziosissime!!! poi con i funghi sono davvero una bontà!!!!!per me mica banalotte anzi… w.e. di acqua???? e meno male così stò in casa e non mi fà uscire nessunoooooooooooooo! baci Ely
Che amore quel sughetto! io non ho ancora pranzato…cosa darei per averne uno!Buon week end anche a te!
Lo sai, preferisco il pesce, ma il tuoi involtini sono ultragolosi!
Con la polenta poi, che bel piattino…
Baci Giovanna
mi hai fatto venire voglia di polenta…e mi hai dato un ideina…..chissà! felice fine settimana un bacio
molto rustica la farcitura,mi piace tantissimo!!
Non ho mai utilizzato i funghi secchi…questi involtini fanno gola, poi a quest'ora non ti dico!!!
Un felicissimo we a te tesoro!
Speriamo che le previsioni si siano sbagliate!
p.s cosa è successo e a chi?
che delizia simo il ripieno di questi involtini per niente banali anzi gustosissimi come tutte le tue ricette favolose!!!!!!!!!!!tvb tanto,imma
Involtini divini, davvero un gran piatto, con tutto quel sughetto da condividere con la polenta, insomma una bontà! Ma la polenta istantanea coi funghi quella sì che ci ha sorpresi, noi non l'abbiamo mai vista in giro, magari la trovassimo, già ci è venuta l'acquolina!
Per quanto riguarda la nostra amica blogger è da ieri che la pensiamo e non ci sono parole da dire, siamo rimasti raggelati!
Un grosso abbraccio
Sabrina&Luca
Aiuto ho appena finito di pranzare e già mi è tornato l'appetito, hanno un aspetto a dir poco delizioso!!!
Ma che bella cena davvero succolenta e gustosa con la polenta e involtini coi funghi … bellissima , un buon fine settimana anche ate ciao
E se questa è banalotta!! A me è piaciuta molto, i porcini insieme alla carne secondo me ci vanno a nozze
tu dici che è banalotta…io dico FAVOLOSA!!! non sono una grande amante della canre ma questi involtini me li mangerei moooooolto volentieri!
…come può non venire l'acquolina!!!!???Questi involtini sono così succulenti!!! Bravissima!
Ti auguro un sereno weekend…pioggia???? noooo non se n'è può più!!!!
Un bacio cara…a presto!
Sei sempre bravissima!Un abbraccio e un buon fine settimana a te cara Simo!
E si anche se e' un po' presto per mangiare a guardare questi involtini viene l'acquolina in bocca, favolosi!!!!!Buon fine settimana anche a te un bacione!!!
Gustosissimo il ripieno di quegli involtini. Sono perfetti dopo una bella polenta. Hai ragione, è proprio da acquolina, calda e fumante al sapor di funghi. Un bacione e buon week end anche a te