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Troccoli salsiccia e finferli

di pensieriepasticci
 
 
Buon inizio settimana! Tutto bene….??!
Io…abbastanza…il periodo no sembra stia andando meglio..
Ci sono dei giorni in cui ho voglia di cucinare, altri meno…qualche giorno fa però, complici dei finferli visti al super, freschissimi e polposi, ho preparato questa magnifica pasta…che ci ha fatto quasi da piatto unico. La ricetta l’avevo vista su Cucina Moderna del mese di Settembre, lì erano stati utilizzati dei cavatelli freschi, ma anche con questo formato di pasta il tutto si è legato egregiamente.
Ve la consiglio davvero, essa racchiude in sè meravigliosamente i profumi ed i sapori dell’autunno….
 
Ingredienti:
Dosi utilizzate per 3 persone
pasta fresca formato troccoli gr.250
150 gr.salsiccia
250 gr.finferli
uno spicchio di aglio
40 gr.di olive taggiasche (la ricetta le prevedeva snocciolate, ma io le ho messe intere)
250 gr.polpa di pomodoro (io ho utilizzato lo stesso peso di pomodori pachino tagliati a spicchi)
mezza cipolla bianca (la ricetta originale prevedeva uno scalogno)
sale – pepe
olio d’oliva
 
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla (o lo scalogno) e soffriggetela in un tegame antiaderente con lo spicchio d’aglio, che poi appena doratosi butterete via; unire la salsiccia sbriciolata e farla rosolare.
Unire successivamente anche i finferli ben puliti, tagliando i più grossi a fettine se necessario, e lasciarli insaporire.
Versare nel tegame la polpa di pomodoro ( o i pomodori freschi come nel mio caso, tagliati a spicchi)….
 
 
 
…e le olive, e cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti.
Infine regolare di sale e di pepe.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e rovesciarla nel tegame col condimento; mescolare bene e servire.
 
 
Alla prossima, un abbraccio!!!!
 
 
 

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37 commenti

Nanny 14 Ottobre 2009 - 6:54

Delizioso questo primo piatto,sai questo formato di pasta mi è nuovo non mi è mai capitato di vederlo,sarà tipico delle tue zone?
Se ti va passa da me ho un premio speciale :*

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2009 - 6:45

Micaela…grazie a te!

Moscerino, che piacere rileggerti..passa pure quando vuoi e grazie!

Mariarita, Silvia, Angicook…grazie carissime!

Susi, adesso vengo dalle tue parti e poi ti dico…..

Grazia non sapevo della tua avversione per i funghi…mannaggia se dovesse capitare a me ne soffrirei tantissimo, visto quanto li amo e quanto faccio fatica a rinunciarvi!

Un abbraccio grande e buona giornata

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Mammazan 13 Ottobre 2009 - 22:34

Ogni volta che vedo una ricetta a base di funghi…soffro!!!
Purtroppo mi fanno male, mannaggia!
Comunque il tuo piatto è ottimo e mi fa venire una voglia…ma ricordo molto bene quanto sono stata male l'ultima volta che li ho mangiati!!
Baci

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angicock 13 Ottobre 2009 - 20:02

Boniiiiiiiii

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silvia 13 Ottobre 2009 - 19:44

Come si può resistere ad una ricetta così?
Buona serata
Silvia

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Susina strega del tè 13 Ottobre 2009 - 17:39

Ho un meme per te, se ti va di farlo o se non lo hai ancora fatto passa da me, baciuz!!

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*Mariarita* 13 Ottobre 2009 - 14:58

Ma che buona… che acquolina!!!
Baci e a presto!!!

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Moscerino 13 Ottobre 2009 - 13:51

mi piace un sacco la salsiccia, e con i funghi poi è fantastica!
questa pasta è proprio invitante!

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Micaela 13 Ottobre 2009 - 12:50

grazie ancora Simo!!! ottime anche le palline golose! 😉

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pensieriepasticci 13 Ottobre 2009 - 11:29

Rebecca, Micaela, Tania, Onde…grazie di cuore!

Stefi, mi fa davvero molto piacere, passa pure quando vuoi!

Un abbraccio a tutte

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Tania 13 Ottobre 2009 - 9:31

Piatto autunnale e molto saporito!

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stefi 13 Ottobre 2009 - 8:04

Buongiorno Simo!Anche io ti ho già aggiunto ai miei preferiti.
Ma lo sai che questo piatto di troccoli mi ha già fatto venire una fame blu!!!!!!!!
Buona giornata!!!!!!

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Micaela 13 Ottobre 2009 - 7:35

Simo grazie per aver partecipato alla raccolta!!! tutte ottime ricettine!!! complimenti anche a questa pasta!!! un bacione.

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Onde99 13 Ottobre 2009 - 7:17

Quanti bei piattini autunnali che vedo in giro oggi, funghi e salsiccia mi ispira moltissimo, perché sa di montagna e di bosco!!!

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rebecca 13 Ottobre 2009 - 6:59

buonissima!!! da rifare subito!!!
ciao Reby

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pensieriepasticci 13 Ottobre 2009 - 6:36

Elisa, si hai ragione!!! Grazie e buonissima giornata!

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pensieriepasticci 13 Ottobre 2009 - 6:03

Mariarita, grazie tesora, immagino che sapore avranno lì da voi sia i funghi che le salsicce, ehehehh..
baci

Grazie Lo, non ne sono ancora completamente uscita, ti dirò…ma ce la metto tutta…baci!

Laura, grazie cara…provalo anche tu! Buonissima giornata

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Elisakitty's Kitchen 13 Ottobre 2009 - 6:02

DEcisamente gustoso. Un primo piatto di sostanza e davvero squisito

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L'Antro dell'Alchimista 12 Ottobre 2009 - 20:22

Che piatto squisito! Buona serata Laura

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Lo 12 Ottobre 2009 - 18:54

meravigliosa questa pasta…sono contetna che si può lasciare alle spalle i periodi noiosi…anche a me sta capitando in questo periodo un bacione

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Mariarita 12 Ottobre 2009 - 18:53

Tesoraaaaaaaaaaa
salsiccia a funghi un connubio perfetto che io adoro!!!
Baci e felice settimana
Mariarita

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pensieriepasticci 12 Ottobre 2009 - 17:08

Betty, Giovanna…grazie ragazze!!!

Iana, Mirty…grazie anche a voi!!

Manu e Silvia provate ragassuole…voi che amate le sperimentazioni, magari potreste fare qualche variante…poi fatemi sapere!
Un abbraccione a tutte!

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pensieriepasticci 12 Ottobre 2009 - 17:06

Grazia ciao…spero tu non muoia, altrimenti mi sento in colpa, ahahahah…baci

Imma tesoro grazie, va a giorni ma non sono ancora in forma…baci

Claudia, ti consiglio di provare questo tipo di funghi, a me piacciono molto, non sono certo forti come i porcini, ma anche loro sono profumati e deliziosi, belli carnosetti…mmmm…
forse un pò noiosetti da pulire, questo si!

Carolina grazie mille, buona settimana anche a te!

Chiaretta ciao, hai ragionissima….e sai che amch'io non amo tanto l'autunno? Siamo spesso in sintonia…un bacio

Dida la prossima volta che la preparo…arrivooo!!!! baci

Sweet, provala…credo che sia buona anche con altre varietà fungine…ma la ricetta originale prevedeva questi! Un abbraccione!

Mary, Annamaria…grazie, bacioni!

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Mirtilla 12 Ottobre 2009 - 15:45

un piatto nuovo per me,grande!!

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manu e silvia 12 Ottobre 2009 - 14:39

Ciao! abbiamo giusto dei finferli che attendono di essere utilizzati! l'idea è davvero gustosissima!!
poi con la pasta fresca…il risutlato è unico!!
baci baci

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iana 12 Ottobre 2009 - 13:38

Come ci starebbero bene in queste giornate fredde e piovose!

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Betty 12 Ottobre 2009 - 13:17

fa venire fame questo piatto di troccoli gnam gnam…
buona settimana.

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Giovanna 12 Ottobre 2009 - 11:47

Simo che meraviglia! Un super sugo! Baci Giovanna

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unika 12 Ottobre 2009 - 11:32

questo piatto è a dir poco delizioso….un bacio
Annamaria

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Mary 12 Ottobre 2009 - 10:33

Buona ed invitnate questa pasta!

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sweetcook 12 Ottobre 2009 - 10:30

nuuuuuuuuuuu, se l'avessi vista prima questa ricetta l'avrei gustata ieri sera!! ma devono essermi rimasti ancora dei funghi 🙂

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Dida70 12 Ottobre 2009 - 9:29

guarda tu puoi venire quando vuoi ma … se portassi un piattino di questa psta saresti ancora più gradita eh eh eh!!!
ti abbraccio forte
dida

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le pupille gustative 12 Ottobre 2009 - 9:26

Ciao SImoCAra, questo piatto deve essere davvero lo scrigno dei profumi dell'autunno, stagione che io non amo perchè mi mette malinconia ma che ci regala grandi doni della terra! Buona settimana, un bacio grande

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Carolina 12 Ottobre 2009 - 9:23

Mmm… Mi è venuta fame!!!
Ti auguro una buona settimana:

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Claudia 12 Ottobre 2009 - 8:46

Sai che nonostante ami i funghi, questo tipo li ho sempre letti nei vostri blog.. ma.. mai mangiati?? mi stai facendo venire una fame! baci baci e buon inizio settimana :-)))

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dolci a ...gogo!!! 12 Ottobre 2009 - 8:39

tesoro sono contenta che vada meglio e questo piatto è buonissimo e gustoso!!!!lo proverò di certo!!!!
baci imma

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Grazia 12 Ottobre 2009 - 8:36

tu mi farai morire una volta o l'altra….che buoniiiiii!!!!
Questo piatto mi ricorda mia madre…:)
Buon inizio di settimana..
Grazia

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