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cake salato alle zucchine e ricotta, profumato al basilico

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La ricetta di questo cake proviene da un numero estivo di Donna Moderna, preso per caso…mi ha incuriosito subito l’articolo di cucina che prevedeva diversi favolosi cake salati, abbinati a dei gazpacho colorati e profumati!!!!

Detto fatto, ho strappato la pagina ed ora eccomi qua….io non l’ho proposto come consigliato, ma abbinato ad un bel carpaccio di bresaola e grana, fresco e leggero…devo dire che ha fatto comunque la sua bella figura!

Terrò a mente l’idea di proporre ogni tanto dei cake salati…purtroppo non è che io ne faccia spesso, ma viste anche le vostre tante proposte che girano nei vari blog, mi ci devo mettere assolutamente. Faccio ancora in tempo a partecipare alla raccolta di Micaela del blog Il criceto Goloso??? Penso proprio di si…………..

Ingredienti:
3 uova
150 gr.farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
10 cl.latte tiepido
10 cl. olio di oliva
poco burro per ungere lo stampo
200 gr.zucchine tenere
un bel ciuffo abbondante di basilico
pepe nero
200 gr ricotta
100 gr.grana grattuggiato

Preparazione:Mescolare il lievito alla farina; sbattere le uova in una terrina capiente e, sempre mescolando con le fruste, amalgamare il latte. l’olio ed anche la farina setacciata.Incorporare il formaggio grattuggiato, la ricotta, le zucchine tagliate a julienne medio-fine, continuando sempre a mescolare con l’ausilio delle fruste; aggiungere alla fine il basilico tritato finissimamente ed una bella spolverata di pepe.Imburrare uno stampo antiaderente da plumcake, infarinarlo bene e versarvi il composto.Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (come sempre verificare con uno stuzzicadenti, l’interno in questo caso rimane però un pò morbido ed umidino)Servire a temperatura ambiente……

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33 Comments

  • Reply
    Sachertorte
    9 Settembre 2009 at 16:56

    Grazie di tutto…dirti che sei unica è sminuente…mi limito a dirti che mi ritengo molto molto fortunata ad averti come amica! Un bacione enorme, N.

  • Reply
    Sebastiano Landro
    9 Settembre 2009 at 12:56

    Questo cake è una novità; è un misto di ingedienti diversi e ciò lo rende interessante.

  • Reply
    pensieriepasticci
    9 Settembre 2009 at 12:50

    Grazie Elisa1 ed Elisa2!!!!!!!
    E' davvero profumatissimo, come resistergli???
    Un abbraccio!

  • Reply
    elisa
    9 Settembre 2009 at 10:30

    mi sembra di sentire il profumo di questo cake..mhhh..e poi a quest'ora fa venire una certa fame!!

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    9 Settembre 2009 at 8:57

    Ciao Simo! Che buono questo cake! Mi hai fatto venire già voglia di pranzare con una bella fetta di questa delizia! Ma sono solo le 11… NOOO!
    Complimenti bellissima ricetta!

  • Reply
    pensieriepasticci
    9 Settembre 2009 at 7:49

    Ciao Marsettina…prova, prova…poi mi dirai!

    Grazie Marina, che piacere leggere le tue parole…un abbraccio grande!

  • Reply
    verderame
    9 Settembre 2009 at 6:38

    le tue ricette, le tue foto e come presenti il piatto sono un solletico concentrato per il palato, mi sembra di sentire il profumo del basilico e quel risotto ai fiori di zucca… buon giorno Marina

  • Reply
    marsettina
    9 Settembre 2009 at 6:30

    ho giusto gli ingredienti,penso di assaggiarlo al più presto!

  • Reply
    pensieriepasticci
    9 Settembre 2009 at 6:06

    E allora cara Babi…prova a farlo!!!!!!! Ti piacerà sicuramente

  • Reply
    babi
    8 Settembre 2009 at 18:35

    Delizioso questo cake! Molto probabilmente te l'ho già detto, anzi sicuramente, che io adoro le zucchine!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    8 Settembre 2009 at 18:20

    Sabrine, grazie della visita, ho fatto un giretto da te e ti faccio i complimenti per il tuo bel blog!

    Grazia, Gialla, Silvia, Mirtilla…grazie ragazze!

    Manu e Silvia…avete davvero ragione!
    Un abbraccio

  • Reply
    Mirtilla
    8 Settembre 2009 at 17:02

    deliziosa questa ricettina ;P

  • Reply
    Icyflower
    8 Settembre 2009 at 16:45

    L'aspetto è molto invitante…io una fettina l'assagerei volentieri!!! =)
    Buon pomeriggio!

    Silvia

  • Reply
    Gialla
    8 Settembre 2009 at 16:03

    direi invitante!!! posso averne una fettina?
    a presto
    gialla

  • Reply
    manu e silvia
    8 Settembre 2009 at 14:42

    Ciao! Ottimo questo cake salato! A noi ci hanno proprio appassionato queste preparazioni: duttili con qualsiasi ingrediente ed il risultato è sempre assicurato.
    baci baci

  • Reply
    Grazia
    8 Settembre 2009 at 13:32

    beh…questo lo cvoglio provare anche io…sembra buonissimo!!! 🙂
    Ciao…
    Grazia

  • Reply
    sabrine d'aubergine
    8 Settembre 2009 at 11:38

    I cake salati mi piacciono moltissimo e ogni occasione è buona per sperimentarne nuove ricette. La tua non fa eccezione: molto interessante. Grazie e a presto

  • Reply
    pensieriepasticci
    8 Settembre 2009 at 11:38

    Grazie Betty!!!!!!!!!!! Un abbraccione

  • Reply
    pensieriepasticci
    8 Settembre 2009 at 11:05

    Micaela grazie cara!!!Prova se puoi e poi fammi sapere…

    Luisa,Imma si avete ragione, soffice e morbidosissimo!

    Giusy che piacere conoscerti, appena possibile verrò a fare una capatina da te…ma, mi raccomando torna presto a trovarmi!!!

    Lo, ti consiglio di provare…non è neanche tanto calorico, ti dura almeno x 2 pasti e con un buon carpaccio o una mega insalatona ti risolve la cena! baci

    Claudia…una fettona per teeee!!!

    Ciao Sweet….si davvero come piace a te! Concordo…che è anche come piace a me!!!

    Mariarita…grazie tesora, mi raccomando, in bocca al lupo per quello che tu sai!!!!!!!!

    Giovanna,Tania, Stefania…grazie ragazze!
    Eh, si Tania, andrebbero fatti un pò più spesso……

    Ely, grazie!!! Io aspetto, vai tranquilla!!!

    Ciao Ondina, allora il gazpacho consigliato con questo cake era a base di cetriolo! Se ti interessa la ricetta, scrivimi in privato che te la scrivo!

    Bacioni a tutte e buona giornata!!!!

  • Reply
    Betty
    8 Settembre 2009 at 11:03

    ora un bel pezzetto sarebbe l'ideale 😛
    bravissima, copio la ricetta.

  • Reply
    Onde99
    8 Settembre 2009 at 10:15

    Che bello questo cake, sembra morbidissimo e molto delicato… sono incuriosita dall'abbinamento dei cakes salati con i gazpachos, questo con quale zuppa lo accompagnava?

  • Reply
    Ely
    8 Settembre 2009 at 9:46

    che bontà con il mal di testa che ho oggi e voglia zero di cucinare andrebbe benissimo!!!! baci Ely
    p.s. sono quasi pronta :-)))

  • Reply
    Giovanna
    8 Settembre 2009 at 9:46

    Ma che buono! Lo mangerei tutto!!!! Baci Giovanna

  • Reply
    Tania
    8 Settembre 2009 at 9:41

    Mi sembra tanto buono e tanto morbido! I cake salati anch'io li faccio raramente ma è un peccato!

  • Reply
    Stefania
    8 Settembre 2009 at 9:30

    Stupenda, è molto invitante. Te la copio.
    ciao
    Stefania

  • Reply
    Mariarita
    8 Settembre 2009 at 8:41

    Simo le tue ultime due ricette sono superlative!!!
    Sei sempre più brava!!!
    Bacioni tesora bella
    Mariarita

  • Reply
    sweetcook
    8 Settembre 2009 at 8:01

    Umido umido come piace a me ^_^ Buona giornata!

  • Reply
    Claudia
    8 Settembre 2009 at 7:51

    Simooo questo cake è super-invitante!!! una fettina per pranzo please!! baci .-))) e buon inizio settimana..

  • Reply
    soleluna
    8 Settembre 2009 at 7:10

    Buona giornata! delizioso questo cake e dalle foto si nosta tutta la sua morbidezza…Luisa

  • Reply
    Lo
    8 Settembre 2009 at 7:09

    cara Simo…nemmeno io sono abiutata a fare cake salti…però quando vedo queste emraviglie e leggo i vostri racconti…inzio a pensarci su! un bacione

  • Reply
    giusy e anna
    8 Settembre 2009 at 7:06

    ciao sono Giusy , piacere di conoscerti …..mi hai ispirato….. oggi visto che il caldo ci ha dato una breve tregua ed è possibile accendere il forno posso cucinare una torta salata e questa mi sembra ottima …..grazie della ricetta …baci Giu

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    8 Settembre 2009 at 6:51

    ciao simo deve essere una delizia questo cake si vede anche che è bello morbidoso!!bacioni imma

  • Reply
    Micaela
    8 Settembre 2009 at 6:23

    Grazie Simo è perfetto questo cake! lo aggiungo subito alla raccolta e non vedo l'ora di provarlo! baciii

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