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Girelle alla mediterranea

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Queste girelle sono facili da realizzare e veloci da pappare…spesso le preparo come antipasto o stuzzichino per qualche cena veloce o aperitivo d’estate.

Si possono preparare ovviamente anche d’inverno, o con l’ausilio delle melanzane grigliate surgelate…anche se non è come farle con quelle di stagione, eheheheh!!!!!!

Il loro sapore è piuttosto deciso, anche se non forte…chi le ha assaggiate, non ha mai lasciato il piatto pieno, ma lo ha sempre svuotato a gran velocità!!!

Queste sono state preparate per una cena fra donne, una serata davvero piacevole (vero Marina e Noemi??? Quante risate ci siamo fatte…), e ve le voglio subito proporre…anzi, voglio fare di più…ne voglio inviare virtualmente un bel vassoio alla cara Nadia che oggi compie gli anni….

Auguroni Nadiaaaaa!!!!!!!!!! Giuro, prima o poi ti spedisco la formaggella calabrese…………….


Ingredienti:

Pasta briseè o pasta per pane stesa in una sfoglia abbastanza sottile (circa 1 cm)o pasta sfoglia a piacere…io ho utilizzato della briseè questa volta perchè avevo fretta, ma vi assicuro che con la pasta di pane vengono una meraviglia!!

1 hg di pancetta tesa tagliata sottile

cacioricotta a scaglie q.b

fette di melanzane grigliate (non troppo spesse) q.b

Preparazione:

Stendere la pasta che si desidera utilizzare, in un rettangolo spesso circa 1 cm, sopra un foglio di carta forno; coprire la pasta con le fettine di pancetta allineate ben bene una vicino all’altra e premere un pò con la mano per farle aderire.

Successivamente spargere sopra la pancetta le scaglie di cacioricotta (io le taglio sempre con l’attrezzino per pelare le patate!!) e successivamente coprire con le fette di melanzana grigliate.

Arrotolare la sfoglia di pasta (facendo molta attenzione a non romperla e a non far fuoriuscire il ripieno), sino a formare un bel rotolone; con l’ausilio di un coltello molto affilato, tagliare tante rondelle e stenderle su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate fra loro.

Infornare a 180° in forno statico per circa una ventina di minuti, affinchè diventino belle dorate; togliere dal forno, far raffreddare e servire tiepide o a temperatura ambiente, accompagnate da un ottimo aperitivo analcolico bello frizzante e fresco!

Che acquolina……………..

Volevo inoltre ringraziare Annamaria del blog I piaceri della Vita che mi ha omaggiato di questo premietto…

Grazie di cuore, cara! Devo a questo punto scrivere dieci cose vere che rispecchiano me stessa..1) Amo il mare 2) credo nell’amicizia anche se ultimamente sto ricevendo solo delusioni2)non potrei mai fare a meno della mia famiglia 3) sono ingrassata ma vorrei dimagrire…5) amo pasticciare sia in cucina che in altre attività 6)ho paura a guidare in autostrada7) ho paura dell’acqua profonda e di salire su barche o navi in generale 8) sono molto ordinata e vorrei tenere tutto sotto controllo…9)odio l’invidia e le persone invidiose 10) non sopporto le interiora e i piedini di maiale!!!Passo il giochino a chi ancora non l’ha fatto ed ha voglia di raccontarsi un pò…

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28 Comments

  • Reply
    FairySkull
    13 Settembre 2009 at 17:41

    che buoneeee, super approvate !!!

  • Reply
    Dolcetto
    11 Settembre 2009 at 13:32

    Che bontà devono essere!!

    Buon w.e.!

  • Reply
    Grazia
    11 Settembre 2009 at 12:20

    mamma mia che buone!!!
    …ma te le immagini con la Nutella??? 🙂
    Grazia

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Settembre 2009 at 11:41

    Grazie, grazie!!!!!!!!!!!!
    Bacioni a tutte!

  • Reply
    Micaela
    11 Settembre 2009 at 9:09

    che meraviglia queste girelle!!! non vedo l'ora di provarle anch'io! un bacione

  • Reply
    marypoppins
    11 Settembre 2009 at 8:15

    potrei mangirne un piatto anche adesso di prima mattina!! sono troppo invitanti!
    buon fine settimana
    mary

  • Reply
    Castagna e Albicocca
    10 Settembre 2009 at 19:46

    Ma che carine queste girelline! Già solo per la forma sono simpatiche,non trovi?
    Castagna

  • Reply
    Carla
    10 Settembre 2009 at 19:32

    Ciao simo!

    Io le chiamo rondelline e le faccio in un altro modo…ma acnhe il tuo è da proporre perchè la cacioricotta con l efette di melenzane grigliate è azzeccata 🙂

    Un bacio e non ti preoccupare se sei ingrassata…io pure e non ci riesco a forza di cucinare come si fa! Bisognerebbe andare su un'isol adeserta 😉

    Baci

  • Reply
    unika
    10 Settembre 2009 at 18:59

    finalmente ieri è arrivato il forno:-) ne preparerò un paio di rotoli per il 16 che è la festa della bimba della mia amica:-) mi hai dato una bellissima idea:-) ho letto che sei molto ordinata…l'esatto contrario di me;-) un bacio
    Annamaria

  • Reply
    Mammazan
    10 Settembre 2009 at 18:46

    Visti gli ingredienti…e ci credo che queste girelle spariscano in fretta!!!

  • Reply
    AbcHobby.it
    10 Settembre 2009 at 18:34

    uhm… che fame!!! queste girelle sembrano ottime!!

    in bocca al lupo per il candy!
    ciao elisabetta

  • Reply
    babi
    10 Settembre 2009 at 16:48

    Che buone queste girelle! Ma sai che non mi sembra di aver mai provato a mettere insieme le melanzane e la pancetta? Ideona! Baci 🙂

  • Reply
    Elga
    10 Settembre 2009 at 11:56

    E ci credo che sono buone, fanno venire un'acquolina!

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 Settembre 2009 at 11:52

    Grazie a tutte…si sono davvero sfiziose, e poi si prestano davvero ad una molteplicità di ripieni, tutti golosissimi…
    Un abbraccio

  • Reply
    Federica
    10 Settembre 2009 at 10:41

    sfiziose queste girelle!

  • Reply
    elisa
    10 Settembre 2009 at 10:33

    BUONE DAVVERO FACILI E VELOCI DA PREPARARE…BACI

  • Reply
    Onde99
    10 Settembre 2009 at 10:31

    Questa è un'ottima idea: anche variando il ripieno si ottiene un antipasto sfiziosissimo!

  • Reply
    Claudia
    10 Settembre 2009 at 9:22

    Sono ottime, sfiziose e facilissime da preparare!!!.-)) gnammm bacioni…

  • Reply
    carmen
    10 Settembre 2009 at 9:07

    Una ricetta sfiziosa e anche molto decorativa. La proverò sicuramente.
    Anche io ho paura di guidare in autostrada e non l'ho mai fatto. Prima o poi devo decidermi però!
    Abbracci
    Carmen

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    10 Settembre 2009 at 9:04

    che buone simo io adoro questi piatti veloci da gustare senza troppi fronzoli con gli amici e poi è anche gustosissima:-)
    baci imma

  • Reply
    Vale
    10 Settembre 2009 at 7:43

    .. che tentazione questa ricetta! la proverò anche con la pasta di pane 😉

  • Reply
    Mary
    10 Settembre 2009 at 7:34

    Sono semplicemente fantastici come stuzzichini.

  • Reply
    Mariarita
    10 Settembre 2009 at 7:14

    Mamma mia se lo sapevo…giravo l'angolo e venivo anche io alla cena!!!
    Meravigliose girelle.
    Bravissima
    TVB
    Mariarita

  • Reply
    manu e silvia
    10 Settembre 2009 at 6:38

    buonisisme cos' queste girelle!! un'atipasto davvero sfiziosissimo!
    baci baci

  • Reply
    Manuela
    9 Settembre 2009 at 21:56

    Le preparo spesso con la pasta di pane (zucchine, pancetta e asiago), ma le alternative che hai proposto sono veloci e altrettanto gustose. Le proverò quanto prima, saluti Manuela.

  • Reply
    giusy e anna
    9 Settembre 2009 at 21:35

    buonissimi …..li ho assaggiati anche con zucchine e zola da buona lombarda …..baci Giu

  • Reply
    carmen
    9 Settembre 2009 at 20:31

    devono essere ottime mi segno subito la ricetta un bacio

  • Reply
    Lady Cocca
    9 Settembre 2009 at 20:27

    ottime davvero….risolvono velocemente un buffet improvviso!!
    bravissima…me le segno così le provo!!!
    Ciaoooo

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