pasticci salati - secondi

Straccetti di pollo all’arancia ed olive

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Questa è una ricetta della mia mamma…lei per la verità ci faceva sempre la faraona a pezzi…oppure anche il pollo (cosce e sovracosce…)…avendo io a disposizione dei petti di pollo in abbondanza, per non ripiegare sulle solite ricette trite e ritrite, ho voluto fare l’esperimento…
…devo dire che è riuscito ottimamente!

 

 
Rimane un secondo dal gusto molto particolare…..
abbinato ad un contorno di patate al forno, rimane un ottimo piatto unico (almeno noi l’abbiamo apprezzato così!)..ecco allora la ricetta che condivido con voi!
 
 

Ingredienti

4 belle bistecchine di petto di pollo
1 arancia
mezzo bicchiere di vino bianco
25 olive verdi snocciolate
sale – pepe
olio d’oliva

 

 
Preparazione
Spremere l’arancia e mettere il succo in una terrina, insieme al vino bianco, un pizzico di sale e di pepe nero macinato, le olive verdi tagliuzzate a pezzettini.
 
Prendere le fettine di petto di pollo, batterle col batticarne e tagliarle con un coltello ben affilato, in modo da ricavarne degli straccetti larghi circa due centimetri; unirli alla marinata e lasciar riposare circa un’oretta in frigorifero.
 
 
 

Trascorso questo tempo, prendere una bella padella grande, possibilmente antiaderente e metterci un paio di cucchiai d’olio…scaldare ben bene ed aggiungerci la marinata di pollo, arancia vino ed olive…cuocere a fuoco moderato, mescolando spesso, in modo da far rapprendere il sughetto. Cuocere per circa una quindicina di minuti, poi spegnere il fuoco, far saltare se si riesce, e servire!!!!!
 
Facile vero???
 

 

 
Mia mamma ribadisce di provare con la faraona…questo tipo di marinata toglie quel particolare gusto un pò di “selvatico” che ha questa carne, e la ammorbidisce frollandola un pò.. devo dire che anche il pollo a noi è piaciuto…comunque provate, poi mi direte quale tipo di carne preferite!
 
Ora vi saluto augurandovi una splendida domenica pomeriggio…alla prossima, un abbraccione!
 

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21 Comments

  • Reply
    Rita
    5 Agosto 2009 at 9:28

    Decisamente da provare: grazie per l'idea!
    Quando vuoi passa da me, c'è un premio che ti aspetta….

    Ciao ciao,
    Rita

  • Reply
    clamilla
    3 Agosto 2009 at 22:32

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    Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

  • Reply
    Elena
    3 Agosto 2009 at 22:15

    mi sembra ottima e onestamente la metterei dentro come condimento al mio pane arabo…..bacissimi e complimenti alla mamma….ti rispondo subito..preferisco il pollo alla faraona!!

  • Reply
    L'Antro dell'Alchimista
    3 Agosto 2009 at 22:02

    Devono essere deliziosi questi straccetti! Buona serata Laura

  • Reply
    sweetcook
    3 Agosto 2009 at 14:33

    Hanno un aspetto più che invitante ^_^Che fame anche alle 4 del pomeriggio 😛

  • Reply
    clamilla
    3 Agosto 2009 at 14:13

    delicato e delizioso…scusa ma sto facendo un gran sforzo per non sbavare davanti alla crostata salata quà sotto!
    ……..che fameeee!
    Marty

  • Reply
    Onde99
    3 Agosto 2009 at 12:34

    Sembra un'ottima alternativa al solito pollo al limone, inoltre trovo che le olive valorizzino molto il gusto delle arance, mi hai dato proprio un'eccellente idea!

  • Reply
    pensieriepasticci
    3 Agosto 2009 at 11:38

    Ciao ragazze, grazie per i commenti!!!
    Mi fate sempre molto felice…
    Questo abbinamento può sembrare strano, ma vi assicuro che a noi è piaciuto parecchio!
    Un abbraccio

  • Reply
    Micaela
    3 Agosto 2009 at 10:37

    che buono il pollo fatto a straccetti, lo faccio spesso anch'io ma così non l'ho mai provato, dev'essere buonissimo! un bacione

  • Reply
    rebecca
    3 Agosto 2009 at 10:28

    mmmmm…..buono!!!!
    ciao Reby

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    3 Agosto 2009 at 9:56

    la trovo davvero deliziosa un idea per il pollo che cosi si veste di sapori e profumi particolari!!buonissima la provero presto,baci imma

  • Reply
    Mammazan
    3 Agosto 2009 at 9:45

    Bravissima!!
    hai valorizzato alla grande questi petti di pollo che spesso, se non li fai impanati e fritti, non sono un granchè!
    Baci

  • Reply
    Claudia
    3 Agosto 2009 at 8:53

    Mi piace moltissimo!!!!! bacioni e buon inizio settimama :-)))

  • Reply
    manu e silvia
    3 Agosto 2009 at 7:50

    Ciao! strano abbinamento arancia ed olive..ma dalle foto il tuo pollo ci sembra davvero buonissimo!
    un bacione

  • Reply
    Mariarita
    3 Agosto 2009 at 7:08

    Il petto di pollo all'arancia l'ho fatto più volte…ma l'aggiunta delle olive mi stuzzica il palato…assolutamente da provare.
    Baciotti e buona settimana
    Mariarita

  • Reply
    Gunther
    2 Agosto 2009 at 19:34

    trovo che sia una bella idea per cucocere il pollo in modo diverso al sapore dell'arancia

  • Reply
    Federica
    2 Agosto 2009 at 19:13

    squisito!! facile, veloce e leggero!

  • Reply
    babi
    2 Agosto 2009 at 18:13

    Questo piattino dev'essere buonissimooooo!!! Bravissima come sempre! Buona domenica, baciotti 🙂

  • Reply
    Fiofiò
    2 Agosto 2009 at 17:58

    Ciao Simo, ha davvero un ottimo aspetto questo pollo 🙂

    Un bacione

  • Reply
    Dida70
    2 Agosto 2009 at 16:15

    buonissima idea per presentare in maniera diversa il pollo!
    grazie grande Simo!
    un abbraccio
    dida

  • Reply
    Giovanna
    2 Agosto 2009 at 15:33

    Che bella ricettina, leggera e delicata. Brava Simo! Baci Giovanna

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