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Crostata salata pomodori e mozzarella

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In questo periodo di caldo esagerato, oltre alle zucchine, sto facendo “indigestione” di pomodori.
Mia mamma non passa giorno che non me ne dà una borsa piena….mio suocero arriva ogni tanto con qualche cuore di bue immenso (l’altro giorno ne abbiam voluto pesare uno per curiosità…era circa 8 etti!!!!!)…insomma il frigo ne è strabordante!
Faccio sughi, bruschette, insalatone saporitissime….ho pensato di farne anche una torta salata!
Ci è piaciuta, ma sinceramente la prossima volta dovrò fare attenzione ad alcuni accorgimenti…sia la mozzarella che i pomodori, rilasciano molta acqua in cottura!!!!! I pomodori li avevo lasciati un pò a spurgare, togliendo un pò di semi e tamponandoli un pochino con della carta da cucina…la mozzarella invece, nonostante abbia cercato di strizzarla un pò, perde comunque sempre molto liquido…
….la prossima volta voglio provare con il “panetto” di mozzarella, quella che si usa per la pizza, per intenderci, oppure con un’altro formaggio un pò più duretto…comunque, per non dilungarmi oltre, ecco qua la ricetta:
Ingredienti:
2 bei pomodori perini grossi e maturi
1 mozzarella fresca da 150 gr circa
1 uovo
2 cucchiai di pesto
2 manciate di grana grattuggiato
sale – pepe
1 confezione di pasta sfoglia già pronta
1 dl.di panna da cucina
Preparazione:
Ho steso la pasta sfoglia in una teglia rotonda a cerniera, mantenendo sotto il suo foglio di carta forno. Ho riempito la base prima con delle fette di pomodoro, ( precedentemente lasciate a spurgare su dei fogli di carta da cucina e in parte private dei semini) messe a raggera, e fra ogni fetta, ho inserito delle fettine di mozzarella, anch’esse leggermente strizzate, per far perdere il più liquido possibile…la foto qui sotto lo mostra molto bene…

In una terrina a parte ho sbattuto l’uovo con la panna ed il parmigiano, ho leggermente salato e pepato, ho aggiunto il pesto, e ho versato il composto semiliquido così ottenuto sopra la mozzarella ed i pomodori, in modo da ricoprirli quasi completamente. Ho infornato a 200° per circa una mezz’oretta…fa fede il colore della sfoglia, quando è bella dorata è pronta!Noi l’abbiamo pappata in compagnia di un ottimo culatello e delle buonissime fettine di un salame toscano speciale, acquistato al mercato di Volterra…davvero una cena estiva veloce e leggera!Un abbraccio e buon fine settimana…a chi partirà…auguro una buona vacanza!!!!

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32 Comments

  • Reply
    pensieriepasticci
    2 Agosto 2009 at 13:37

    Grazie a tutte ragazze, son contenta che questa ricettuzza vi sia piaciuta, addirittura qualcuna l'ha già sperimentata, che bello!
    Buon pomeriggio!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Agave
    1 Agosto 2009 at 23:33

    Stasera te l'ho copiata, peccato perchè non avevo il pesto, ma era comunque buonissima!
    Grazie, ho fatto un'ottima figura!
    Evelin

  • Reply
    fiOrdivanilla
    1 Agosto 2009 at 22:05

    che buona torta salata..gustosissima! e se la mozzarella ha rilasciato troppo liquido, personalmente non di direbbe proprio! Nel senso, sembra che si sia tuttavia asciugato adeguatamente, no? A me pare sia venuta benissimo, ottima!

  • Reply
    Grazia
    1 Agosto 2009 at 15:07

    Questa mi piace da morire…e la voglio fare anche io!!!!
    …e' buonissima, ho l'acquolina in bocca..giuro! 🙂
    Grazia

  • Reply
    Snooky doodle
    1 Agosto 2009 at 13:24

    che fame che mi viene ! questa e buonissima !

  • Reply
    Snooky doodle
    1 Agosto 2009 at 13:24

    che fame che mi viene ! questa e buonissima !

  • Reply
    ღ Sara ღ
    1 Agosto 2009 at 12:20

    che meraviglia!! non ho ancora pranzatoooooooo!! la voglio ! la voglio!! un bacione Simo !!

  • Reply
    pensieriepasticci
    1 Agosto 2009 at 11:40

    F&F…vi ho risposto sul vostro blog!

    Claudia…grazie cara!

  • Reply
    princicci
    1 Agosto 2009 at 10:44

    Mammina…..che profumino mi è arrivato fin qui!!!!!!!a quest'ora poi…..che fame!!!!!troppo buona complimenti…un bacio claudia

  • Reply
    FeF
    1 Agosto 2009 at 9:45

    Simooooo scusamiiiii…ora ho aggiustato il link alla tua ricetta…avevo scritto biscotti invece di biscottini, mannaggia la fretta!!!! grazie per avermelo detto e scusami ancora 🙁
    visto che mi trovo voglio chiederti un consiglio: io adoro fare i liquori e te ne ho scopiazzato gia qualcuno 😛 che posterò presto, volevo fare quello alla crema di wischey dove va adoperato il cioccolato fondente, ora devi sapere che ho una montagna di ciocco al latte da smaltire, quindi mi chiedevo se posso sostituirlo con quello fondente diminuendo la dose di zucchero o secondo te non viene bene? aspetto una tua risposta e intanto ti mando un mare di baciiiii ^______^
    Fiorella

  • Reply
    pensieriepasticci
    1 Agosto 2009 at 7:27

    Dida, Night e Betty…grazie ed un abbraccio anche a voi!

  • Reply
    Betty
    1 Agosto 2009 at 6:48

    uummmhhh… che fameeee che mi fai venire!
    buonissima!

  • Reply
    NIGHTFAIRY
    1 Agosto 2009 at 6:36

    Ottima!anche io sono invasa dai pomodori, mi piacciono tanto per fortuna! Buon weekend Simo!

  • Reply
    Dida70
    1 Agosto 2009 at 1:20

    buona Simo, proprio stuzzicante!
    un abbraccio
    dida

  • Reply
    pensieriepasticci
    31 Luglio 2009 at 19:05

    Ciao Lisa…grazie, provala è davvero estiva!! Bacioni

  • Reply
    FairySkull
    31 Luglio 2009 at 19:02

    golosaaaaaa !!! e fresca !

  • Reply
    pensieriepasticci
    31 Luglio 2009 at 19:00

    Imma…ma son curiosissima…pomodori secchi, marmellata di pomodori…come si fanno??
    Dimmiiiiii….

    Maggye, prova, prova…che buona che è…attenzione agli accorgimenti anti-liquido…

    Elisabetta grazie…beh, mi piace pasticciare ai fornelli…ce la metto tutta, anche per variare un pò i soliti sapori!

    Mary, Tania, Rossa…grazie ragazze!!!!!!!!!!!!!!

    Morena, provala…è buona e delicata, molto estiva e va giù che è un piacere..eheheheh…

    Buona serata a tutte voi, un bacioneee!!!!!!!!

  • Reply
    Morena
    31 Luglio 2009 at 18:37

    Anch'io sto facendo indigestione di pomodori e cetrioli…una bella Crostata così sarebbe veramente un'idea grandiosa…Boooona!!!

  • Reply
    Rossa di Sera
    31 Luglio 2009 at 17:56

    Buonissima, Simo!.. Da mangiare proprio stasera!

    Baci!

  • Reply
    Tania
    31 Luglio 2009 at 15:49

    Ma quant'è bella! Lo si vede che è buonissima Simo, ottimo lavoro!

  • Reply
    Mary
    31 Luglio 2009 at 14:15

    Che dire …che bontà!

  • Reply
    AbcHobby.it
    31 Luglio 2009 at 13:51

    ahhhhhh…. (immaginami con la gocciolina di saliva che mi scende dall'angolo della bocca e va a finire sulla tastiera!!!)
    ma quante golosità sforni??????

    ciao elisabetta

  • Reply
    maggye
    31 Luglio 2009 at 13:47

    Ciao Simo io adoro in primis la pasta sfoglia… e proprio ieri sera ho preparato dei quadrotti con vari ripieni di salumi e verdure… ma come nn posso non provare questa versione caprese… ? Mi fido troppo di te… però sceglierò il panetto di mozzarella…

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    31 Luglio 2009 at 13:45

    troppo invitante questa torta salaat davvero gustosa…sembra proprio una pizza margherita!!bacioni imma
    p.s.visto che hai tanti pomodori potresti fare i pomodori secchi,una "marmellata" di pomodori,le conserve per il sugo….baci

  • Reply
    pensieriepasticci
    31 Luglio 2009 at 13:36

    Federica, Lalu, Claudia, Danea…grazie mille ragazze!!!!!!!

    Mariarita, mannaggia la lontananza…te ne avrei portata subito una bella fettazzona!
    Anche a me ha fatto piacere sentirti, ma stai tranquilla per quella faccenda…lo so, si soffre, ma vedrai che tutto si sistemerà, abbi fede!
    Un bacione affettuosissimo

    Manu e Silvia…poi io il pesto lo metto praticamente ovunque!

    Fiorella, grazie, mi fa piacere esserti stata d'aiuto! E son contenta che tu abbia apprezzato la ricetta dei biscottini…semplici e buoni davvero!

    Bacioni amiche e buon fine settimana

  • Reply
    Danea
    31 Luglio 2009 at 13:18

    Questa te la copio senza pensarci due volte 😛
    baci.

  • Reply
    FeF
    31 Luglio 2009 at 13:16

    ciao Simona per la ricetta dei biscotti, anzi, mi sono ricordata di averne un paio anch'io…che testa che ho!!!!
    questo rustico con i pomodori capita proprio giusto in tempo per me che come te non so più dove metterli e come prepararli °_°
    bacioni
    Fiorella

  • Reply
    Claudia
    31 Luglio 2009 at 13:00

    Che buonaaaaaa!!!! bacioni cara.. passa un buon fine settimana!

  • Reply
    Lalu
    31 Luglio 2009 at 12:56

    Buonissima!!!!!!!!!! brava 😉
    Baci

  • Reply
    manu e silvia
    31 Luglio 2009 at 12:56

    Ciao! molto buona questa torta! poi con il pesto ad insaporire ancora di più il tutto!
    eh..ti capiamo bene….i pomodori impazzano anche sulla nostra tavola…ma ci stanno bene dai 😉
    Un bacione

  • Reply
    Mariarita
    31 Luglio 2009 at 12:45

    Diavoletta tentatrice…ma tu mi dici come faccio io a convincere Stefano a prepararmela??? ihiihihihihihih.
    Mi ha fatto un immenso piacere sentirti non sai quanto.
    Baci
    tvb
    Mariarita

  • Reply
    Federica
    31 Luglio 2009 at 12:43

    che buonaaaaaaaaaaaaaaaa! una fetta!

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