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Strudel alle zucchine e speck della Imma

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..mi aveva colpito al primo sguardo….

…non ho saputo resistergli……
…sto parlando di questo strudel qui, proposto dalla bravissima Imma del bolg Dolci a go go!!!
Come già scrivevo in un precedente post, è iniziato il periodo “zucchinoso”, e come al solito bisogna escogitare un sistema per far mangiare la suddetta verdura alla mia signorinella…
…che problema, ogni volta mi tocca cammuffare, o tritare…ma con questo strudel, non ce n’è stato praticamente bisogno…lo ha divorato! E sinceramente non è stata la sola…
Io ho apportato qualche insignificante modifica, ma devo dire che il risultato è stato favoloso…grazie Imma!

Ingredienti:

1 rotolo già pronto di pasta briseè
4 zucchine
1 cucchiaino di soffritto sempre pronto
olio d’oliva
dadini di speck 80 gr.
sale
1 manciata di parmigiano grattuggiato
1 uovo
40 gr. di provola silana tagliata a dadini
Preparazione:
In una capace padella antiaderente ho fatto rosolare insieme a un pò d’olio, un cucchiaino del mio soffritto sempre pronto, e poi vi ho aggiunto le zucchine a rondelle, continuando la cottura a fuoco medio, salando un poco.
Una volta cotte, le ho schiacciate un pò con la forchetta, in modo da spappolarle un pochino e le ho lasciate raffreddare…ci ho aggiunto poi il parmigiano grattuggiato,l’uovo sbattuto, i dadini di speck ed i dadini di provola….
Ho steso in una pirofila un foglio di carta forno e vi ho steso la pasta briseè..ho riempito la parte centrale con il ripieno di zucchine preparato, ho chiuso bene i bordi sigillandoli il meglio possibile, e ho infornato a 180 per circa una mezz’oretta…siccome la cottura dipende da forno a forno, vi consiglio di controllare la doratura della pasta in superficie.
Gustare tiepido….una vera delizia, grazie Imma!!!!!!!!!!!!!!!!

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28 Comments

  • Reply
    Anonimo
    4 Maggio 2010 at 14:32

    Grazie per questa bella ricetta,è la prima volta che visito il tuo blog, ma l'ho gia messo nei preferiti … e complimenti per le foto.
    Tusa nervusa

  • Reply
    Enza
    1 Agosto 2009 at 14:49

    noooo, … tu mi vuoi far morire con tutte queste super ricettine, … io che in cucina son una pigra, … come posso resistere a questa delizia??? Grazie!!! Enza xxx

  • Reply
    pensieriepasticci
    31 Luglio 2009 at 11:31

    Grazie ragazze…vi voglio bene!
    Sabrina…anche mia figlia scappa quando vede verde, ma questo l'ha divorato!!!!!!!
    Bacioni

  • Reply
    ღ Sara ღ
    31 Luglio 2009 at 11:07

    Trooooppo slurposo !! bravissima Simo !!

  • Reply
    Mariarita
    31 Luglio 2009 at 8:21

    Che tripudio di bontà, assolutamente da provare!!!
    Grazie a te e a Immma
    Bacionissimi
    Mariarita

  • Reply
    Sabrina
    31 Luglio 2009 at 7:47

    Da provare sicuramente, anche se dubito di riuscire a convincere mio figlio a mangiarlo..come vede verde lui fugge 😀
    Ciao

  • Reply
    Dida70
    31 Luglio 2009 at 4:31

    mmmm …. lo dovrò provare!
    un abbraccio
    dida

  • Reply
    Mammazan
    30 Luglio 2009 at 22:16

    Strepitoso questo strudel che mostra il suo gustoso contenuto da quella fessura che lo percorre …per non parlare poi della fetta!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Luglio 2009 at 21:31

    Grazie Maria Luisa, a me fa invidia la tua bravura e fantasia!!!!!!!

    Sweet…grazie cara!

    Chiara ciao tesoro, grazie di tutto…un abbraccio anche a te e, se ti capita provalo…te ne innamorerai!!!!

  • Reply
    le pupille gustative
    30 Luglio 2009 at 18:19

    Ciao Simo, l'abbinamento zucchine&speck è un amore infinito, una meraviglia al palato, se poi ci si aggiungono pasta brisè e provola silana….la tua piccola sono certa che ti avrà chiesto il bis!! Un abbraccio grande

  • Reply
    sweetcook
    30 Luglio 2009 at 9:25

    Che ripieno appetitoso, e che fame!!

  • Reply
    Maria Luisa
    29 Luglio 2009 at 19:24

    Ciao, intanto un grazie dovuto per i tuoi sempre graditi commenti e poi un super complimento perchè le foto delle tue ricette mi fanno morire d'invidia….specie quando passo ore a cucire e il pranzo diventa superveloce! Un abbraccio Maria Luisa

  • Reply
    pensieriepasticci
    29 Luglio 2009 at 15:13

    Danea, Federica…grazie!!!!!!!!!

    Maggye…grazie, mi fai morire!!!!!! Ti immagini se Bill Gates venisse a fare un giro da me, ahahahahahah!!! Mi fai scompisciare…
    Grazie di passare sempre, non sai che piacere mi fa!!!!!!!
    Un bacione

    Ondina, la mia bimba l'ha sbranato,….secondo me lo farai anche tu!

    Bacioni a tutte!!!!!!

  • Reply
    Federica
    29 Luglio 2009 at 15:05

    ti è venuto benissimo!! chissà che buono!

  • Reply
    Onde99
    29 Luglio 2009 at 15:00

    Davvero goloso, a me, come alla tua piccola, le zucchine non piacciono, ma così riuscirei a mangiarle!!!

  • Reply
    maggye
    29 Luglio 2009 at 14:23

    CHE BUONO…. E chissà che profumo… la microsoft ha dimenticato di inventare dei plugin per far sentire i profumi… evidentemente Bill Gates non è ancora passato a visitare il tuo blog… Peggio x lui… io sempre… Ciao Simo prendo atto del post… devo assolutamente sentirne il profumo… prima di sbranarlo…

  • Reply
    Danea
    29 Luglio 2009 at 13:57

    Ho visto anch'io questo strudel da Imma, è proprio vero, non gli si può resistere!! baci.

  • Reply
    pensieriepasticci
    29 Luglio 2009 at 11:04

    Nadia, grazie carissima…ma una tiratina d'orecchie te la devo fare…perchè non hai mai pubblicato questa goduria di torta salata??? Slurp….
    P.s: come va laggiù al fresco??

    Ciao Furfecchia…prova anche questa versione, ti stupirà!

    Ciao Fiorella, grazie della visita, mi ha fatto piacerissimo! Allora, questo soffritto lo faccio ormai da parecchio e lo trovo di un comodo incredibile…poi col bimby faccio anche il dado vegetale, che però è un'altra cosa perchè cotto.
    Trovi anche la ricetta sempre da me.più tardi faccio un giro da te per la raccolta!

    Manu e Silvia…si, si, davvero un favoloso abbinamento!

    Imma grazie carissima…la tua ricetta ha fatto furore in casa mia! La ripeterò quanto prima!

    Marina….grazie mille cara!

    Claudia tu non hai mai fatto uno strudel salato…??! Non ci credo! Allora devi proprio provare questo….

    Grazie Elisa, mi sa che il periodo zucchinoso continuerà per un bel pò…sperando di non annoiare nessuno…

    Micaela, Betty…grazie di cuore ragazze!

    Un caro abbraccio a tutte!

  • Reply
    Micaela
    29 Luglio 2009 at 9:15

    dev'essere buonissimo! tempo fa avevo provato anch'io un ripieno simile e mi è piaciuto molto! unbacione

  • Reply
    Betty
    29 Luglio 2009 at 8:47

    wow… delizioso!!

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    29 Luglio 2009 at 8:10

    buona la versione strudel… Mi piace parecchio il tuo periodo zucchinoso! Continua così! 🙂

  • Reply
    Claudia
    29 Luglio 2009 at 7:50

    T'è venuto una meraviglia!!! deve essere molto buono.. il ripieno è gustosissimo.. non ho ancora mai fatto uno strudel salato! bacioni buona giornata 🙂

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    29 Luglio 2009 at 7:30

    ciao simona ma è venuto buonissimo e sono contenta che tu l'abbia provato:-)
    per me questo strudel è un must anche durante i compleanni o pic nic nn manca mai perche l'insieme dei sapori è perfetto!!un bacione,imma

  • Reply
    verderame
    29 Luglio 2009 at 7:27

    passare da te è sempre una tentazione, quando lascio il pc ho sempre un certo languorino! ciao Marina

  • Reply
    manu e silvia
    29 Luglio 2009 at 7:26

    Ciao! eh bè..si vede subito quanto buono dev'essere! zucchine e speck è un ottimo abbinamento, poi con un formaggio filante come la provola!
    un bacione

  • Reply
    FeF
    29 Luglio 2009 at 7:09

    l'abbinamento zuchhine e speck è ottimo, e l'idea dello strudel molto simpatica…ho letto anche la ricetta del tuo soffritto, io ne faccio uno sia di carne che di verdure,non molto diferente dal tuo, ma che poi congelo…delle versione che fai tu ne ho sentito parlare e mi ha sempre incuriosita ma non avevo trovato la ricetta…beh, questa mattina sono stata fortunata!!!!
    Approfitto anche per dirti che da ieri è iniziata la nostra prima raccolta di ricette, se ti va di partecipare, ci farebbe molto piacere 😉
    baci
    Fiorella

  • Reply
    furfecchia
    29 Luglio 2009 at 6:50

    wow! con questi ingredienti ci faccio cake e muffin salati… ma l'idea dello strudel: super!!!

  • Reply
    Sachertorte
    29 Luglio 2009 at 6:31

    Che roba goduriosa, questo strudel!!!! Io adoro lo speck e una delle sue "morti titolate" è abbinarlo alle zucchine!!! Io faccio una torta salata praticamente con lo stesso ripieno…ma l'idea dello strudel è ancora + accattivante! Bacioni, Nadia

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