pasticci salati - primi

Spaghetti orto e mare a modo mio….

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…ormai il mitico mercato del venerdì, appena si può, è diventato d’obbligo.
Il pesce che trovo lì è davvero molto buono, freschissimo e di ottima qualità…l’ultima volta che ci sono stata, ho optato per queste meravigliose mazzancolle, che sembravano dirmi…comprami…comprami….eheheheheh!
Come resistere? Detto fatto, prese e portate a casa.

 

 
Io e la mia fervida aiutante, abbiamo deciso di utilizzarle per preparare un buon primo piatto…così, complice anche quello che mi son trovata lì per lì nel frigo, è venuto fuori questo delicato piattino, che ci è piaciuto assai.
 
 
 
 
Ingredienti:
Spaghetti (noi utilizziamo il nr.5!) q.b
mazzancolle (per 3 persone, noi ne abbiamo utilizzate 350 gr!)
pisellini teneri 2 manciate
1/4 cipolla bianca
vino bianco secco 1/2 bicchiere
sale pepe
olio d’oliva
 
Preparazione:
Pulire bene le mazzancolle, sgusciarle e togliere il filo nero intestinale…risciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle con uno scottex.
Accendere il fuoco e portare ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata per la cottura della pasta.
Ho sbollentato a parte nel frattempo 2 belle manciate di pisellini teneri….una volta tolti dall’acqua li ho scolati e lasciati un attimo lì.
In una capace padella antiaderente ho messo un filo d’olio, ho tagliato a dadini piccolissimi la cipolla e ho fatto rosolare un pochino. Ho aggiunto i pisellini, e continuato la rosolatura, sempre mescolando.
Successivamente ho messo in padella anche le mazzancolle, ho salato, pepato e successivamente sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco…ho abbassato la fiamma e lasciato cuocere pian piano per circa una decina di minuti, in modo da far rapprendere il sughettino che ne frattempo si è venuto a formare.
Quando l’acqua nella pentola è arrivata a bollore, ho messo gli spaghetti e fatto cuocere per il tempo necessario….scolati ben al dente, li ho aggiunti in padella insieme al condimento e saltati qualche minuto.
Servito in tavola………………facile, veloce, buono!
 
 

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30 Comments

  • Reply
    Mammazan
    26 Giugno 2009 at 19:22

    Anche io adopero spesso gli spaghetti n.5 ma credimi che per fare prima mi mangerei anche solo il condimento a quatttro palmenti!!!
    Baci e buon we

  • Reply
    carmen
    26 Giugno 2009 at 14:15

    Invitanti! Chissà che profumino!
    Un abbraccio cara
    Carmen

  • Reply
    Maya
    26 Giugno 2009 at 10:56

    Che buoni Simo! ne vorrei un piattone proprio adesso..! anzi sai che ti dico… mi compro i gamberetti e domani me lo faccio! grazie

  • Reply
    rebecca
    26 Giugno 2009 at 10:09

    profumo di mare……. che buoni!!!!
    Ciao Reby

  • Reply
    PecorellaSmarrita
    26 Giugno 2009 at 9:45

    Sarà l'orario… ma mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!!!
    Buon fine settimana,
    Sabrina :O)

  • Reply
    *Mariarita*
    26 Giugno 2009 at 9:10

    Quando puoi passa da me, ho un premio per te!!!
    Baci …

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    26 Giugno 2009 at 6:17

    No! Favolosi! Mare e orto… Prefetto!

  • Reply
    NIGHTFAIRY
    26 Giugno 2009 at 5:33

    Deliziosi, mi piace l'accostamento dei sapori che hai creato!
    Un bacione

  • Reply
    Snooky doodle
    25 Giugno 2009 at 17:40

    che bell piatto di pasta. buonissimo 🙂

  • Reply
    Lo
    25 Giugno 2009 at 16:40

    ottima scelta…è un piatto davvero invitante! un bacione

  • Reply
    Romy
    25 Giugno 2009 at 15:55

    Che bella questa pasta! Allegra, colorata….me ne passeresti una fochettatina? me ne è venuta una voglia…baci! 😀

  • Reply
    unika
    25 Giugno 2009 at 13:00

    che buoni…davvero invitanti…un bacio
    Annamaria

  • Reply
    *Mariarita*
    25 Giugno 2009 at 12:23

    Super invitanti!!!
    Bravissima!!!
    Baci …

  • Reply
    Giovanna
    25 Giugno 2009 at 11:38

    Buoni, buoni, buoni! E poi che brava la tua aiutante! Baci Giovanna

  • Reply
    *fiore*
    25 Giugno 2009 at 11:38

    vedere il tuo blog fà venire fame…complimenti anche per le foto

    ciao
    fiore

  • Reply
    babi
    25 Giugno 2009 at 11:30

    "Come fare a resistere" dici? Semplicemente non si può! Un piatto sfizioso, brava simo! Baci 😉

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 Giugno 2009 at 11:01

    Antonella, Claudia, Mary, Dida…grazie ragazze!

    Manu e Silvia, provatele con un primo…vi stupiranno!!!!!!! Questo piattino ci ha conquistato …e poi è velocissimo da fare!|

    Mariarita, con le zucchine ci stanno che è una meraviglia…peccato che la signorina qui non le gradisca…

    Tania, Imma, Lidia, Federica…grazie anche a voi, carissime!

    Betty, se vai presto trovi i pesci migliori…almeno per me è così…

    Irish Coffee piacere di conoscerti e grazie per essere passata di qui…anch'io sono cresciuta passando le estati ad Arma di Taggia, che coincidenza!!!!!!!

    Onde, grazie…provalo, ti piacerà, nella sua semplicità!

    Un abbraccio e buonissima giornata a tutte!

  • Reply
    Onde99
    25 Giugno 2009 at 10:48

    Voglia di mare e voglia di campagna, ecco cosa trasmette questo coloratissimo piattino!

  • Reply
    Irish Coffee
    25 Giugno 2009 at 9:22

    mi sa che li faccio diventare anche alla modo mio 😀
    adoro sia il pesce che le verdure
    una combinazione perfetta
    poi…siamo nella stagione giusta!!
    buon appetito…

  • Reply
    Federica
    25 Giugno 2009 at 9:07

    Mmmm…devono essere buonissimi..sono così invitanti!

  • Reply
    Betty
    25 Giugno 2009 at 8:59

    da noi il mercato è il martedì e anch'io appena posso scappo a comprare il pesce, ma bisogna andare presto perchè se no si trova poco!
    complomenti per questi spaghetti davvero deliziosi, baci.

  • Reply
    Lady Cocca
    25 Giugno 2009 at 8:46

    Semplicissimi ma OTTIMIIIIIIIIIII
    ciaoo bacioni

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    25 Giugno 2009 at 8:30

    simo abbinamento perfetto e delizioso!!bravissima,baci imma

  • Reply
    Tania
    25 Giugno 2009 at 8:23

    Avete preparato un buon piatto, lo trovo anche estivo per i suoi colori!

  • Reply
    Mariarita
    25 Giugno 2009 at 8:02

    mmmmmmmh che bontà…io la faccio con le zucchine allo stesso modo…per me i piselli sono proibiti…ho il "favismo"…
    Baciuz
    tvtb
    Mariairta

  • Reply
    Mary
    25 Giugno 2009 at 7:42

    bella questa ricetta !

  • Reply
    manu e silvia
    25 Giugno 2009 at 7:40

    Ciao! ci hai messo volgia di pesce già di prima mattina! questa apsta è proprio divina! solitamnte noi le mazzancolle le prepariamo semplicemntene all apiastra..ma una pasta è un'idea davvero invitante!!ne prendiamo nota!
    un bacione

  • Reply
    Dida70
    25 Giugno 2009 at 7:38

    Davvero invitanti!
    bravissime tu e la tua aiutante!
    buona giornata
    dida

  • Reply
    Claudia
    25 Giugno 2009 at 7:35

    Ottimi!!!!!!!!!! bacioni…

  • Reply
    Antonella
    25 Giugno 2009 at 7:28

    Squisiti…già di mattina mi fai venire l'acquolina;o)

    Un bacio
    Anto:o)

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