Home pasticci dolci- biscotti Biscotti al cioccolato bianco

Biscotti al cioccolato bianco

di pensieriepasticci

…eccoci qua, alla fine di un’altra domenica e all’inizio di un’altra settimana…ultimamente mi sto rendendo conto che il tempo vola…oh se vola…..!!!!

Oggi io e la mia bimba, causa assenza del papà per partita allo Stadio (Juve -Chievo!!!) ci siamo dedicate a fare alcuni lavoretti Pre-Pasquali….fra qualche giorno, a risultato ultimato li posterò…
e poi….tadannn! E’ arrivato il nuovo forno!!!! Evvivaaaaa!!!!
Lo abbiamo appena sperimentato con una buona pizza, che ahimè…è cotta un pò troppo…abituata al vecchio forno un pò acciaccato, devo tener presente che con questo dovrò abbreviare leggermente i tempi di cottura, perchè cuoce…oh se cuoce!!!!!!!!!!!!!!
Comunque per addolcire il lunedì, ho deciso di postare questi buonissimi biscottini, realizzati qualche tempo fa per il compleanno di una cara amica.

Ingredienti:
140 gr.burro a temperatura ambiente
115 gr.zucchero di canna
250 gr.farina 00
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
125 gr.cioccolato bianco
50 gr.gherigli di noce
un pizzico di sale fino
Preparazione:
Sbattere il burro con lo zucchero di canna sino a ottenere un composto cremoso (io ho usato le fruste elettriche). Poco alla volta aggiungere l’uovo sbattuto.
A parte (io l’ho fatto col bimby) tritare i gherigli di noce col cioccolato bianco ed aggiungerli al composto, insieme alla farina setacciata col lievito ed il pizzico di sale.
Mescolare bene sino ad ottenere un composto ben consistente.
Con le mani ho formato delle palline e le ho adagiate sulla placca del forno rivestita di carta antiaderente, distanziandole ben bene fra loro.
Cuocere i biscotti a 180° per circa 10-12 minuti, praticamente sin quando si dorano in superficie.
Servirli tiepidi….
Si conservano benissimo in una scatola di latta o in un contenitore tupperware ben chiusi anche per alcuni giorni….buonissimi!!!!!!!!!!

You may also like

33 commenti

Gloria 5 Ottobre 2010 - 13:29

Devono essere proprio buoni!
Complienti per il tuo blog..mi aggiungo ai tuoi sostenitori;)
Se ti va di dare un'occhiata al mio blog…è nato da poco^^
ciao ciao:)

Rispondere
Lalu 7 Aprile 2009 - 16:55

Buonissimi questi dolci!!! quando hai cinque minuti liberi e se ti fa piacere fa un salto da me, ti aspetto.
Un bacio

Rispondere
Dolcienonsolo 7 Aprile 2009 - 7:08

IO vado matta per il cioccolato bianco…hanno un bellissimo aspetto questi biscottini

Rispondere
rebecca 6 Aprile 2009 - 20:09

accipiicchia che delizia !fantastici ! ciao Reby

Rispondere
pensieriepasticci 6 Aprile 2009 - 19:36

Grazie ragazze, sempre tanto care, grazie dei vostri meravigliosi commenti, mi fanno piacerissimo!!!!!!!
Questi biscotti hanno più o meno la consistenza degli amaretti ma sono friabili e morbidi nello stesso tempo………
…ma che dirvi di più…??!!
Provateli!!!!!!!
Kisssssssss

Rispondere
Mammazan 6 Aprile 2009 - 17:37

Quando si cambia forno può capitare di avere delle preparazioini troppo “abbronzate” la prima volta …ma poi non ci frega più e lo si vede da qiuesti bellissimi biscotti!!!

Rispondere
Romy 6 Aprile 2009 - 14:18

Che belli! Allora….complimenti per il nuovo acquisto! Se ci cuocerai sempre delle meraviglie come questi biscottini, sarà un forno fortunato! baci 😀

Rispondere
Pupina 6 Aprile 2009 - 13:35

GOlosi!

Rispondere
Francesca 6 Aprile 2009 - 13:17

Ciao Simo,

adoro il cioccolato bianco..devono esssere una vera delizia questi biscottini..ma sono morbidi all’interno???

Rispondere
Antonella 6 Aprile 2009 - 12:45

Uh!! che bell’aspetto che hanno questi biscottini…complimenti alle “pasticcere”!!!
Mi fate iniziare bene la settimana..grazie!!

Baciotti a entrambe

Anto:o)

Rispondere
Camomilla 6 Aprile 2009 - 12:40

Ciao Simo! Sono contenta per il forno nuovo, immagino che dovrete “conoscervi” bene e poi vedrai che ti troverai benissimo 😉
Questi golosissimi biscottini mi potrebbero tornare buoni per far fuori un po’ di cioccolato bianco che ho in dispensa!
Un bacione

Rispondere
Federica 6 Aprile 2009 - 12:19

Buoni questi biscotti! anch’io li faccio così!

Rispondere
Gunther 6 Aprile 2009 - 12:08

complimenti sono molto carini questi biscotti dolci

Rispondere
Giovanna 6 Aprile 2009 - 11:42

Buonissimi! Proprio un bel modo di iniziare la settimana!!!! Baci Giovanna

Rispondere
michela 6 Aprile 2009 - 10:14

Mi sembrano assolutamente splendidi e buonissimi!!
Qui verranno senz’altro apprezzati..mi segno tutto grazie
ciao.

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 6 Aprile 2009 - 8:29

ciao cara che spettacolo questi biscotti…anch’io a volte coinvolgo alfredo nei miei pasticci ma lui è piu pasticcione di me quindi dopo ci vuole una squadra di soccorso per rimettere in ordine la cucina!!bacioni imma
P.s. sotto il post della pastiera c’è qyuello del ciambellone e del tuo regalo,l’hai visto??grazie ancora:-)

Rispondere
sweetcook 6 Aprile 2009 - 8:18

Mi sa che siamo in tante a veder volare via il tempo come se niente fosse…
Che buoni i tuoi biscottini! Il ciocco bianco lo adoro;)

Rispondere
le pupille gustative 6 Aprile 2009 - 8:13

Ciao SimoCara, è beh, inizare la settimana con un dolcetto del genere è tutta un’altra sinfonia, che belli sono, dicerto pure buonissimi. Bello anche il quadretto di te e la tua bimba a fare biscotti insieme, tenerissimo! un abbraccio

Rispondere
carmen 6 Aprile 2009 - 7:14

Bellissimi e chissà che buoni!
Buona settimana cara
Carmen

Rispondere
princicci 6 Aprile 2009 - 7:04

a vederli hanno la consistenza degli amaretti croccanti fuori e morbidi dentro!!!!devono essere deliziosi…un bacio claudia

Rispondere
unika 6 Aprile 2009 - 7:01

che belli…a vederli sembrano gli amaretti:-) io li adoro…un bacio
Annamaria

Rispondere
Maya 6 Aprile 2009 - 6:49

Si vede che sono buonissimi!!!!! Buona settimana simo!

Rispondere
Mirtilla 6 Aprile 2009 - 6:20

sono davvero meravigliosi,ed immaggino golosissimi 😉

Rispondere
Mary 6 Aprile 2009 - 5:15

non ci serve una ragione per non assaggiare queste deliziosi biscotti , buoni con il cioccolato bianco!

Rispondere
babi 5 Aprile 2009 - 21:06

Hai ragione Simo, il tempo vola, eccome se vola! Ogni tanto mi piacerebbe saper fare un bell’incantesimo per fermarlo… solo per un po’… ma, ahimè, non sono Hermione Granger! 😛
Questi dolci devono essere strabuoni!!! Tanti baci, buon inizio settimana e tantissimi auguri per il forno nuovo! 😉

Rispondere
L'Antro dell'Alchimista 5 Aprile 2009 - 21:01

Buonissimi questi biscottini, so già che il mi marito li gradirebbe molto pertanto mi segno questa ricetta. Laura

Rispondere
sly 5 Aprile 2009 - 20:56

ed ora con il nuovo forno devi innaugurarlo per benino..ma gia’ stai iniziando!!!ciao

Rispondere
brii 5 Aprile 2009 - 20:35

adoro le giornatine solo donne hihihi
io oggi ho sistemato la dispensa..
fuori tutto e pulito..poi ho messo dei armadietti con sportelli colorati di ikea
(che altro se no ? :))))
adesso è tutto in ooooordineeeee
puuuuulitoooo..come sono contenta!
provo i tuoi biscotti si si
buonissima nuova settimana..
-? (dai non contiamo hihihi)
baciusss

Rispondere
Lo 5 Aprile 2009 - 20:22

gna m gnam che biscotti….felcie nuova settimana!!!

Rispondere
Okkidigatta 5 Aprile 2009 - 20:16

….deliziosi …. complimenti alle pasticciere !!!!!!!!!! kissssssss

Rispondere
Sabrinaesse 5 Aprile 2009 - 20:01

che bontà,complimenti

Rispondere
manu e silvia 5 Aprile 2009 - 20:00

Bè una domenica sole tra donne ve la sarete propio goduta, poi con il nuovo forno…
Questi biscottini ci sembrano un’ottima inaugurazione!
poi tra cioccolato bianco e noci ci prendete per la gola!
baci baci

Rispondere
Mariarita 5 Aprile 2009 - 19:53

Ciao tesora come hai passato la domenica??? Noi in giardino, no mare!!!
I tuoi dolcetti sono fantastici…diversi dal solito.
Bacioni
Buona settimana
Mariarita

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.