pasticci salati - secondi

Gamberoni allo spumante

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Questa ricettina l’avevo notata tempo fa su cookaround, postata da Francesca (Dormiglia)…cercavo infatti un modo un pò diverso per proporre i soliti gamberoni, che fra l’altro io devo sempre sgusciare (lavoro odioso!) perchè soprattutto la bimba ha difficoltà nel farlo, ma anche il papà non scherza 😉
 
Come al solito ho optato per questi gamberoni allo spumante, una ricettina veloce e semplice, ma saporita e appetitosa…ho apportato alcune modifiche di mio gusto alla ricetta originale, comunque ringrazio Fra per lo spunto che mi ha dato!!!
 

 
 
 
 
Ingredienti:
 
code di gamberoni quantità a piacere (Per 3 io ne ho presi 4 hg ), lavati e sgusciati da me
 
1 bicchiere di spumante

mezza cipolla bianca o scalogno
un pezzettino di burro
1 dl. di panna
pinoli
sale
pepe nero
Preparazione:
Ho sgusciato e lavato bene le code di gamberoni, le ho asciugate con uno scottex e lasciate un attimo da parte; nel frattempo ho sbucciato la cipolla, l’ho tagliata a dadini piccolissimi e l’ho fatta imbiondire in una padella antiaderente con una noce di burro.
Ho unito gli scampi, ed appena questi hanno iniziato a prendere il colore rosa, ho salato e pepato, ed aggiunto lo spumante ed i pinoli, continuando la cottura per 3 minuti circa.
Dopodichè ho tolto gli scampi, li ho messi in una terrina ed ho continuato la cottura del sughetto per farlo ridurre circa alla metà; ho aggiunto la panna ed ho proseguito la cottura per circa 10 minuti a fuoco bassissimo.
Quando si è ben ridotto tutto il sughetto in modo da diventare bello cremoso, ributtare in padella gli scampi, amalgamare per qualche minuto e servire bello caldo….io li ho accompagnati a patatine novelle bollite e ripassate in padella con un pochino di burro.
Gusto delicato e gradito dai miei commensali!
Da riproporre sicuramente…….
 

 

Buoni, semplici e gustosi! Che volere di più?

Buona serata!

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28 Comments

  • Reply
    Flora
    5 Marzo 2012 at 13:32

    Non ho resistito, la ricetta era troppo buona e così te l'ho rubata! 😛
    http://risoflora.it/2012/03/le-tre-ricette-della-settimana/#post-3630

  • Reply
    brii
    22 Maggio 2008 at 18:03

    boniiiii
    a questo ora poi!!!
    complimenti!!
    baciniii

  • Reply
    Dolcezza
    21 Maggio 2008 at 18:13

    sembrano ottimi!!
    un abbraccio!

  • Reply
    pensieriepasticci
    21 Maggio 2008 at 13:50

    Grazie ragazzi!!!
    Faticoso, ma ne vale davvero la pena, credetemiii

  • Reply
    Pippi
    20 Maggio 2008 at 22:45

    brava!! è una ricetta carina e stuzzicante! notte pippi

  • Reply
    dario
    20 Maggio 2008 at 18:51

    uff.!!! anche io odio sgusciarli…..ma l’esito finale vale la fatica!!!! è proprio una ricetta sfiziosa!!!

  • Reply
    emilia
    20 Maggio 2008 at 13:37

    Boni….brava….bis ;))

  • Reply
    pensieriepasticci
    20 Maggio 2008 at 11:30

    Ma certo che va bene, Mariluna!!! Penso che ci stia bene comunque qualsiasi vino bianco secco…
    vedrai che ti piaceranno!! Buona giornata!!!

    Ciao Silvia, grazie e…provaliiii

  • Reply
    Mariluna
    19 Maggio 2008 at 21:10

    Mi giravano tra le mani proprio questa sera i gamberoni surgelati e penso…domani faro’ qualcosina..ecco la ricetta giusta…mi vergogno un po’ ma lo spumante non ce l’ho…ho l’altro, quello francese che dici ci stà???

    Buona notte e complimenti una ricettina veramente sfiziosa

  • Reply
    silvia
    19 Maggio 2008 at 18:58

    Assolutamente da provare!
    Ciao!
    Silvia

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 Maggio 2008 at 18:48

    Saretta, Ely…ciauuuuuuuuuu
    Grazie e baciottoni
    Passato bene il weekend???????

    Grazie Gisella di essere passata…sei carinissima e gentile!
    buonissima serata anche a te!

    Ciao Marjlet, complimenti ancora per il tuo splendido blog e grazie per la visita!
    A prestissimo!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 Maggio 2008 at 18:46

    Mariarita sei un tesoro, oltre che bravissima in tutto…spazi dalla cucina al ricamo a tanti piccoli lavoretti…
    Mi piacerebbe davvero conoscerti di persona, ti sento mooolto vicina a me…chissà……
    Bacione!!!

    Grazie Maddy, buon inizio settimana anche a te e un bacione

    Ciao Paola, grazie per la visita e a questo punto…buon quasi martedì…eheheheh

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 Maggio 2008 at 18:43

    Ciao Fraaaaaaa…son felicissima anch’io!!! Torna presto a trovarmi!!!
    Un bacionissimo

    Grazie Carla…ma parli tu di originalità…ammazza, hai fatto delle insalate di frutta da URLO!!!!
    Sei bravissima!
    bacione!!!

    Un bacione alla ghiottonissima morettina…
    Ciaoooooooooooooooo e grazie

    Ciao Stefi…provali!!! Buoni e facili!
    Buon inizio settimana!!!

  • Reply
    marjlet
    19 Maggio 2008 at 18:26

    sembrano delicatissimi! un bacio e grazie per la visita…

  • Reply
    Gisella
    19 Maggio 2008 at 16:13

    Ciao Simo ! Che delizia questi gamberoni !!
    Buona serata e a presto
    Gisella

  • Reply
    Ely
    19 Maggio 2008 at 16:07

    che buoniiiiii che voglia di pesce bravaaaaaaaaaaa

  • Reply
    Sara
    19 Maggio 2008 at 15:14

    mia sorella li adora!!! se li vedesse!!!! bravissima!! ti sono usciti benissimo! un bacione Simo!!

  • Reply
    Paola
    19 Maggio 2008 at 14:17

    Ciao Simo, buon lunedì quasi passato…

  • Reply
    Mariarita
    19 Maggio 2008 at 11:58

    Premio per te sul mio blog…vai a curiosare…

  • Reply
    Maddea
    19 Maggio 2008 at 11:52

    mmmm adoro i gamberoni e così sono proprio ottimi1
    Un bacio e buon inizio settimana!

  • Reply
    Anonimo
    19 Maggio 2008 at 11:33

    ma sono dormiglia, mi sono dimenticata di firmare!!!

  • Reply
    Anonimo
    19 Maggio 2008 at 11:32

    simo sono felicissima!!!!!
    un bacione

  • Reply
    Dolcetto
    19 Maggio 2008 at 11:32

    Ne ho giusto congelato un pacchetto sabato… magari in settimana li provo così…

  • Reply
    Mariarita
    19 Maggio 2008 at 9:01

    I gamberoni sono una delle mie passioni…bravissima come al solito, li proverò grazie per idea!!!
    Ho messo la ricetta della carbonara di zucchine provala è una delizia!!!
    Sai io non oso mettere le ricette…ma visto che me l’hai chiesta eccoti subito accontentata tesora!!!
    Bacioni Mariarita

  • Reply
    Carla
    19 Maggio 2008 at 8:24

    Ciao Simo….ma che piatti che fai! originali!
    Buon inizio settimana
    Un bacio

  • Reply
    Morettina
    19 Maggio 2008 at 7:46

    Buon inzio settimana!!!!!!
    Gamberoni?….. Sono una ghiottona…..

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 Maggio 2008 at 7:44

    Provali!!!! E ti piaceranno sicuramente!!!
    Buon lunedì

  • Reply
    unika
    19 Maggio 2008 at 7:37

    questi gamberi si presentano proprio bene…li proverò:-)
    Annamaria

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