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Risotto noci e champignons

by pensieriepasticci
risotto noci e champignons
…ma uffi, uffi uffi…ancora pioggia!!!

Ha iniziato a piovigginare ieri sera…poi pian piano la pioggerellina si è trasformata in una vera e propria “pioggiona” quasi autunnale….ragazzi, credetemi ho acceso la stufa!!!
Si, è vero, si dice “Aprile, ogni giorno un barile…” ma un pochino di sole non guasta mica, veroooo???

Vabbè, vorrà dire che stasera farò un bel risotto.
In casa mia i risotti vanno alla grande…so di non sbagliare, belli caldi, morbidi, corposi….adatti ad una giornata un pò uggiosa riscaldano il cuore…
…volevo proporvi questo, che faccio spesso soprattutto d’inverno, ma che vedo adatto anche per questa giornatina un pò così..ehehehe…

 

 

Ingredienti

riso carnaroli
base per soffritto (io uso quella da me preparata, appena possibile posterò la ricettuzza…mi pare l’abbia già fatto Tatiana…mumble…guarderò…perdonate la confusione!!) va bene anche della cipolla o scalogno
vino bianco
funghi champignons
noci sgusciate una manciata abbondante
olio
burro
brodo
parmigiano per mantecare

Procedimento

Preparo un buon brodo caldo e lo lascio lì pronto…
Nel bimby trituro i gherigli di noce a vel.8 per qualche secondo, in modo da renderli in pezzettini piccolissimi, ma non polverizzati. Metto da parte…
Pulisco gli champignons, li affetto sottilmente e li butto per qualche minuto in acqua bollente…tolgo, scolo e lascio lì…per comodità, spesso uso quelli surgelati: ho poco scarto e son davvero tanto comodi!!!
Nel frattempo in una casseruola dai bordi alti preparo con un pò d’olio il soffrittino e lo faccio rosolare un pochino…butto i funghi e rosolo qualche minuto col soffritto, in modo da insaporirli per benino.
Aggiungo il riso e faccio tostare un paio di minuti, anche 5!!
Bagno con un bicchierino di vino bianco secco, lascio evaporare e pian pianino verso il brodo caldo, cuocendo il riso a fiamma media sempre mescolando…dopo circa 16/20 minuti, il risotto è pronto..butto le noci tritate, amalgamo bene; aggiungo una noce di burro e del parmigiano grattuggiato per mantecare, e lascio riposare con un coperchio sopra e a fornello spento per qualche minutino.
Impiatto, e…voilà!!

Buono e caldo va giù che è una meraviglia…
volete per caso provare…???
Secondo me ne vale davvero la pena.. 😉

Un saluto a tutti!

 

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12 comments

Arietta 2 Maggio 2008 - 16:40

idea squisita da tenere a mente 😀 buon weekend 🙂

Reply
Pippi 2 Maggio 2008 - 13:33

hmmmmm… buooonnoooooo……. che belli i risottini sono perfetti sempre non credi?
un bacio pippi

Reply
Pippi 2 Maggio 2008 - 13:33

hmmmmm… buooonnoooooo……. che belli i risottini sono perfetti sempre non credi?
un bacio pippi

Reply
pensieriepasticci 29 Aprile 2008 - 20:14

Grazie Anice…si,magari mi ispira, ma preferisco il sole, eheheheheh…
ciao e buona notte!!!

Reply
Anicestellato... 29 Aprile 2008 - 19:09

Che meraviglioso risotto, direi che la pioggia, indubbiamente fastidiosa, ti ispira alla grande!!

Reply
pensieriepasticci 29 Aprile 2008 - 17:48

Ciao Mariiiiii…si, provalo!!!
Io pensando tantissimo a questo risotto ho fatto spuntare un pallido sole…huhuhuhuhu
fra poco ce lo pappiamo…gnam!!!
Bacioni

Reply
Mariarita 29 Aprile 2008 - 17:30

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii voglio provare, assolutamente…io adoro i risotti….ne facci di tanti tipi…ma questo è da provare!!!!
GRAZIE sei una grande!!!!
Bacioni cara
Mariarita

Reply
pensieriepasticci 29 Aprile 2008 - 12:24

Uffi e strauffi…però ora ha smesso…sembra arrivi un pochino di sereno….sperem!!!
Grazie Maddy, Emi,Dolcetto!!!
Kiss kiss

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Dolcetto 29 Aprile 2008 - 12:15

Anche qui è brutto tempo simo, speriamo almeno in un giovedì di sole! Però ti sei consolata alla grande con questo delizioso risotto!!

Reply
Carla 29 Aprile 2008 - 9:11

Ciao Simo,sei sempe in forma a sfornare ricette eh?
Vieni da me a far un po’ di festa? oggi è un mese di blog e ti ho inserito:)

Reply
emilia 29 Aprile 2008 - 9:06

Anche io pensavo ad un bel risotto, buono il tuo 😉

Reply
Maddea 29 Aprile 2008 - 8:28

uffi uffi ….anche qui piove………….Basta non se ne può più!
Un bacio!

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